Девочки ,у кого есть опыт - муж изменил ,удалось сохранить семью. Как вы чувствуете себя сейчаС, как вырулили или не вырулили в душе из этой ситуации? Удалось простить неверного или нет? Не …
Сообщение было удалено
Да, такие есть и их много.
То,что видела я, это когда женщина искренне считает своей победой, что муж где-то потрахался, даже ушел пожил с любовницей, но вернулся к ней, или остался с ней.
Значит, она - лучшая, и можно жить дальше.
Все дают советы исходя из своего опыта и характера, но все мы разные и у каждой своя судьба. И я думаю что не мало тех кто смог простить и жить дальше заново не как прежде а именно по новой, только вряд ли они на сайтах сидят они строят свою жизнь а мы тут сидим именно потому что, что то не так у нас(я не только о изменах). Я почти простила, думаю осталось чуть чуть у меня прошло 2 года, но уже значительно лучше не жалею что осталась ни на секунду, хотя честно я отмстила -изменила и он знает об этом (он простил быстрее сказал я люблю и понимаю тебя)и я только тогда смогла принять его обратно, но опять таки у каждого своя дорога.
Сообщение было удалено
Вот тут много пишут о чувствах, если чувства к мужу есть, то нужно спасти брак.А как насчет чувств к себе? К самоуважению после того, как об тебя вытерли ноги? А фраза Гостя 46 " муж может и не говорить слов, если сам потрясен произошедшим" меня вообще рассмешила. Как маленький ребенок нахулиганил, а потом сам в шоке. Что это? Неужели из за своей слабости мы находим оправдания мужикам? все мы взрослые люди и должны отдавать отчет своим поступкам. Мужик гуляет, изменил- да это природа,полигамность! Это называется распущенность и плевательское отношение ко второй половинке.Изменил раз, изменит и другой, потому что мы много прощаем.Конечно дело каждого, с кем и как ему жить,но я думаю, что измену нельзя прощать.
это так слова которые мне немного помогли
КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ
Жизнь в семье, где произошла измена, с момента установления такого факта начинает как бы делиться на два периода: ╚до╩ ≈ когда между супругами было доверие, и ╚после╩ ≈ когда надо все начинать сначала: простив, заново учиться доверять, любить и уважать друг друга.
Это очень тяжелое время, но ведь в семье и не бывает абсолютно безоблачной жизни, не омраченной никакими проблемами. Вам обоим придется понять, что теперь в ваших отношениях многое изменилось, да вы и сами после случившегося √ совершенно другие люди.
Помогите друг другу пережить ваше общее несчастье, ведь несмотря ни на что вы были и остаетесь мужем и женой.
Да, качественно все поменялось, но плохие это будут перемены или хорошие, зависит только от вас самих, от вашего настроя, терпения и мудрости.
Сообщение было удалено
вам наверно очень мало лет или вы недолго в браке....
есть у психологов статьи про пять вариантов измен кстати мужских как когда и что делать...Ничего личного, просто хочется разнообразия
Самый распространенный вид измены √ стремление к разнообразию. Довольно большой процент мужчин обладает не столь огромным либидо, как хотят показать. Им нужна смена ощущений. Ах, женщины ≈ большие, маленькие, с длинными волосами, с короткими, ворчливые и тихие, ≈ обидно, но так выглядят любовницы в понимании такого мужчины. Жена стоит особняком. Так что если Вы ≈ жена, то Вам повезло.
Это совершенно определенный тип мужчин. Как правило, они достаточно неплохо зарабатывают, вертятся-крутятся, стараются выглядеть успешными и не любят говорить о своих проблемах. Пить им, как правило, некогда, они слишком радеют за дело, любят деньги и работу. А стресс как-то надо снимать. Вы же не хотите, чтобы он умер от перенапряжения в расцвете сил (как случается со многими слишком правильными мужьями)? Да и гораздо обидней должно быть любовницам, с которыми он встречается ╚просто для здоровья╩.
