Доброго дня.В браке 6 лет, есть трое детей (дочки).Недавно жена начала достаточно настойчиво говорить о том, что хочет еще детей. Конкретнее, говорит давай родим еще одного, хочется мальчика.Я умом понимаю, что троих детей я на ноги смогу поставить и воспитать, но четверых - уже нет. Да и хочется уже чтоб дети подросли, начался несколько другой этап в жизни нашей семьи, чем тот, когда у тебя трое маленьких детей. Мягко, но прямо ей об этом сказал. Тогда она загорелась идеей взять приемного ребенка, который потерял родителей. Я также дипломатично ей объяснил, почему не хочу еще ребенка. Тогда она заявила, что мы якобы расходимся во взглядах и я не хочу искать компромисс в том, что ей приносит радость. Что я своими взглядами не приношу счастье в нашу семью и что так семьи у нас не получится. Жена христианка, а конкретно протестантка. Очень во всем этом глубоко сидит, считаю, что этот факт во многом ее толкает на то, что она хочет по отношению к детям. Я же, более прагматик, от религии далек.Хотелось бы услышать мнение женщин по данной ситуации. Благодарю.
Сообщение было удалено
разводись. зачем тебе религиозная кликуша? )
Что я своими взглядами не приношу счастье в нашу семью и что так семьи у нас не получится.
Семья у вас УЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, если трое детей есть. А она что не понимает, что ресурсы в вашей семье ограничены?
бедненький...
Вуман мог бы усыновить мальчонку по имени Сергей Пан.
Я думаю, что понимает. Деньги она считать умеет, бюджет планировать тоже.Я полагаю, что на нее действительно очень сильно влияет ее религиозное протестантское мировоззрение, плюс влияние оказывают друзья - семейная пара протестантов. Постараюсь выяснить у жены это.
а вы прекратите давать ей деньги временно, а если дети все по садам и школам - то отправьте на работу ее. говорят физический труд и безденежье очень способствует рассуждениям о хлебе насущном.а не религии. Или скажите, что да - согласен, семьи не получилось, так что отбываю на вольные хлеба - и на недельку в пансион свалите, денег оставляйте согласно закону по алиментам - там вроде 25% от белых доходов, вот рассчитайте на неделю сколько там выходит и вперед, тоже способствует мозгам на место встать.
Сделайте вазэктомию, а то одно неосторожное движение - и вы четырежды папа.
Сообщение было удалено
очень жестко. Семьянин настрогавший 3-ое детей так не сможет.
Гнать на работу надо , хотя бы из-за заботы о детях. С вами , единственным кормильцем может случиться беда, в таком случае кормить вашу жену и трое детей будет семья протестантов?
Спросите у нее, что в ее понимании "компромисс". Объясните, что с вашей стороны уже был компромисс, коогда вы согласились на третьего ребенка, вместо стандартных одного-двух. На этом компромиссы кончились
Я бы тоже посоветовала поприжать материально - только без ругани.
Денег давать поменьше, няню уволить ,самому в "командировку на месяц"
Только без ругани и предупреждений, так, как бы все по жизни само складывается
Сообщение было удалено
Это не было компромиссом с моей стороны. Это было естественным продолжением взаимоотношений с женой.
автор, а ваша жена работает?
Сообщение было удалено
Вряд ли поможет. Таким наглухо христанутым ничего особо и не надо - сися молочная да марлечка на пеленки.
Знаете, прижимать жену и детей материально, как-то я полагаю неправильно. Одна из моих ролей, как мужа и отца как раз и состоит в том,чтобы обеспечивать семью. Что дадут материальные лишения, кроме того, что жена ощутит свою зависимость?Полагаю, что ей не понравится ощутить это.Она это и так хорошо понимает, подчеркивать это нет смысла.
Сообщение было удалено
Тогда ваша жена в чем-то права - надо идти на взаимные уступки
Сообщение было удалено
Нет, не работает. Она в отпуске по уходу за ребенком. Младшей 2 года.
Сообщение было удалено
Почему этим должна заниматься жена?В моем понимании это задача мужа и отца. Где жить есть у нас.
Сообщение было удалено
если бы она "хорошо понимала" не было бы таких разговоров. Возмите лист бумаги, разделите на две части - приход/расход, в графе расход появятся дополнительные статьи, чем их закрывать?
