Гость
Статьи
Отец - деспот, как …

Отец - деспот, как бороться?

Отец всю нашу жизнь бьет маму- и переломы были и кровища с рассеченными кожными покровыами и неисчислимое количество гематом. Бил и меня - свою дочь - и бляхой от ремня и ногами и кулаками по лицу - …

Терпение лопнуло
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Скоро хочу пойти на бокс. Изучу приемы самообороны.

Лена

Мой злобный отец болен раком и ничего не боится. Я ему пожелала смерти и чтобы горел в аду.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, не отчаивайтесь! Все не просто и далеко не у всех безбрежное существование. Я считаю, что хуже наказания,чем отчуждение собственных детей нет для человека. Какие у вас отношения с мамой? Вы боитесь его?

Лена

Знаю это плохо, но он меня не жалеет никогда. Хочу проучить его и отдать позже в дом престарелых. Собаке-собачья смерть. Он знает, что я добрая и мне совесть это сделать не позволит. Так и говорил об этом много раз.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Лена, он уже наказан! Знаете,может вам не пригодиться мой совет, но мне очень помогает вера в Бога, молитвы и соответствующая литература.Страшно,когда самые близкие люди становятся врагами

Лена

Мама тоже волевая, сильная. Некоторые считают деспотичная, уверенная в себе, властная, но терпит отца. Отца я уже не боюсь. Мама все время скрывала семейные дела. У нее все хорошо для других, даже для близких подруг.

Терпение лопнуло
Терпение лопнуло

Сообщение было удалено

Он вас бьет с детских лет или недавно начал руки распускать?

Теа
Терпение лопнуло

Сообщение было удалено

О Боже как я вас понимаю))) я сама сейчас молюсь о том чтобы сын был похож на мужа)) есть у меня к сожалению от отца черты, но я почувствую себя на уровне подбордюрной пыли если моя любимая семья будет страдать из-за меня. Я не агрессивная к близким, наоборот, я за них трясусь, за их настроение тоже. Я упертая как и он, довольно изворотливая в жизни и иногда кажусь себе эмоциональным вампиром, но я борюсь с этими качествами как могу. К тому же упертость сама по себе не приведет никогда к такому ужасу. Не достаточно иметь какие-то плохие черты чтобы такое творить, наши отцы больные, это факт. По крайней мере мой точно, однажды я слышала от его же коллеги что мой отец психопат и т п. Но он психиатр)))) так что мы бы никогда ничего не добились в этом направлении. Однажды вызывали бригаду из дурдома, а среди них оказался папин студент, так что они быстренько уехали.

Я вам тоже желаю легкой беременности и родов, все будет хорошо. Раз вы беременны то тем более поговорите с мужем о своих страхах, может быть он вам пообещает что вас это никогда больше не коснется. Мне стало от этого легче

Лена

Теперь отец стал бизнесменом. Зарабатывает больше нас всех и унижает, когда настроение плохое.

Света

Девчонки, я прям жалею, что писала на этой ветке.

Только щас доходит, в каком аду вы живете.

Я даже и представить себе этого не могла.

Не сердитесь на меня.

Я искренне-искренне желаю вам спокойствия и сил.

От чистого сердца.

Лена

Терпение лопнуло, меня пытался бить в детстве, но немного. Еще хуже стало, когда я стала защищать маму после 18 лет. Он мне заявил, что не обязан кормить и содержать меня после 18 лет, чтобы я бросила универ, т.е. рубля у него ни возьми больше.

Теа
Терпение лопнуло

Сообщение было удалено

абсолютно не за что! )) я зайду еще в эту тему. Насчет его смерти у меня то же самое еще лет с 10. Как-то он пропал на несколько дней, мама уже собиралась его искать, в милицию обращаться. А я думала хоть бы он не нашелся, просто не вернулся и все. Ничего не могу с этим поделать, никогда никому кроме него такого не желала. Самой от себя иногда противно, но я отчетливо понимаю, что это началось с детства, я была доведена до предела, вот и появились такие мысли. Хотя сама я вред ему не способна причинить

Теа
Света

Сообщение было удалено

спасибо большое! а я извиняюсь что съязвила))

Лена

Я родственникам жаловалась. Они у меня безразличные, мне не поверили. Мама все скрывала от всех, даже родной сестры. Мою маму отец бил по щекам во время беременности. Она хотела сделать аборт и не рожать меня.

Терпение лопнуло
Света

Сообщение было удалено

Светочка, никто не сердится! Спасибо и за ваше мнение,спасибо за пожелания добрые. Это тяжело, но родителей не выбирают, к сожалению. Моя мама тоже жила в семье, где никто даже слова "ду..ра" не слышал, а как связалась с моим папаней, просто опешила, что так бывает. Не пропадайте, иногда совет со стороны отрезвляет. Вам всех Благ и вашей семье!

Лена

У меня страх мужчин, у меня отношений никогда не было. Я симпатичная. Замуж вообще не хочу, детей тем более. Все время страдала от неразделенной любви. Мужчины меня бесят, раздражают. Хочу жить одна, так спокойнее и быть обеспеченной.