Сделать с этими изменами ничего нельзя. Если Вы будете давить на своего мужа √ он просто найдет способ делать это менее заметно. Вам всего лишь надо сделать выбор. Вспомните, что мужчин (как и женщин) без недостатков не бывает.
Плюсы такого мужчины многочисленны: он, скорее всего, никогда с Вами не разведется. И вообще √ все в дом, все в дом. Любовницу постоянную он вряд ли заведет. Они будут меняться, как в калейдоскопе.
Так что остается сделать выбор: дом полная чаша плюс маленькие шалости ≈ или другой муж. Решайте сами, что для Вас важнее.
Если решите остаться с таким мужчиной √ помните, что лучше подчеркивать его сильные стороны, и хвалить за них, чем тыкать носом в недостатки, от которых он все равно не избавится. Тогда муж гораздо чаще будет проводить вечера дома.
2 причина: Измены от обиды и назло
Такие измены свойственны медлительным, основательным мужчинам, для которых семья √ это святое. Такого мужчину на измену может толкнуть только крайне неуважительное отношение со стороны жены.
В частности, речь может идти о том, что она часто отказывает ему в интимной близости. Или высмеивает подробности частной жизни в разговорах с подругами или родственниками. Тогда приходит измена как способ показать что ╚я мужик и себя не на помойке нашел╩.
Если Вам нужен этот мужчина √ надо изменить свое поведение, и дать ему те любовь и уважение, в которых он нуждается.
К сожалению, многие женщины в такой ситуации ╚включают гордость╩. И говорят и без того эмоционально раненому мужчине: ╚Ну и пожалуйста, не очень-то ты мне и нужен. Пусть такое сокровище достанется другой╩.
Как правило, из незначительной ссоры вырастает огромный снежный ком проблем, которые отражаются на всей семье.
Интересно, что женщина, привыкшая к послушному, хотя и немного надоедливому мужу, потом не обретает счастье. Она с удивлением обнаруживает, что другие мужчины, выглядевшие со стороны так блестяще, вовсе не собираются сворачивать ради нее горы. Да что там горы √ и букет цветов становится целой проблемой. Она чувствует, что не может доверять новому поклоннику, он проигрывает в надежности и преданности. А вернуться к бывшему уже поздно. Слишком много всего сказано и сделано. Так может простить намного раньше и не разрушать семью?
3 причина ;Не виноватый он, она сама пришла
Еще один распространенный вид измены, когда мужа увели случайно. Он мог оказаться в чужой постели под пьяную лавочку или застигнутый врасплох. Вот в этом случае нужно действовать решительно, и не ╚спускать с рук╩. Чтобы это не вошло в привычку. Включите все этапы женской суровости ≈ не разговаривайте, дуйтесь, делайте его жизнь невыносимой, примените все мыслимые женские ╚пытки╩, не бойтесь переборщить. Это как раз тот случай, когда измены можно прекратить раз и навсегда.
В некоторых случаях жены относятся к такой ситуации довольно спокойно √ и делают большую ошибку. Муж видит, что ╚мамочка не сердится╩, и в следующий раз решается на эксперимент уже смелее. Потом это просто входит в привычку. И такого ╚сыночка╩ однажды уведет более наглая и менее деликатная, чем Вы, женщина.
Конечно, можно вспомнить о том, что мужчина должен знать, чего он хочет. Но в данном случае речь идет о мужчине-ребенке, который нуждается в воспитании. Вы же не будете отпускать ночью сына-подростка, чтобы он ╚сам принял решение √ пить или не пить╩. А здесь речь идет о таком же подростке, только в теле взрослого мужчины. Дрессировка просто необходима. Если Вам нравится повелевать и воспитывать √ это Ваш принц!
4 и 5 причинаСветские измены
Если Ваш мужчина красив и умен (а, может, еще и богат) ? никуда не денешься, скорее всего он будет изменять. И даже не потому, что ему очень этого хочется ? просто по статусу положено. Что же скажут друзья, если он пропустит мимо какую-нибудь королеву Марго?!
