Здравствуйте, у меня ребенок от первого брака, сыну 5 лет. Каждые выходные видится с отцом. Я живу сейчас с другим мужчиной.Собираемся расписаться, не знаю менять фамилию на новую или оставить старую,что бы быть с сыном на одной фамилии.
сама сейчас тем же вопросом мучаюсь. пока при росписи со вторым осталась на фамилии старого мужа ,Но вот размышляю как сделать лучше. в иделае хотела бы вернуть свою девичью. тогда получается ,муж с одной фамилией ,дети на другой ,я на третьей. но и ту фамилию (БМ) оставлять не хочу - мерзко - плохо расстались...
Я поменяла. Потому, что считаю, что это странно, когда у членов семьи разные фамилии.
Опять же, одно дело оставить девичью фамилию, но фамилию бывшего мужа - это жест неуважения к мужу текущему.
Ребенка у меня нет.
Фамилию вообще не надо менять- а вдруг разведетесь )) плюс придется менять кучу бумаг -паспорт, права, загранпаспорт, свидетельство на машину, на недвижимость. А это - очереди-очереди-очереди и куча времени на это ((
Сообщение было удалено
дело именно в детях К,огда дети на фамилли бывшего, а ты с другой фамилией ,Вечно нужно доказывать Ч,то ты им не тетка чужая ,а родная МАМа. везде при любом выезде и тд носить свитетельства о рождении и тому подобные справки. поэтому удобнее в плане документации остаться с детьми на ОДНОЙ фамилии ,Но неприятно именно и-за того Ч,то новый муж ,Новая жизнь, а фамилия старого мужа...
Оставьте фамилию БМ. Замуж может потом еще и не один раз выйдите, так зачем каждый раз менять фамилии и документы? Тем более, у вы с ребенком одной фамилии - меньше вопросов у людей будет в дальнейшей жизни.
Сообщение было удалено
Добавлю: + менять еще СНИЛС, ИНН, запись в домовой книге в ТСЖ (или где вы живете), ну и тд.
Сообщение было удалено
ойёй! Про это-то я и забыла! Воще да! У меня муж менял паспорт по достижению 45 лет. Надо поменять паспорт в 30 дней. Пасп.стол работает по выдаче этих паспортов неск. часов в неделю - очереди постоянные. Ему в первый раз сказали, что нужно св-во ребенка заверенное, ребенок у него в другом городе - взял отгул, поехал туда. Второй раз в пасп. столе ему сказали, что нужно его св-во - взял отгул, поехал к родителям. В итоге в 30 дней не уложился - еще и штраф платил. А прикиньте, это только ОДИН паспорт поменять!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что хочется что бы сын не думал что я его променяла-сменв фамилию....но я и второго ребенка планирую от нового мужа, тогда если оставлю фамилию БМ, то второй ребенок бюудет со мной на разных фамилиях
Сообщение было удалено
Возьмите двойную фамилию. Обоих мужей.
Сообщение было удалено
Мне кажется не красиво будет звучать фамилия по БывМуж-Замиралова,по БудМуж-Мусс
Я не взяла фамилию нынешнего мужа только по одной простой причине: бывшая жена имеет одинаковое имя со мной....
муж и жена должны иметь одну фамилию, ребенок фамилию отца. вы же новому мужу рожать будете, или нет?
Сообщение было удалено
Родит и ребенка запишет на фамилию мужа. А сама может спокойно жить со своей фамилией. Ничего она не должна.
"Ничего она не должна."
Ну тогда и муж не должен обеспечивать ее и детей.
Мда,не легкий выбор предстоит(((.... я хочу и с мужем на одной фамилии быть, но и боюсь что бы не было обидно ребенку
Сообщение было удалено
Ну и логика.
Сообщение было удалено
Зато ни мужу ни ребенку от первого мужа не обидно.
Я не верю, что второму мужу автора плевать, что она будет носить фамилию бывшего мужа. Ему может быть плевать возмет она его фамилию или девичью(у моего так было) - в это могу поверить.
На Вумене мужчина должен и 1-е, и 2-е, и 5-е, и 10-е (например, обеспечивать женщину, принят ее ребенка другого мужчины), а женщина ничего не должна - Тоже знаю, мне такая логика не понятна.
