Добрый день! Хочется совета людей ПОСТАРШЕ! Мне 30 лет, мужу - 31. Живем вместе 4 года. 1,5 года назад у мужа случилась большая неудача в новом небольшом бизнесе, он потерял все деньги. С тех пор нас полностью обеспечиваю я. Муж иногда находит подработки, не отказывается от них. Но искать работу не спешит - все решал оставшиеся от бизнеса проблемы. Меня тревожит то, что он не ищет заработок так активно как я: у меня тоже свой небольшой бизнес, постоянно ищу клиентов, как белка в колесе. Весь бюджет на мне: еда, одежда, квартплата, бензин, даже на море нас двоих свозила. Я не могу сказать, что я в отчаянии - я никогда не отчаиваюсь, но ОЧЕНЬ тревожит, что муж не ищет способа заработать. А я тоже не железная. Что делать? Как его смотивировать? Ведь пора и о детях думать! Иногда совсем нехорошие мысли появляются, но терплю... ПОсоветуйте - как смотивировать?
Если у него ежемесячно получается неплохая сумма, то еще можно потерпеть немного. Если нет - бросить к чертовой матери.
Обычно после полутора лет безработной и беззаботной жизни его уже невозможно мотивировать на работу.
Я б с таким альфонсиком давно простилась бы.
Вы , наверное, постоянно его этим попрекаете? Внушайте ему, что он мужчина, глава семейства, что у него всё получится. Помогите ему снова поверить в себя.
Сообщение было удалено
Очень редко, но да, срываюсь, раза 3 было. Но не упреки - просто сижу в слезах, говорю что устала так жить. Но это все слова, а хочется действий.
а по моему он и не будет шевелиться - привык за вашей спиной отсиживаться
полтора года - это уже диагноз
Наболело!Скажу Вам как человек знакомый с Вашей ситуацией....ТОЛЬКО ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ!!!!
Дело вовсе не в том,что Ваш муж альфонс и т.д...Просто он потерялся.И если женщине надо каждый день соображать,как растяуть продукты на неделю,чем платить за газ,то мужчине как правило эти проблемы видятся незначительными.Не обижайтесь,если поймете,что до него так и доперло,насколько Вы вымотались.То есть он может устно это проговаривать,но шкурой своей он этого не осознает.
повторюсь,только волшебный пендель
поздно внушать, взрослого человека, вкусившего халяву, на работу просто невозможно загнать. помогает только отрезание средств на 100%.
Сообщение было удалено
Потерялся и еще как, даже не то слово! просто из тех людей, кто хочет сохранить брак до последнего, всё нужно испробовать. Как выглядит волшебный пендель? Уходить? Перестать работать? Я просто не понимаю что именно делать.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вам трудно. Но вашему мужу тоже не легко. У каждого бывают такие моменты в жизни. Помните старый анекдот: Президент говорит жене- А помнишь, за тобой ухаживал Сергей. Вот вышла бы за него замуж, была бы сейчас женой сварщика. - Нет, говорит жена. Ты бы был сварщиком, а я бы была женой президента.
Сообщение было удалено
автору то как раз никогда не стать женой президента.
она уже развратила мужика халявой
Вот так вот оно, "в горе и в радости, в бедности и в достатке". Если у жены проблемы с работой, то "ну её же надо пожалеть и войти в положение, со всеми бывает", а если у мужа - то "бросай его нахрен"... Блевать охота.
Сообщение было удалено
Халява или нет, но как только мужчина перестает зарабатывать нужно его сразу что ли бросать? Я решила поддержать.. я просто не могу сразу сказать: ах ты такой сякой, ухожу! Да, ждала, но результата - 0.
Сообщение было удалено
Я просто озвучила свои претензии,без криков и оскорблений.Сказала,дорогой,люблю-не могу-понимаю,но иди ищи работу.
У на такой период как у Вас длился около двух лет.Тоже были какие-то подработки,не было постоянного заработка.
Вначале у него был шок,потом он какое-то время он меня и всю женскую половину человечества поненавидел,а потом все устаканилось.
НО...Выдвигая ему ультиматум я морально была готова к любому исходу.У меня у дочки на носу был первый новогодний утренник,а мне реально не на что было купить ей платье и заплатить за подарки.
Сообщение было удалено
Блюйте сколько хотите, я спросила как мотивировать, а не бросать. О чем вы?
1,5 года это много. Наx он нужен тогда. Я могу понять потерпеть месяц-два-три, пусть даже полгода. Но тут уже явно процесс затянулся, мужик привык к халяве.
Сообщение было удалено
Скажите - помогло? разрешилась ситуация?
Как мотивировать? Очень просто. Перестать кормить. Денег налом не давать, дома не хранить. Самой питаться в кафе и на работе. Голодный мужик быстро придумает как заработать.
Я 4 года терпела, мотивировала, подбадривала, не кормила, так еду "***" сжирал, пока я на работе была. Но сегодня отнесла документы на развод.
Сообщение было удалено
сразу нужно обговаривать ситуацию и пинать периодически если нет результата.