Останавливаться на этом типаже подробнее смысла нет. Он до седых волос будет изображать Джеймса Бонда.
Благородные измены
Есть такие мужчины вроде Робина Гуда. Даже если Вы самая что ни на есть красавица, умница, и он Вас любит ? измена неизбежна. А причина проста ? он сострадателен и милосерден. Он изменяет ? как это ни парадоксально ? из жалости. Вашей ?соперницей? может оказаться 50-летняя продавщица из ночного киоска на двадцать кило толще. Или истеричная худосочная художница,. Ничего не поделаешь ? Вы связались со спасателем мира.
Для него изменить ? все равно что вытащить бабушку из горящего дома. Он будет изменять Вам и с работой ? как правило такие мужчины во всем беззаветные патриоты, не щадящие себя.
Плюс в том, что это ? настоящий мужчина. И Вы никогда не узнаете об этих изменах, если не будете очень и очень стараться. А он никогда не бросит семью и детей. Так ли уж плохо, что этот мужественный никогда не будет предсказуемым, как карманная болонка?..
Сообщение было удалено
Мне 40, сыну 15, в браке была с 1995 г., потом развелась и не жалею.Я вполне самостоятельная, что бы прожить с сыном и без помощи мужа, чем жить с человеком, который много лет меня обманывал.
61, Вы только подтверждаете мои слова. Что надо начинать жить с чистого листа ! Как жить с человеком, который УЖЕ Вам изменил, чего еще ждать?
ну а зачем свою ситуацию на других проецировать ваш может быть был из серии Дон Жуанов по жизни а мужчины разные так же как и женщины.И измены разные по разным мотивам и под разным соусом. О чем я и говорю что на форуме советов искать глупо потому как все судят исходя из своего опыта и характера а мы не можем знать что было у автора может у нее по отношению к мужу то же косяки были всего же из сообщения не видно..
"Муж может и не говорить слов, если сам потрясен произошедшим. "
За что я люблю наш форум, это за перлы :):)
не знаю я как раз стала мужу больше доверять чем до измены, потому что он еще может мне сделать НИЧЕГО, это факт так чего же мне боятся?я красивая, умная от такой как я не уходят, а если он решится еще раз на измену то уже в курсе что получит в ответ то же самое только уже в более изощренной форме чем в первый раз..Поэтому для меня вопрос доверия вообще не стоит а вот уважение да с этим работаем пытаюсь вернуть ...
Сообщение было удалено
Измены разные, как это? Измена и в Африке измена или можно предположить, что мужика изнасиловали?На любую измену идут сознательно, какая бы она не была.
сознательно это да ну или под алкоголем не очень сознательно, но вот мотив измены всегда есть и в этом есть разность измены, потому как если это разово произошло то наверно причина была, остыли чувства, ссора, не понимание это одно, а если всегда так делал ну образ жизни такой это другое.
Сообщение было удалено
И так всю жизнь в соревнованиях, что то друг другу доказывать, ты мне так, а я тебе еще хуже. Это уже не совместная жизнь семьей, а игра какая то.Какое тут еще может быть доверие?
Сообщение было удалено
Под алкоголем, ничего не понимал, а пис..юн тем не менее встал)))
И в первом случае это не столько измена сколько катализатор отношений. И вообще у меня вопрос а что если измена была разовой через например 15 лет брака из за того что отношения стали пресными значит жена не виновата, все она жертва и кроме развода выхода нет? ТО ЕСТЬ МОЖНО ВЕСТИ СЕБЯ КАК УГОДНО НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ПРОБЛЕМЫ НА ТО ЧТО В ОТНОШЕНИЯХ НАЗРЕЛИ СЛОЖНОСТИ И КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ДРУГАЯ УШЛАЯ ДЕВИЦА КОТОРАЯ ПЕРЕМАНИЛА ВНИМАНИЕ, О МОЖНО СВЕСИТЬ ЛАПКИ И СКАЗАТЬ ВСЕ ТЫ МЕНЯ ПРЕДАЛ Я УХОЖУ, Типа я ни при чем...я говорю не о патологических изменах когда просто человек так живет
Сообщение было удалено
Вы меня сейчас рассмешили я сама когда в клубе танцую с мужчиной если выпившая ну тоже могу испытывать сексуальное возбуждение..алкоголь по моему наоборот здесь только помошник
алена, сорри, Вы любите , когда Ваш мужчина Вам врет? Или делает что-либо за Вашей спиной(Вы об этом не знаете)?
