Гость
Статьи
Муж, его бывшая жена, …

Муж, его бывшая жена, ребенок и наш дом

Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. …

Маруша
1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
vesna

у меня похожая ситуация, есть бывшая жена и сын. Живем только год и тесно общаться пока не тянет. Но считаю, что жизнь одна и жить надо дружно, буду стараться хотя бы дружить с сыном и когда у меня будет ребенок хочу чтобы дети знали что они родственники и общались по жизни, а может и дружили.

Злая мачеха
Коварная

Сообщение было удалено

Эх так говорю - по участку ходит мяучит и в руки не дается. А еще собак бегает ее понюхать хочет. Он то ее не тронет, а кошарка боится. Вот и думаю то ли поймать все же то ли получить пусть еще хвост по морозит ?

Мать-и-мачеха

РИТА

Смешна позиция НЖ, считающих, что они имеют какое-то превосходство по отношению к БЖ. Я вот за свою короткую жизнь побывала и НЖ, и БЖ, и снова НЖ,-)) Так вот, мной в результате личного опыта был сделан вывод:

1. Никогда не считайте себя лучше кого-либо - жизнь найдет способ показать, что это не так.

2. Насторожитесь, если мужчина Вам рассказывает о недостатках предыдущей своей женщины, и бегите от него, ели он ее поливает грязью (точно также он отнесется впоследствии и к Вам).

3. Отношения с бывшими и новыми женщинами должен разруливать только мужчина, а не впутывать в это женщин, оставаясь при этом в тени.

4. Бывшими могут быть жены, но никак не дети.

5. Делая зло ребенку, даже чужому, сто раз задумайтесь, а не чмошный ли Вы поступок совершаете...просто по моральным принципам.

+100000000!!! Читала немало постов - т.к. тема злободневная.. Лучше Риты никто не сказал!!!!!

Амели
Мать-и-мачеха

Сообщение было удалено

И я подпишусь.

Esperance

"5. Делая зло ребенку, даже чужому, сто раз задумайтесь, а не чмошный ли Вы поступок совершаете...просто по моральным принципам. "

Я так понимаю последний пункт относится к БЖ?

Свидетель из Фрязино

Здравствуйте форумчане! У меня геморрой 1 или 2 стадии. После обострился.Лечение свечами и мазями помогает,но не надолго.Вот думаю о лечении. Не знаю что будет лучше удаление или новые способы малоинвазивные.Хотелось бы услышать отзывы о безоперационном лечении.

Esperance

ну, вот, всё как обычно. У БЖ - "бедные дети", у НЖ - "гамадрилья" и "кобылы".

Esperance
Esperance

Сообщение было удалено

упс, не туда

гость

"Если бы мы с мужем развелись,я бы тоже требовала,чтобы ребенок часть времени проводил у него, одно дело в кино сводить,а другое дело -уход за ребенком. Маме тоже надо отдохнуть,сходить в салон, на свидание, в театр, да просто дома с книжкой посидеть,почему она должна сидеть все время с ребенком? А вы тоже куда смотрели,когда подбирали разведенка с ребенком?"

гость

"[quote="Сакура-Сан"]Ель СибирскаяПорой бывают такие мистические совпадения, что волей-неволей поверишь в сглазы-привороты. Я сама наблюдала у подруг, как нормальные вроде мужики велись на таких, извините, страшилищ, что диву даешься - как он мог нормальную жену променять на ЭТО?! Разве что магией )))\n
\n
Ну и у жен в тот период начинали разные пакости происходить... У многих, видела, все совместно нажитые предметы терялись, техника ломалась, ремонт моментально обсыпался, дети болели... То ли порча, то ли что-то еще...\n
Все те два с лишним года,что сын бж прожил с нами,действительно все время что-то нехорошее происходило..\n
Я конечно не хочу клеветать,что его мамашка занималась колдовством,но факт остается фактом,за два этих года ,муж без конца болел,ему сделали две операции, я попала в аварию и у меня сгорела машина,были какие-то бесконечные проблемы на работе и невероятная физическая и душевная усталость. Когда после бесконечных безобразных выходок мальчика и закидонов его мамы,ему было указано на дверь,все потихонечку стало становиться на свои места и как-то налаживаться...[\/quote]\n
Это не мальчик виноват,а вы! Обстановка в доме зависит от женщины, вы не могли принять мальчика и разрушали жизненное пространство вокруг себя. Вам еще отольется за злые мысли!"

Гость
гость

Сообщение было удалено

А не пойти бы тебе на ***! Сама рожала - сама и воспитывай!

