Я разбита. Ничего не понимаю, как могло так случиться... Спланировали с мужем второго ребенка. Сообщили свекрови ( живет с нами). Она запротестовала, никаких мол детей, хочу пожить спокойно. Я предложила снимать, муж отказался, сказав что это и его квартира тоже и он имеет право делать что хочет здесь. Мать его меня прессует, одного попробуйте поднять в наше время, говорит. 2 недели мы не разговаривали, сегодня муж выдал, что детей у нас больше не будет, а случись беременность, отправит на аборт. Сижу, плачу. Я хочу второго, может через год собрались бы. Свекровь перед фактом поставили бы и все. Как я могла так в нем ошибаться, прикидывался, что любит детей и готов ради меня на все. Все как будто рухнуло в один миг...Знаю, что будут сейчас писать, что нищебродам не стоит вообще размножаться, но я была самым счастливым человеком на свете, когда носила первого ребенка и так хотела испытать это еще раз...
Автор, у вас мозгов хватает только на то, чтобы беременной ходить и удовольствие от этого получать? А о последствиях вы не думаете? Как жить-то будете все вместе в квартире свекрови?
тема вообще тупая. Сколько лет вашему первому?
я удивлена поступком свекрови.Она не хочет криков по ночам,поэтому 1 внука ей достаточно.это мне понятно,но она знает то что муж тебе пригрозил,если залетишь-аборт?Как с ее точки зрения пойти на убийство?на съемную вы не пойдете,так как не потянете 2 детей,если бы родился 2.Вот живут такие семьи вместе с со своими предками и потом жалуются что жить невозможно,так хeрли когда у вас нет собственно отдельной хаты,вы плодитесь?
Сообщение было удалено
меня наши женщины поражают.
Вышла замуж за инфантила, который не способен даже семье угол снять, к мамке жмется. Родили одного и теперь, ни кола ни двора - родим вам второго.
Мать его, свекровь вашу, тоже понять можно, она имеет право в СВОЕМ доме жить так как удобно ей. Не все хотят в 60 лет круглые сутки рядом балаган и клоунов.
За такого как ваш муж, я не вышла бы замуж, даже если бы кроме него мужчин не осталось. А вам в лицо кидают "будешь беременна отправлю на аборт" и вы это соплями заедаете. Как можно жить с таким МУДА-КОМ?
Не пришло в голову ему сказать - будет беременность отрублю тебе Яйца!!!
Свекрови изначально не надо было позволять молодым жить у себя. Даже ЕСЛИ у сына есть оформленная доля (что вряд ли) сразу надо было разменивать квартиру и пусть в крошечной квартирке жить, но своей. А теперь ее будут выживать
а причем тут свекровь? вам не страшно с таким мужем жить?
"А зачем свекрови объявлять о своем желании? Хоть и живете вместе, но второй, как и первый, ребенок - это только ваше с мужем дело и ответственность. Подумайте сами над своим желанием и его воплощением. "
"[quote="Гость"]А зачем свекрови объявлять о своем желании? Хоть и живете вместе, но второй, как и первый, ребенок - это только ваше с мужем дело и ответственность. Подумайте сами над своим желанием и его воплощением.[\/quote]\n
Если в своей квартире и за свой счет, тогда это только их дело. А если на птичьих правах в чужом доме, то лучше не борзеть и с хозяином квартиры считаться. А то такие борзые мигом на улице будут жить и это будет уже только их личная проблема."
"ну и муж. я бы на вашем месте в один момент дала по яйцам. как спать с ним после слова аборт и что за мужик такой, не может двушку снять для семьи. решать вам, что делать, но какой второй в такой семье"
"Ваш муж, дорогая Автор, не состоялся как мужчина, поэтому готовьтесь, он все будет вымещать на вас, как на слабом. И чем больше он будет понимать что как мужик он Ноль, тем больше он будет гнобить вас. Как вы с таким уродом живете не понимаю.\n
Про таких говорят "ни в пиз...ду, ни в Красную Армию". Потому что ни заработать денег, ни ответственность взять за свои слова и поступки - он не может. У него все - мама! Он женился, и жену привел не к себе, а к маме. Ребенка сделал и опять же у мамы. Напланировал второго, мама сказала "низя", поговнился и пошел на жену наорал... Заодно и желание свое изменил по скорому.\n
У вас не мужчина в постели, а баба с яйцами - ошибка природы..."
