С мужем вместе 5 лет,отношения со свекровью были всегда странными...она типа меня ъоч любитъ,а раздражение и ревность ко мне скрыть не может иногда.причем я поводов не даю.мне 25 лет,так получилось,что учусь сейчас на заочке,первое высшее,учиться еще 2,5 года.я работаю,живем с мужем отдельно. проблема такова,что она уже мне все мозги съела ,звонит и начинаетсяъмы больше тебя в твоей учебе заинтересованы,у нас же тут предложения всякие могут быть,а нам придется отказываться-мол девочка то бездипломная..ты учебу не бросай,работа у тебя га.вно за 3 копейки,тебе надо нормальную.диплом какой нить будет-на человеческой работе хоть будешь работатьъ и все в таком духе.давит на меня этим просто дико..и по большей части завуалированно так все..хитро..и не придерешься.я что только не пробовала,и говорила что сама разберусь со своей учебой,и со своей жизнью, и соглашалась с ней,и игнорила. и трубки не брала когда звонит...она каждый день звонит мне с вопросом ъа ты завтра работаешь?а послезавтра?ъ и потом мужу ъАлина работает завтра?а сегодня работала?ъмуж уже говорил ъхватит спрашивать и лезть,она сама со всем разберетсяъ.но пара дней и она опять за старое.я уже не понтмаю зачем она так делает...у меня есть своя мама,которая тоже интересуется...но мне ее хватает.почему она к сыну так не пристает,как ко мне?дайте мне совет,пожалуйста,как себя с ней вести? и какая логика у нее ?я не понимаю
Название вашей темы явно противоречит её содержанию...:)
Сообщение было удалено
Неужели Вы этот бред одолели?
Сообщение было удалено
ЕСТ она мой мозг.сил нет как задолбала
Похоже, уже весь съела.
Сообщение было удалено
Я очень рада,что у вас все хорошо в жизни,и вы не можете даже дать совет!
В более жесткой форме скажите, что не будете больше эту тему обсуждать с ней. Муж на вашей стороне? Он пусть поговорит с мамой тогда
Сообщение было удалено
По диагонали, и то для подтверждения своей мысли...
говорил уже...она еще чаще звонит.делает вид что она так переживает,волнуется за меня.а все что говорим ей-просто пропускает мимо ушей
Сообщение было удалено
Могу дать совет.
Когда меняете ник, следите за цифирками в правом углу.
А ты почему в 25 лет еще только начинаешь в вузе учиться? Ты школу, наверное, для умственно проблемных закончила, судя по твоему бессмысленному посту?
Свекровка права.
Автор, так вы Алина или Апельсинка?
Определитесь.
Сообщение было удалено
В жизни бывают такие ситуации,когда выхода другого нет,приходится работать и учебу откладывать.не у все же все как по маслу получается
Сообщение было удалено
Это все я. просто не оч нравится имя писать
Свекровь = мой мозг.
Говорите ей "да, да" и всё. Никаких эмоций.
Сообщение было удалено
а звонки каждый день по поводу работы?! тупо не реагировать уже не получается.внутри уже трясет от нее
климакс у нее, автор. пусть сын сводит ее к врачу
Сообщение было удалено
Климакс это не болезнь, в лечении не нуждается.
я понимаю,если бы я дома сидела..работаю часто без выходных
и с мужем стараемся заботиться о ней,а эти нападки на меня даже муж понять не может.и все разговоры без толку.
я понимаю,что кому-то все это кажется бредом,но у меня уже нервы сдают.я пыталась вообще не общаться с ней,но она постоянно звонит и мужа затрясывает почему же я перестала с ней общаться..для меня это уже безвыходная ситуация.
не реагировать я не могу,внутри бесит и потом на нервной почве уже болит то это то сё
скучно старой перечнице.
так и объясните, что если скучно, то пусть на радио звонит и смски пишет по текущим эфирам, некоторые так по 10 лет время коротают.
ещё объясните, что когда слишком много свекровей хотят чтоб их невестки зарабатывали как олигархи, а образование имели как академики, ТО
случаются дефолты, а сотрудники НИИ идут торговать чулками, кофейными напитками ячменными и прихваточками льняными для сковородок, невзирая на учёные степени и звания, массово.
Как я вас понимаю моя тож такая прикидывается что типо переживает. А сама везде все хочет знать. Постоянно лезет ко мне кто тебе звонит. Икто пишет.где была. С кем была.раньше я терпела из уважегия к мужу. А сейчас просто иногда уже мрываюсь и в грубой форме говорю что мге это не нравится@@! Что не надо так делать. Знаете может вы тож поробуйте по хитрому как она. Чтоб она вы ей надоели или она устанет может.
А почему везде стоит Ъ? Это как-то связано с ИД Коммерсант?
Сообщение было удалено
автор, твоя свекровь зомби!!! Она жрет человеческие мозги!?
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Автор есть глупая, пользуется мозгами свекрови.
Сообщение было удалено
Григорий, а с тобой-то что? Всё меньше и меньше...
Сообщение было удалено
Так зима же на носу.
Жёстко ставьте на месте, не терпите, с такими только как собаку-дрессировать. Она потом и зауважает ещё.