Вазектомия Вам в помощь. А жене не говорите. Пусть считает, что четвертого ребенка Бог не дает. Да, лживо и лицемерно. Но лучше, чем скандалы.
Если все-таки хотите давить на логику, задайте жене простой вопрос: а если четвертая девочка родится, тогда она захочет пятого, шестого, седьмого ребенка?
В случае выбора вазектомии совесть Автора, я считаю, почти чиста. Свой родительский долг он уже перевыполнил.
а вам самому не хочется мальчика? обычно это мужчины требуют рожать пока наследник не родится... может она боится что вы бросите ее с дочками?
Сообщение было удалено
Не чиста. В семье втихушку ничего делать нельзя, особенно это касается вопросов деторождения. Решения должны принимать оба
автор, вы такои положительныи. надеыус вы реальныи)
Rosenrot, правильно говорите. Однако сие правило работает, когда на компромисс готовы оба. А тут жене вынь да положь сына, возражения не принимаются. Где гарантия, что она потом пятого не захочет?
Есть "родители-родители" и есть "родители-люди". Вот жена автора явно из первых, а автору еще и для себя чуток пожить охота. Я думаю, правда на его стороне.
Автор попал.Знала такую семью,правда,там оба слишком верующие были детей,кормить нечем,одеты в лохмотья.А они говорят - будем рожать сколько получится,хоть 15.Просили детского питания достать на работе,я спросила - вы понимаете,что в данном случае достать - значит украсть? Говорят - понимаем,а что делать.Как это с их убеждениями согласуется,не знаю,
Сообщение было удалено
жесть(
Знакомая ситуация.
Мой бывший муж родил в новой семье трех дочерей с интервалом 1,5-2 года, жена также верующая (только православная), никакой контрацепции с её стороны - всё грех... Тоже мальчика предлагала родить.
Он именно пошел и сделал вазектомию, её поставил перед фактом. Поругалась и успокоилась, а что делать.
Переговорами вопрос не решишь, она всё равно бы настаивала на своём - "сколько детей Бог даст, столько и прокормим". В смысле, уверена, что Бог поможет мужу прокормит всех детей и её, она же не работает с детьми )))
Сообщение было удалено
им нужнее, чо
Сообщение было удалено
И мужчина, и женщина имеют полное право предохраняться различными способами, но не втихаря от партнера. Если партенра не устраивает - на выход. Вот я о чем.
Вот интересно, вы нарожали троих, прожили столько времени вместе и вдруг решили узнать про взгляды друг друга на жизнь и выяснили, что они разные. Мне всегда казалось, что такие моменты узнают прежде, чем связать жизнь друг с другом
Сообщение было удалено
Так автор же отписался, что до этого момента его все устраивало, он сам хотел троих детей, жену-домохозяйку. А тут жена посмела свои желания иметь, а вот фик ей, ишь какая.
Сообщение было удалено
я думаю есть смысл, потомучто она настаивает на 4-ом, вы не хотите, на ваше мнение ей по фиг, раз продолжает настаивать. так прижмите материально, вы же не хотите, потомучто не потянете четвертого материально. вот и создаем условия - хочешь четвертого - сиди на голодном пайке, осознай и прочувствуй.
Сообщение было удалено
Если бы автор хотел "на выход", он бы здесь не писал. Он, как я поняла, хочет убедить супругу, а убедить не получается. Если автора коробит от вранья, тогда можно честно предупредить жену: или ждем, допустим, пять лет (в течение которых копим денежку на четвертого), или я делаю вазектомию.
В течение оговоренного срока расписывать все доходы-расходы и спрашивать у жены, где тут место для еще одного ребенка. Я называю этот метод "Капать на мозги".
Сообщение было удалено
Типичная женская логика! тот набор, который она имеет сейчас - три малолетние дочери, заботливый муж, общий дом, полное обеспечение и возможность заниматься детьми это недостаточный набор и даже не семья("так семьи у нас не получится") !!!! и можно все, что имеешь , похерить ради своего личного страстного желания родить четвертого карапуза!!! Вот где у женщины голова и простой здравый смысл?
Ведьмочка, Нафаня и все остальные, кто пишет о "доходах-расходах", вы зайдите в гости к Многодеткам и поймете, что в голове у таких людей. Тут кидали ссыль, я читала и хихикала как упоротая гиена. Причем смех отнюдь не веселый.
