Выхожу замуж первый раз, за румына. Девушки, вышедшие замуж за иностранцев, как много времени вы потратили на самореализацию в чужой стране? кем вы работаете ? как складывается общение с окружающими, есть ли друзья? оченб волнуюсь. и вообще, что можете сказать о румынах?
щас придет пиарщик турков...
и тут я с ним соглашусь - турки лучше )
У Берии вроде не усы были, а пенсне.
Щас вас напишут. что Румыния - это задворки Европы.
А вы хоть по любви выходите?
4 goda proshlo,doma siju,nikomu ne nado inostrancy,budete domoxozyaykoy
Та,румыны. Тоже мне иностранцев нашли)
Сообщение было удалено
Точно точно)))где этот "в каждой бочке затычка"?)))
Румыния нищая страна, многие по всей Европе работу ищут. Вы работу вряд ли найдете, муж сможет вас содержать?
Сообщение было удалено
Та,румыны. Тоже мне иностранцев нашли)
Вот, автор, я вас предупреждала.
Сообщение было удалено
А что не так? Хотя вы два разных по сути поста объединили почему-то. Все в курсе, что в Румынии жизнь не сахар, и не только там. Кризис пол-Европы охватил.
Всё зависит от Вашего желания адаптироваться и налаживать контакты. Сперва займитесь языком. Без этого общение затруднено и работу найти проблематично. Не всякое российское оборазование можно использовать в других странах - получайте местное. Обязательно получите местные права и водите авто. Российские водительские права в европейских странах действительны только 6-12 месяцев.
Я в Англии прижилась сразу без проблем. Муж во всём помогал. Знания зыка уже были неплохими. Языковые курсы не устроили, и не только потому, что что уже становились платными, но и совершенствовать язык бесполезно, когда в группе - пакистанки, тайки и малайки двух слов не могут связать и внимание преподавателя оттянуто на них. Просто трата времени. Работать мне не было необходимости, но чтобы чувствовать себя свободно и не стесняться общения, я находила работу агента по продажам с оплатой только процентов от продаж, не на окладе. На такие работы людей всегда нехватка, иностранцы обычно не лезут, работников зазывают толпами и обеспечивают бесплатный треннинг. После окончания пары-тройки недель ежедневного напряженного тренниннга я сваливала, но уже подкованная новыми фразами, идеями и концепциями, расширившая многократно словарный запас, справившаяся с преодолением языкового барьера и заимевшая круг общения среди носителей языка. Кстати, это в сто раз лучше любых языковых и психологических курсов.
В Румынии я жила год. Муж там работал. Английского языка и расхожих фраз из русско-румынского разговорника было достаточно. Жизнь там - как в России и многих других странах. Если есть деньги - то прекрасно, богато и сыто. Нет денег - прозябание. Люди тоже разные - от убогих нищих и колоритных цыган до весьма образованных и благородных особ. Общество неоднородно. Грязь, неремонтированные старые здания, прогнившая городская канализация и разбитые дороги соседствуют с новыми виллами и особняками в ухоженных кварталах. На нестоличных дорогах запросто можно встретить лошадь с телегой, которые в сельской местности ещё активно используются, и крутую тачку.
Бедная страна. А какие румыны как люди, можно сравнить с молдаванами, по сути один народ один менталитет. В массе своей строители, при чем невысокого качества. Народ, который просто обречен на вечное прозябание
Мне было бы стыдно кому-то сказать, что я выхожу замуж за румына.
Вы че, совсем уж неликвид?
Сообщение было удалено
А я и не спорю.
Сообщение было удалено
почему сразу неликвид?!МБ любовь!..............
Сообщение было удалено
совсем уж пи.лять обалдела что ли? иди подмахивай арабскому шейху, леквид )))
не все же как ты волнуются только о том ,кто что подумает.Еще встречается Любовь в этом мире.Ну это не для таких как ты.
автор темы открыла атлас мира -закыла глаза - наугад тккнула пальцОм - открыла глаза - палец уткнулся в Румынию:) поэтому в теме фигуририет румын. xорошо, что не в рктику, автор, был бы канадский чукча и тема называлась бы *выxоужу замуж за канадца северного происxождения*;)
С соседями из соседских особняков я перезнакомилась быстро. У одного из коллег мужа неработающая герлфрендка была местной (румынкой), она ввела меня в круг своего общения. К моему удивлению многие румыны неплохо владеют французским и там он был распространен даже шире английского. Да и взаимные безвизовые отношения с Францией в Румынии были установлены очень задолго до вступления в Шенген.
В общем, автор, будете активны, контактны и доброжелательны - заимеете и друзей и пребывание в чужой стране будет комфортным. А вообще, самое главное - чтобы муж хорошим был и устраивал во всём. Это - залог счастья.
фу, Румыния.... может и любовь, но себя тоже любить надо, видимо совсем любовь глаза залепила что о будущем не думается
Я жила в более чем 20 странах мира. И перого и третьего мира. Русских жен всюду навалом. Любых возрастов и калибров,умных и дур,богатых и бедных, здоровых и больных, и с любями мужьями от ангела до демона.
18. Ja ja | 03.11.2013, 13:19:09 [2903439209]
фу, Румыния.... может и любовь, но себя тоже любить надо, видимо совсем любовь глаза залепила что о будущем не думается
Не волнуйтесь. В Румынии тоже есть ...новые румыны. Способные сделать жизнь сказкой и морально, и физически , и материально. Но и дракулы не перевелись.