Сообщение было удалено
при чем тут соревнование, он просто в курсе что будет ответ вот и все, мы не соревнуемся мы живем и при том последние полгода вообще все лучше чем первый год брака.. бережем друг друга, не забываем баловать чем нибудь делать приятное.
На сайтах знакомств женатики сидят го-да-ми! О какой случайности идет речь? да 90% изменяющих мужиков разделяют понятие жена-дом и страсть-влюбленность. Увы..страсть-влюбленность у них вне дома. Вот хочется порядочным женам посоветовать посидеть пообщаться на сайтах знакомств..Прямо вот с каждым развивать общение..вы так много интересного узнаетет о других женатых мужчинах и их образе жизни, что прозреете) И никто из них ни в каком шоке не прибывает от происходящего..они цинично общаются даже на диване дома..пока жена ужин готовит..выбирать-подбирают и наверн втихаря посмеиваются со своих доверчивых хозяюшек...
Сообщение было удалено
я вообще не люблю ложь..можно сказать не перевариваю, но всю свою жизнь в сообщениях не передашь. это не возможно. Наверно даже ложь а не измена произвела на меня большее впечатление, но из всего есть выход мне не нравится быть несчастной, я вообще оптимист но я всегда плачу той же монетой изменой за измену, что бы просто прочувствовал на всю жизнь хочет он такого будущего или нет..он не захотел мы оба не хотим и сейчас измен у нас нет(да и до этого не было прожили 16 лет а когда случилось я его сразу просекла) когда мужик в этом деле не опытен он и попадается сразу..
Сообщение было удалено
а я сидела..(нужно было по работе по психолгии о кризисе среднего возраста)там между прочим одни и те же сидят нормальных мужиков там нет ( именно состоятельных и состоявшихся) есть еще куча не определенных мальчишек ну и женатых но там такое что у нормальной женщины даже после 45 в разводе не встанет на такого вот и общаются годами а до дела не доходит.
Я не оправдываю измены, но нужно сначала найти причины, убедиться ,что это разово или постоянно и тогда уже принимать решение, но решение должно быть именно о начале новой жизни а не тянущийся кошмар когда и простить не могу и жить не возможно.
алена, ВЫ противоречите сами себе. Вас обманули (говорите , что ложь не перевариваете), а живете с этим человеком, причем не просто живете, а еще и мстите ему. Говорите , что платите той же монетой. Вопрос: зачем? У Вас такая низкая самооценка?
Сообщение было удалено
Про остаток чувств, я скорее имела ввиду, чувства мужчины. Потому что именно если он проявит тепло, заботу, окружит женщину любовью, тогда и она сможет скорее всего простить.
Сообщение было удалено
Просто я -ТОЖЕ ИЗМЕНИЛА.
И отношения вырулились.
Мы стали квиты.
Ни какого самоедства, чувства обиды и чувства вины.
Сообщение было удалено
Да, согласна, словами тут ничего не решить. Тут только нужно смотреть на решения и действия.
Лично я мужа не простила, хотя он не успел изменить (только собирался, и тут я нашла переписку, из которой все было более чем понятно). Живем вместе.
Доверия больше нет.
Что-то внутри перегорело безвозвратно.