Но факт в том, что такая вавка на голове заметна сразу, Автор выбрал именно такую женщину, теперь он обязан прислушиваться к ее мнению и идти на компромиссы. А не просто кулаком об стол стучать "как я сказал, так и будет, а иначе без мороженки останешься"
Сообщение было удалено
Она ему споет про Заек и Лужайки для них, про то, что ребенок вообще пойдет с большим дискаунтом, т.к. вещей, игрушек и прочих прибамбасов, оставшихся от старших у них навалом, можно вообще ничего нового не покупать, в школе ему все братья-сестры будут помогать, а к моменту его института старшие уже встанут на ноги, расходы на детей в сумме уменьшатся:-)))
Сообщение было удалено
И еды не надо - доест за старшими,он же маленький,ему хватит.
10. SergeiPan | 21.11.2013, 12:19:13 [4169409855]
Это не было компромиссом с моей стороны. Это было естественным продолжением взаимоотношений с женой.
То есть без возможного зачатия Вам и сексуальных отношений не обломилось бы? А как насчёт исполнение супружеского долга в христианском понимании?
Правильно, сделать вазектомию и не говорить жене - пусть думает, что просто не выходит. А что тут еще поделаешь! Если развода не хочется.
Мда, автор, от вас даже 4х рожать не страшно. Мне кажется, что ваша жена просто хочет остаться в этом состоянии "наличие малыша в доме". Есть такая потребность у некоторых женщин. У вас этой потребности больше нет, вам хочется идти дальше, а ей остаться тут. Можно предложить как вариант работу где присутствуют такие очень маленькие дети. Ибо это у нее не закончится лет так до 60...
Тогда она заявила, что мы якобы расходимся во взглядах и я не хочу искать компромисс в том, что ей приносит радость
Тут надо конкретно уточнить, что радость приносит. И почему это у нее стало единственным, судя по речам, источником радости.
Сообщение было удалено
в секте Ваша жена, только там людям промывают мозги и они начинают вести себя неадекватно.
Ищите помощи у профессионалов.
Сообщение было удалено
не катите на автора бочку!
Ей мозги промыли, вон она и решила плодиться как зайчиха, вообще не думая, что детям надо дать хорошее образование, которое с каждым годом становится все дороже и дороже.
Просто она превратилась в клушу, которая топчется на одном месте и живет чужим умом. Нет ничего хуже религиозного фанатизма
Сообщение было удалено
Не хочу туда заходить: боюсь заразиться этим сумасшествием:)))
Безусловно, много детей - это прекрасно, но только если позволяют ресурсы (нервы, силы, здоровье и деньги). В противном случае это бред! Если уж исходить из религиозной логики, то разве нас Бог создал не для любви, радости, саморазвития? Да, и для детей, но никак не в ущерб предыдущим пунктам.
Чует, баба, что декрет вот вот закончится, и надо на работу топать, вот и захотелось срочно еще родить. Мозг то не соображает, что замужем всего то ничего, и муж может не выдержать бесконечно беременную жену и свалить.
Автор,
так ей и говорите, "Ты права, дорогая, семьи не получится, я ухожу"
Сообщение было удалено
Какая бочка вы о чем? У меня нейтралитет.
А жена Ваша сможет ораву прокормить, если, ттт, не дай Бог, с Вами что случится? Или у неё девиз "зайкалужайка" и беда может с кем угодно произойти, но не с ней? Работать не хоцца, декрет закончится, и усё... А вазэктомию, вроде, если делать, то нужно разрешение жены.
Мужик, делай себе вазектомию, пока не поздно. Иначе проколотый презерватив - и здравствуй, четвёртый.
Сообщение было удалено
Нате цитатку)
"Девочке" 32 года, шестеро детей
А я привыкла уже... Мужчине действительно нелегко в такой ситуации. Мой муж каждый раз срывался, про аборт напоминал. Я себя и малышей неродившихся оберегала тем, что сообщала о беременности не раньше, чем аборт было уже поздно делать.
А что делать, если я люблю этого человека и хочу от него еще детей, а у него другие ценности в жизни, которые, я, получается, хороню с рождением следующего ребенка?
Сейчас меня муж просит (убеждает, угрожает), что надо уже остановиться. Но бросать уже не грозится, даже если детей будет больше, чем сейчас.
Прочитал название темы -- фига себе, думаю, настоечка. Не клюковка на подоконнике.
Причем там все такие блажные. А мужики чем лучше? Сами выбрали таких жен, сами регулярно на них залазят и еще и жалууются.