Отец всю нашу жизнь бьет маму- и переломы были и кровища с рассеченными кожными покровыами и неисчислимое количество гематом. Бил и меня - свою дочь - и бляхой от ремня и ногами и кулаками по лицу - за все, даже за то,что пыталась мать защищать. Сейчас я замужем,муж замечательный человек,не слышал от своих родителей ни одного плохого слова. До сих пор, когда отец рядом и пытается меня или обнять или взять за руку - потеют ладони. Он не пьет, не курит, имееет звание кандидата и доктора наук, в меру известен и "со связями".Живут они с мамой в загородном доме с бабушкой (мать мамы). Зашугал всех - кастрюля не так стоит - трехэтажный мат и на бабушку и на маму,рукоприкладство. Когда с мужем приезжаю - вижу,что у мамы новые синяки, она устало отводит глаза и говорит,что уже привыкла..Продолжу,после выхода темы..
А зачем продолжать?? И так всё ясно! Вашей маме нравится такая жизнь, раз столько терпит!
Я бы мать забрала с бабушкой и пересекла бы все общение! Или пусть разводятся купят себе однушку и будут с бабушкой жить нормально!
Сообщение было удалено
ну, это Вы. А мама Автора предпочитает жить с таким мужем. И, заметьте, уже причина "живу ради ребёнка" не прокатывает...
Заголовок "Терпение лопнуло" что означает?
Вы наконец решили отмутузить папашу или в полицию его сдать?
Нет? А на фига тогда пишете?
ой автор. У меня тоже папа тиран, тоже уехала я давно, приезжаю с мужем в гости, он со мной любезничает, обнимает, рассказывает как любит. Надоело, я ему сказала что не хочу с ним общаться потому что ничего хорошего о нем не помню, все.
Маме миллиард раз говорила, уедь к родственникам, есть такая возможность, да, в другую страну, да, там нет подруг и все непривычно. Но если бы все было так прям плохо то она поехала бы, а раз ее что-то останавливает значит все нормально. Мне надоело жить их жизнью. И вам пора бы начать свою
кстати, когда папе сказала до свиданья то он матом не крыл, угрозами не бросался, потому что все, бесполезно, я далеко и имела его в виду. Просто обиделся и молчит в тряпочку.
у меня есть еще двухкомнатная квартира, тысячу раз предлагала забрать бабушку и переехать- но мать говорит, что бабуля зачахнет без работы на свежем воздухе( ей 84), а мама сказала,что ей жаль отца и другой жизнью жить она не сможет. Я спокойно смотреть на их затравленные лица не могу - родные все-таки люди..
Сообщение было удалено
Здесь каждый имеет право высказать наболевшую проблему, если в Вашей семье все благополучно - Вам крупно повезло. Пишу, потому как имею на это право,как и любой другой человек. Особенно интересует мнение людей проживших жизнь с домашними тиранами. "отмутузить", как Вы изволили выразиться, я его не смогу даже при большом желании,хотя бы в данный момент, т.к. нахожусь на 30 неделе беременности.
Автор, вы не ответили на мсой вопрос) Или отвечать не хотите?
Или нечего?
Какой, однако, папаша ваш - и кандидат, и доктор, и все в одном флаконе, да?
Че-то привираете вы.
Знаете, автор, узнала себя. Я была еще маленькой, когда весь этот ужал начался. Оскорбления мамы, побои... Я маленькая была и умоляла маму, чтобы мы уехали, но после побоев отец становился шелковым, видимо, получив нужную разрядку. Он доктор наук и никогда не пил и не курил. Я уехала в другую страну, а мама до сих пор с ним живет, несмотря на то, что купила себе квартиру. Я перестала, наконец, ее жалеть, поняла, сто если бы она хотела изменить жизнь, то изменила бы. Живите своей жизнью, забейте: чем меньше об этом думаете, тем лучше для вас.
