говорит так: бытом в доме должна заниматься жена,а бюджет семьи должен быть общий-то есть и я ,и он кладем в общую кассу деньги,когда мне надо-я беру сколько мне надо. но! я должна отдавать ВСЮ свою …
Сообщение было удалено
мой тоже не жадный, все что прошу, все покупает, только может такое случиться, что потом есть нечего будет в конце месяца, при этом у меня будет сумочка за 30тыс, ну и зачем такое?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
+++++++++++
согласна с вами! как это, каждый что захотел, то и купил, я хочу сумку за 150тыс и что? пойду и куплю, а потом нам есть нечего вообще весь месяц будет
Сообщение было удалено
если не хватает денег, он так и говорит - давай позже купим. никакой проблемы нет.
Сообщение было удалено
а я люблю и с мужем и сама. бывает что идём гулять, вдруг зашли в магазин, а там туфли классные, взяли и купили. А бывает просто говорю - нужны новые джинсы, муж денег даёт и всё, я иду сама. Всё совершенно обычно и нормально.
Сообщение было удалено
Да-да.
Я именно так и поступила со своим мужем, заслужил во время моего декрета. Теперь локти кусает, да поздно. А получаю я теперь больше)
"[quote="Гость"]а я люблю и с мужем и сама. бывает что идём гулять, вдруг зашли в магазин, а там туфли классные, взяли и купили. А бывает просто говорю - нужны новые джинсы, муж денег даёт и всё, я иду сама. Всё совершенно обычно и нормально.[\/quote]\n
Видимо, у всех все очень по-разному. Если мы с мужем идём гулять, то мы гуляем и "случайно" зайти в магазин с туфлями не можем. В магизины мы заходим только если едем туда целенаправленно. Поэтому вообще никогда никаких туфлей,сумочек и проч. при прогулках с мужем у меня быть не может,т.к. мы либо гуляем, развлекаемся, либо едем в магазины. У моего мужа магазины не ассоциируются с приятным времяпровождением. Случайно зайти и купить могу только я сама или если мы гуляем с мамой.\n
"
Сообщение было удалено
Я вам может открою Америку,но пальто можно купить за 1,5 -2 тысячи,если надо. Это для тех,кто их носит. У меня работа разъездная весь день,такие вещи быстро испортятся под нашими сибирскими дождями,быстро переходящими в снега. Так что куртки-самый нормальный вариант. У меня их несколько. 2 рабочие черные,третья-на выход вне работы..)Сумка у меня одна за 650 рублей с распродажи.Опять же для работы.Они быстро рвутся,ибо бумаг много вожу,поэтому смысла покупать каждые 3-6 месяцев сумку за 10 тыр. вообще нету. В обычной жизни сумок вообще не ношу.Для мелочевки и ключей есть карманы.Не люблю,когда руки заняты.
Самой дорогой вещью,которую мы с мужем за последние полгода купили,стали хилисы-кроссовки на колесах мне на лето.Стоили 3600. Меня бы жаба задавила столько денег за них отдать,но муж снял со свей карты деньги и купил в подарок(скоро у меня д.р. намечалось).
Поэтому не мерьте людей по себе. Если вы что-то хотите и вам надо- это не значит,что всем это надо тоже. Люди разные.
я от такого мужа сбежала - тоже каждый день у него деньги выпрашивала по полчаса как милостыню в декрете, а он потом - отчитайся, на что ты каждые 100 рублей истратила....Урод.
А вообще,я так понимаю,что не все женщины такие охотницы за шмотками..Есть женщины с мужским складом.В моем окружении их много,ибо я сама такая..Есть 15 тыс лишних? Да я лучше себе очередную техническую новинку куплю или на комп новую фишку,чем на тряпку их спустить..Мы с мужем в этом единодушны,поэтому вместе..Весь дом завален планшетами,телефонами ,притом,что у каждого свой комп..Зато одежды- у каждого по пакетику может наберется.Кстати, с телефонов неплохие дивиденды тоже имеем.
[quote="гость из Подмосковья"]Гость 49,т.е. Вам не нравится покупать вещи самостоятельно? Я, конечно, советуюсь с мужем периодически (вот этот пресловутый пуховик покупала вместе с ним, потому, что отдать 40 тыс одна не рискнула).
А какой пуховик (и где покупали?) если не секрет? А то маюсь зимой, хочется хороший и красивый, найти не могу(( москва, если че.
