Здравствуйте.мы в браке 3,5 года,сыну 2 года.я беременна,срок 7 недель.когда узнала,хотела сделать таблетированный.муж уговорил, я и сама колебалась.но я все это время сомневаюсь,правильно ли я …
Автор, да ладно вам, 2 ребенка - это совсем не много) Зато у них будет маленькая разница в возрасте - это только плюс. Отдадите через 3 года в садик и будете спокойно строить карьеру, вам всего-то 35 будет. Не берите грех на душу, не делайте аборт!
Автор, решать только Вам. Но делать аборт не советую никому. Щас меня закидают тапками, но все равно скажу, когда-нибудь Вы осознаете, что совершили убийство, и с этим придется жить.
Автор, я прочитала ваш пост и мне показалось, что ваше истинное желание - не рожать. А ваши колебания - это навязанное общественными стереотипами. Типа не рожу потом, буду жалеть и бла-бла.
Поймите, родите - обречете себя на ближайшие 10 лет на зависимость, выпрашивание милостыни у мужа, стыд перед родителями, что берете у них деньги и помощь. Зато дадите жизнь. Это благородно и в зачетке перед вечностью зачтется.
Не родите - будете строить жизнь по своему желанию и хотению.
Автор, я прочитала ваш пост и мне показалось, что ваше истинное желание - не рожать. А ваши колебания - это навязанное общественными стереотипами. Типа не рожу потом, буду жалеть и бла-бла.
Поймите, родите - обречете себя на ближайшие 10 лет на зависимость, выпрашивание милостыни у мужа, стыд перед родителями, что берете у них деньги и помощь. Зато дадите жизнь. Это благородно и в зачетке перед вечностью зачтется.
Не родите - будете строить жизнь по своему желанию и хотению.
А те, кто кричит - рожайте!!! Не убивай ребеночка!!
Люди, у вас крен в голове. Помешанность.
Сообщение было удалено
Сходите в церковь на службу и исповедь. Даже, если вы не верующая, церковь помогает исцелить эту боль. После исповеди вас отпустит.
Ну если не уверены, что правильно поступаете - так и не делайте. Тем более у вас все удачно довольно складывается. Разница между детьми небольшая, им вместе весело будет, скоро будут друг с другом заниматься и вам отдохнуть дадут. Да и в декрете лучше отсидеть одним махом, а потом строить карьеру, не прерываясь.
Кстати, а вы вообще сколько детей хотите? Если двоих - то что тут думать, рожайте сейчас, зачем здоровьем рисковать. Если же принципиально хотели одного...то тут, думаю, вопрос тоже ясен.
Сообщение было удалено
Крутая тетка! Крутой ответ.
Сообщение было удалено
затрудняюсь ответить,честно
http://video.yandex.ru/search?filmId=bNGnRsiAUXI&where=all&text=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7
Думаю что после просмотра этого видео, вам не захочется делать аборт
Я забеременела, когда моему сыну было 8 месяцев. Были мысли разные, но я родила дочку и ни разу не пожалела. Сын женился и отошел от нас в буквальном смысле слова, если бы не было дочки, мы с мужем остались бы одни. После вторых родов перенесла гинекологическую операцию и уже не смогла больше иметь детей. Вот такая реальная история из моей жизни. Убивая ребеночка при аборте, женщины убивают не одного, а также и тех деток, которые не родятся от убитого. Знаете, Бог никогда не дает ничего напрасно. Значит, этот ребенок в вашей жизни нужен, это сможете понять через годы жизни. Поверьте, я поняла это в позиций своего возраста...
Сообщение было удалено
Автор, вы до 7-й недели уже дотянули, теперь рожайте уже.С мужем ничего не решите-это я вам про собственному опыту говорю. Проще поменять к нему свое отношение. И к ситуации в целом.А вообще, мужиков можно "воспитать", но процесс трудоемкий и не быстрый. Результаты дает. Держитесь! вдруг там дочка-будет вам отрада от ваших мужиков, и родная душа на всю жизнь до самой гробовой доски.
