Отец всю нашу жизнь бьет маму- и переломы были и кровища с рассеченными кожными покровыами и неисчислимое количество гематом. Бил и меня - свою дочь - и бляхой от ремня и ногами и кулаками по лицу - …
Ежевика это я
Автор, я вам сочувствую конечно, но в старттопике у вас вопрос "Как бороться". Про борьбу же в ветке ничего, по сути. Только пережевывание страданий и воспоминаний. И провокация других страдалиц на откровения. Мне одной кажется это странным?
Сообщение было удалено
Это вам со своего места так видится, вы за раз мужика спустили с лестницы, ясно, что у вас характер решительный и 3 работы нашли, а других и на одну не берут, и слова поперек не только мужу, но и воообще кому-то не скажут. Не ищут они отговорок, они НЕ ЗНАЮТ, куда бежать, с чего начинать, неуверены в себе. Почему, думаете, так помогают различные центры помощи - есть крыша над головой, есть кусок хлеба, помогают с работой, помогают пристроить ребенка на время работы. И все, женщина начинает новую жизнь.
Ну а в случае автора, теперь уже действительно маме трудно решиться, известный человек в городе, хорошо обеспечен, наверняка, грозил, чтоб не портила ему репутацию... вот и не решается
Почему-то вспомнился один препротивный товарищ на бывшей работе, начальник, и грубил, и матом мог послать, вообще вредный, в тайне мы сочувствовали его жене)) оказалось, что в семье это любезнейший человек, который на жену и ребенка не надышится. Увидев его отношение к семье, мы как-то в себе по-другому отнеслись к его выходкам и работать с ним стало проще
Никак не бороться, жить отдельно и не общаться.
На мать - честно, забить. Раз она с ним живет, ее все устраивает. Может, она мазохистка, это ее личное дело.
Сообщение было удалено
Теа, разреши мне комплимент тебе сделать - ты очень складно и целостно мыслишь, умеешь попасть в самую точку и наверняка отлично чувствуешь людей - не подумай дурного - я в девушках это редко вижу- прозрачность мыслей, светлый ум- не хватает именно такой подруги - пусть одной и на всю жизнь,с хорошим житейским мышлением и прямотой. В основном разговоры о тряпках и где найти хорошего спонсора. Ты молодец!
Сообщение было удалено
Мой ужасно горд,что будет внук- как будто не мой муж отец, а он - ходит, хвастает. Меня это настораживает и пугает, хотя сюсюкается со мной, прям не узнать. Мама сегодня заезжала, сказала, что впервые за почти 30 лет семейной жизни зацеловал ее и комплиментов наговорил, для меня это сродни тому,что мир перевернулся. Я хочу чтобы лидировал мой муж, как папа для сына и именно он был бы ему примером
Сообщение было удалено
Вам может казаться все, что позволит Ваш разум. Про борьбу здесь говорить бессмысленно - все твердят, что непременно мать нужно ненавидеть, да и убедили меня в мысли, что нужно жить своей семьей. А борьба была самой ожесточенной - но всю жизнль и здоровье положить на это - и так,слишком много я пережила - начиная от агрессии в семье, до похорон ребенка маленького - моей сестры. А страдания "пережевывать", как Вы выразились - что ж, каждая душа любого человека имеет участок своего воспаления, которое не лечится, но способно к неполной регенерации с помощью таких же "страдалиц". Для меня это поддержка, осознание,что я не одна. Помимо этого, мне помогает вера в Господа и молитвы.
Сообщение было удалено
А мужа моего папаша очень уважает, при встрече старается угодить- накормить-по-душам побеседовать - хотя я постоянно на иголках - как бы не ляпнул чего. Уж мы-то привыкли, а муж ничего подобного и не выидел и не знал,что так бывает
Сообщение было удалено
Ну ваша мама дает... Я на такого мужа накатала бы заявление после первого же удара. И тут же подала бы на развод. Если она терпит - ее проблемы. Ее видимо так ваша бабушка воспитала, такая же терпила. А потом русские бабы дружно стонут: ах, почему в России нет нормальных мужчин?? Да из-за таких вот ненормальных женщин!! У таких терпил и сыновья вырастают отморозками - на горе девушкам. Хватит терпеть!! Пора ставить козлов на место!!
Сообщение было удалено
У вашей мамы с головой все в порядке? ЕЙ ЖАЛЬ ОТЦА??? А за что ей его жаль, простите???
Почему вы до сих пор не сдали отца в полицию и не упрятали его в тюрьму? Почему все вместе дружно терпите уголовника? Терпилы. Вот поэтому у нас такое правительство. Страна терпил.
Сообщение было удалено
А, вопрос про полицию снят. Извините, не дочитала.
Да ваш папаша маньяк, по ходу.
Сообщение было удалено
А, у них это потомственное. И дед ваш, и отец - трусливые крысы. У деда не хватило смелости дать отпор тем, кто его избивал в школе. Вот и решил выместить свою злобу на женщине. И отец такой же. Трусливая падаль.
