Мы помогли с мужем купить сыну квартиру. Сын женат и имеет двоих детей. Его жена домохозяйка, три года не работает и работать не собирается. Мы в семью к сыну не лезем. Вчера пришёл в гости сын и сказал, что его жена просит подарить квартиру ей. Типа, у сына есть бизнес и он может ещё заработать на новую квартиру, а она не в состоянии. И в случае развода ей с детьми идти некуда. Хотя у неё есть убитая хрущёвка-однушка. Сын отказался. После этого она устроила скандал, что сын её не любит и она всего лишь прислуга и инкубатор. На что сын сказал, что она сама выбрала такую жизнь, но квартиру дарить ей не собирается. Вот уже целую неделю не разговаривают. Как вежливо объяснить невестке, что она не права?
ну... в какой то степени права невестка на счет прислуги и инкубатора.
Она сама выбрала роль прислуги и инкубатора, пусть не выеживается.
а че у сына язык отсох? пусть сам разбирается
Сообщение было удалено
++++ терпеть не могу когда чуть что бегут мамам жаловаться.
ну невестка начнет работать и уйдет в свою однушку, сынок ваш в своей квартире с детьми остпнется, посмотрит как плодотворно работать у него получится. невестка конечно не права, но и мужья пытающиеся в браке жену обойти любыми способами мерзки.
Его жена права на сто процентов! Она родила ему детей и он обязан обеспечить её жильём.Кто знает что дальше будет...Она мать его детей.Правильно она рассуждает.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У вас как с восприятием, не хромает? Одно дело обеспечивать, что он и делает, и совсем другое алчная жена, которая хочет исключительно ради себя одной, а не ради детей, как должна бы. Она хочет себе отдельную квартиру, вы бы тоже потребовали?
Сообщение было удалено
Я бы не требовала,я бы плавно подвела.Вдруг он её бросит и ей придётся с детьми жить не пойми где? Вдруг с мужем что-то случится и его родители выгонят её с детьми на улицу? Всегда надо создавать себе тылы.Всегда! Я бы тоже так поступала.Но больше ради детей,а не себя.
По-моему, тут и вправду у жены очень зависимое положение. Забота о детях - работа не из лёгких, но БЕСПЛАТНАЯ. Поэтому я за то, чтобы отпуск по уходу и больничные брали 50 на 50. Тогда много чего понимается без скандалов...
она уже что ли разводиться собралась с вашем сыном, делит имущество. если ваш сын человек нормальный, то в случае развода не выгонет на улице детей и их мать. а пока живут нормально, чего делить то. тем более у нее есть какой никакой угол. сильно нагло с ее стороны. я просила на детей квартиру отписать, подарить...но так нагло требовать сверх чего-то! она сидит с детками, а могла бы няню или в частный сад деток отправить, если муж обеспеченный и работать, зарабатывать на ремонт в своей хрущевке, отделать и сдавать ее, копить деньги на большую квартиру и оформить ее на кого захочет. если она так хочет свое жилье.
Ха, сегодня в теме про невесток одна рассказала, как свекры все отдали мужу, а муж часть ей. Вот наша автор там возмущалась, а теперь по мотивам, так сказать, аж темку наваяла:-). Стиль уж очень узнаваем, больная личность, сдвинутая на теме невесток
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
"
Я не автор. А с какой стати сын должен отдавать имущество чужому человеку.
Почему чужому человеку? В первую очередь детям, не пойму почему вас так раздражает что невестка не работает- она воспитывает детей ваших внуков. Думаю если бы вместо невестки была ваша дочь, вы бы тоже были недовольны
Да ну... Абы да кабы во рту росли грибы... Нет, нет и еще раз нет. А что дома-то сидит? Пусть идет работать, мысли про разводы и т.д сразу улетучатся.
Типичная ЛИМИТА)
Ну у невестки из темы жилье есть. Зачем ей нужна квартира мужа?
Сообщение было удалено
Такой дебильный стиль написания только у тебя, тема твоя, ну а что цифры разные, так это проще простого
Сообщение было удалено
У вас осеннее обострение, уважаемая?
Сообщение было удалено
Да может и осеннее, а у вас круглогодичное, к сожалению
Пусть ваш сын заработает себе на жилье сам и делает с ним, всё что ему захочется. Свое надо отстаивать, а он разбазаривает родительский капитал на чужих людей. Где ее квартира? Где ее родители?
Она как раз таки права. Если есть дети то муж обязан жене и детям обеспечить квартиру (причем "бумажно" в том числе,что бы жена чувствовала себя спокойно). Если бы детей не было вот тогда и разговор о квартире был бы неуместен.
Обязан. Разумеется. Пусть сын составит завещание на детей. И только после его смертри они ее получат. А сейчас пусть довольствуется тем, что имеет.
Сообщение было удалено
Тогда у меня логичный вопрос - почему вы не думали о тылах за свой счет до замужества? Откуда такое современное веяние - отхватить в браке как можно больше? Не можете обеспечить детям комфортной жизни - отдайте мужу, он способен нанять им воспитательницу, если у него деньги есть, почему же забота о детях должна быть непременно с перекосом?
По вашей логике можно было и не дарить квартиру. Сын с женой едут к родителям, те всё равно рано или поздно умрут. Так что сразу родительскую переписывай на жену. Вот уже крыска-лариска.