Сакура-Сан
гость

Сообщение было удалено

Меня всегда умиляют такие кликушеские комментарии:)

Как вы можете знать что-либо о чужой жизни?:)

Я-то как раз мальчика приняла и не отказалась жить с ним,после того как очередной сожитель его мамы выгнал его практически из дома(правда, было за что). Это мама ,на голубом глазу, совершенно спокойно избавилась от него,чтобы он ей не мешал личную жизнь устраивать. А вы мне про злые мысли...

Не мой случай:)

гость
Сакура-Сан

Сообщение было удалено

Вы эти мысли просто прятали, но энергия найдет выход- вы разрушали свой дом и здоровье окружающих!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа *** совал- пусть и воспитывает,а вы кинулись на мужика-вот и терпите с ним заодно

Сакура-Сан

Гость 1063, успокойтесь,валерьянки попейте...

Гость
Сакура-Сан

Сообщение было удалено

Не поможет! Там от злобы уже давно разжижение мозгов прогрессирует. Раньше таких в клиниках подлечивали, в психиатрических. ОнО от зависти, злобы и собственной неликвидности уже само себя из-нутри сожралО, а теперь, переварив самоё-себя, на окружающих продукты своей жизнедеятельности выплескивает. Это особь из энергетических вампиров будет. Только в реале от таких все стараются держаться по-дальше. Вот оно и ищет хоть виртуальных контактов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да смешат меня такие особи- сами возьмут с помойки пользованного мужика,а потом обижаются, оказывается оно с прицепом. Видели глазки что покупали, нечего теперь плакать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это если у папы есть своя территория. А вот если папу самого приютили у НЖ, то требовать не получится и это нужно понимать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и как вы кого-то кроме папы терпеть заставите? НЖ пошлет и ничего вы не сделаете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь ) Это я о вашей кагорте писала ) О тех, кто СВОИ семьи не сохранил, а теперь на чужие зубами в бессильной злобе клоцает )

Сакура-Сан

Зачем столько злобы,столько дрязг?

Есть совершенно простые истины..

Да,мы вышли замуж за мужчин с детьми от прошлого брака.

Да,папа обязан заботиться о ребенке морально и материально.

Наши мужья -не неликвид и не идиоты,как тут кто-то выкрикивал в истерике...

Все бывает в жизни и разные ситуации и не всегда мужчина виновен в разводе.

Наличие у мужчины ребенка от бж-не причина бросить жить своей жизнью и жить исключительно нуждами ребенка и бж.

Если есть симпатия и притяжение к ребенку,можно с удовольствием приглашать его в гости , дружить с ним. Если иначе-ничто тут не поможет и всякого рода попытки насильно заставить полюбить ребенка и попытки засовывать его в дом нж-будут вызывать как минимум раздражение,а как максимум-нешуточную ненависть.

Сибирский Валенок за океаном

Я конешна не в строчгу, но пасмарите, пжалста, мои видео: http://www.youtube.com/watch?v=ioEmac6QQAA Предупреждаю: там мат на мате.

Ноа

Я как бывшая жена могу сказать, что ваш муж отвратительный папа!

Потому что нормальные папы не будут гулять в холодрыгу на улице, я так понимаю, что вы где-то на пространстве СНГ живёте.

Я не знаю, как у вас, а у нас в стандартном договоре о встречах ребёнка с отцом после развода родителей указано, что папа берёт ребёнка не только пару-тройку раз в неделю на некоторое количество часов, а ещё и полностью на выходные, с ночёвкой у него дома.

Нет, я понимаю, что вам глубоко наплевать на чужого ребёнка, но представьте себя в такой ситуации.

Простите за грубый тон, но не выношу тупость!

Гость

А в чем проблема, если ребенок мужа от первого брака будет посещать ВАШ дом?Мы с мужем живем в квартире, которая была МОЕЙ еще до брака. Его сын может посещать НАШ (теперь уже) дом. Нет ничего плохого в том, что ребенок знал где, как и чем живет его отец. Не все же по развлекательным центрам лазить! Иногда нужно вместе послушать музыку, поиграть в домашней обстановке, попить чаю с домашним пирогом. Интересно, а будущих братьев и сестер этой девочки Вы тоже будете от нее скрывать?

