Доброе утро всем, хочу высказаться. Может кто-нибудь поддержит. В общем, надоела рутина. Вроде должна быть счастлива, но нет. Ребенку почти год и этот год я живу как робот. Каждый день одно и тоже. Подьем-кормление-готовка-укладывание спать-уборка если надо-кормление-укладывание-игра. Ну это грубо говоря. Изредка емли сходим с мужем куда-нибудь. Живем в деревне, машина есть у мужа только. Два раза в неделю возит в город, к маме. Оставляю ей малыша и иду на курсы. И все вот так по кругу. Вот жду завтрашнего дня чтоб пойти к маме , а потом на курсы. Думаю, скоро крыша поедет.
Такое ощущение,что я писала)тоже живем в деревне) и к маме пару раз в неделю выбираюсь) только моему ребенку 2. Сейчас хоть в садик пошла,работу буду искать.
я думаю вы умерли во время квантового перехода и это все снится вашей душе
Да это у подавляющего большинства так.
А без ребенка тоже одно и тоже. Если работа, то работа-дом, если домохозяйка, то дом-магазин-салон... по-настоящему яркой, интересной жизнью живут единицы.
Я первый год декрета вспоминаю с удовольствием. После активного рабочего графика это было такое умиротворение, жизнь по режиму, эх! Но у меня ребенок был не ручной и спокойный.
Да все мы тут в матрице) Будто бы кто-то невидимый каждое утро нажимает кнопку "Ресет"...и вся жизнь - это некое необходимое прохождение видеоигры с её уровнями.
Осень.
Сообщение было удалено
Анатоль?
У всех так)
Автор , вы не исключение , в первый год жизни ребенка многие ощущают себя также. Пойдет ребенок в сад, вы на работу , станет легче.
Сообщение было удалено
У многих так. А что за курсы, автор?
С детьми всегда так, привыкайте) постарше будут, будет по-разнообразнее.)
Спасибо,что отозвались. Ребенку я рада,конечно. Но xотелось бы почаще куда-нибудь xодить. Кажется,если жили бы в городе,xодила бы куда-нибудь. Ну xотя бы в парке гуляла с малышом. К подружкам xодила. Правда ребенка часто некому оставлять,да и не xочется,с ним бы xодила. Смотрю на подружек,у ниx тоже дети,на фоткаx вечно где-тп,всегда накрашенные,волосы уложены,а я как куда иду,нормально собратьься не могу,расчесу волосы,оденусь, и бегом. Живу в ожидании вторника-четверга. Учу ин . яз.
грамотный человек и мудрый строит свою жизнь как хочет
Сообщение было удалено
по ходу дела вам корона шибко уши сдавила и нарушилось кровоснабжение мозга.
Сообщение было удалено
иди уже савсем к маме.
Завидую
Ну не знаю. я удовольствие в декрете получала от общения с ребенком. Может, автор морально не готова была к появлению малыша? Мне гораздо комфортнее было дома с дочкой, чем на работе. Еще бОльшая рутина и стрессы.
Сообщение было удалено
неужели не надоедало дома сидеть?
Сообщение было удалено
Нет. Сидела до 5 дочкиных лет. Вышла на работу. Вот это был ад.
а мне кажетса что на работе лафа :)))
еще общения не xватает,тут по соседству почти никого,одни взрослые
Сообщение было удалено
Это только кажется. Во-первых, домашние дела никуда не денутся, т.е. работать придется в 2 смены. Во-вторых, дети часто болеют, а работодателям это не нравится. В третьих, душа болит за ребенка, сидишь на работе, а мыслями с ним. Да еще терпеть коллектив чужих людей, не всегда доброжелательных и требования начальства. Не знаю, может я просто не карьерист, поэтому радости в работе не нахожу.
каждому свое, именно потому я например не рожаю и не живу в деревне))
Сообщение было удалено
ну это понятно. ну вообще тема не о работе,работат муж не пустит пока Саша в сад не пойдет. я о том что надоело дома сидеть,в том плане что никуда почти не xожу.
Автор,вы хоть раз в неделю в город выезжаете ,на курсы ходите,хоть какое-то общение.Я же тупо дома целый день сижу,мои развлечения:собак накормить,в баню 2 раза в неделю,а когда и один,и раз в неделю устроить большую стирку.
я вообще не понимаю подобных жалоб, сами выбирают себе жизнь комнатных собачек при муже с функцией обслуги а потом начинают думать о развитии, дне сурка и прочее.Не ту, если ты кактус или амеба всю жизнь, смысл дергаться?
Сообщение было удалено
А до рождения ребенка вы жили там же? Куда ходили? Вообще-то это временно, надо потерпеть, дети быстро растут и эти моменты больше не повторятся.
Сообщение было удалено
Дура,это называется СЕМЬЯ. И то, что автора угнетает однообразие-уже хорошо.Значит, она будет учиться, развиваться.
Сообщение было удалено
Да какая карьера в России....почти все так,стресс на работе, копейки получают, домашняя работа.
Сообщение было удалено
А почему вы незнакомого человека дурой называете? Семьи тоже разные бывают. Некоторые семьи по выходным в горы выбираются, зимой на лыжах, ребенка под мышку и на ГОА улетают. Тоже семьями, да еще и несколько объединяются в компании.
Автор пишет: "Вроде должна быть счастлива, но нет".