Да и честно - у меня к нему уважение пропало как к человеку. Презираю, что он готов был питаться на такой помойке.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я сейчас на стадии "отпустила ситуацию". Я просто запретила себе вспоминать весь тот ужас, который мы пережили. И не хочу, чтобы и муж вспоминал. Сейчас лично мне нужно решить для себя самой, смогу ли я прожить с этим человеком без скандалов. Если нет, тогда смысла нет портить ему жизнь и себе. Понимаете, такие решения не принимаются за час. На это нужно время.
79, "Потому что именно если он проявит тепло, заботу, окружит женщину любовью, тогда и она сможет скорее всего простить"
Скажите, пожалуйста, он же уже Вам изменил...собственно Вы готовы принимать от него тепло и заботу ?
83, "весь тот ужас, который мы пережили."
Мужчина как раз переживал далеко не ужасные моменты, скорее наоборот. А вот весь ужас пришелся на Вас.
83, "смогу ли я прожить с этим человеком без скандалов. "
Если вопрос только в этом, то смысла нет даже задумываться над этим. Но что решения не принимаются за час, я с Вами абсолютно согласна!
83, Вопрос в том, что сможете ли Вы в принципе жить с этим человеком, Вам же даже на бытовом уровне придется ему ДОВЕРЯТЬ, в этом весь вопрос. Скандалы безусловно будут на разные темы.
Сообщение было удалено
Да, вы не поверите, но готова. Потому что он оступился. И потому что кроме меня ему никто не нужен. Теперь и от меня многое зависит. Если я не смогу справится, то он согласен меня отпустить.
Сообщение было удалено
Ужас был тогда, когда он признался и далее. Мне было смертельно больно, да, именно смертельно. Ему было тяжело. Его семья тоже рушилась.
Сообщение было удалено
Никогда это не будет разово) Ну это же смешно..ей-богу)) Мужчина, который в браке пробует других женщин - это будет делать всегда. Те, у кого естть талант, после разоблачения так смогут зазомбировать, что жена поверит, что больше ни-ни) Собственно, нормальный мужик в таком случае будет в сто крат сильнее шифроваться..вот и все.
Сообщение было удалено
У меня есть срок, я поставила его себе. Посмотрю, как будет.
[quote="алена"]при чем тут соревнование, он просто в курсе что будет ответ вот и все, мы не соревнуемся мы живем и при том последние полгода вообще все лучше чем первый год брака.. бережем друг друга, не забываем баловать чем нибудь делать приятное.[/quote
А вам не кажется, что его удерживает больше не любовь,а страх?
Мне муж стал безразличен. Живу с ним потому что дочка его любит очень ( + общая недвижимость, имущество, но это всё не так важно). Я никогда ему не изменяла ( мы 11 лет на тот момент прожили), а теперь ... теперь семья существует только формально. У меня поклонники всегда были, и рано или поздно преподнесу мужу такой же сюрприз. Развод меня не пугает - внутренне я уже от него ушла.
Сообщение было удалено
Каков срок???
Сообщение было удалено
Не знаю, кто Вы (женщина, мужчина) и сколько Вам лет, но Вы мудры и мыслите правильно.
Сообщение было удалено
Нельзя так категорично.Разные бывают измены.
Сообщение было удалено
А поступки?
Никак уверен быть не можешь, плюс еще-поверить сложно становится не только ему,а в принципе новому мужчине тоже.хоть мой нм пока ничем не провинился,у меня большая доза недоверия именно из-за предыдущей измены-скажем так разочаровалась в принципе в мужском поле.хотя почитав женский форум поняла, что мы ничем не лучше мужиков,если не хуже.они хотя бы увлекаются, а мы спим за деньги и отдых в майами...
Сообщение было удалено
"алена", здесь еще и потому, что пережив такой опыт хочется поддержать тех, кто только только столкнулся с этим, кому кажется, что жизнь кончена, что не будет больше счастливых дней.
Так вот, будут! И еще счастливее, чем были.
Сообщение было удалено
+++ но, главное, вы переносите свой опыт на всех мужчин. А они очень разные. И отношения в семьях разные.