Гость

Я, конечно, извиняюсь, но Вы , наверно, забыли, что личную жизнь после развода должен устроить не только Ваш муж, но и его бывшая жена. Поэтому пусть и делять пополам заботу о ребенке. А то многие мужчины думают, что денег дал, один раз в неделю на качелях покатал - вот и все воспитание. И папа всегда выглядит хорошим, в отличие от мамы, которая занимается воспитанием и уходом за ребенком остальные 6,5 дней в неделю

Вог

Ничего у вас не получится при таком раскладе, как сейчас. Дальше будет только хуже. Советую садиться за стол и ставить вопрос ребром, пусть решает, как быть дальше. У меня была подобная ситуация, встречалась с мужчиной с ребенком от первого брака и ребенок был жуть, какой шумный, постоянно орущий и все кидающий, проблемный вобщем, при том, что детей я люблю ситуация была невыносимая для меня. Я прекратила эти отношения и не жалею. У меня был опыт общения с детьми ранее, у нас гостили дети родных и знакомых. Для себя решила, что я могла бы растить, пусть даже усыновленного ребенка, но постоянно, не деля с другой женщиной, а как родитель. Еще люблю умненьких тихих детей-интровертов, что-то с ними вместе читать, обуждать, ходить в музеи-театры, балет. Но если ребенок очень шумный, непоседливый и при этом не Ваш и требует внимания-это все выходные насмарку. А с ними и большая часть жизни. Вы явно испытываете дискомфорт от общения с ним. Оно вам надо?

Солнышко

Никто не спорит, что бж тоже имеет право на отдых и личную жизнь!!! Но вот вопрос когда должна отдыхать нж?! Она, также как и бывшая работает, а еще занимается своими детьми и мужем, и в добавок ко всему на выходные ей приводят еще одного ребенка.... Когда же она должна отдыхать и когда будет ее личная жизнь?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попить чаю с домашним пирогом? Интересно посмотреть как папа будет его печь? Или это должна делать НЖ? А если она не печёт пироги и не готовит. Женщина например работает и деньги зарабатывает, а в свои выходные хочет отдохнуть а не "стряпухой" быть.

гость
Маруша

Сообщение было удалено

А нельзя ли ребенку ночевать в доме у родителей мужа, раз она мешает всем? У них есть к девочке родственные чувства?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти вопросы надо решать в суде, при разводе. Сколько денег даст, сколько раз встретится, и сколько раз будет ночевать.

Мишка

А у меня такая была ситуация... мой бывший гражданский муж постоянно отсутствовал дома - много работал и много (ежедневно) проводил время с сыном от пред. брака. Я постоянно была одна - муж рано утром уходил и в 10 вечера приходил. У меня было ощущение, что ему я нужна только для удовлетворения физ. потребностей, за что он меня обеспечивал. А днем я выла от одиночества. С сыном меня не знакомил, хотя я не раз предлагала даже билеты купить в цирк и вместе пойти. У всех подруг дети - я приглашала их в гости и ходила к ним и играла с их детьми, только чтоб не быть одной.

Он меня не слышал, мои упреки в том, что мне одиноко его лишь раздражали и он вообще на несколько дней мог исчезнуть. Он называл меня истеричкой и говорил, что скоро в психушку из-за меня попадет.

Я прожила в этом аду полгода. Месяц назад попросила его уйти. Он ушел, через 5 дней начал меня буквально преследовать, извиняться, говорить, как был не прав, что готов меняться, что жить без меня не может и никто, кроме меня ему не нужен. И что с сыном будет видеться не каждый день, а 3 раза в неделю минимум (так и сказал, минимум 3 р/нед).

Я ему сказала, что на его байки о любви не поведусь. Что человек, который любит, так бы не относился к любимому человеку. Тем более, я была от него зависима материально. А 2 мес. назад устроилась на хорошую работу и худо-бедно смогу прожить и прокормить себя сама.

Мишка

Обично расставание вызывает тоску и грусть из-за несбывшихся надежд и ожиданий. У меня лишь чувство облегчения в перемешку с отвращением и презрением к этому человеку. Горькое такое, неприятное чувство. У меня был муж - хороший человек, к которому я просто остыла. Тут появился он - так красиво ухаживал - подарки, поездки, комплименты, признания в любви. Много обещаний, как оказалось, пустых. В ход шло все - только бы меня вырвать из моей семьи, разрушить мою вполне благополучную жизнь. Из разряда, когда цель оправдывает средства. Сам, правда, тоже развелся.

Мишка

Но, похоже, что не раз пожалел о своем разводе. Т.к. его БЖ была терпила, а я все время ему говорила, что мне одиноко, внимания и заботы его не хватает, а его это только выбешивало.

Он думал, что я, просидев целый день дома, в одиночестве, буду с улыбкой и с тапочками в зубах встречать, в постельку ложить и ублажать.