В его окружении - на работе, среди родственников - все испытывают только страх и с ужасом спрашивают мать, как она с ним живет.. В моем детстве он убил небольшого щенка монтировкой после отказа мужика в просьбе посадить его на поводок (якобы,меня собака напугала). После инцидента на него кинулись 5-ро мужиков,которых он раскидал, как мясо по двору (боксер профессиональный с юных лет), а мы с матерью в ужасе сидели в машине, никто не осмелился позвонить в полицию.Как-то при очередном избиении мамы я позвонила ментам- они узнали фамилию и сказали,что не приедут..
Сообщение было удалено
Автор, извините, прочитала ваш пост после того, как написала свой.
А по теме - вы че, всегда были на 30-ой неделе? Раньше не могли дать ему отпор?
Или муж ваш, видя, что вы страдаете от этого, не мог поговорить с садистом?
Мамашу вашу, конечно, ни капли не жаль - пусть получает, если так охота, а вот ребенка, то бишь вас, растить с таким папашей ... никогда бы ее не простила.
Никогда.
Сообщение было удалено
.
Я вам отвечу за автора, мой папа доктор наук и диктатор одновременно! Или по вашему диктаторы- это какое- то отребье, диктаторы обычно выше среднего ума.
Сообщение было удалено
Зачем мне врать? Его звания - не повод для моей гордости. К чему Ваш вопрос? Его отец также бил мать и развелся с ней, до 14 лет он рос голодранцем, а потом его просто выставили из дома. В школе избивали за то,что много читает, а не бухает и не курит. Сбегал с уроков в библиотеку. Решил со злостью добиваться всего сам - добился, но чего это стоило его семье.
Сообщение было удалено
Да я не на это обратила внимание - он у автора и кандидат, и доктор одновременно. Поэтому и рассмешило.
Сообщение было удалено
Света, сдачи я ему давала и не раз. Часть его агрессии передалась и мне - но я в отличие от него, умею ей управлять. Когда я впряглась за маму в очередной раз, услышав,что он ее душит- он потащил меня в комнату, где я получала "заслуженное". Схватил провод от магнитофона и при первой попытке стегануть меня. я кинулась на него, было наплевать, смогу дать сдачи или нет, порвала на нем майку и в ответ на все маты сказала, что он сам и б..дь и выродок и с..ука, и если еще раз он попробует ко мне прикоснуться, я его отравлю
Сообщение было удалено
Вы вправду не понимаете или только вид делаете?
Если ваш папаня в библиотеку ходил, то ему можно издеваться и бить смертным боем жену и старую бабку?
И это все при ребенке...
А вы все про библиотеку...
В тюряге ему место, вот там заодно и почитает)
Сообщение было удалено
Прежде,чем защитить докторскую, необходимо начать с кандидатской. А какой Ваш отец? Вы знакомы с домашним насилием? Вас бил родной папа так, что вы, как собака по месяцу зализывали раны, прежде чем на улицу выйти? Ничего смешного я не вижу.
Сообщение было удалено
Пост про библиотеку к слову о докторской и к тому, что, как Вам объяснили выше, деспотом может быть не только алкаш.
Сообщение было удалено
Гость , расскажите пожалуйста про уклад в Вашей семье, мне очень не хватает общения с людьми, побывавшими в моей шкуре.Спасибо заранее!
Автор, вам сочувствую, но маму вашу нисколечко не жалко. По всей видимости, у нее рабская психология жертвы и ей в этом состоянии комфортно. Да, бывают такие люди, которым комфортно жить с тиранами и деспотами, которые измываются физически. Жаль только, что вам пришлось жить по маминой прихоти.
Вас очень понимаю - вам жалко и маму, и бабушку, и вы хотите им помочь. Но не поможете. Вы же, наверное. не только бабуле предлагали переехать в двушку, но и маме. Т.е. мама не в безвыходной ситуации, ей есть куда пойти, но она никуда не уйдет, никогда.
Сообщение было удалено
Скажите, у них все по-прежнему, после Вашего отъезда? Мама рассказывает, что в семье происходит или нет?