Автор ,если бы Вы хотели сделать аборот -сомнений бы не было ,рожайте, иначе потом пожалеете и сильно, по Вам это уже сейчас видно
Сообщение было удалено
За все многовековое существование человечества, сложились некоторые прописные и не прописные истины, о морали, нравственности и духовности, о понятии добра и зла и т.п. Я своих детей учу любить, учу отзывчивости и сострадательности, учу добродетели. Рожать и воспитывать своих детей - главное предназначение женщины, без этого было бы невозможно продолжение человеческого рода. А чему свое детя может научить жестокосердный человек? Думаю ход моих мыслей ясен.
Сообщение было удалено
Т.е. если следовать вашей логике, то человека больного, находящегося не в своем уме и не осознающего самого себя, можно убить и убийством это считаться не будет?! Вы просто подкупаете своей гуманностью.)))
Аборт на любом сроке-убийство. У этого "роя клеток" на 18-й день беременности сокращается сердце, хотя женщина еще и не подозревает, что беременна.
Сообщение было удалено
И так по пунктам: первое - почему это женщина перестает быть собой? Может вы во время беременности и считали себя инкубатором, но я же во время беременности была счастливейшей на свете женщиной и ощущала себя будущей матерью. Второе, каждый человек судит по себе, так что ваша фраза - ("Так вот это ложь, и вы это знаете, замужняя женщина всегда найдет способ повесить ребенка на мужа, даже если прежде уверяла, что он только для нее") ко мне никакого касательства не имеет, вы высказали собственную жизненную позицию по этому вопросу. Ну и третье: Лучше носить "скромное" звание самки, рожалки, чем "гордое" звание ВЫРОЖДЕНЦА. А единственный логический вывод из ваших слов который напрашивается, это то, что женщина это "высокодуховный" тренажер для секса, плохо владеющий знаниями о контрацепции и придумывающий догмы о том, что эмбрион, это лишь рой каких-то там клеток и точно знающий, что последний себя не осознает. Во истину научный прорыв!!!))) Рада, что удостоилась вашего столь пристального внимания к своей персоне.))) Но более не считаю рациональным тратить свое драгоценное время на дискуссии с вами.
"Миледи, какая же вы дур а. Особенно поражает ,что решились родить, зная, что можете умереть и оставить сиротой уже рожденного первого ребенка, мужа без жены, родителей без дочери. На сайте Многодеток тоже какая-то идиотк а писала, что врачи говорили о большой угрозе жизни, а эта дур а была беременна уже в пятый раз и собиралась всё равно рожать. Но ей пофиг, главное счастье ещё не рожденного ребенка, чем сиротство уже рожденных четверых. Бабы без мозгов ,у вас вместо них одна матка. Правильно вас тут рожалкой назвали, вы не относитесь к нормальным адекватным мамам ,которые думают не только о детях, но и о себе, о своих интересах. Вы самая настоящая тупая рожалка."
Не делайте ни в коем случае!!! Аборт - это убийство, за которое последует страшное наказание! Как вы смеете убивать маленького родного, пусть ещё не рожденного человечка!!?
Я акушер-гинеколог хирург по образованию и бывший врач роддома. Расскажу чуток,как делаются аборты: зеркалами открывается вагина,вводится местный или общий наркоз,вскрывается шейка матки,фиксируется.,ребёнок внутри вас заживо режется на части и вышкабливается,затем машинкой "шлифуется",чтоб не оставалось кусков и наростов. Обрабатывается всё это внутри 25% йодом, и вы в палате приходите в себя какое то время. Потом,если матка хорошо сокращается идёте домой.
Вы готовы к этому-на аборт. Нет?-рожайте:)
Нашли где спросить..