"Даже если не обсуждать моральные качества мужа,то свекровь понять можно. Возможно,что у неё с невесткой сразу не сложилось и это переложилось на первенца. Может и одного внука свекровь не любит-то особо,а тут речь о втором зашла. Мать ведь не может вообще не выходить из дома - надо и в магазин,и с мужем на праздники друзей и в больничку и т.п. А двух детей на кого? На свекруху. К тому же пожилые люди большие собственники и свекровь скорее всего ревнует,да и в квартире,наверняка,ответственный квартиросъёмщик и не хочет прописывать двоих внуков. Мало ли что потом в браке случится,а сын и квартира одни!"
"Думаю, что сверковь права. Если вам даже жить негде куда второго заводить? А муж да, некрасиво себя повел, но это не вина свекрови! Это муж такой, непонятный у вас((( Другой все сделать по иному..."
"Авторша, иди жить к своей маменьке и рожай хоть пятерых. "
"[quote="Яя"]я была самым счастливым человеком на свете, когда носила первого ребенка и так хотела испытать это еще раз...[\/quote]\n
\n
и еще, и еще, и еще? )"
"Обратите внимание на деталь:\n
Свекровь находится в своем доме! И при этом невестка (которая отношения к этой квартире не имеет) пишет:\n
\n
- свекровь живет С Нами!\n
\n
Не они у нее, а она - с ними. Она уже так оборзела что считает свекровь приживалкой в ее же собственном доме"
"автор, вы эгоистка, только думаете о своем счастье. а вы не подумали, что ваше счастье, может принести другому несчастье?"
"[quote="Гость"]Обратите внимание на деталь:\n
Свекровь находится в своем доме! И при этом невестка (которая отношения к этой квартире не имеет) пишет:\n
\n
- свекровь живет С Нами!\n
\n
Не они у нее, а она - с ними. Она уже так оборзела что считает свекровь приживалкой в ее же собственном доме[\/quote]\n
мама дорогая, вот живешь себе, и тут бац, борзые со своим великим счастьем заруливают и шо хотят то и делают.\n
"
"[quote="Яя"]Я разбита. Ничего не понимаю, как могло так случиться... Спланировали с мужем второго ребенка. Сообщили свекрови ( живет с нами). Она запротестовала, никаких мол детей, хочу пожить спокойно. Я предложила снимать, муж отказался, сказав что это и его квартира тоже и он имеет право делать что хочет здесь. Мать его меня прессует, одного попробуйте поднять в наше время, говорит. 2 недели мы не разговаривали, сегодня муж выдал, что детей у нас больше не будет, а случись беременность, отправит на аборт. Сижу, плачу. Я хочу второго, может через год собрались бы. Свекровь перед фактом поставили бы и все. Как я могла так в нем ошибаться, прикидывался, что любит детей и готов ради меня на все. Все как будто рухнуло в один миг...Знаю, что будут сейчас писать, что нищебродам не стоит вообще размножаться, но я была самым счастливым человеком на свете, когда носила первого ребенка и так хотела испытать это еще раз...[\/quote]\n
\n
Автор, снимите квартиру и заводите столько детеи, сколько вы и муж ваш хотите. Я бы ни секунды со свекровью бы не жила. Зачем вам портить молодую семью и слушать мнение третьего человека. Это ваша жизьнь и только ваша!!!\n
А насчет мужа - поговорите с ним и попытаитесь понять он сам детеи не хочет или свекровь наговорила. Только без обвинении поговорите, спокоино. Вам потом и решать, какои он человек на самом деле...."
"я фигею дорогая редакция... Сказку напоминает русскую народную, где попросилась лиса к зайцу погреться... \n
Приютила добрая женщина сына непутевого с женой, они детя наплодили и стали поговаривать что "она с нами живет" и думать как бы второго настрогать..,\n
Свекрови гнать их надо взашей, пока они ее до инфаркта не довели или еще как не уморили."
"Автор, шуруйте к своей драгоценной маме и рожайте там пятерых:) на зло врагам, на радость маме."
Странно, а чего вам у своей мамы не живется? Там и рожайте. Свекровь вашу жалко. Привалило ей счастье на старости лет. И это не она у вас живет, а вы у нее.