кстати, насчет доктора, что такая фантастика что ли? мой папаша психиатр например.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Вы очень чутко прочувствовали ситуацию. Я это прекрасно осознаю и понимаю, что с годами он будет становиться только хуже. Наверное, здесь больше вопрос, как смириться с этим состоянием, что ничего не изменится. Спасибо еще раз!
Автор, ваша мама живет так как ей нравится, про бабушку это отговорка, причем дурацкая. Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что сначала кандидат, а потом уж доктор. Я уже вам сказала, что рассмешил контест.
Не, автор, у меня нормальные родители. Нормальные - это не пьют, НИ РАЗУ НЕ УДАРИЛИ (можете мне не верить, но это правда), не заорали благим матом, в семье всегда была дружеская атмосфера.
Но, с другой стороны - попробовали бы они меня ударить или избить. О, не знаю, что бы я делала - пожаловалась бы любимой учительнице, рассказала бы родителям подружки, пошла бы в детскую комнату милиции и наконец в полицию.
Конечно, мне все это никогда не приходило в голову, потому что такого не было.
Но я бы, черт возьми, не сидела и не смотрела как изувер бьет мать - уж первое, чтобы я сделала, пошла бы к нему на работу и начальнику рассказала все, что он творит.
Когда было сватовство и приезжали родители мужа к нам в дом, отец за столом при всех сказал матери, что она чай наливает не в том порядке,в каком необходимо - (мы из средней азии, но он хоть и русский, с самого начала зашугал всех, в каком порядке подавать чай гостям и что женщина вообще сидеть не должна,)-мама ответила что-то и он ей - рот закрой,иначе я накажу тебя, ты меня поняла?? Свекровь перевела все в шутку - мол, вы чего,хватит вам. Стыдно, жуть!!
Сообщение было удалено
ой ну вот не надо)) будучи маленьким ребенком никуда бы вы не пошли, даже к учительнице. Все очень просто, вы пожалуетесь - мама отгребет по полной программе. Когда это с детства то люди не такие уж смелые как вы тут написали) это сейчас вы взрослая тетя. Сейчас и я взрослая и послала его к черту. В детстве был ад
Сообщение было удалено
ну так ей все нравится! ну неужели непонятно! я тоже как-то раз расписала тут на вумане свою историю, все кинулись обвинять маму, я защищала как могла. Потом мозгами поразкинула и поняла, а ведь правда, окажись я в такой ситуации, будучи взрослой женщиной, да еще и с ребенком который подвергается насилию, я бы кинулась без оглядки бежать вместе с детем. Поняла что было куда, было так плохо что хотелось бежать без оглядки. Но она же не бежала! я ее люблю, не злюсь на нее совершенно, просто она такой человек, ей так НОРМАЛЬНО
Снимите все на скрытую камеру и передайте в соответствующие органы. Анонимно. Ситуация разрешится без вашего участия.
Сообщение было удалено
Света,почему-же, я очень Вам верю и по-доброму завидую,это счастье, когда не надо сидеть в комнате с напряжением в воздухе,сравнимом с электричеким - как только он выходит, все вздыхают и начинается непринужденный разговор. А менты не хотят приезжать и связываться,т.к. знают его, а он знает всех министров-начальников, в коих и сам сидит.
Как-то его остановил мент за превышение- мне никогда не было так жаль постороннего человека- Вы не представляете,что он ему говорил, как унижал - а потом помчался с нами в машине( мы сидели перепуганные, а он летел на все красные светофоры) к знакомому,который по звонку уволил того бедолагу..
Автор, все написали как обо мне. Только я не замужем и до сих пор живу с родителями, еще проблемы со здоровьем с 13 лет. Отец бьет меня и маму, тоже кандидат технических наук. Мать боится уйти и что денег не будет хватать. Бабушка все время советовала молчать и терпеть. Все нервы истрепал, в клинике неврозов лежала несколько раз. Полицию вызывала. Доблестная полиция сказали, что я вру и получу штраф за ложный вызов. Семья у меня с виду благополучная. Все эти годы он не давал позвонить мне по телефону в полицию , провода обрывал все время.