Сообщение было удалено
Это точно. Автор, если не помогла местная ментовка, надо было попробовать "выше" обратиться. Вашему папаше место ТОЛЬКО за решеткой, причем пожизненно. От всей души желаю ему этого. И чтоб его там "опускали" каждый день за вашу маму и за вас. Вот это будет справедливо.
Сообщение было удалено
Да все правильно она говорит. Нормальный человек именно так и среагировал бы - бегом в полицию.
Терпеть такое могут только терпилы с ущербной психикой - извините, Автор, но по-другому вашу маму я назвать не могу. Человек в здравом уме никогда такое терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Ваш отец - дьявол во плоти. Таки с.уки живут обычно долго и гробят - морально или физически, если есть возможность - максимальное число людей.
Сообщение было удалено
Дура ваша бабушка. Маму тоже не понимаю: лучше жить в нищете, чем с таким "кадром". Уходите от них навсегда - как только предоставится такая возможность.
Я работала у начальника такого типа. Бить не бил конечно, но морально изводил весь коллектив. Через год я заработала приличную сумму и бросила эту с.уку - просто не вышла больше на работу, не было больше душевных сил. До сих пор вспоминаю как кошмарный сон, который, к счастью, никогда больше не повторится - а если повторится, то закончится еще быстрее, чем предыдущий: следующую с.уку брошу еще быстрее.
Сообщение было удалено
Хороший вариант, мне кажется.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, слушать как другие страдали - самое правильное "лечение", ага:) Вместо того, чтобы полностью оградить себя от агрессора и начать работать над своей психикой с нормальными спецами - сидеть и перетирать самчные подробности чужих и своих побоев и истязаний. Вам нужно именно это. Потому что вы мазохистка. Как и ваши терпилы-родственники. Удачи.:)
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому таких совершенно не жаль и нет желания помочь. Их и так все устраивает.
Сообщение было удалено
И опять 25! Далеко не тоже самое у вас в жизни было раз так рассуждаете. Куда моя мать могла убежать, когда у нее отец - лежачий инвалид не одно десятилетие на руках был? Она работала в 2 остановках от дома и в обед прибегала деда покормить да пеленки под ним поменять, тогда одноразовых не было. И мы в братом маленькие погодки, садик, потом школа около дома. Куда бежать? Ой, я как послушаю таких как вы, ну прям такими умными себя считают, куда деваться. Тот кто сбежал, значит было куда бежать и не надо себя сравнивать с теми, у кого положение хуже было. И вы, наверное, не глупая женщина и прекрасно понимаете, что мужчины до свадьбы себя с хорошей стороны показывают и все тараканы только после свадьбы вылазят, у моего полезли, когда я уже беременна была. Не умничайте здесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Больше всего рассмешила фраза "завести любовника, чтоб съем оплачивал"! И много вы таких щедрых любовников видели, да еще с которыми не противно в постель ложиться. Забыли, наверное, еще написать, что можно и проституцией заняться, чтоб быстрее поднакопить.... только кому что, кому легче ноги раздвигать перед первым встречным, а кому в сравнении уж проще синяки получать. Вот читаешь-читаешь и понимаешь, что большинство здесь такие наивные, как я в 16 лет, когда кричала маме: "Почему ты с ним не разведешься?!" после того, как отец меня ногами пинал, а я на полу лежала, потом нож схватила и на него пошла, мать остановила. Как-то, кстати, видела передачу Малахова и там вот такие вот умные, как здесь осуждали мальчика, который отца своего убил, защищая мать. Вот смотрела я на этих тупиц и понимала насколько у нас народ недалекий, а еще советы дают и осуждают кого-то. Ну прям и смешно и обидно одновременно.
Теа, вот даже почитала, у вас бабушка и дедушка были, т.е. изначально было куда идти и все не так плохо было, а в настоящее время вы тоже находитесь в сравнении со мной можно сказать в лучшем положении, так что вовсе не в моей шкуре вы были даже близко. Я уж не буду писать, что брат у меня в 16 лет на иглу сел и вынес все из родительского дома, даже мамину шубу и зимнее сапоги, пока она осень в больнице лежала, наступила зима, а ей ходить не в чем.... больше подробностей не буду писать, просто скажу: не судите, т.к. плохо по разному у всех бывает.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна с Никой. Побегите в никуда да еще с маленьким ребенком. Даже если деньги есть, ну квартиру снимешь, проблема ╧2 - работа, куда пойти, имея на руках маленькое дитя, сходу не найдешь хорошооплачиваемую работу, так, чтобы денег на няню и съем хватало, не знаю, как тут некоторые писали как впахивали, ну, наверное кто-то все же помогал, хотя бы с ребенком, иначе бы ничего не вышло.
Сообщение было удалено
почему сходу? у таких женщин годы есть чтобы все спланировать, вместо того чтобы просто страдать.
Ника, я даже продолжать не хочу если честно, вы вдаетесь в свои подробности искренне думая что они есть только у вас??? у нас тоже было много НО. Я не знаю кто вы и сколько вам лет, но еще недавно я точно также с пеной у рта доказывала то же самое что и вы. Я не знаю почему вы не заметили тараканов своего мужа. Человек в корень не может измениться за год-два, или вы 10 лет встречались и он был душкой?. А такие люди как мы с вами должны чувствовать все эти звоночки. Для меня это загадка если честно. Если я увижу что мой ребенок страдает так же как и я в детстве я наверное в лепешку разобьюсь чтобы все изменить. Может наоборот, вы не были в моей шкуре, раз так просто миритесь и сдаетесь?