вообще свои деньги жена должна оставлять себе, а муж должен отдвать часть зарплаты жене, а себе оставлять на свои нужды, и у жены уже не брать, только так у нас в семье.
Автор, он стал таким после свадьбы, раньше вы не замечали его прибабахов?
я бы с таким жить не стала
Сообщение было удалено
такие придурки не должны плодиться
Сообщение было удалено
Я его купила в Европе. В Москве он стоил еще больше.
Автор, я зарабатываю в 2,5 раза больше мужа. абсолютно все деньги складываем в общий котел. еще обидней чем у вас, да? а никуда мне не деться. иначе с нашей ипотекой не проживем. про сумки за 10тыс - даже не смотрю.
к мужу никаких претензий, т. к. знала что не олигарха замуж выходила. просто несколько лет назад резко пошла вверх по карьерной лестнице. поэтому и получилась такая разница в зарплатах...
Сообщение было удалено
Теоретик-самоучка? Тебя на раз-два пошлют...
По момему - все просто. Если зарплата общая - то она общая вся. Если же есть заначки - то они опять же есть у всех, и у жены и у мужа.
Но второй вариант мне как-то с семейной жизнью не удается совместить. То есть ты либо живешь, "деля страдания и радости", либо все по отдельности :)
У нас "кубышка" общая, но разделена на две части - у меня кредитка альфовская, а у мужа все наличные. Я 100 дней грейса плачу за все, что нужно и ему и мне, а он следит за ее балансом :)
Что-то уж совсем крупное - обсуждаем, а мелочь - в режиме уведомления (но с правом вето, естественно :)))
гость из Подмосковья | 01.11.2013, 20:34:58 [3752866877] Нет, Автор, у меня не такой)) Просто я захотела пуховик, который стоит 2 моих зарплаты. Для нашего бюджета - это дорогая вещь и, в принципе, непозволительная. Если бы я захотела Саважевский пуховик, то просто поставила бы мужа в известность и поехала за ним. Свою зарплату я НИКОГДА не отдаю мужу, наоборот он мне свою отдаёт почти полностью. Просто мы так решили, что все крупные покупки обсуждаем. А то я куплю поховикпочти за 50 тыс без спроса, муж купит, а есть и платить квартплату за нас дядя что-ли будет. Поэтому такие покупки только с позволения друг друга.
А что это за пуховик за 50 т.р?
Сообщение было удалено
Такие порядки в семьях, где есть ДОВЕРИЕ.
У меня всегда была такая позиция - питание, оплата квартиры, химия для дома - мужская обязанность материально обеспечить. Задача женщины - обеспечивать уход за собой и красоту - косметику, вещи. И просить у мужчины периодически денег из его заначки на то, чтоб его же одеть. Если он хорошо зарабатывает, то уместно добавлять женщине и на ее личные крупные покупки, нормальный мужик должен сам интересоваться, надо ли добавить. Нормальная женщина никогда же не потребует от мужчины со средним достатком влезть в долги или же отдавать все до копейки за норковую шубу.
Но я дважды развелась из-за требований моих бывший вносить половину в семейный бюджет (в который не входила моя косметика или одежда), из которого я потребляла от силы треть.
Вашего же мужа, автор, сковородкой припечатала, перед тем, как поставить печать о разводе в паспорте.