Вера

Привет! У меня тоже отец-деспот. Но только, когда выпьет. А пьёт он чааасто.. Когда есть деньги. Прошлым летом пережил инфаркт и операцию на сердце, о боже, как хорошо мы жили, пока он снова не взялся за бутылку. Он ещё здоровый такой, сильный очень, был бы хлюпик, я бы сама отпинала, а такой реально может убить в порыве гнева. Страшно это всё. Я живу с ним ради собаки - если будем с мамой уходить, собаку он нам не отдаст. Ей уже много лет, мне страшно её оставлять с этим неуравновешенным психом. Он ей и так нервы потрепал не хило. Впрочем, как и нам с мамой. Я в 23 года не могу похвастаться отменным здоровьем, тоже проблемы с желудком, как писали тут выше. И всё это в большей степени от нервов, я уверена. Когда в тебе всё дрожит от злости и безысходности, что ты не можешь никак противостоять - это ужасно. Ну, вы меня понимаете.

Лена

Мама все время держит все в себе, рассказывает только бабушке.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Лена, держитесь! Чувствуется,что вы сильная личность, жизненные тяготы могут как закалить, так и сделать квашню из человека. Вы - это первый вариант. Сделайте все,что только возможно, я поняла что лучшее,- это не зависеть от отца, мой папаша всегда говорит,что если его не станет - все мигом передохнут, все вы без меня ничто- но не осознает,что если останется один - то как раз-таки, хреновее всех, будет ему.Бравирует, так как знает,что пока от него никто не уходит.

Лена

Мне 31 год, чувствую себя старухой, иногда хочется умереть. Нет никакого интереса к жизни. Все время на антидепрессантах, от них располнела, все время усталость.

Теа
Вера

Сообщение было удалено

понимаем! даже насчет собаки, мы как-то уходили от него на несколько месяцев, собака осталась с ним, а я еще маленькая была. Он позвонил туда где мы были и сказал мне что если я не уговорю маму вернуться то собаку он убьет. Слез море было, уговаривала маму конечно, а что оставалось.

Лена

Я по гороскопу Овен, у меня огонь внутри и злость бывает часто, ярость.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Лена, у меня был период,когда я терпеть не могла всех мужчин, во всех искала врагов и всегда считала,что женщина наравне с мужчиной и легко может ему ни в чем не уступать. Просто муж, твой мужчина должен быть противоположным отцу - ласковым,деликатным, тактичным-тогда и детей захочется, в каждой девушке это заложено. А пока конечно, лучше пожить одной и окрепнуть от всего пережитого кошмара

Лена

Терпение лопнуло, спасибо большое Вам за поддержку и остальным тоже.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

знакомо! я тоже знак огня - стрелец, трудно, но стараюсь искоренить агрессию в себе, все черты характера отца, не хочу быть на него похожей, он этого не достоин

Теа

Лена, вообще если вас устроит жить одной и все, то вам не так сложно этого добиться в принципе. Надо найти работу в другом месте, снять комнату хоть какую-то, дальше видно будет. Может потом и по поводу мужчин мнение изменится. Если вы работаете бухгалтером то я вообще проблемы не вижу. У меня-то проблема, я все по чуть чуть, а нормальной специальности нет, а вам можно смело принимать решения

Терпение лопнуло
Терпение лопнуло

Сообщение было удалено

Леночка, не пропадайте, заходите. Будем хоть так друг друга поддерживать. Дай Вам Бог терпения и большого человеческого счастья!

Лена

Мама хотела развестись, когда я маленькой была. Отец тогда испугался и прощения просил. Бабушка тоже советовала не разводиться.

Вера
Теа

Сообщение было удалено

Да, мне тоже страшно за собаку, я как подумаю, что она одна с ним останется... Нет, нет и нет. Но сейчас у нас период затишься, т-т-т. Рабочие будни, что ж, денег у него тоже не много. Может и выпивает, но на общем состоянии не сказывается. А так, иногда как запьёт.. Если бы не пил, жили бы как нормальная семья. Эх.

Терпение лопнуло
Вера

Сообщение было удалено

Вера, вы боитесь его? Я вот не знаю, как побороть этот страх - все думаю-передумываю всякие обращения к нему, что скажу и как наеду на него, а как вижу его, как затравленный щенок - руки потеют,не знаю, что сказать. Мне кажется, в нашей ситуации важно избавиться именно от страха, который они внушают

Лена

Знаете, я хочу получить второе высшее юридическое образование. Я об этом мечтала в юности, чтобы защищать свои права и посадить кого надо.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

О! у нас та же история, несколько раз мы уезжали, потом мама с бабушкой сваливали от него, когда я еще не замужем была - нет, лезет назад, приезжает, рассудительно говорит, просит прощения и все - все растаяли - бабушке лишь-бы в квартире не сидеть - бегом в огород, а мама раскисает от его речей, жалеет его и прощает, а я со своими разговорами-убеждениями снова у разбитого корыта..

