Гость
Статьи
Жена сына просит, …

Жена сына просит, чтобы сын оформил ей дарственную на квартиру

Мы помогли с мужем купить сыну квартиру. Сын женат и имеет двоих детей. Его жена домохозяйка, три года не работает и работать не собирается. Мы в семью к сыну не лезем. Вчера пришёл в гости сын и сказал, что его жена просит подарить квартиру ей. Типа, у сына есть бизнес и он может ещё заработать на новую квартиру, а она не в состоянии. И в случае развода ей с детьми идти некуда. Хотя у неё есть убитая хрущёвка-однушка. Сын отказался. После этого она устроила скандал, что сын её не любит и она всего лишь прислуга и инкубатор. На что сын сказал, что она сама выбрала такую жизнь, но квартиру дарить ей не собирается. Вот уже целую неделю не разговаривают. Как вежливо объяснить невестке, что она не права?

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
булка

ну... в какой то степени права невестка на счет прислуги и инкубатора.

Наталья

Она сама выбрала роль прислуги и инкубатора, пусть не выеживается.

Гость

а че у сына язык отсох? пусть сам разбирается

булка
Гость

Сообщение было удалено

++++ терпеть не могу когда чуть что бегут мамам жаловаться.

Гость

ну невестка начнет работать и уйдет в свою однушку, сынок ваш в своей квартире с детьми остпнется, посмотрит как плодотворно работать у него получится. невестка конечно не права, но и мужья пытающиеся в браке жену обойти любыми способами мерзки.

Гость

Его жена права на сто процентов! Она родила ему детей и он обязан обеспечить её жильём.Кто знает что дальше будет...Она мать его детей.Правильно она рассуждает.

Таша
булка

Сообщение было удалено

+1

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У вас как с восприятием, не хромает? Одно дело обеспечивать, что он и делает, и совсем другое алчная жена, которая хочет исключительно ради себя одной, а не ради детей, как должна бы. Она хочет себе отдельную квартиру, вы бы тоже потребовали?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я бы не требовала,я бы плавно подвела.Вдруг он её бросит и ей придётся с детьми жить не пойми где? Вдруг с мужем что-то случится и его родители выгонят её с детьми на улицу? Всегда надо создавать себе тылы.Всегда! Я бы тоже так поступала.Но больше ради детей,а не себя.

Золотая

По-моему, тут и вправду у жены очень зависимое положение. Забота о детях - работа не из лёгких, но БЕСПЛАТНАЯ. Поэтому я за то, чтобы отпуск по уходу и больничные брали 50 на 50. Тогда много чего понимается без скандалов...

васька

она уже что ли разводиться собралась с вашем сыном, делит имущество. если ваш сын человек нормальный, то в случае развода не выгонет на улице детей и их мать. а пока живут нормально, чего делить то. тем более у нее есть какой никакой угол. сильно нагло с ее стороны. я просила на детей квартиру отписать, подарить...но так нагло требовать сверх чего-то! она сидит с детками, а могла бы няню или в частный сад деток отправить, если муж обеспеченный и работать, зарабатывать на ремонт в своей хрущевке, отделать и сдавать ее, копить деньги на большую квартиру и оформить ее на кого захочет. если она так хочет свое жилье.

Гость

Ха, сегодня в теме про невесток одна рассказала, как свекры все отдали мужу, а муж часть ей. Вот наша автор там возмущалась, а теперь по мотивам, так сказать, аж темку наваяла:-). Стиль уж очень узнаваем, больная личность, сдвинутая на теме невесток

Гость

Сообщение было удалено

))))

Свекурва

Сообщение было удалено

"

Я не автор. А с какой стати сын должен отдавать имущество чужому человеку.

Гость

Почему чужому человеку? В первую очередь детям, не пойму почему вас так раздражает что невестка не работает- она воспитывает детей ваших внуков. Думаю если бы вместо невестки была ваша дочь, вы бы тоже были недовольны

Да ну... Абы да кабы во рту росли грибы... Нет, нет и еще раз нет. А что дома-то сидит? Пусть идет работать, мысли про разводы и т.д сразу улетучатся.

Андрей

Типичная ЛИМИТА)

Свекурва

Ну у невестки из темы жилье есть. Зачем ей нужна квартира мужа?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Такой дебильный стиль написания только у тебя, тема твоя, ну а что цифры разные, так это проще простого

Свекурва

Сообщение было удалено

У вас осеннее обострение, уважаемая?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Да может и осеннее, а у вас круглогодичное, к сожалению

Гость

Пусть ваш сын заработает себе на жилье сам и делает с ним, всё что ему захочется. Свое надо отстаивать, а он разбазаривает родительский капитал на чужих людей. Где ее квартира? Где ее родители?

Гость

Она как раз таки права. Если есть дети то муж обязан жене и детям обеспечить квартиру (причем "бумажно" в том числе,что бы жена чувствовала себя спокойно). Если бы детей не было вот тогда и разговор о квартире был бы неуместен.

Гость

Обязан. Разумеется. Пусть сын составит завещание на детей. И только после его смертри они ее получат. А сейчас пусть довольствуется тем, что имеет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у меня логичный вопрос - почему вы не думали о тылах за свой счет до замужества? Откуда такое современное веяние - отхватить в браке как можно больше? Не можете обеспечить детям комфортной жизни - отдайте мужу, он способен нанять им воспитательницу, если у него деньги есть, почему же забота о детях должна быть непременно с перекосом?

Гость

По вашей логике можно было и не дарить квартиру. Сын с женой едут к родителям, те всё равно рано или поздно умрут. Так что сразу родительскую переписывай на жену. Вот уже крыска-лариска.