Терпение лопнуло, спасибо большое, очень приятный комплимент :))
и еще Ника, какая у вас с братом разница в возрасте? Ваша мама решилась на второго ребенка потому что видимо папа с первым был прекрасным мужем и отцом? А тараканы вылезли только со второй беременностью? не думаю, я думаю что она просто сознательно родила двоих детей от тирана. И я почти уверена что у вас от вашего мужа еще будут дети, простите если это грубо. Но это так и есть, так ведут себя жертвы. Моя мама повела себя также, я не говорю она плохая или вы плохие. Свою маму я обожаю, просто констатирую факт, что по-другому она не то что не может, а видимо и не хочет.
И последнее) Ника, вместо того чтобы доказывать и вбивать себе же самой в голову что это безысходность, что выхода нет и вы обречены на муки и скандалы, лучше сядьте и подумайте, а вдруг все таки выход есть? почему вы злитесь на меня, за мой оптимизм? за то что я хочу верить что если каждую такую ситуацию разобрать и посмотреть на нее с холодной головой то найдется решение? почему вас злит моя уверенность в этом? Вы бы лучше наоборот сели и подумали еще миллион раз, как спасти свою жизнь.
277. представьте себе, видела таких щедрых любовников. Вам приятнее синяки получать, чем ноги раздвигать? А у своего ребенка вы спросили, хочет ли он ходить в синяках? Надо же, праведница выискалась.
Если что, про любовника я написала просто потому, что знаю девчонку, у которой дочке был годик и она не могла уйти от мужа наркомана. Но встретила дядьку хорошего, который снял ей квартиру. Они лет 8 встречались, за это время она и на ноги встала и сама смогла ипотеку взять. Сейчас живет в своей квартире, платит ипотеку, дочка большенькая уже. Хорошо все. И вы дальше своего ребенка калечьте, его же не жалко. Еще одного своему супружнику родите, а то вдруг первого прибьет нечаянно. Мамаша, блин.
И извините, Ника. Я совершенно не хотела вас обидеть. Просто вы ответственны не только за себя, но и за вашего ребенка. И ваше "не могу" - неуместно. Вы - мать. Вы обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы ваш ребенок был счастлив. Вы не имеете права опускать руки. Да, тяжело. Но терпеть побои самой и видеть, как бьют твоего ребенка - легче?
На эту тему как раз вышел новый французский фильм "Арестуйте меня" с Софи Марсо в главной роли. Я не смотрела, просто делюсь. Там муж 10 лет издевался над женой. В итоге она его убила. Ее оправдали. Но через несколько лет она сама решила сдаться полиции. Но ее отказались арестовать. Чем закончилось - не знаю. Надо посмотреть.
Сообщение было удалено
полностью согласна!!! я бы поступила так же! мама самый дорогой человек,нужно ее беречь!
Kakie vse pravilnie, mlia.
Ne sudite I ne sudimi budete......
Kucha mudakov I licemerov
Сообщение было удалено
Ой, а вы наверно будущий отец-деспот. Идите лесом, ладно?
А таких маньяков, про которых пишут в этой теме, надо бы не только судить, а стрелять на месте.
Знаете,все читать не смогла,слишком больно. Я живу с отцом психопатом.есть дочь 2,5 годика,мужа нет. Тяжело писать. В общем родным на все плевать,они вообще считают дурным тоном выносить ссор из избы с виду у нас хорошая семья В общем я обратилась к платному психиатру и она мнн сказала,что у меня на фоне психологического давления начались изменения в психике и что мне срочно нужно бежать иначе я угроблю себя и ребенка. Я продола все свое золото но пока не получаеться найти жилье ин работу в деревне,т к материально город я пока не потяну.да и сломлена я морально очень сильно и выжита как лимон .а самое страшное,что я поняла-это точто он энергетичиский вампир и он сосет с меня и моего ребенка здоровье жизненные силы.
ю Завтра мы сбежим в кризисный центр.вот сейчас думаю продовать ли за копейки долю в квартире и вообще как жить дальше потому как не тяну эту ситуацию. А самое противное это страх ощутить его агрессию после которой происходят со мной и дочей несчастные случаи.
Здесь каждый имеет право высказать наболевшую проблему, если в Вашей семье все благополучно - Вам крупно повезло. Пишу, потому как имею на это право,как и любой другой человек. Особенно интересует мнение людей проживших жизнь с домашними тиранами. "отмутузить", как Вы изволили выразиться, я его не смогу даже при большом желании,хотя бы в данный момент, т.к. нахожусь на 30 неделе беременности.
Вы не представляете себе, как это невыносимо. Ко мне в гости теперь уже друзья приходят только предварительно узнав, а папа (85) дома.....? Мы не знаемс сестрой как с ним совладать. Ведь наша обязаность быть благодарными..... За что?