Миледи ужасно отписывалась, чего стоят фразы - "женщина - тренажер для секса". ффуу. У вас и дети будут такими же.
Сообщение было удалено
Это вы написали про медикаментозный аборт, когда женщины пьют таблетки, а эмбрион размером несколько миллиметров? :)) Давайте поподробнее, как 5-6 миллиметрового эмбриона разрывают на куски по частям, отрывают ручки-ножки и т.д. Или вы всё же написали про дурочек, которые тянут до последнего дня , когда можно сделать аборт, и когда эмбриону уже не один месяц?
Автор, аборт конечно плохо, случаи бывают разные, иногда после него не могут родить, болеют всю оставшуюся жизнь и т.д., а бывает что женщина родив и не имея надежного плеча рядом остается одна со всеми своими проблемами и страдает не меньше чем от мысли о том что сделала аборт, поддавшись материнскому инстинкту, моральным принципам и т.п. Вы взвесьте все за и против, посоветуйтесь с родителями (мамой), переговорите с мужем, кроме Вас никто не сможет принять наиболее правильное решение. Люди будут вам говорит разное, каждый меряет исходя из собственного жизненного опыта. Хочу вам сказать если у вас сейчас неблагоприятная атмосфера в семье, нет уверенности в супруге тогда даже во имя моральных принципов не стоит рожать, а вот если вы просто устали, просто маловато денег, муж не слишком-то помогает, то это все вторично. В любом случае вам удачи.
Сообщение было удалено
Если я правильно прочитала у неё 7 недель. Медикаментозно скинуть уже практически невозможно без серьёзных последствий по женски: слабость шейки матки(угрозы выкидышей), отрафирация функций яичников(нетипичное угасание), и неск др. По сути на этом сроке от6-12 недель уже делаются вышеописанные аборты. То,что эмбрион мал ни о чём не говорит-там есть помимо него и др "мясо",которое крайне важно убрать тоже,чтоб эти куски не загнивали и не убили женщину.тоже опасны эти аборты- истончение стенок матки, возможные соскобы и порезы,и пр.До последнего-это 5,5-6,5 месяцев искуственные роды-матку вводят в тонус,стимуляторы сброса плода и выкидыш.
Сомневаешься, не рожай, это очень тяжело. Мой опыт печален, дети погодки, муж любит под дурачка покосить, здоровье совсем не то стало, недавно был гипертонический криз, а до родов никогда не было проблем со здоровьем. Я вся изношена родами и заботами о детях и ,главное, младшего ребенка не очень люблю, он как причина того что я живу на пределе возможностей. Не могу себя заставить, не люблю и все. А тоже хотела стереотипно хорошую семью, как у всех, но у меня сил не хватает все это тянуть.
Автор самая настоящая овуляшка, на женском форуме спрашивать совета...да решила уже всё, от никчемного мужика родит еще одного, потом будет темы строчить про усталость и вечные проблемы...Предохраняться не судьба? Ну хоть как-нибудь? Средств полно в медицине. Или просто страшно? Бояться аборта и рожать никому не нужного ребенка? Мы все проходили через это, сейчас прекрасный наркоз, засыпаешь и просыпаешься, и все. Не надо было сидеть и тосковать столько времени, тогда бы и на медикаментозный успела. Про муки совести лучше не надо, лучше все-таки трезво оценивать ситуацию и СВОИ возможности, не кивая на других! Если муж с первым не помогал, с двумя будет ад.
Сообщение было удалено
+100000500,лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь- адекватные слова.
С таким мужем второй ребёнок противопоказан, муж ещё хуже станет себя вести. А на Автора тройная нагрузка. Я бы сделала аборт в таких обстоятельствах.
Сама делала аборт по другим причинам, считаю что поступила правильно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Миледи неадекватна, буря эмоций и ни крупинки разума.
Сообщение было удалено
И что хорошего в сказанном?одни оскорбления.