на место*
Ну, если своего мозга нет, то всегда естЬ мозг свекры)))))))
Автор звоните ей сами с нелепыми вопросами - типа очень волнуетесь о ее здоровье. И тоже каждый раз одно и то же - как ваше давление, как вы покакали, а запора нет, это хорошо, в вашем возрасте у многих запор. а вы зарядку делали утром, надо для сосудов, а то в вашем возрасте сосуды то уже некудашные, а вы пили отвар зверобоя? Обязательно надо он выгоняет глистов, в вашем возрасте у всех практически глисты. Вы ее умотает так, что она трубку будет бояться брать.
Как можно есть то, чего нету?
Сообщение было удалено
Так у свекрови то он может и естЬ (как с теме написано) Это у автора его нет, раз свекровь ЕСТЬ ее мозг. (т. е своего нет, пользуется мозгом свекры)
И не лень было придумывать такое? Уж лучше создали бы пост на тему *мне нех делать* .
Если Вы хотите, чтобы она Вам не звонила так и скажите "Я не могу обсуждать эту тему, мне некогда надо курсовую сейчас писать", например. Все. Если сказать в жесткой форме-не будет она Вам звонить с этой темой больше. Правда всем скажет, что ВЫ хамка некультурная-но на то она и свекровь)))) Моя мне перестала мозги компостировать после того, как я ей жестко сказала.
Автор, возьмите тактику свекрови себе на вооружение: она вам звогит, а вы возьмите трубку и не давая ей времени задать вам вопрос, сразу идите в атаку: здрасьте, Марьванна, как ваши дела? чем сегодня занимались? чем обедали? а вчера чем занимались? а завтра что делать будете? ну и т.д. И при каждом ее звонке напористо задаете ей одни и те же вопросы, 3раза в день позвонит-3раза одно и тоже у нее спрашивайте. Пусть побудет в вашей шкуре.
Сообщение было удалено
ахаха!))))))))))))))))))))
точно!
Только через скандал или жесткий игнор. Люди, даже любящие, имеют привычку НЕ ПОНИМАТЬ. Например, мне в подростковом возрасте понадобилось около трех лет и не меньше ста минискандалов, чтобы убедить маму не заглядывать в примерочную в магазине, когда я примеряю вещь. Нормальные просьбы пропускались мимо ушей.
Согласуйте этот вопрос с мужем, а потом один раз вежливо скажите свекрови, что не хотите выслушивать про учебу, далее же хамите с чистой совестью.
Другого пути не знаю:(((
Сообщение было удалено
))) А я думала мне показалось, я цифры плохо запоминаю.
Сообщение было удалено
классно написано
Трубку не снимай, а если сняла, говори: мне некогда, я мужу борщ варю. Ну или о погоде.
Ох уж эти свекрови... Апельсинка, выясните для начала с чего они решили что вы учебу бросаете? а если у них столько предложений может быть, а у вас работа г-но, то пусть предложат что-то раз такие деловые.
вы ведете себя как ребенок, которым можно командовать и помыкать. вы зависите материально от нее или от мужа? если да, то вполне понятно почему она считает вправе вмешиваться. если нет, пошлите ее куда подальше, или просто игнорьте. у вас своя жизнь, наверняка есть другие занятия кроме телефонных разговоров.
Сообщение было удалено
в том то и дело что "будут же предложения..."..на деле предложений нет.просто не понимаю что ей надо..чтобы я зарабатывала больше мужа и его содержала!?
я от них и от мужа не завишу.
Сообщение было удалено
Не хотелось портить отношения,поэтому я обычно держала нейтралитет...лишний раз молчала,чтобы не обидеть.и ей стараюсь помогать всегда.я не стараюсь ей нравиься,но я восприняла ее как семью,соответственно так и относилась...но для нее то я не семья.чужой человек.я это понимаю,и сейчас держу ее на расстоянии,но ей надо меня контролировать все время.я ей нужна чтобы она в курсе всех дел была.не более.причем мужа моего она никак не контролирует.
я так думаю,что ей стыдно что жена сына без диплома.потому что все разговоры упираются в диплом.но на это же время нужно.и не ее это в принципе дело.
хамить я ей не могу,она мать моего мужа,но даже он не может ее на место поставить,чтоб не лезла.она просто не слышит
Ну вот когда будут, тогда пусть Вам и позвонит.
Отвечайте: не могу с вами разговаривать, я сейчас разводку на форум строчу.
Сообщение было удалено
К вопросу о климаксе.:)
Девушки, климакс- достаточно предсказуемая штука.
Когда вы постите о нём, о чём вы думаете?
Что он вас обойдет, или, что вы до него не доживете?
Сообщение было удалено
Тетка боится, что Вы работу бросите и на шее её сына основательно обоснуетесь.
Короче, сильно не любит, таким образом пытается достать, что , дескать, необразованная, так что паши без продыху, и намекает, что брак - мезальянс.
Сообщение было удалено
Тетка боится, что Вы работу бросите и на шее её сына основательно обоснуетесь.
Короче, сильно не любит, таким образом пытается достать, что , дескать, необразованная, так что паши без продыху, и намекает, что брак - мезальянс.
и как мне быть?