Здравствуйте, форумчане. Проблема возникла неожиданно и на ровном месте. У мужа есть ребенок от первого брака, девочка. Он с ней видится, алименты платит, помогает бывшей жене в воспитании. Но. Встречается с дочкой он на нейтральной территории. Или водит ее в парк, или в развлекательные центры, кафе, и др. И вот некоторое время назад бывшая жена моего мужа начала устраивать по этому поводу скандалы. Она требует, чтобы он приводил ребенка к нам домой, оставлял ночевать и т.д. Дело в том, что мы с мужем изначально обговорили, что наш дом - это наш дом и в нем нет места нашим прошлым жизням. Новый дом, новая жизнь. Бывшей жене он так сказать не может, зачем ее обижать. Да и до недавнего времени мы не предполагали, что возникнет такая проблема. Ребенок видится с отцом регулярно, неужели лучше, чтобы он приводил дочь в дом и сажал перед телевизором вместо того, чтобы гулять на природе или в развлекательном центре. Что движет бывшей женой? Как ее успокоить?
А дом и вправду ВАШ, или он был у мужа до вас, и дом только ЕГО. Тогда он имеет право привести дочку, он такой же отец, 3,5 дня в неделю ребенок может быть с папой, если будете ставить ультиматумы, не факт что они сыграют в вашу пользу. Дети прошлыми не бывают, вы должны были об этом знать, когда выходили замуж за мужчину с ребенком.
А если дом лично ВАШ, то вы можете диктовать кто там может жить и находиться.
Мне тоже интересно, чей дом?
ваш? вашего мужа? или вы напополам купили?
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Ультиматумы никто не ставит. Квартира куплена нами совместно. Он сам не хочет приводить свою дочь в дом. Это общее решение и ультиматумов никаких нет.
Выдумали? Ваша история неправдоподобна.
Сочувствую...у нас эта проблема привела к разрыву отношений. Я не захотела терпеть то, что на шею каждые выходные мне садили 10-го мальчика..а он сказал, что это его сын и это навсегда - мы расстались..Он потом всем друзьям рассказывал, что я чуть ли не на улицу его ребёнка выставила из дома (квартира моя). Но почему из-за его ребёнка должен страдать мой ребёнок и мои выходные?
Дело в том, что бывшая жена хочет, чтобы ребенок приходил к нам. Я и муж этого не хотим. Его устраивают встречи с ребенком на нейтральной территории и меня это устраивает. Но бывшей жене почему-то захотелось, чтобы ребенок приходил именно в дом.
Сообщение было удалено
Странное мнение... Можете не верить - право ваше.
Сообщение было удалено
гнилой какой мужик
и вашего ребенка также потом на порог не пустит
Сообщение было удалено
У моего мужа нет безумной любви к ребенку, есть понимание своего родительского долга. Мое условие было - что его дочь меня не касается. Это его ребенок, а не мой. Он согласился. Я его ребенка видела всего один раз, мельком. Поэтому и было принято решение, что в дом он ее не приводит. Муж бережет мой покой, а я уважаю его родительский долг. Всех все устраивало. Но внезапно перестало устраивать бывшую жену.
Сообщение было удалено
Не надо оскорблений, пожалуйста. У меня нет детей и не планирую пока, так что если можно, то без кликушества.
"..это наш дом и в нем нет места нашим прошлым жизням"
дети - это не прошлая жизнь, это настоящще и будущее.
Сообщение было удалено
Мое конечно. Но только не странное у меня мнение. И все лгуны всегда говорят - " можешь не верить". Не бывает таких идиоток, как эта бывшая. Или муж вам врет.
А что мешает вашему мужу сказать БЖ что он ребёнка в новую семью приводить не будет, и что вы этого ребёнка видеть не желаете?
Смахивает на то,что БЖ хочет сплавить ребёнка на вых. или просто "подгадить" вам.
БЖ видимо пытается наладит свою личную жизнь, а ребенок ей мешает. Вы же обговорили что дом новый и жизнь новая - так и говорите - ты мне ОБЕЩАЛ, что сдезь никого не будет.
"Не бывает таких идиоток, как эта бывшая. "
Вы себе не представляете сколько на свете идиоток.