тут пишут, что детям весело вдвоем, когда между ними маленькая разница в возрасте, а уж как весело маме, я вам скажу, прям обхохочешься. Знаю по себе, разница была в 1,5 года, мы с мамой в 4 руки, не приседая сутками нянчились, не знали за что хвататься. Автор, у вас видно скучная жизнь пошла, не хватает драйва от второго ребенка, да еще при таком муже, к-ый все дела по хозяйству и детям на вас повесил. Забыла сказать, что было очень трудно, хоть и муж после работы очень помогал. Откуда такой шаблон пошел, что детей должно быть двое, помоему один - в самый раз. Да и жилплощадь у вас не ахти какая по размеру.
я всегда мечтала о ребёнке,я не замужем,учусь,не работаю,забеременела ...испугалась проблем,мама у меня одна содержит 5 детей,парень студент,жениться на мне нет возможности, сделала аборт на сроке 3 недели,в матке было два плодный яйца,считаю что совершила самую большую ошибку в жизни,делали ваккумный аборт,я не помню больно ли это физически,зато помню что больно это душевно,процедура длилась 15 минут,потом пила лекарства неделю,далее отправили на ультразвук,чтоб удостовериться что всё чисто и всё.
теперь депрессия,вплоть о мыслей о суециде,не знаю как жить,прошёл год но душа моя и мысли о моих нерождённых детях
Сообщение было удалено
А фразу "тупая рожалка" в адрес Миледи вы предпочли не заметить. )))
Сообщение было удалено
Вы как-то сами себе противоречите.
Далеко не все проходили через аборт, особенно при таком разнообразии контрацепции.
Сообщение было удалено
У меня тоже 2,разница 3 года. Они и правда друг друга занимают. С 2 успеваю сделать больше дел, чем с 1, как это ни странно. Хотя приходится периодически разнимать и учить делиться игрушками ))). У каждой из нас свой опыт. Автору лучше знать характер её ребёнка и свои ресурсы.
Сколько людей молит о детях каждый день. А Вы сомневаетесь. Я бы не думала, если бы мне вдруг так повезло.
Какой аборт, что вообще за мысли? Представьте, через несколько лет, когда ваш младший ребенок будет уже реальным членом семьи, вам даже страшно будет вспомнить, как вы хотели избавиться от него! Трудности это все приходящее, проблемы все разрешимы, вопрос времени. Просто представьте, что это уже человечек, и он уже у вас есть.
Однозначно против абортов. Двое детей совсем не много. Чушь собачья, что руки отвалятся от них. Это счастье большое.
У меня трое и хочу еще. И пусть не всегда легко, так и без детей жизнь тоже не всегда мед.
Марин! Доброго времени суток! чем всё у Вас закончилось? я сейчас в похожей ситуации и колеблюсь.дочке сейчас 1,7.когда родится второй ей будет 2,2-2,3 совсем кроха.от мужа толку мало.денег нет.надоело концы с концами сводить.от зп до зп.такое ощущение, что не Вы пишете, а я сама.
Сообщение было удалено
Не знаю автор уговаривать Вас или нет...
Да, тут прямая связь. По крайне мере в моем случает именно так. А много ли случаев, когда мать ненавидя отца ребенка, которого носит и решая делать аборт или нет, или просто испытывая кучу силтных отрицательных эмоций, не желая этого ребенка, а оценивающей его ценность - чтобы такая мать в итоге после рождения любила бы его всем сердцем и осознанно воспитала гармоничную личность? Это взаимосвязано.
Моя мама обронила как-то, что хотела сделать аборт когда меня носила из-за сложных отношений с отцом. Догадайтесь, какие у меня отношения с мамой и насколько удачно складывается моя жизнь. Кстати, я тоже прошла через решение об аборте и сделала его год назад. Я была несчастлива на тот момент, и больше всего не хочу пустить в мир несчастного ребенка...