Сообщение было удалено
мне все понятно. Как смириться? Как не переживать и не изводить себя? Вы более опытна в этом вопросе, подскажите мне, как отпустить ситуацию
Сообщение было удалено
вы можете не расписывать это дальше, я лично прекрасно понимаю что за фрукт) мой папаша тоже делал страшные вещи и с ружьем гонялся за нами и что хочешь, а милиция - ноль. Однажды забрали, но через полчаса он уже был дома со словами "ну сейчас вы у меня попляшете". Я прекрасно знаю все эти дела.
Автор, живите своей жизнью, другого выхода нет, это я вам говорю как бывалая)) хотя вы кажется мои посты не читаете
Мой Вам совет-написать заявление в полицию о побоях. Хватит терпеть и пожалейте маму с бабушкой. Может, на телевидение обратиться в передачу "Человек и закон"?
Сообщение было удалено
Это зависит от эрудиции, воспитания, врожденного чувства собственного достоинства, начитанности и еще много отчего.
И, вполне возможно, как ни парадоксально это звучит - от страха.
Да-да-да, от страха за свою жизнь. Сегодня он лупит мать с бабкой, а завтра мне прилетит.
Не, такой папаня мне не нужен - в тюрьме хорошие библиотеки. Вот пусть там книжки и читает.
Сообщение было удалено
ситуация отпуустилась сама собой когда я забеременела и он начал интересоваться беременностью, здоровьем, захотел в гости, стал постоянно говорить о внуке. Все, меня переклинило, к своему ребенку я этого маразматика не подпущу, я не сумасшедшая. Так что я ему сказала пока. Мама приезжает, а с ним я не общаюсь
Сообщение было удалено
Леночка,(простите за фамильярность) Мне так не хватает общения с себе подобными! У нас все также. Вчера буквально мама мне звонила и плакала, жаловалась, что опять матом орал и кидался из-за пустяка. Но говорит, что и жаль его и отходит быстро и что никому он не будет нужен, меня это поражает. Бабушка тоже сваливать оттуда не хочет - старческая энцефалопатия и участок (огород), на котором он всю жизнь провела - как услышит,что я предлагаю переехать- тут же маме про терпение говорит и про то,что много лет так живут и уже привыкли. Лена, за что вас бьет отец?
Сообщение было удалено
я хочу поступить также, как и вы, но не знаю, как избавиться от страха, нагнетаемого папашей
Сообщение было удалено
прелесть) такой наивняк. Вы говорите сами не знаете о чем) ну жалуетесь вы кому-то и что, его сажают в тюрьму? ))))) а надолго? ) знаете, все мы это проходили. В нашей стране это фантастика, посадить мужа за побои, причем если жена не очень сильно этого хочет. Все чего можно добиться теми методами о которых вы пишете это попасть в детдом, там ваше воспитание и эрудиция сильно пострадали бы, зная что происходит в большинстве детдомов.
Хочу добавить, своего папу я сдавала милиции много раз, рассказывала правду и неправду, сдавала его с заряженным ружьем в руках, верите - ноль! ) так что не надо мне рассказывать о том что мы могли но не сделали
Сообщение было удалено
никак, он сам пройдет со временем. Когда я по телефону ему все сказала и мы попрощались меня трясло еще долго, вообще я до сих пор не могу почувствовать себя до конца комфортно, мне страшно что он приедет без спроса например. Но уже лучше
Сообщение было удалено
Я на Ваши посты самое пристальное внимание как-раз обращаю. Спасибо Вам искреннее за советы. Здесь многие люди не понимают, как это - обратиться в полицию и он вдруг может остаться безнаказанным. Как удалось Вам отшить его от внука? Не продолжал попытки встрять в уже Вашу семью. Я боюсь его. До сих пор.
