Часто в темах про разнесчастных невесток (реже про мужчин), жалующихся на свекровь/мужа/плохие услович, в ответ на предложение идти к родителям, звучит - "идти мне некуда". Или типа мужика выставить некуда. Как такое может быть? Откуда-то эти люди пришли, где-то же есть дом их родителей. Я чего-то не понимаю
из деревни
Мне тоже всегда это было интересно. Такое ощущение что до брака народ по лесам и болотам жил.
Ну вот у подруги муж из многодетной семьи, там в трешке родители, 7 детей и бабушка. Теоретически есть куда, но практически....
Сообщение было удалено
Он в этом хлеву всю жизнь жил, что изменилось? Пусть о ратно идет
Сообщение было удалено
Обратно проблемно-там некторые братья/сестры расплодились уже. Вот что меня удивляет-нашлись же желающие с ними вступить в брак и попасть в этот табор.
Ну, людей без жилья много, не только молодежь. В жизни вообще много неожиданностей.
Сообщение было удалено
Да, и это очень часто бывает. Бездумно заводят по трое детей в двушке, при этом рассчитывая непонятно на что. Да даже и двоих в двушке. Знаю и семьи, где двое детей в однушке. Еще варианты- в общаге комната, и в ней семья. Когда Союз рухнул, заводы перестали строить жилье, и люди застряли в общагах. А детей рожали заранее, в расчете на получение вскоре квартиры. Деревни тоже- посмотрите статистику, сколько их исчезло с карты за последние годы. Да даже и есть деревня, но в ней ни работы, ни газа, ни воды (все из колодца)
А вот еще вариант идти некуда-знакомая из деревни, там у нее дом, который требует капремонта. В деревне нет работы, нет условий для жизни, дом стоит копейки, осталось там доживать несколько пенсионеров.
Сообщение было удалено
Ну это их проблемы. У него есть право вернуться в родительский дом.
Автор, если Вы не были в такой ситуации, что идти некуда, это не значит, что другие люди выдумывают. Многие приезжают в большие города на учебу, живут в общагах, пока учатся, выскакивают замуж, переезжают к мужу. И всё. Обратного пути в общагу нет, т.к. учеба закончилась, а денег на съем жилья еще не заработала, к примеру. Не ехать же к маме в село Кукуево.
У меня одногруппница так жила. Уехала в Москву учиться, а у нее дома в это время сестра замуж вышла, мужа домой привела и ребенка родила , а они раньше в двушке жили-родители и она с сестрой в другой комнате.И куда ей возвращаться?
По этому нужно вывернуться, но свой угол купить. Я так и сделала, теперь мне не страшно никакие: "Уходи" или "давай расстанемся"
Сообщение было удалено
Право может и есть, но жизнь с тещей и т.п. видимо все же приятней.
автор, вас вопрос живущих на улице не интересует?) Они тоже откуда то когда то пришли и жили дома. Или вы только на темах невестка свекровь специализируетесь.
По моему эта проблема намного актуальней и печальней. У молодых время есть, а у старых этого шанса заработать уже нет.
Сообщение было удалено
А почему нет, вы родом из этого Кукуева, что изменилось то?
Сообщение было удалено
Главное что бы теща разделяла эти убеждения.
Только "некуда идти" возникает обычно при разводе
Сообщение было удалено
В Кукуево нет работы, нет образования, перспектив, надежд, возможно газа и воды, безысходность....
Сообщение было удалено
Не для того мы университеты заканчивали, чтобы возвращаться в Кукуево и картошку там копать)) Так или иначе, основная масса людей остается в мегаполисах любыми путями и после учебы, это известный факт.
Сообщение было удалено
Посему это должно становиться проблемой других людей?
Сообщение было удалено
А они, наверно, и не вступали в брак - расплодились да и всё. У нас по соседству есть такая семейка многоотцовая. Там сначала маманя рожала, теперь уже дочки начали.
Сообщение было удалено
Именно эти "любые пути" и раздражают. Большинство тупо залетает и потом цепляясь за ребенка пытается жить в чужом доме
Сообщение было удалено
видели глазки что покупали, теперь расхлебывайте
Сообщение было удалено
"тупо" предохраняйтесь сами и никто от вас не залетит
Сообщение было удалено
Мы свое расхлебали, барышня только недовольна. Но закон есть закон:)
Сообщение было удалено
Проще объяснить с кем связываться не надо и имущество на родителях держать
Сообщение было удалено
если выкинуть родного ребенка проще, то конечно да....
Сообщение было удалено
Высокомерненько как звучит. Да что бы мегаполисы без провинций делали? Да пусть вас китай вкусно кормит.
И почему вы уверены что движут процессом "любые пути" А может была любофь? %)
Сообщение было удалено
В маленьком умирающем городе остались родители в заработанной в СССР двушке, где помимо них, в бывшей "детской" давно живет сестра/брат с семьей.И куда идти?