Знакомый развелся, жену с сыном выставил. Потом перестал злиться, остыл, купил квартиру, оформил на сына. Сказал, вырастет, пусть сам с матерью своей разбирается.
Сообщение было удалено
Разумеется! Насоветую все неправильно и не сможет бедная женщина отжать у супруга квартиру.
Как вежливо объяснить невестке, что она не права? - так вроде ж сказала, что" Мы в семью к сыну не лезем." Вот и не лезь.
" сын её не любит и она всего лишь прислуга и инкубатор" - да так все и есть на самом деле.
" На что сын сказал, что она сама выбрала такую жизнь" - ублюдок сын и гнида. Ошибка девушки, что вышла за мамсика.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
невестка правильно делает, что думает о будущем, видать есть предпосылки.
Между прочим один мой знакомый подарил жене вскоре после рождения сына трешку в крылатском. Все восприняли нормально, в том числе и его родители. Его родители вообще с ней конфликтовать боятся( а вдруг, говорят она с внуком не даст видеться, хотя им тоже не все нра..)
А соседка с мужем разошлась так - он ей в центре квартиру купил, типа доче.
Так что нормально это. Хотя конечно для быдла - неприемлемо..
Самый нормальный вариант-это оформить долю в квартире. Например в квартире живут муж, жена и ребенок-вот и оформить каждому по 1/3 доли. Если 2 ребенка, то каждому по 1/4 доле...и т.д. Муж все свои обязанности в случае автора выполняет и уж если писать дарственную-то только на имя детей! А то жена разведется, спихнет ему детей и будет жить припеваючи в новой квартире. Кукушек таких тоже полно.
у меня муж такой.все маме рассказывал.она потом на меня гнев вымещала.
Да уж - невестушка у вас без тормозов. С другой стороны, может и хорошо, что показала свою сущность сразу?
Дети-то где прописаны?
Сообщение было удалено
Дарственную на детей? А потом они вырастут и выгонят. Нет уж. Лучше брачный договор, что если развод, то квартира достается детям. Не жене, а именно детям.
Сообщение было удалено
Пани Баси, тебе свекры квартиру не отписали и ты лютуешь?
эта квартира подарена родителями. И только родители вправе решать, кто там будет жить. А родители против. Все. Муж ничего не заработал за супружескую жизнь. Жена ничего не заработала. Соответственно делить им нечего. Невестке объяснять ничего не надо - вы Автор не обязаны.
Кстати они че разводится собрались?
Сообщение было удалено
Ты умничка - верно подметила, перед "так" нужно тире, а не после:
А соседка с мужем разошлась - так он ей в центре квартиру купил, типа доче.
Квартира двухкомнатная, но большая, она там теперь с новым мужем живет, без свекровкиных науськиваний. Муж старше ее и очень ее любит.
А у нового мужа соседки жилья нет что ли? А бывший муж соседки идиот. Жалко его родителей.
Бывший муж соседки такой зажиточный шо не дай бох, вот дал ей отступные...квартиру. Идиоты зажиточными не бывают. Бывает, женятся- выходят не за тех. Нынешний муж имеет 2 квартиры, одну сдает, а одна.. ну нЭ хОчу вже бильше говОрыть )) ДопобАчення ))
Сообщение было удалено
Харе передёргивать. Квартиру подарили не жене. И всьо! Дарёное не дарят. Пусть невестка чешет грудь ниже пояса! И не вздумайте ей ничего дарить!
Сообщение было удалено
БМ - недомужик.
Купил квартиру типа доче, и терпит там е*аря матери.
Что же второй муж не повел супругу к себе? Одно *** нашло другое, видимо.
[quote="flake-praline"
БМ - недомужик.
Купил квартиру типа доче, и терпит там е*аря матери.
Что же второй муж не повел супругу к себе? Одно *** нашло другое, видимо.[/quote]
Недомужик - это когда водяру жрет и от алиментов прячется. И еще когда за мамкину сиську держится до пенсии.
А этот исправил свою ошибку как мог (бо мымра она еще та). Не на последние покупал и не чужим людям, заметьте.
А про нынешнего супруга вообще забудьте ( не е.баря!, а законного супруга). У них 3 хаты, Живут, где хотят.
"[quote="Автор"]...Типа, у сына есть бизнес и он может ещё заработать на новую квартиру, а она не в состоянии. И в случае развода ей с детьми идти некуда. Хотя у неё есть убитая хрущёвка-однушка. ...[\/quote]\n
Очень подозрительно.... Невестка-змеюка, не просто так этого просит. Автор, следите за здоровьем своего сына, а то, не дай Бог, что-то с ним неприятное произойдёт."
Ваш сын молодец!
Теперь по умному он должен бросить жену, а ребенка оставить себе. Ведь очевидно, что именно это его жена и хотела бы сделать с ним. Для этого ей и нужна квартира.
Сообщение было удалено
То есть ей лично дети не нужны и она просто исполнила функцию суррогатной матери?
Сообщение было удалено
Вдруг с мужем что-то случится и его родители выгонят её с детьми на улицу?
Всегда надо создавать себе тылы.Всегда! Я бы тоже так поступала.Но больше ради детей,а не себя.
Не волнуйтесь, без детей.
Не волнуйтесь, без детей.
Именно это мужик и делает.