Ваш муж должен сам жестко поставить бывшую на место, ибо зажралась баба. Вы имеете полное право лишних гостей в своем доме не хотеть. Дом - это крепость, третьему лишнему там не место.
Уважаемые форумчане, хотелось бы попросить ответа по существу. Это временное недовольство у бывшей жены моего мужа? Может ничего не делать, вести себя всем как обычно и постепенно ситуация снова нормализуется?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что в этой истории все так и есть?
так ей пусть и скажет я пообещал своей новой жене что у нас будет так то и так то.. и все.
Сообщение было удалено
Почему? Абсолютно стандартная ситуация
не понимаю, откуда столько презрения к ребенку? Вы ревнуете что ли? вам этот ребенок как тренажер может очень пригодиться, тренируйте воспитание будущих детей своих, заодно есть возможность увидеть как ваш муж относится к своим детям! Я б только рада была такому соседству, без БЖ конечно, только ребенок-да хоть насовсем. Тем более я не хочу рожать в ближайшие годы в принципе.
Сообщение было удалено
это не оскорбление, это правда, которая вам неудобна, потому что личная попа в тепле дороже.
но если вы подумаете, то цена мужику, который в угоду очередной бабёнки (вы уж него не первая))) не пускает на порог - ровно ноль.
Я бы от такого даже рожать побоялась на вашем месте. Вот так что случится, и ваш ребенок за порогом останется в угоду следующей тетке. Вот тогда и послушаем вас.
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем временное или постоянное?! Сказанули тоже.
Муж с бывшей женой разговаривали по телефону на эту тему сегодня. Она сказала: "если ты не будешь приводить ребенка в дом, я не буду тебе ее давать". На вопрос, какая разница, где он встречается с ребенком, она ответила, что он выгуливает ребенка на улице как собаку и бросила трубку.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что не так?
Детей в прошлой жизни не оставляют.У девочки должен быть не улично-кафешный папа, а домашний, пусть и с новой женой.
Рискуете вы со своей моралью и сами оказаться не у дел и в прошлой жизни, если культивируете мужу подобные моральные ценности.
Сообщение было удалено
не могу не согласиться с БЖ....а вы с мужем какие-то малодушные, стоите друг друга.
Сообщение было удалено
Какие у вас глупые вопросы.Кто вам может сказать, что там у этой бывшей жены в голове. Никто. Кто может быть уверен, что ваш муж все преподносит так, как есть. Никто.И чем все закончится никто не знает.
Сообщение было удалено
Вот и у нас бывшая резко захотела, чтоб ребёнок был у нас каждые выходные с пятницы вечера и до 20-00( не дай бог раньше привезти) воскресенья...А потом она захотела, чтоб он ездил забирал сына из школы и завозил к ней домой..вообщем нужно вежливо поставить на место его бывшую...иначе скандалы в семье будут..
Сообщение было удалено
А потому что в каждой истории у каждого своя правда. И нельзя делать выводы, услышав лишь одну сторону. Мы тут ничего не знаем. Что там на самом деле.
Сообщение было удалено
Скорее всего. Пусть тогда ходят к бабушке (свекрови) с ночевкой
Сообщение было удалено
она права.
а мужик мерзотный точно
Сообщение было удалено
Вообще-то да, ноябрь месяц, холодно. Может ребенок в соплях после таких прогулок?
Сообщение было удалено
У меня нет к его ребенку презрения. Негативных эмоций никаких не взывает девочка, обычный ребенок. Мне просто дети в целом не интересны. Моя просьба не навязывать мне его дочь продиктована нежеланием готовить, стирать, убирать для чужого ребенка, жертвовать своим покоем, слушать крики и не более. Я к своим то детям не готова, а тут чужой ребенок.
Сообщение было удалено
ну тут всем известно, что вам на своих детей то наплевать полностью...уж не давали бы советов
Сообщение было удалено
О господи, достали уже вы видимо первая жена раз после той которая родила - тетки и бабенки и навешивает свои правила другим.
Автор дала понять что ее муж на ее стороне, он ее любит и они уважают ее а эти бывшие как кость в горле. До этого ребенка своего она отпускала по улице гулять а теперь нет! Просто Бж либо поганка либо погулять решила.
