Гость
Статьи
Откуда берутся те, …

Откуда берутся те, кому "некуда идти"?

Часто в темах про разнесчастных невесток (реже про мужчин), жалующихся на свекровь/мужа/плохие услович, в ответ на предложение идти к родителям, звучит - "идти мне некуда". Или типа мужика выставить …

автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маха

Ну вот у нас на работе товарищ. Жили с родителями в 3шке: мама, папа, он и сестра его. Он женился переехал к жене. Сестра вышла замуж, привела мужа, родила 2 детей. Т.е. в родительской квартире проживают: мама+папа в 1 комнате, сестра с мужем во 2ой, дети (хорошо ***) в 3 комнате.

Сейчас он постоянно ноет, что давно бы от жены слинял, было б куда.

Не седьмым же квартирантом )

Тем не менее в свое время понты ему были важнее, посему ездит он на машине за 2 ляма, а угла своего нет. Ну видимо кому что...

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну так не вопрос.Согласна с вами.А перед этим отомстить за несправедливость тем,кто в этом виноват....

Sandra
Лика

Сообщение было удалено

+++

я тоже из такой семьи, у нас именно СЕМЬЯ, хотя мои родители более-менее обеспеченные. Они мне еще давно сказали чтобы не случилось, как бы не сложилась жизнь, у тебя есть дом (в смысле не стены, а семья), тебе всегда есть куда вернуться, хоть одна, хоть с мужем, хоть с детьми, вырастим, поможем.

Мне очень помогает в жизни именно тот факт что я всегда могу рассчитывать на семью, придает мне сил! Хотя пока просить о помощи не пришлось (тьфу-тьфу-тьфу).

А вот сестра моя разошлась с мужем и живет у родителей пока

Sandra

и очень жаль тех людей кому действительно некуда идти, иногда читаешь форум, просто волосы дыбом, как же так бывает что родители выпихивают своих детей! Особенно девочек жалко

Гость

Проще простого. Некуда возвращаться= не хочу возвращаться к родителям в Кукуево. Хочу остаться в Москве.

Гость

к моей свекрови,когда она была молодая,свекр присосался неслучайно!В далеком 78-ом году она сидела с подругами в ресторане,отмечали первую успешно сданную сессию.Моя свекровь вообще до этого не пила ни капли алкоголя.Выпив бокал вина.она захмелела естессно.А тут нарисовался крендель под 2 метра ростом,как шкаф.И проводил домой ее.Увидев,что моя будущая свекровь живет в трешке!!!!!!ПРедастваляете,втроем!!!Он сразу начал действовать.Влюбил в себя молодую девчонку,он точно знал,чего хочет,27-летний подонок.В общем,поженились уже через 2 месяца после знакомства.Раньше ведь стыыыдно жить в ГБ....Свекр жил с пятью братьями в деревянной халупе и его мамочка точно знала,что делать сЫночке,когда он познакомился с дочерью учителей ....МамО видно настрополила сынулю....Не уважаю покойного свекра и его мамашу за все эти хитроопости...(((((

Дженет

Я до замужества жила с матерью в однушке, я там прописана без права собственности. Она постоянно попрекала меня тем, что я не заработала на свое жилье и не стремлюсь снимать (у нас в городе очень дорого снимать, моя з.п. не соответствует). Вышла замуж, переехала к мужу. Когда решила от него уйти, было очень сложно, т.к. идти действительно было некуда. Снимать дорого, я как раз тогда только что сменила работу, мама была против, чтобы вернулась к ней. В итоге я ее все же уговорила пожить пока у нее, уже 2 года живу.

Гость

С помойки их подобрали. Именно такие и пишут "у мужа любовница, меня бьет, идти мне некуда".

Гость

меня вообще бесит выражение "мне некуда идти".КАкого рожна двуногое ТАК живет,что ему некуда идти?Многим людям "некуда идти".но они как-то берут ипотеку,разменивают трешку на две однушки,доплачивают,занимают деньги,но как-то СПРАВЛЯЮТСЯ!А мой покойный свекр кроме отвращения ничего более не внушает.Воистину его моя свекровь подобрала на помойке(((((

Гость
Маха

Сообщение было удалено

значит мужик этот мало что из себя представляет, никому особо не нужен. а то нашел бы другую жену. я знаю одного пенсионера, который ушел от жены к богатой вдове, и ничего.

Ну разные же бывают обстоятельства. Моя мама умерла, когда мне было 11 лет. Отчим нас с братом (ему он родной сын) сразу в интернат отдал, а как только мне исполнилось 18, отчим сразу на историческую родину к родителям свалил, а мне комнатушку приобрел в общаге. Ну, я дура малолетняя с бабушкой престарелой решили объединить наши жилплощади (у нее однушка была) и купить двушку. Так меня, как лоха развела пронырливая риелтор, продала ту комнатушку и деньги мне всучила, даже не буду говорить, сколько, т.к. копейки были. Я у бабушки до ее смерти жила практически, а сын ее подсуетился и оформил на себя дарственную, сказав бабуле, что это она подписывает договор на обслуживание дома ТСЖ. Я буквально на улице осталась. Как-то так.