Яя, разрушила все не свекровь, а ваш муж. Собственно и разрушать было нечего, если дядька не хочет жить отдельно от мамы со своей семьей, для него всегда мама будет на первом месте, а вы и ребенок где-то далеко на 120-м.
Рожайте второго. От другого мужа.
Скажите спасибо, что не дают второго завести, а то б вы окончательно увязли в этой семейке. Сейчас же можете открыть глазана то, с кем живете и уйти.
Автор, сочувствую вам, т.к. понимаю желание иметь большую семью, но я полностью согласна с теми, кто пишет, что вам стоит приглядеться к мужу и его поведению, а не к свекрови. подумайте серьезно. действительно ли он так надежен, чтобы рожать от него второго? Есть возможность -= вставайте сами на ноги и сами вершите свою судьбу. Удачи
Очень " понравилась" фраза: " свекровь живет С НАМИ"!!! Это вы приперлись и уродуете ей жизнь! У мужа хоть доля в квартире есть, а у вас? Опять тупая бесприданница? Сколько же вас, дворняжек подзаборных... И это вы , а не она, все ей разрушили .
Хорошее правило есть: никому не рассказывайте о своих планах ( особенно тем, кто недоборожелателен к вам ) - меньше плакать придется.
Автор, ортветьте мужу, что это вы его на кастрацию отправите, и маманю его - туда же. Ваш организм - ваше решение. А насчет нищебродов - если бы в нашей стране только богатые размножались - то это была бы сплошная незаселенка.
Пусть муженек ваш крутится, как и подобает отцу семейства, а не указывает, драть вам из себя куски или нет.Мамаша его - вам вообще никто, разговаривать с ней вообще необязательно, тем более посвещать ее в свои планы.
[quote="пани Бася/]
Мамаша его - вам вообще никто, разговаривать с ней вообще необязательно, тем более посвещать ее в свои планы.[/quote]
Если свекровь вам никто, тогда собирайте манатки и валите из ЕЕ дома. А то припрутся голодранки и права качают
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что Вы не заработали на такую блажь?
Ах, как я была счастлива этим летом в 5* отеле на Бали.....Ля-ля-ля.....
Вывод - не зарабатываете - прижмите жо.пу и сидите на ней ровно, хорошо хоть есть где. Пока...
Сообщение было удалено
Если она вам никто, тогда с чего вдруг вы живете в ее доме бесплатно?
Или как крышу вам над головой предоставить, так она родня, а обсудить с ней будущее - посторонняя?
Да, вы имеете полное право не делиться с ней планами на бебеменность, а она имеет такое же полное право выставить вас беременную, с ребенком и мужем за дверь. Раз уж она вам никто, так и вы ей не родня.
Сообщение было удалено
Не ее, а дома мужа, куда он привел жить свою жену, потому что мамочка его не научила - сначала на хату заработать, а только потом девкам в трусы лезть.
Сообщение было удалено
Дом у мужа будет когда он себе его купит. А пока, думать он может что это его дом, а ЗАКОН ему быстро объяснит кто в доме хозяин, если что...
Автор тогда популярно озвучьте мужу, что тем что приводит к беременности Вы заниматься не будете !!!! Думаю многое встанет на места ....
Бесят меня невестки бпвообще. И мужа они на помойке нашли, отмыли. И больше сестер мужа, чем его любят. И жить им негде.
НЕ только я поняла, что не свекровь разрушила все
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами!
Автор, вы подумайте как с ТАКИМ мужчиной вообще жить? ка вам не страшно от него рожать? Вот о чем думать надо а не о свекрови
Сообщение было удалено
вот вот, тут не в свекрови дело а в муже! ну и Автор тоже молодец, за такого замуж вышла и ребенка родила. Наверно и сама такая недалекая клушка
У меня муж тоже настаивал у свекрови жить. Его устраивал только этот район, а снимать не хотел. Я сразу поставила условие: или живу в квартире на полных правах, или переезжаю к себе, а муж пусть по выходных ко мне приезжает. Не нравится - до свидания. Свекровь - хозяйка, но я вышла замуж за ее сына, а не к ней в рабство подалась
Если свекровь живет с вами - то не думаю, что она может вам указывать, что делать. Если ей что-то не нравится - пусть едет к себе.
Если вы со свекровью - то увы и ах, она права. Второго ребенка рожать не имея даже собственного угла - большая безответственность. А заставлять старого человека по второму кругу проходить бессонные ночи и детские крики - негуманно.