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 19 лет,первому ребёнку пол года,сейчас беременна на 7 неделе,не могу решиться что мне делать
Сообщение было удалено
у меня ситуация точь в точь как у вас. Сыночку 1 годик и три месяца, но есть одно но, мужа у меня нет. А я точно знаю, что у меня в животике доченька...
Вот лежу читаю и очень интересно родила она или нет)))
Мне 42,трое детей дочь 22 ,сын 11 это лт первого брака,сын 5лет от второго брака,муж замечательный,забеременела 4-5 недель,незнаю как быть?Дочь живет отдельно практически самостоятельно,сыновья с нами,я бизнес леди,муж госслужащий,должность хорошая ,зп не очень,у меня также большая занятость кручусь верчусь,бросить не могу,четвертый совсем не планировали,жалко как быть незнаю!
С мужем пообщались хотели бы очень девочку,но староватые уже родители
Мне 42,трое детей дочь 22 ,сын 11 это лт первого брака,сын 5лет от второго брака,муж замечательный,забеременела 4-5 недель,незнаю как быть?Дочь живет отдельно практически самостоятельно,сыновья с нами,я бизнес леди,муж госслужащий,должность хорошая ,зп не очень,у меня также большая занятость кручусь верчусь,бросить не могу,четвертый совсем не планировали,жалко как быть незнаю!
С мужем пообщались хотели бы очень девочку,но староватые уже родители
Вы оставили??
Девочки, я узнала ,что беременна на третий день задержки. Мне 35. Есть двое детей. Муж. Думала до 8-й неделе. только глотнула таблетку (медикаментозный аборт) сразу пожалела. Очень жалею. Сегодня первый день как не беременна. Логти грызу. Боль неутолимая. В период беременности наступает как пелена. Ты не ведаешь что творишь. Если есть сомнения- всегда выберете ребёночка. Это благословение. Потом подсознание чистое будет. Я очень огорчена, что не те статьи читала. Теперь хочу ребёночка. Прошу у Бога прощения и хочу служить людям, чтоб Бог сильно не наказывал.
Девочки, если Бог послал ребёночка, значит он ваш, примите, как дар. ЭТО
ДАР.
Смотрела, никакого отклика это не вызвало. При всем том, что я люблю детей, зародыш на малом сроке это даже не человек, скорее рой клеток, которые не осознают себя. А раз сознания, нет и факта убийства.
Ошибаетесь, зародыш - это не рой клеток! У ребёнка уже есть душа! Есть даже наука - эмбриональная психология. Интересное наблюдение: женщина, которая искусственно прерывает свою беременность, говорит о жизни, пробудившейся в её чреве, называя её «зародыш», «эмбрион». И наоборот, женщины, решившиеся рожать, любить и заботиться о будущем младенце, ласково называют его «ребёночек» или «мой малыш». Наверное это различие из-за того, стремили женщина собирается убить человека, не испытывая при этом чувство вины, она должна в первую очередь в своём сознании лишить его какой бы то ни было ценности и всякого достоинства. Лучше всего для этого дать ему медицинское название - с личностью человека будет покончено.
Девочки, я узнала ,что беременна на третий день задержки. Мне 35. Есть двое детей. Муж. Думала до 8-й неделе. только глотнула таблетку (медикаментозный аборт) сразу пожалела. Очень жалею. Сегодня первый день как не беременна. Логти грызу. Боль неутолимая. В период беременности наступает как пелена. Ты не ведаешь что творишь. Если есть сомнения- всегда выберете ребёночка. Это благословение. Потом подсознание чистое будет. Я очень огорчена, что не те статьи читала. Теперь хочу ребёночка. Прошу у Бога прощения и хочу служить людям, чтоб Бог сильно не наказывал.
Девочки, если Бог послал ребёночка, значит он ваш, примите, как дар. ЭТО
ДАР.
А рвоту нельзя было вызвать? Чтоб таблетка вышла