Теа, ваш муж знает про взаимоотношения в вашей семье? Мой знает поверхностно, мне за отца стыдно. У него совсем другая семья - все дружно, ласково и никаких ссор. А так хочется иногда мне с ним поделиться! Как считаете, можно рассказывать ему некоторые подробности или стоит скрывать?
Сообщение было удалено
от внука еще не отшила, я вот вот должна родить, он списал все на гормоны и уверен что мы с ним помиримся еще. Так что мне еще предстоит, пройдет месяц другой и он начнет делать попытки наладить отношения, меня аж тошнит при мысли об этом.
Сколько вашему папе лет? просто мой начал быстро стареть, он стал мягче, поэтому ситуация у меня видимо проще чем у вас. Если у вашего папы еще немерено сил чтобы тиранить всех вокруг, то советую жестко поговорить с мамой последний раз, объяснить что вы натерпелись и так, и вас продолжает все это мучить, чтобы она подумала о переезде если любит свою дочь (да, даже к шантажу можно прибегнуть). Если она не согласится то предупредить ее о своих планах оборвать все отношения с отцом, она должна знать, потому что скорее всего он начнет отыгрываться на ней. Вообще я вас очень понимаю и мне жаль. Меня саму довели до того что если кто-то повышает голос у меня трясутся коленки. Я тоже встретила прекрасного мужа, у нас дома мир, тишина, понимание и любовь. Пора жить спокойно, и вам тоже
Сообщение было удалено
мой знает! хотя у него тоже семья тихая, родители в разводе, но он даже близко не видел такого бреда который видела я. Я мужу наверное даже лишнего рассказала, он сначала не знал как реагировать на эти рассказы, а сейчас он меня понимает и поддерживает, даже поддержал когда я собралась порвать с отцом отношения. Сказал что если мне это надо, значит и думать тут нечего - вперед. Я думаю что если у вас с мужем крепкие отношения то можно ему об этом рассказать, получите мнение человека которому вы дороги
Терпение лопнуло, меня бьет отец из-за того, что я зависима и временно не работаю. Я последние 4 года работаю на его фирме бухгалтером на дому. Он мне платил деньги. Сейчас не платит, дела плохо идут. У меня еще проблемы с желудком и кишечником. Он мне хамит, оскорбляет. Я ему отвечаю, я остра на язык. Он меня начинает бить. Может, я ему бы и врезала бы по виску ботинком. Только не хочется отвечать, идти в тюрьму. Во всем мне не везет. Родственники безразличные.
Моему 53, дури еще на десятерых хватит. Его папаша тоже еще жив и с годами он делается очень похожим на него - только у того 3 класса образования и он ну совсем уж, обезьяна- 3 жены похоронил, все с переломанными носами и с неоднократными инфарктами. А вы сами не агрессивны? Я иногда замечаю в себе его начало и т.к. беременна молюсь, чтобы гены мужа побороли мои. Спасибо огромное за то,что поделились опытом и советами, Вы очень и очень правы! Я вам желаю легких родов, здорового малыши и самого светлого будущего, Храни Вас Господь и вашу семью! Может, когда-нибудь положение вещей изменится, хотя я на это тоже не надеюсь.
Теа, пост 48 адресован Вам, простите
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? если вы уже 4 года работаете. Зачем вы на его фирме то работаете? вам наоборот нужно по минимуму принимать от него подачки. Уж лучше уборщицей, но не на его фирме
Сообщение было удалено
Спасибо Вам еще раз! Думаю, муж мой и так видит все своими глазами - не заметить этот дурдом сложно.Вам, наверное уже поздно по времени на форуме торчать,а я все вопросами валю)), простите) Спокойной ночи,если уходите, а если нет, давайте общаться, пишите. Еще у меня достаточно кощунственные мысли, я не так давно прониклась верой и православием- стало жить легче,- но мысль, чтобы он умер и облегчил всем существование иногда просто преследует, как у вас с этим? Не желаю людям зла,боюсь ненароком обидеть, но как же он достал.