Но я бы сто раз подумала, следует ли вообще жить с мужчиной, который считает себя вправе свою жену куда-то "отправить" (без разницы, на аборт или на Луну - главное, что не считаясь с ее желанием). И уж тем более - стоит ли рожать от него.
Сообщение было удалено
Но пока он не заработал на хату - дома у него нет. И привести никого никуда он сам по себе не может. Это свекровь согласилась принять у себя своего сына и его жену. Естественно, что на своих условиях. Брак никого хозяином в доме родителей автоматически не делает.
Автор, скажите своей свекрови спасибо, что живете в ее квартире, я, лично, ни за что не согласилась жить с невесткой, да еще и с маленькими детьми. На старости лет хочется покоя, здоровье, нервы-все уже не те. Да и зачем жить всем табором, хорошей для невестки не будешь при любом раскладе, так если смысл себя ущемлять, все равно невестка объявит тебя врагом народа.
Сообщение было удалено
Разумеется, это только решение женщины - рожать или нет.
Но все остальные считаться с ее решением не обязаны.
И если муж, несмотря на решение женщины, так и не станет крутиться, а свекровь попросит освободить помещение - как потом эта горе-мама будет смотреть в глаза своему ребенку и объяснять ему: видишь ли, мол, я-то рассчитывала, что мне за тебя отвечать не надо, все проблемы решат другие люди. Ан нет, не получилось.
Принять решение - проще простого. Но надо еще и просчитывать его последствия, и самой отвечать за свое решение. А когда речь идет о человеческой жизни - вдвойне.
Сообщение было удалено
Согласна, если женщина единолично принимает решение рожать, то будь добра и нести за это решение ответственность. А то, я хочу и рожу, остальное не моя забота, пусть другие разгребают.
Кстати, автор, может все и к лучшему. С мужчиной этим и его родней вы вряд ли долго проживете, особенно после заявки про аборт. А одного ребенка растить в разводе все-таки проще, чем двух, да и шансы найти другого, хорошего мужа выше.
Сообщение было удалено
Если таким, как автор, не заявить про аборт, то они в квартире свекрови расплодятся, как тараканы и засядут в этой квартире на веки вечные. А так, может пошевелятся и будут решать проблемы с жильем.
У моей знакомой похожая ситуация, тоже хочет двоих детей, но живут со свекровью в двушке. Родила одного, сейчас ребенок в садик пошел, она на работу. Решили взять однушку в ипотеку. Свекровь переедет в однушку, молодые останутся в двушке, тогда и о втором ребенке подумать можно. Вот и вы, автор, берите пример.
Всем спасибо за ответы. Почитала, очень интересно. Будьте добрее друг к другу, девушки. Хотя мне кажется, что самые злые высказывания как раз от самих свекровей, которые не научили своих сыновей деньги зарабатывать. И ведь спорят друг с другом, злости сколько и оскорблений. Поражаюсь я как раз вам! Т.к.мои проблемы решаются покупкой квартиры и недолгим веком свекрови, а вы навсегда ведьмами останетесь, мамаши!!' Кстати моя свекровь от своего мужика к нам сбежала, квартира мужа на 2/3, после ее смерти-его полностью. Мы работаем и скоро съедем от нее в свою, точнее мою, строится. Хотели разницу между детьми поменьше, но это уже не важно. Второго рожу все равно, даже если через пять лет, муж никуда не денется, жить то ему к мамочке придется идти!!!
Сообщение было удалено
Ничего страшного -это я про разницу в возрасте. Старший ребенок будет вам помощником, за младшим приглядит. Главное, свое жилье, жить со свекровью-это сложно и вам и свекрови.
да автор у меня родные родители на дыбы встали когда я сказала что хочу третьего родить хотя жили отдельно но они убедили мужа что это перебор двоих бы поднять в наше время. в результате дочь вышла замуж сын сейчас доучивается в универе. а мои родители ноют что хотят еще внука маленького и это когда мне уже 45 ть я им говорю не дали в свое время ждите правнуков. ну они прекрасно понимают что внуки не спешат думать о детях так как карьеру дочь делает а сыну еще служить да и девушки постоянной нет.
Отвалите от "старших" детей - никто не обязан следить за Вашими хотелками в виде "младшеньких". Рожайте сами и смотрите сами!!!