Гость

здесь когда девушка жалуется на плохие жилищные условия с родителями, ей советуют найти прынца которой ее спасет. только прынцы всегда прекрасно секут у кого в случае чего есть отступные, а у кого нет и с кем что можно себе позволить.

Гость

к моей свекрови,когда она была молодая,свекр присосался неслучайно!В далеком 78-ом году она сидела с подругами в ресторане,отмечали первую успешно сданную сессию.Моя свекровь вообще до этого не пила ни капли алкоголя.Выпив бокал вина.она захмелела естессно.А тут нарисовался крендель под 2 метра ростом,как шкаф.И проводил домой ее.Увидев,что моя будущая свекровь живет в трешке!!!!!!ПРедастваляете,втроем!!!Он сразу начал действовать.Влюбил в себя молодую девчонку,он точно знал,чего хочет,27-летний подонок.В общем,поженились уже через 2 месяца после знакомства.Раньше ведь стыыыдно жить в ГБ....Свекр жил с пятью братьями в деревянной халупе и его мамочка точно знала,что делать сЫночке,когда он познакомился с дочерью учителей ....МамО видно настрополила сынулю....Не уважаю покойного свекра и его мамашу за все эти хитроопости...(((((

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что!

Подлинная история из жизни моей коллеги: она (как все) была отправлена в колхоз на картошку. Обладала модельной фигурой (178 см роста, ноги от ушей), кротким нравом и потрясающей проиводительностью труда)))). Жили в сельском доме у какой-то тети, тетя присмотрела невестку ее мечты и начала науськивать своего младшего сына. Картошка кончилась, дева уехала, мамашка выяснила адрес девицы, собрала сыну чемоданчик и велела ехать в город по этому адресу жениться. Он приехал, позвонил, вышел будущий тесть, услышал: Я жениться пришел, упал))))). Но брак состоялся - для того времени у нее был критический вограст 28 лет. Жених был моложе невесты на пять лет, но хорош собой. Прожили не хуже других.

Забавно, но через много лет ее дочка пала жертвой рослого красавчика - переселенца из Казахстана, жившего с родителями в халупе в глухом сельце..... тоже брак из-за квартиры "в городе".

Sandra
Разноглазка

Сообщение было удалено

ужас!!!

автор

Сообщение было удалено

Здесь все пишут:"Ну не в Кукуево же возвращаться. Денег нет,условий нет и т.д." Раньше я бы раззвездился "валите из моей Москвы",а сейчас,когда мы с женой сдаём несколько квартир и живём у моря,я говорю вам "дорогие лимитчики,перенаселяйте мой город - мы вам ещё и цены на жильё повысим!"

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну а что такого - красивая хорошая девушка, красивый и тоже, наверно, хороший парень поженились и хорошо живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам приведу пример, квартира трешка, есть сын и дочь, дочь ушла к мужу, квартиру разменяли, сыну помогли(он же мальчик), сами родители теперь в однушке, уверены, что дочь навсегда живет у мужа, а она берет и развоится и заваливается к ним, вот это и есть некуда идти, так как родители будут мягко говоря не рады

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к брату пусть идет раз родители такие умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Уехали дети учиться еще при СССР, после развала родители быстренько только на себя квартиру приватизировали и всё. Или судись с родителями, или бомжуй официально, снимай и копи себе на жилье. У меня муж реально был бомжом без штампа в паспорте о прописке, пока не купил жилье себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха) у брата малюсенькая однушка, жена и ребенок(жизненный пример)

Гость
Маха

Сообщение было удалено

пусть продаст машину и купит хоть маленькую квартирку

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ну б/у он уже за 2 ляма не продаст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если она реально красивая и ипливая, то может если что просто к другому прынцу свалить, знакомая так ушла к другому махом, когда первый муж борзеть стал, второй кстати не борзеет, знает, что если что она опять свалит к кому нибудь)

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

ну это понятно, если провинция, то даже за 1.2-1,5млн можно квартирешку купить, ну добавит слегка

Мама маленькой крошки
Гость

Сообщение было удалено

да можно и в Подмосковье. К примеру 20км от Москвы поселок при фабрике Жостово 50 000р за кв м. итого 1 500000 за 30кв\м=однушка. При том что автобусная остановка рядом на автобусе по прямой до м Медведкого, или до Мытищ 20мин в пути без пробок. Вид на озеро и лес. рядом магазин детский сад, и т.д. развитая инфраструктура. Все скупили таджики. Они люди не гордые сразу на центр Москвы не претендуют..