Полностью поддерживаю. Мы были студентами, поженились, он работал. Я забеременела, доучилась, он бросил учебу. Выпивал иногда. Родила, но ребенок не выжил, капал на мозг, чтоб шла работать, но я и сама не хотела сидеть, тяжело с финансами было. Устроилась, ушла в декрет, потом не выходя во второй. Подрабатывала. Он скакал с работы на работу. Довел пьянками, сказала разведусь, бросил окончательно. Взяли кредит, купили грузовую, ему понравилось, что можно сидеть дома и ждать звонка(играть в комп.игры), сесть раз в месяц за руль привезти 5-10т.руб., а дальше женушка долбись как хочешь и ищи мне грузы. Устроилась на работу. Встаю в 6 утра собираю детей в садик, отвожу, иду на работу. В 6 вечера детей забираю, захожу в магазин за продуктами, прихожу домой и слышу- почему ты только 3 раза мне с работы позвонила, когда у тебя зарплата, как это зарплату задерживают-требуй, какого хрена ты ходишь на работу, если тебе не платят, попроси аванс...Недавно я заикнулась, что мне нужны вещи он такой скандал закатил! У меня была халтура, дома денег нет, решила подбодрить, мол, немного подзаработала, чтоб до з.п. дотянуть. На работе скидывались мальчикам на 23 февраля, он узнал-такой скандал закатил (на 5 часов!, как только у него язык не болит). По его словам-Как я смею тратить свою халтуру("наш бюджет")на всякую *****. Я должна была позвонить ему с работы и рассказать все, а не вечером после работы говорить. Доходим с детьми до дома к 7, готовлю, стираю, а он сидит играет и мозг мне промывает между боями, что я хреновая жена. Ложусь не раньше 11 и не имею права закрыть глаза пока он мне все не выскажет, а это до 1-2 ночи. Уходить некуда, привязаны к садику, работе, дочь идет в первый класс. Мат.капитал? Бред -за него толком ничего купишь. Так что и на работе сижу и слушаю в телефоне- Тебе сегодня зарплату дадут? Когда? Сколько?
Мы с мужем до свадьбы договорились - что его зпл (за минусом алиментов ок 30000, кредитов 20000 и просто его расходов -в итоге около 50000) это наша, а моя маленькая это моя. Он согласился, но сейчас у нас должен появиться малыш и он говорит, что не потянет и я должна ему помогать, хотя я всегда очень экономлю, стараюсь не тратить, он же привык жить ни в чем себе не отказывать - при зарплате накопил большие долги и теперь вместо того чтобы поубавить расходы, он пытается обвинить меня что я ему не помогаю, а у меня сын подросток, которому я и стараюсь помочь. Алименты маленькие, сын живет у бабушки, но ведь бабушка не обязана воспитывать моего ребенка.Муж упрекает что от меня никакой помощи..Хотя все время сидит в танчиках и не хочет никак подработать, он работает вахтовым методом-месяц дома, месяц-на вахте. На все мои замечания - я никого не трогаю и закрыли тему
Сообщение было удалено
Умница его первая жена )) Ушла и подумала, пусть дуру себе найдет )
Полностью поддерживаю. Мы были студентами, поженились, он работал. Я забеременела, доучилась, он бросил учебу. Выпивал иногда. Родила, но ребенок не выжил, капал на мозг, чтоб шла работать, но я и сама не хотела сидеть, тяжело с финансами было. Устроилась, ушла в декрет, потом не выходя во второй. Подрабатывала. Он скакал с работы на работу. Довел пьянками, сказала разведусь, бросил окончательно. Взяли кредит, купили грузовую, ему понравилось, что можно сидеть дома и ждать звонка(играть в комп.игры), сесть раз в месяц за руль привезти 5-10т.руб., а дальше женушка долбись как хочешь и ищи мне грузы. Устроилась на работу. Встаю в 6 утра собираю детей в садик, отвожу, иду на работу. В 6 вечера детей забираю, захожу в магазин за продуктами, прихожу домой и слышу- почему ты только 3 раза мне с работы позвонила, когда у тебя зарплата, как это зарплату задерживают-требуй, какого хрена ты ходишь на работу, если тебе не платят, попроси аванс...Недавно я заикнулась, что мне нужны вещи он такой скандал закатил! У меня была халтура, дома денег нет, решила подбодрить, мол, немного подзаработала, чтоб до з.п. дотянуть. На работе скидывались мальчикам на 23 февраля, он узнал-такой скандал закатил (на 5 часов!, как только у него язык не болит). По его словам-Как я смею тратить свою халтуру("наш бюджет")на всякую *****. Я должна была позвонить ему с работы и рассказать все, а не вечером после работы говорить. Доходим с детьми до дома к 7, готовлю, стираю, а он сидит играет и мозг мне промывает между боями, что я хреновая жена. Ложусь не раньше 11 и не имею права закрыть глаза пока он мне все не выскажет, а это до 1-2 ночи. Уходить некуда, привязаны к садику, работе, дочь идет в первый класс. Мат.капитал? Бред -за него толком ничего купишь. Так что и на работе сижу и слушаю в телефоне- Тебе сегодня зарплату дадут? Когда? Сколько?
дура
Надо найти выход и обязательно БЕЖАТЬ от такого человека. Ничем хорошим это не закончится. А вот болячки прибавятся.