11. Гость | 03.11.2013, 12:31:09 [2602769469]
Бедная страна. А какие румыны как люди, можно сравнить с молдаванами, по сути один народ один менталитет. В массе своей строители, при чем невысокого качества. Народ, который просто обречен на вечное прозябание
Да ладно Вам автора пугать. Я же сказала, я жила в Румынии. В Питере у меня была дырявая хрыщоба до брака. А в пригороде Бухареста - трехэтажный особнякус с винным погребом, билльярдной, бассейном и баром, с личным водителем и прислугой.Муж, правда, не румын. Но в окружении все соседи были местными. Уж далеко не бедствовали.
Можно подумать, что в Москве нищих не наблюдаете. А уж про убогие российские деревни даже заикаться не стоит. На их фоне румыны живут на порядок богаче.
Сообщение было удалено
---- румыны не живут на порядок богаче:)
Кризис не вечен, а Румыния все таки Европа.
Какая разница где жить? Лишь бы хорошо жить!
Подруга близкая 7 лет назад вышла замуж за американца. Уезжала работать в штаты по программе "Work&Travel" на летние каникулы, он сам и нашелся). Живут отлично, пару лет назад у них бейбик родился. Работает по специальности.
да уж.... любовь любовью, но замуж за румына - никогда. От цыган недалеко ушли, девки так вообще оторвы.
Сообщение было удалено
Трояске Романия Маре!
Мамалыги до отвала наедитесь!
За румына....жесть.........Вы вышли замуж за цыгана.
Румыны и до кризиса в нищите жили по сравнению с остальной Европой. В Северной Европе румыны сравне таджикам в России, да уж простайт меня таджики.
Сообщение было удалено
Не все румыны цыгане. Есть и голубоглазые с волосами пепельного цвета. Такие считают себя настоящими румынами.
Подруга вышла замуж за немца, живет во Франции. Выучила оба языка быстро, подтвердила образование (как я поняла, речь об общеобязательном). Выучилась на курсах флористики, теперь вроде как работает. Тут была юристом, рабту свою ненавидела просто. Замуж тут не брали, туда вышла в 30 лет. Муж нормальный, на песколько лет старше, имеет какую-то инженерную специальность, работает. Вот, недавно дом купили в кредит. Детей планирует ближе к 40.
За румына? Замуж? Фууууууууууууууууууу.
Сообщение было удалено
Цыгане это цыгане. Румыны это румыны. Если в твоей стране много киргизов живут, тебя киргизской называть?
Сообщение было удалено
Румыны перемешались в цыганами, менталитет очень похож, такой же вороватый взгляд, черные с виду, грязные, малокультурные
Румын на работу в Европе не берут. Стараются оградить
Сообщение было удалено
Румыны тут при чем?
Сообщение было удалено
-- до 2016 года. с 2016 это ограсничение отменяется для граждан Румынии и Болгарии.
Сообщение было удалено
Где такое написано? Сроки еще не устанавливали. Это всего лишь предположение. И я думаю, что под любым предлогом будут сдерживать. Я лично против чтоб румыны перли на заработки куда-либо. Пусть у себя сидят.
Сообщение было удалено
Кажется, я плюсанусь!
Сообщение было удалено
Да уж, можно подумать! Как только ограничение снимут, так румыны нарасхват и пойдут! Никто их на работу брать не будет, с ограничением и без. Щаз, кто-то возьмёт и сдуру цыганку на кассу посадит или к детям приставит, а Будулая её - главным хирургом области!
Сообщение было удалено
--- если Вы не занете этого договора, т это еще не значит, что он не существует, об этом просто не принятораспространятся. да, 2016, чоб значится соседей не перенапрячь рабочей силой.
Сообщение было удалено
--- а цыганки все-равно уже все здесь. причем таборами, знаете, таборами, массово. наберите по-французски *румынские цыгане Франция* в Гугле, найдете ссылки и обсуждения - иx высылают обратно в Румынию, а они вертаются в зад, в Румынию-вад (французский:), фотки всякие, статистика. и уж конечно они вовсе не собираются работать даже на кассе;) но это другая тема.
румыны же работают на сторйкак в качетсве дехсевой рабочей силы (иллегально). и да, если иx требования зарплаты будут на самом нижнем уровне - то конечно иx возьмут, на самые нерпяйтные рабместа.
но эта готовность как раз и поакзывает, насколько положение в этой стране тяжелое во всеx отношенияx.
))) А где Вы с румыном познакомились? На СЗ?
Сообщение было удалено
конечно:)
Сообщение было удалено
сможет
Сообщение было удалено
ссылку дайте, у меня другая информация - четких сроков не установлено. 2016 год давался ориентировочно
Сообщение было удалено
боюсь такой участи :( а вы где живете?
Сообщение было удалено
бб спасибо за идею ) английский у меня свободный, румынский учу, вот насчет поав спасибо, я не знала, думала, в России получить , или там, лучше уж конечнл в Румынии
Сообщение было удалено
мне понравилась страна. необычный такой колорит, а насчет денег вы правы- у кого они есть тем легкл живется везде. а те кто говорит что Румыния глушь последняя, пфф, в России то хорошо ? везде есть бедность и плрхие люди, ВЕЗДЕ