А я вообще не брала фамилию мужа,у детей двойная фамилия и никому не обидно.
Кто-нибудь поменял бы свою фамилию на фамилию мужа, если бы имели с бывшей одинаковые имена. Представьте , она например, Татьяна Иванова , а теперь и вы..... По-моему ничего хорошего в этом нет. Или наплевать и назло всем врагам поменять фамилию?????
Тоже знаю, а Вы что с ней в одном кругу вращаетесь? Если нет, не понимаю, в чем проблема?
Ничего хорошего нет в том, что какая то посторонняя мадам оказывает влияние на Вашу жизнь. Если бы Вы просто хотели оставить свою девичью фамилию - это одно, но в Вашем случае на Ваше решение оказывает влияние бывшая женщина Вашего мужчины - это другое.
Сообщение было удалено
Влияния она на нашу жизнь никакого не оказывает и не может оказывать. В одном кругу не вращаемся, но есть общие знакомые... Просто какое-то чувство клонирования что-ли....
"Влияния она на нашу жизнь никакого не оказывает."
Вы приняли решение не брать фамилию супруга, только потому что такая же фамилия у нее и она ваша тезка - оказывает и нехило.
Сообщение было удалено
Как? Что меняется в отношениях в семье у людей с разной фамилией?
Мы с Вами говорим не о том, меняются ли отношения между супругами, если женщина оставляет девичью фамилию.
Вы утверждаете, что бывшая жена Вашего супруга "на нашу жизнь никакого не оказывает и не может оказывать", но при этом принимаете решение не брать фамилию мужа из-за нее.
Я не говорю Вам, что плохо то, что Вы не взяли фамилию супруга, я Вам говорю, что ужасно, что такое решение Вы приняли из-за его бывшей женщины.
ну и ситуация - ребенок и мать сидоровы, муж иванов, а семья ли это вообще? про двойную фамилию скажу - это просто ужас, не знаю ни одного человека с двойной фамилией.
Гость 27, так там еще прикол в том, что ребенок с фамилией БМ. Т.е. мужик будет содержать женщину и ребенка другого мужчины, которые носят фамилию этого другого мужчины... Хотя может быть и дай Бог, что этого ребенка обеспечивает Автор темы и ее БМ.
Я вообще не меняла свою фамилию, муж мою взял
Сообщение было удалено
он у вас от следствия скрывался, или его родичи серийные маньяки, что фамилию стыдно носить? редкий мужчина (если он МУЖЧИНА, конечно) от своей фамилии откажется.
К посту 30. У коллеги у БМ была фамилия Ковыряйко, она не стала менять. Он потом поменял ее на Воронин(у коллеги другая), чтобы у них была одна благозвучная фамилия. А потом они развелись.
При такой фамилии все же лучше взять фамилию жены, если у нее она, например, Иванова, ну или третью общую для обоих и не имеющую отношения ни к семье жены, ни к семье мужа(знаю о двух таких случаях) - хотя по мне это как-то странно: фамилия - это все-таки отношение к определенному роду.
Сообщение было удалено
семья - это гораздо больше, нежели общая фамилия. Если людей, кроме родства, объединяет любовь , взаимоуважение и дружба - то это и есть настоящая семья. А какие у них при этом фамилии вовсе неважно. Бывает, что живут люди, связанные браком и детьми, под одной крышей, имеет общую фамилию, а семьи у них нет - каждый сам по себе.
Сообщение было удалено
если его папа был хорошим человеком, - думаю, что он папу своего обидел. Ковыряйко - в принципе нормальная фамилия, не имя красит человека, а человек имя.
[quote="баба кузя"]семья - это гораздо больше, нежели общая фамилия. Если людей, кроме родства, объединяет любовь , взаимоуважение и дружба - то это и есть настоящая семья. А какие у них при этом фамилии вовсе неважно. Бынвает, что живут люди, связанные браком и детьми, под одной крышей, имеет общую фамилию, а семьи у них нет - каждый сам по себе.[/quote
Вот это совершенно точно. И я фамилию взяла не из-за нее, а потому, что просто смешно носить одно и то же имя-фамилию с бывшей женой. Моего мужа никак не напрягает то, что у нас разные фамилии, главное дом, постель и семья у нас с ним одна!!!!!