Гость

Знакомый развелся, жену с сыном выставил. Потом перестал злиться, остыл, купил квартиру, оформил на сына. Сказал, вырастет, пусть сам с матерью своей разбирается.

Зоя
булка

Сообщение было удалено

Разумеется! Насоветую все неправильно и не сможет бедная женщина отжать у супруга квартиру.

пани Бася

Как вежливо объяснить невестке, что она не права? - так вроде ж сказала, что" Мы в семью к сыну не лезем." Вот и не лезь.

пани Бася

" сын её не любит и она всего лишь прислуга и инкубатор" - да так все и есть на самом деле.

пани Бася

" На что сын сказал, что она сама выбрала такую жизнь" - ублюдок сын и гнида. Ошибка девушки, что вышла за мамсика.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

невестка правильно делает, что думает о будущем, видать есть предпосылки.

Между прочим один мой знакомый подарил жене вскоре после рождения сына трешку в крылатском. Все восприняли нормально, в том числе и его родители. Его родители вообще с ней конфликтовать боятся( а вдруг, говорят она с внуком не даст видеться, хотя им тоже не все нра..)

пани Бася

А соседка с мужем разошлась так - он ей в центре квартиру купил, типа доче.

Так что нормально это. Хотя конечно для быдла - неприемлемо..

Гость

Самый нормальный вариант-это оформить долю в квартире. Например в квартире живут муж, жена и ребенок-вот и оформить каждому по 1/3 доли. Если 2 ребенка, то каждому по 1/4 доле...и т.д. Муж все свои обязанности в случае автора выполняет и уж если писать дарственную-то только на имя детей! А то жена разведется, спихнет ему детей и будет жить припеваючи в новой квартире. Кукушек таких тоже полно.

Гость

у меня муж такой.все маме рассказывал.она потом на меня гнев вымещала.

Гость

Да уж - невестушка у вас без тормозов. С другой стороны, может и хорошо, что показала свою сущность сразу?

Дети-то где прописаны?

Свекурва
пани Бася

Сообщение было удалено

Нафаня

Дарственную на детей? А потом они вырастут и выгонят. Нет уж. Лучше брачный договор, что если развод, то квартира достается детям. Не жене, а именно детям.

Свекурва
пани Бася

Сообщение было удалено

Пани Баси, тебе свекры квартиру не отписали и ты лютуешь?

Гость

эта квартира подарена родителями. И только родители вправе решать, кто там будет жить. А родители против. Все. Муж ничего не заработал за супружескую жизнь. Жена ничего не заработала. Соответственно делить им нечего. Невестке объяснять ничего не надо - вы Автор не обязаны.

Кстати они че разводится собрались?

пани Бася
Свекурва

Сообщение было удалено

Ты умничка - верно подметила, перед "так" нужно тире, а не после:

А соседка с мужем разошлась - так он ей в центре квартиру купил, типа доче.

Квартира двухкомнатная, но большая, она там теперь с новым мужем живет, без свекровкиных науськиваний. Муж старше ее и очень ее любит.

Свекурва

А у нового мужа соседки жилья нет что ли? А бывший муж соседки идиот. Жалко его родителей.

пани Бася

Бывший муж соседки такой зажиточный шо не дай бох, вот дал ей отступные...квартиру. Идиоты зажиточными не бывают. Бывает, женятся- выходят не за тех. Нынешний муж имеет 2 квартиры, одну сдает, а одна.. ну нЭ хОчу вже бильше говОрыть )) ДопобАчення ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Харе передёргивать. Квартиру подарили не жене. И всьо! Дарёное не дарят. Пусть невестка чешет грудь ниже пояса! И не вздумайте ей ничего дарить!

flake-praline
пани Бася

Сообщение было удалено

БМ - недомужик.

Купил квартиру типа доче, и терпит там е*аря матери.

Что же второй муж не повел супругу к себе? Одно *** нашло другое, видимо.

пани Бася

[quote="flake-praline"

БМ - недомужик.

Купил квартиру типа доче, и терпит там е*аря матери.

Что же второй муж не повел супругу к себе? Одно *** нашло другое, видимо.[/quote]

Недомужик - это когда водяру жрет и от алиментов прячется. И еще когда за мамкину сиську держится до пенсии.

А этот исправил свою ошибку как мог (бо мымра она еще та). Не на последние покупал и не чужим людям, заметьте.

А про нынешнего супруга вообще забудьте ( не е.баря!, а законного супруга). У них 3 хаты, Живут, где хотят.

Золотко

"[quote="Автор"]...Типа, у сына есть бизнес и он может ещё заработать на новую квартиру, а она не в состоянии. И в случае развода ей с детьми идти некуда. Хотя у неё есть убитая хрущёвка-однушка. ...[\/quote]\n
Очень подозрительно.... Невестка-змеюка, не просто так этого просит. Автор, следите за здоровьем своего сына, а то, не дай Бог, что-то с ним неприятное произойдёт."

Анатолич

Ваш сын молодец!

Теперь по умному он должен бросить жену, а ребенка оставить себе. Ведь очевидно, что именно это его жена и хотела бы сделать с ним. Для этого ей и нужна квартира.

Анатолич
Гость

Сообщение было удалено

То есть ей лично дети не нужны и она просто исполнила функцию суррогатной матери?

Анатолич
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вдруг с мужем что-то случится и его родители выгонят её с детьми на улицу?

Гость

Всегда надо создавать себе тылы.Всегда! Я бы тоже так поступала.Но больше ради детей,а не себя.

Не волнуйтесь, без детей.

Не волнуйтесь, без детей.

Именно это мужик и делает.