Гость

автор, поверьте, приехав в Москву, из нищей Украины, например, где люди с голоду уже всех собак съели, или из нищей пьющей провинции, возвращатья назад - вообще не вариант, сами поймите.

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

есть ей куда идти. пусть идет туда где прописана. Когда меняли квартиры, лишить ее доли никак не могли и она где то осталась прописана либо у родителей либо у брата. пусть туда идет и там живет

Izabella
Григорий, 25 см

Сообщение было удалено

+ мильен!

не надо путать бомжей которые когда то по дурости продали свою квартиру, прогорели в бизнесе или еще чего-то.

А есть люди которые просто не хотят возвращаться в перенаселенные жилплощади или в кукуево. Но это не означает что им некуда идти. И на перенаселенную площадь можно спокойно вернуться и по суду определить правила проживания даже в однушке с пятью людьми.

Гость

Как пример, мою знакомую воспитывал один отец в очень строгих правилах. Отец военный. Знакомая мало того, что связалась с женатым, что для ее отца конченное падение нравов. Но и забеременела от него, а мужик в начале к ней ушел, а потом ее бросил под конец беременности За съемную квартиру платил он. Работала без оформления, хотя сама москвичка. Соответственно никаких декретных. Отец сказал чтоб валила туда, кто обрюхатил. Усе.

Гость

У меня такая ситуация... Живу с мужем в его квартире, моя квартира сдается уже лет 7, муж вчера в очередной раз избил меня, родителей у меня нет (умерли от рака)... Идти реально некуда, есть родная тетка, но на фиг ей мои проблемы, у нее муж, дочка... Как быть? я в раздумьях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же ваша квартира сдается, что значит некуда идти????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне жильцам месяц хотя бы дать нужно на выезд, а месяц с этим чудовищем жить, увы не могу больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж что, только только бить начал?

Гость

Я уже сегодня домой возвращаться не хочу, в планах съездить в травмпункт и сегодня договориться о съеме квартиры... Завтра в ЗАГС на развод подать, детей нет, уже проще...

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Комнату снимите, или у вас и 10тыс нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывало, но как-то все забывалось, прощалось... Но тут была последняя капля...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруг/родственников нет, чтобы несколько дней перекантоваться?

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Прям сегодня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напрягать никого не хочу, привыкла уже свои проблемы сама решать... Вот думаю, Снимать побои или нет? И писать ли заявление в милицию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите, а то тоже забудется-простится скорее всего.. Жертвы ОЧЕНЬ редко уходят от бьющих мужей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ясно... подумаете да и останетесь

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

два-три дня можно и в гостинице перекантоваться, потом абы какую сараюшку на месяц снять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого и боюсь, но так же страшнь и одной остаться, мне уже 32, и деей ора рожать, блин, а от кого? Муж детей хочет, но мне реально страшно...

Гость

детей пора

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте, чоуштам. Он и детям плюхи начнет отвешивать, зато вам меньше достанется

Снова я

Знакомое ощущение.... вышел и тут понимаю - а идти то некуда... Осознание такое, хотя к разводу все шло... Пришел в гараж, сидел там, размышлял...

сейчас все нормально.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Да нет уж, спасибо)

Izabella
Злая женщина )))

Сообщение было удалено

прочитала! мужа не могли выписать вникуда. где он сейчас прописан?

щас расскажу

Ушла замуж из родительской квартиры, которая была в собственности у мамы и отчима. Я от приватизации в свое время отказалась - это была их идея (имели право, это их квартира). Потом мама с отчимом разошлись, он квартиру делить не стал, а переоформил свою половину на их общего несовершеннолетнего сына, т.е. моего сильно младшего сводного брата, а сам ушел "вникуда" (снимал комнату, потом купил и т.д.). Это были его, отчима, условия, на которых он согласился освободить помещение. Ну ок, я его понимаю, он позаботился о сыне, молодец. Тем более, мы с мужем к тому временем купили свое жилье, и считалось, что у меня все хорошо и мне ничего не надо. Когда брат вырос, они с мамой продали свою квартиру, поделили деньги пополам и разъехались. Она уехала по работе в районный центр, вышла снова замуж (в 54 года, молодец такая :)) и объединила свои финансы с финансами нового мужа. На эти деньги они купили дом, в котором живут, и вложились в строительство квартиры в городе неподалеку ("на старость"). Брат уехал в крупный город, купил на свою часть денег + кредит себе квартирку небольшую. Все у всех хорошо, все довольный, все при недвижке. Только мне, в случае чего, прям вот так взять и уйти реально некуда. Родительского дома нет, к маме и новому ее мужу в деревню я не поеду, само собой. Так что, если развод с мужем (что не исключено на данный момент), то придется сваливать на съемную или его выгонять, до тех пор, пока квартиру не разменяем. Я без претензий, просто привожу пример, как получается, что некуда вернуться.