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

это шикарная идея, моя нереализованная мечта! знать свои права. Наше государство бесправное и если сам не умеешь постоять за себя, хрен кто поможет. Лена, вам совсем немного лет, 31 - это не возраст, нас старше делает содержимое, а не года и наружность. А за свое содержимое в сердце в разуме важо и нужно бороться!

Лена

Я с детства знала, что женщине нужно хорошо зарабатывать, а то муж будет упрекать, что мало зарабатываешь или вообще не работаешь. Некуда будет уйти. Тем более, с ребенком. Мой отец говорил, что давно бы развелся, если не я родилась. Вы откуда? Я из Москвы.

Лена

У меня еще общение с людьми не складывается. Встречаются плохие коллективы. Мне устраивали интриги. Из-за этого я работаю дома и моего здоровья тоже. Были проблемы в школе с одноклассниками, там я себя чувствовала "чучелом". Сейчас я изменилась. Я " играю" главную роль.

Терпение лопнуло
Теа

Сообщение было удалено

Мой шизофреник,это точно! Не может человек настолько не управлять собой, находясь в нормальном,чистом сознании. Мне стыдно за качества, которые проявляются в жизни от него, да и вообще - до фига проблем- закомплексованность (хотя по мне не скажешь),социофобия- все из детства. Отвыкла я от воплей с матами, от поломанных ручек на дверях, от того, как сумасшедше он водит автомобиль- недавно пришлось с ними проехаться - машина плавная, хороший внедорожник, но как он ехал!!! растряс все мозги- как приходиться ехать в отчий дом, все детские страхи возвращаются в двойном объеме

Лена

Терпение лопнуло, представляете какой у меня был кошмар в жизни в детстве? Жили скромно, проблемы в школе и дома скандалы, потом я заболела в 13 лет.

Вера
Терпение лопнуло

Сообщение было удалено

Боюсь, конечно, потому что в ярости он совершенно неадекватен. Но ещё больше я его ненавижу в такие моменты. Это ужасно, я понимаю, что ненависть эта делает только мне хуже, а ему хоть бы хны. А страх.. Страх он есть, то есть осознание того, что ты физически слабее. Я стараюсь держать себя в руках, потому что мой страх не настолько велик, насколько велико желание противостоять. Я отца как-то приложила хорошо о дверной косяк, да так, что у него потом поллица разнесло, но он не помнил на утро, кто это его украсил - был настолько пьян, что решил, что подрался с кем-то на улице или сам упал. Но я тогда прям гордилась собой, что я дала отпор. Жалкий такой, но отпор. Но мне повезло того, что он за мной не побежал и не прибил тогда за это.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Лена, я Вам могу в личку ответить, из какого я города, даже тут, блин, боюсь что прочитают и узнают нашу семейку,дожилась((

Лена

Нам всем нужно к семейному психологу. Мне тоже советовали и отцу.

Лена

Мой муж должен быть добрым и спокойным. (если будет).Терпение лопнуло, хотите не пишите из какого Вы города.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Еще как представляю! Я сама была затравленной, гнобили в школе, били. А школ я поменяла - 7 за свою жизнь,потому как вечно мы переезжали, как военные.Тоже вечно болела - неделю в школу похожу - дома 2 торчу, иммунитет никакой,как хлипкая водоросль, а еще дома поджилки от разборок трясутся..

Лена

В Москве можно затеряться, никому нет дела до других людей. Соседи даже не здороваются. Правда, слышат мои крики и отца. Наши скандалы и драки начинаются ночью. Соседи звонили в полицию. Участковый был у нас в квартире. Мама соврала, что все хорошо и он ушел.

Терпение лопнуло
Лена

Сообщение было удалено

Будет у Вас человек, который вас поймет и будет любить всем сердцем, такие люди одни не остаются! С агрессивным нельзя жить - я пробовала сходиться с подобным - там только месилово будет и драки, а нужно умиротворение и спокойствие. Вы на верном пути!

Лена

Я 2 школы поменяла. Во второй училась Кристина Орбакайте.

Лена

Еще меня соседи обвинили, что я ору как больная и мне надо вызвать психиатрическую скорую. Я у них виновата, а не отец, который унижает и бьет.

Лена

Если я была моложе, то мне было бы стыдно перед соседями. Мне правда все равно. Я не стыжусь своей семьи. Ничего уже не скрываю.

Лена

Мои знакомые знают о моей жизни. Сочувствуют мне. Их не знает моя мама. Она мне все время запрещала рассказывать. Я играю роль счастливой и здоровой. Мама мне говорит, чтобы не быть открытой книгой и не доверять никому, но я простая в общении, мягкая и очень доверчивая.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Тресни такому папе сковородкой по яйцам

Лена

Терпение лопнуло, Вам сколько лет? Вы умеете водить машину? Я боюсь и мне нельзя из-за таблеток и здоровья. Хочу в будущем нанять личного водителя.