[quote="Маруша"]Уважаемые форумчане, хотелось бы попросить ответа по существу. Это временное недовольство у бывшей жены моего мужа? Может ничего не делать, вести себя всем как обычно и постепенно ситуация снова нормализуется?[/
А сам ребенок чего хочет?Его вообще спрашивали?Хочет он ходить к папе в гости или хочет гулять как раньше ?
Сообщение было удалено
Вы читали внимательно? Муж водит ребенка в развлекательные центры, в кино. Они не ходят по улице - уже холодно. Вот летом много на воздухе гуляли
Сообщение было удалено
Лучше бы дома сидели, в этих кафешках и киношках деньги махом улетают )
Сообщение было удалено
Вот именно. И сделать это должен ваш муж.
Сообщение было удалено
точно, один не пускает своего ребенка на порог, а другая за это его уважает....тьфу, парочка стоит друг друга
Сообщение было удалено
А в чём она права? Вы считаете нормальным спихивать родное дитё в дом, где его не любят и видеть не хотят? Вы представте какой стресс для ребёнка пребывать в таком доме! В доме где папа обнимает другую тётю, целует её, спит с ней....ЗАЧЕМ детям это?
Сообщение было удалено
Такой уж формат у форума, что тема овещена с одной стороны. И если вам этого мало, то и не комментируйте никак.
Бывшая жена, судя по Вашему описанию ситуации и разговоров, - права. Ваше право не желать встреч с ребенком, но отец, который в свой дом родную дочь не пускает, - это не отец. Ваш муж дико ведет себя по отношению к ребенку - вот мнение со стороны. Если он ее не любит и просто исполняет долг, то пусть уж по-честному поступит - переводит алименты через банк и не изображает заботливого папу. У девочки хоть иллюзий не будет на его счет.
вы больны, автор ! Моя лучшая подруга тоже вторая жена, у ее мужа есть ребенок о первого брака, с подругой у них родилось уже двое совместных детей. И что страшного ? Старшая девочка (от первого брака мужа) часто у них бывает, дети знают друг друга, дети подруги знают, что у них есть старшая сводная сестра....а вы потом от своих детей будете скрывать, что у них есть сестра ? А у мужа будет потом, например, отмечать юбилей, лет там 50-60 вы старшего его ребенка даже не позовете ? Вы бредите. И ваш муж , кстати, тоже. Он просто лентяй и эгоист. Конечно, удобнее пару часов с ребенком посидеть в кино и быстренько сплавить маме обратно. . А бывшая жена просто устала одна с ребенком, ей тоже нужно личное время, личная жизнь и пр. Ваш муж ловко на вас женился и впихнул заботу о ребенке на бывшую. А ей тоже нужно свободное время.
Автор, скажите мужу, что если он начнет таскать домой ребенка, вы в это время будете уходить из дома - в гости, гулять, в клубы-на шоппинг и т.д. Если он будет ее оставлять на ночь, то вы соответственно будете идти на всю ночь где-нибудь отрываться. И т.д.
Не знаю как ваш, но мой очень ревнивый и это сработало)
Сообщение было удалено
Вообще-то, жену понимаю. У меня самой маленький ребёнок; я сразу подумала, что сейчас уже очень холодно, погода плохая, зима не за горами, а отец таскает ребёнка по улицам - БЖ беспокоит здоровье ребёнка.
Сообщение было удалено
если родного ребенка в доме видеть не хотят - то мужик действительно редкостно мерзостный, и тогда действительно лучше ребенку не ходить в этот дом.
Почитала комментарии. Спасибо тем, кто отнесся с пониманием и дал советы. Думаю, что, возможно, дело в том, что бывшая жена хочет освободить себя от ребенка в ночное и вечернее время за наш счет. Не случайно она про ночевки у папы стала говорить. Видимо девочка мешает личной жизни. Иного объяснения пока не вижу.
Сообщение было удалено
Это не его личный дом. Он там не один живет. И обязан мнение жены учитывать, она там тоже хозяйка. Давайте автор начнет каждые выходные маму с ночевкой приглашать, посмотрим, как быстро муженек взвоет.