Автор несчастна, разве это не повод что-то менять?
Может быть найти недорогой отельчик и с подругой и с ребенком рвануть погреться? Мы как раз с годовалыми детьми летали, правда маму подруги брали - ну это скорее потому что у нее еще 7 лет дочка была.
Возьмите в руки книги по истории. Желательно XV-XVIII века. И много их читайте. В них много интересного. Почитайте про Петра Первого, Ивана Грозного, русский флот.
"Возьмите в руки книги по истории. Желательно XV-XVIII века. И много их читайте. В них много интересного. Почитайте про Петра Первого, Ивана Грозного, русский флот."
А кстати хороший совет). Для меня всегда чтение книг было лучшим развлечением. В детстве было так: посуду помоешь, грядки прополешь, в магазин сходишь, потом можешь).
Моей 3 месяца, мне тоже уже осточертело все! Сегодня утром психанула и 2 шкафа с бельем перегладила!(
Сообщение было удалено
Прелесть какая)) Приезжайте ко мне в гости психовать %)
Сообщение было удалено
И ко мне!!! :))
Сообщение было удалено
а до этого как жили?
в школу ходили небось 6 дней в неделю. Ели 3 раза в день.
А уж насколько вы рутинно дышите воздухом - это вообще не передать. Не надоело каждый день дышать то?
дура какая-то набитая.
Вот от чего же эт все зависит, кто-то радуется что дома, на работу ходить не надо. У меня предыдущая работа была ходила с удовольствием, хотя выматывалась полностью. На этой сижу с декретом все тяну, но в декрет лучше с этой уходить. А что там ждет в том декрете, даж не знаю.. боюсь превратится в курицу домашнюю. Но в декрет уже очень хочу, работа скучноватая конечно))
ya 2 goda ne bila na more i menya eto uge nerviruet strashno...
да,рутина у вас,скукотища.иное дело у других баб:мужья-то пьяные домой завалятся,то обкуренные,то с ментовки звонят-выручай,опять загребли за драку!
вот это жизнь! не заскучаешь! надо вам было за такого выходить.
Сообщение было удалено
Три семёрки выпила!Иди спать уже синюшка!
Вообщем тоже хочу пожаловаться!!надоело мне однообразие из дня в день.Одно и тоже. В город тоже ехать на автобусе-поэтому сложно добираться.Сижу дома наделю безвылазно.Иногда раз в неделю выезжаю погулять,сама.Ну и мама раз в неделю приезжает на пол дня.Тоска смертная....НО думаю о будущей работе!!!учу английский сама и учу уроки с ребенком 4 года и читаю Карнеги-это все поднимает настроение.Увлекаюсь кулинарией.)))А вообще что бы пережить декрет нужно:расписать свое время по часам,выделить время для саморазвития: уроки визажа,английского и т.д. и придерживайьесь графика.Думаюте
Самое интересное что мы не замечаем счастья. Сейчас сидела и думала о том как все надоело,это ощущение потери смысла жизни из за ее монотонности и однообразия. Почитала все эти истории людей,которые чувствуют тоже самое. И стало противно от них и от себя. Мои дети живы,здоровы,не в чем не нуждаются. Это счастье. Хочется отдать половину своего терпения и сил тем людям,чьи дети больны,или они сами больны. Они рвутся жить и хотят жить и уже знают цену жизни,счастья обыкновенных будних дней.Спасибо богу за то что дал мне всё что я имею.
Сообщение было удалено
Плюсую.Хоть у меня нет друзей,сижу дома целыми днями,2-3 раза в неделю могу пойти прогуляться сама или с родителями.Или с мамой и ее подругами.Наша жизнь-однообразие,но,надо благодарить Бога за то,что у нас есть.В моем случае это-учусь в универе,у меня хорошие родители,двухэтажный просторный дом.
Моей 3 месяца, мне тоже уже осточертело все! Сегодня утром психанула и 2 шкафа с бельем перегладила!(
Тоже такую мыслю гоняла сегодня,что все надоело ,мне 20,ребенку 1 год и 7 месяцев, каждый день тупо одно и тоже ,я уже обленилась ,убираюсь раз в два дня,а все равно что-то угнетает ,в гости ходить не к кому ,ребенок не спокойный, слава богу мужа нет ..
Лови момент, дурочка.
Ты в счастье купапшься!
Я бы,например, рада была бы, но увы
А ведь это очень быстро закончится!!!
У меня тоже самое только робота иду домой ну делаю дела и все или в телефоне сижу. Скучно как-то жить
Вся жизнь это и есть выполнение рутинных обязанностей, чтобы жить ярко и счастливо нужно родиться изначально с неимоверным количеством энергии, красивой внешносиью и очень хорошей судьбой, в гороскопе которой есть взаимная любовь и дети. Но даже тогда жизнь станет рутиной, рано или поздно. Просто если бы вас помотало по-настоящему, вы бы знали цену такой рутине. Рутина разная бывает. Меня вот никогда не тянуло ни в клубы, ни в бары, а люди считают это яркой жизнью, природу еще куда ни шло, но путешествия тоже особо не люблю, Я от этого устаю, зачастую не получая ничего взамен, так чисто выпендриться перед знакомыми, мол смотрите мы везде были, а вы нигде не были, ну и что. Что с того, от этого даже радости нету. Радость у меня от других вещей...