а ждать вы можете еще лет дцать
Сообщение было удалено
например набрать долгов
Сообщение было удалено
а что кто то обещал содерждать здорового взрослого мужика? закатайте губу
Сообщение было удалено
Когда такое же проворачивает муж с женой, не желающей искать работу, почему-то здесь подымается вой до небес в её поддержку, дескать, мужик ирод, над женой издевается...
Сообщение было удалено
Почему же тогда здесь оправдывают содержание здоровых взрослых баб ?
Сообщение было удалено
О чем вы вообще, вы по теме пожалуйста. Никто содержанцев не любит, речь-то совсем о другом.
Сообщение было удалено
А я как раз по теме. Почему к мужчине в данном случае предъявляют претензии, когда ровно в той же ситуации женщин здесь не единожды оправдывали ?
Сообщение было удалено
Потому что неработающая жена как правило готовит, вылизывает дом, приносит тапочки и т.д. А неработающий муж только на диване лежит телевизор смотрит.
Сообщение было удалено
Правда, что-ли ? Что-то незаметно.
Автор, ваш муж живёт воспоминаниями. Как он был директором/начальником. А тут в чьё-то подчинение опять идти. Как можно, корона упадёт! Возьмите на вооружение комментарий нр.12, всё правильно написано и про исход тоже - будьте готовы ко всему. А просто, что уйдёте, не пугайте, если морально не чувствуете пока сил.
Сообщение было удалено
Жена вообще работать не обязана, у нее других дел полно
Сообщение было удалено
потому то гладиолус
А как же: - в богатстве и бедности, в горе и радости... ?
Сообщение было удалено
Я здесь никого не оправдывала и поделилась жизненной ситуацией. Как по-вашему это нормально, что я не могу ни о детях подумать, которых уже вот пора заводить, ни о ремонте в квартире, которая разваливается, ни банально нам двим зубы не на что вылечить. Ни отпуск, ничего... А оправдывали почему? Может быть потому что мужчина априори больше может заработать. Вы попробуйте сутками Пахать, зная, что на вас ни копейки не пойдет: все на ремонт то машины, то на жратву, то на коммуналку, то на еще фигню какую-то... Живу как на проховой бочке в плане финансов, не знаю когда рванет.
Сообщение было удалено
та пиз-дец какое горе - мужик работать не хочет
Сообщение было удалено
Милая, у тебя с головой всё в порядке ?
Сообщение было удалено
Так смотря почему бедность. Одно дело - война, кризис, апокалипсис, а другое - ленивому мужику неохота работать.
Сообщение было удалено
ты вчера родлсо судя по количеству тупых вопросов
Сообщение было удалено
Я с Марса прилетел, я зелёный и у меня три глаза. Вы, земляне, очень забавный, но замороченный народ. Объясни инопланетянину, какие-такие дела у женщины, которые ей работать не дают.
Сообщение было удалено
) а чтобы не попадать в такие дурацкие ситуации, нужно не иметь никаких детей, и ни от кого не зависеть!))
тогда и не надо будет ломать голову, где взять деньги на платье ребенку)
Сами себе насоздают проблем, а потом ноют, ит кто-то виноват.
Сообщение было удалено
Дети, например
Сообщение было удалено
Зачем тебе знать, женщина тебе не светит, сам-сам-сам
Сообщение было удалено
А еще лучше не иметь мужа.
тогда точно никаких проблем
Сообщение было удалено
Не понимаю... Почему мужчине они работать позволяют, а женщине - нет ?
Нищие муже-неликвиды набежали
Сообщение было удалено
женщина тебе не светит, сам-сам-сам
Мы, марсиане, вас изучаем. Книгу напишем.
А мне незачем. Мы, марсиане, почкованием размножаемся.
Сообщение было удалено
совместное проживание с тобой, с мужиком.
будет жить отдельно- будет и работать.
Но тебе при этом от нее ничего не перепадет, кроме встреч раз в 1- 2 недели.
Сообщение было удалено
Потому что, как правило, матери воспитанием занимаются, а мужчины часто охая после работы на диване располагаются.
Сообщение было удалено
Ничего не понял. Почему вдруг совместное проживание не даёт женщине работать, а мужчине даёт ?
Сообщение было удалено
Милая девочка/девушка/женщина/бабушка, я не первый день изучаю вашу планету, и уже успел спросить мужчин. Они уверяют, что это ложь.
Сообщение было удалено
У меня подобная проблема. Потому что детей хочется, да и мужчина сам хочет детей. Но я не могу уйти в декрет, потому что есть будет нечего. Он это понимая, тоже откалывает этот вопрос. В итоге уже лет много, а детей так и нет.
Если бы мужчина уходил в декрет и рожал детей, то пожалуйста. Мне только проще было бы. Мне лучше на работу ходить, чем дома целыми днями с ребенком сидеть и 9 месяцев мучаться с токсикозом.
Сообщение было удалено
Милый няша, так врут балбесы.
Сообщение было удалено
А если нет ? Если врёте как раз вы ? Как узнать ?