Пришли с помойки, а потом ту коробку от холодильника мусоровоз увёз.
Сообщение было удалено
вы этттааа, родом из Москвы, наверное , и дальше нее в Россию не выезжали давно?:-))))
А вы думаете, у всех родители прелесть что? Некоторые замуж выходят лишь бы от них свалить на фиг. И не все родители примут обратно своих детей-есть и такие.
Сообщение было удалено
Она имеет право на свою часть квартиры ,или сестра должна ей съём общаги оплатить, я сдаю комнату в общаге, как раз такая история
хотелось бы подробностей
Сообщение было удалено
Вот именно,да ещё попрекать будут, если примут всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
Этот миф про провинцию, которая кормит Мск, давно уже развенчан.
Сообщение было удалено
ну так это дом их родителей, а не их. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
что дает ему это право?
Есть родители,которые назад не примут с ребёнком.Или даже одну.
Сообщение было удалено
Их там уже не ждут, и они это понимают... манипуляция, надавить на жалость. Руки, ноги есть? вали...
я так понимаю тема от мамы/сестры мужчинки, который настрогал ребенка и поджав хвост метнулся под бабские юбки искать защиты?
Видимо из неблагополучных семей, где родители с ребёнком не примут. Либо из бедных семей, где всем табором в однушке/двушке ютятся и придти туда ещё с одним ртом нет возможности, просто выпрут (не мытьем, так катаньем).
Ну или еще вариант: это не граждане России, для которых "уйти" - значит покинуть страну, т.к. жить будет негде, а денег на съём жилья нет.
Сообщение было удалено
Работа появилась, жизнь устаканилась, перспективы нарисовались....Да много чего
Вообще, чем дольше живу, тем больше проникаюсь сознанием того, что самое ценное в жизни - это любящая семья (родители, братья, сестра и проч. близкие родственники). Именно эти люди будут надёжным тылом в жизни. Даже если эти люди небогаты и не располагают полезными связями с нужными людьми. Но их поддержка и помощь в трудные моменты жизни - это то единственное 100%, на что можно положиться.
У меня семья не особо обеспеченная. И сама я тоже еще в "дамки" не выбилась - собственное жилье еще не купила, работа тоже пока хороших заработков не приносит. Но я точно знаю одно, если случись такое, что останусь с ребенком на руках и/или без средств к существованию - всегда смогу вернуться в родительский дом или рассчитывать на помощь родного брата, тёти, дяди, двоюродной родни. У нас в семье своих не бросают, хоть по копейкам со всей родни наскребут, но помогут.
И за такую семью я очень благодарна судьбе.
Если патриархальная семья, где папаша кулаком по столу, то тупо не принимают "испорченную дочь" обратно. Типа "выбрала мужа, терпи". Сыновей наоборот не отпускают, он будущий кормилец. Ну в общем п-ец. И как правило девки воспитанные в таких семьях сами ни на что не способны, ими не занимаются, как должно, только готовят к будущей семейной жизни будущей терпилы.
МАССОВАЯ КАСТРАЦИЯ!
Сообщение было удалено
Это здорово, когда люди понимают смысл слова - семья. У меня так же в жизни. Родительский дом для меня всегда открыт, что бы ни случилось. Это, действительно, большое счастье, когда родные люди - надежный тыл. А то начитаешься тут историй всякий и страшно, что для людей ценность семьи утеряна и главное в жизни - отхватить побольше и на халяву.
Сообщение было удалено
Ну так он не просил его на свет вываливать.А уж если родители приняли такое решение,то уж или терпи его до смерти,или квартирой обеспечь.
Сообщение было удалено
Дом родителей может быть очень разным.
У меня подруга одна есть, вроде неглупая тетка с виду. Но при этом умудрилась всю жизнь прожить с мужем и дочерью в однушке. Конечно, я с нее постоянно фигею, но вот так. Ладно, не суть. Дочь выросла, вышла замуж, родила. Жили с мужем отдельно, в квартире-двушке, принадлежащий свекрови. И все бы ничего, но девочка съездила на юга и там закрутила курортный романчик, муж узнал, ну и развелись. Из свекровкиной квартиры ее соответственно выставили, причем через суд. Вот ей реально некуда было идти, ребенок в родительской однушке уже никак не помещался. Теперь живет с ребенком на съемной, мама-папа оплачивают это дело.
Конечно, это история массового идиотизма, но вот - бывает и такое.
Сообщение было удалено
потому что некоторые товарищи подменяют фразы "не хочу ехать к матери в Рязань", "не хочу снимать квартиру, комнату" фразой "некуда идти". А идти-то всегда есть куда. Как правильно сказала автор, все же откуда-то пришли. Все остальные разговоры - чепуха и отговорки.
Сообщение было удалено
не массового, а конкретно одной особи.
Сообщение было удалено
а, ну понятно.
веревка, мыло, табуретка, и несправедливость исправлена.