Мишка

Пока он меня добивался - не жалел ничего - ни денег, ни времени,о детях даже не вспоминал, в любую свободную у меня и у него минуту ко мне рвался. О детях даже не говорил, я сама спрашивала о них периодически, интересовалась, чем они вообще занимаются и как живут и т.д. Хотя я его предупреждала, что наличие у него детей для меня будет всегда, как кость в горле.

И тут после развода - у него такая дикая любовь к сыну проснулась, такое дикое чувство вины! Я не раз ему предлагала к БЖ вернуться (а она ено бы приняла). Говорила, что детям иак лучше будет. Он говорил, что никогда туда не вернется. Я ему предлагала просто расстаться и жить одному, говорила, что так он сможет больше с детьми видеться, что сын смог бы у него ночевать. Он тоже не соглашался, говорил, что без меня жить не может.

Мишка

Я ему много раз говорила, что на двух стульях не усидишь, и что надо выбирать, для кого ему важно быть хорошим - для детей или для меня (при этом я хотела,чтоб он просто реже - 1-2 раза/неделю виделся с сыном, а не каждый день). Т.е. он выбрал детей... ну и ладно... переживу.

А сейчас просто рада, что нашла в себе силы порвать эти ущербные отношения, унижающие меня и благодарю Бога, что дал мне новую работу.

Михаил
Маруша

Сообщение было удалено

А о чём вы думали, когда выходили замуж за "алиментщика"??? Теперь уже никак от его детей не избавитесь, его дочь будет бывать у вас в доме постоянно.... Вы с ним этот вопрос обговорили, но он вас обманул, и себя обманывал..... Придётся с этим смириться.....

qaz

Михаил, в чем вы обман усмотрели?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и без плохонького, но мужика останется, не дождетесь))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то однозначно,если разведусь, то ребенка мужу отдам,чтобы жизнь медом не казалась)))))А сама буду развлекаться и видеться с ребенком по выходным,дарить ему подарки и быть "хорошей", и алименты буду платить с официальной зарплаты, а папа пусть воспитывает)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно. Тогда на такие условия мало кто согласится. А когда вот изначально "воскресный папа" либо сам начинает дуреть от чувства вины, либо БЖ от зависти детей в новую семью пхнуть, тут другой расклад.

Кстати, вы ведь готовы, конечно, что и ваш муж может хотеть развлекаться и дети в ДД пойдут? Тогда все ок! )

Lan O'Lin
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а воскресные папы, появляющиеся пару раз в неделю на несколько часов, получается готовы, к тому что жена может захотеть развлекаться и дети в ДД пойдут? У нас таких очень много. Что скажете об их облико морале )))?

Маруша

Поговорили с мужем. Пришли к выводу, что добрачные договоренности нарушать никто не будет. Иначе, зачем о чем-то договариваться вообще, если не держать свое слово. Он сказал, что ему дороже мое спокойствие и наши с ним хорошие отношения и причин нарушать уговоры он не видит, его все устраивает как есть.

С БЖ тоже составил разговор, сказал, что если она продолжит истерики, то сумма алиментов будет уменьшена (т.к. если платить алименты с официальной зп это будет 5 000).

На нее это подействовало отрезвляюще. Надеюсь на этом инцидент будет исчерпан.

Всем спасибо за комментарии и советы. Спасибо тем, кто поддержал, спасибо тем, кто критиковал. В каждой семье свой уклад и свои устои, свои правила. В моей семье такие правила и они не изменятся. Рада за тех, кто принимает детей мужа и ,возможно, любит их. Но этот путь не для всех.

Гость

как говорит Малахов, всё в жизни к нам возвращается.

и вы, автор, не исключение.

Гость

точно!

всем плетущим интриги по жизни-боком потом выходят их поступки!

Маруша

Сообщение было удалено

Самовнушение - страшная вещь. Надо меньше ток-шоу смотреть.

Маруша

Никаких интриг не было. Ситуация разрешилась ко всеобщему удовлетворению. Мы с мужем остались при своем укладе жизни, БЖ осталась при немалых алиментах, ребенок доволен развлечениями.

Гость
Маруша

Сообщение было удалено

Маруша,извините,это нe вам,а БЖ посвящено)

Гость
Маруша

Сообщение было удалено

при чём тут самовнушение?

мы действительно получаем то, что заслуживаем, если не сейчас, так позже...

вернетесь на форум с другой темой)

потому что если мужик дерь мовистый изначально, то вас, автор, это не обойдёт.

Маруша
Гость

Сообщение было удалено

Извините, приняла на свой счет)

Маруша

Сообщение было удалено

Значит будет другой муж. Делов то...