Бабоньки, возвращайтесь в бывшим, чтобы голову себе подобной ерундой не забивать... Чем мучатся выбором смены фамилии и документов - лучше бы подумали о том, что ребенок будет без отца родного или просто задумались бы о том - для чего свадьбу играли и обязались любить друг друга вечно перед тамадой. С умными-красивыми не разводятся, так же, как и не уходят от красивых умных.
Сообщение было удалено
Ну вот плевать"умному и красивому" на то, что дети без отца остались, его и там неплохо кормят. Странное такое воззвание, как будто у нас женщины с детьми спят и видят, как развестись... Или все они некрасивые и тупые...
я после второго развода свою девичью вернула, при третьем браке осталась со своей фамилией, мне она больше нравится, так мне лучше
в браке первый раз, я вообще осталась на девичьей фамилии. в браке 14 лет.
Сообщение было удалено
девичья - это нормально, это не фамилия бывшего мужика.
А что.ваш муж не хотел бы дать свою фамилию? Чтоб все три члена семьи были однофамильцы? у меня муж не родной отчиму. Отчество настоящего отца,а фамилию подарил.чтоб не как ворона белая был.ещё в детстве давно сменили.
Сообщение было удалено
Тоесть никакого элементарного уважения к аленю, который взялся тянуть твой прицеп, у тебя нет?
Правильно, ибонеxyz!
Сообщение было удалено
бывший муж не за что не даст согласия на смену фамилии ребенку.
Сообщение было удалено
И правильно сделает. Это его ребенок, а не чей-то. Я вот тоже не брала фамилию НМ сижу с фамилией БМ. От первого брака дети и от второго ребенок, нынешний теперь настаивает на смене фамилии, ему не приятно, что я по БМ. Да и прав он, вышла замуж, меняй) а ребенок ваш не обидится. Это общепринятое правило.
выхожу второй замуж и взять его фамилию сейчас фамилия первого мужа и ребенок на ней в загсе говорят что нужно сначала перейти на девечью фамилю а потом только я смогу взять его фамилию почему?
Бабоньки, возвращайтесь в бывшим, чтобы голову себе подобной ерундой не забивать... Чем мучатся выбором смены фамилии и документов - лучше бы подумали о том, что ребенок будет без отца родного или просто задумались бы о том - для чего свадьбу играли и обязались любить друг друга вечно перед тамадой. С умными-красивыми не разводятся, так же, как и не уходят от красивых умных.
Без отца, который никаких их не обеспечивает. Может их отца сразу усыновить, чтоб быть ему этакой мамочкой. Автор, а вы не задумывались, что разводятся по каким-то другим причинам и у каждого она своя! И при чем здесь вообще ум и Красота???!
выхожу второй замуж и взять его фамилию сейчас фамилия первого мужа и ребенок на ней в загсе говорят что нужно сначала перейти на девечью фамилю а потом только я смогу взять его фамилию почему?
Это бред. Вы сразу можете взять фамилию второго мужа. Просто когда вам придётся доказывать степень родства, то нужно будет ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке с первым мужем и все.
сама сейчас тем же вопросом мучаюсь. пока при росписи со вторым осталась на фамилии старого мужа ,Но вот размышляю как сделать лучше. в иделае хотела бы вернуть свою девичью. тогда получается ,муж с одной фамилией ,дети на другой ,я на третьей. но и ту фамилию (БМ) оставлять не хочу - мерзко - плохо расстались...
У меня сейчас такой же мучительный вопрос. Выхожу замуж во-второй раз, но при разводе оставила фамилию первого мужа, чтоб с детьми быть на одной фамилии, но лучше б сразу на девичью сменила, сейчас бы не было этой головной боли. Я чувствую, что для нового мужа важно, чтоб я взяла его фамилию, хотя он и не настаивает. Мне самой неприятно оставаться на фамилии бывшего мужа, когда новая жизнь и все по-Новому. Но во-первых волокита с документами и потом детям нужно будет родство мое доказывать со мной.