говорит так: бытом в доме должна заниматься жена,а бюджет семьи должен быть общий-то есть и я ,и он кладем в общую кассу деньги,когда мне надо-я беру сколько мне надо. но! я должна отдавать ВСЮ свою зарплату,а он половину,а остальная половина -это его деньги,его заначка,к которой я не имею никакого отношения.. что скажите?
Скажем давай до свиданья.. Или поровну или никак
РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
нет,не разводка..
Бред, бред, бред! Если бюджет общий, то он общий для обоих.
Кроме того, раз жена занимается бытом - то это ее вклад в семью, ничуть неменьший чем та половина з/п, которую муж решил в заначку откладывать. Слишком хитрый *** ваш муж))) Раз пропорционально рассудил, кто сколько в кошёлку вкладывает, тогда и домоводство пусть тоже разделяет. А то ловко пристроился.
А вообще всё это так печально... Даже в фантастическом сне не могу себе такого представить, чтобы мы с мужем деньги вот так делили на "мои-твои". Прямо не семья, а какое-то садовое товарищество или гаражный кооператив, где люди так сказать объединились для общих целей, но денежки держат каждый при себе.
предложите ему свои условия: вся его з/п идет в общий котел, а ваша остается при вас.
Сообщение было удалено
И получит она пинок под зад.
Сообщение было удалено
его такое не устраивает. он был женат до меня, где первая жена ушла от него,потому что он не хотел на нее его квартиру переписать и тратила слишком много его денег без спроса..била его
Сообщение было удалено
И вы его бейте!)
Сообщение было удалено
со мной такие шутки не проходят.. у него моральная травма..
Фиг ему, нашелся умник. Пусть требует от себя. Вам тоже нужна заначка. Обязательно имейте свой счет, карточку мужу не давайте ни при каких обстоятельствах и пин-код он не должен знать, даже если потоп и пожар.
Сообщение было удалено
Точно)))))
Жесть вообще... взрослый мужик, которого била женщина. Ну-ну)
Автор, тем более должно быть обидно, что такой лошок решил вас за лохушку держать и порядки в семье единолично устанавливать.
Сообщение было удалено
А это я поленилась написАть)
Сообщение было удалено
И чё, теперь все должны на цырлах перед ним ходить?
Автор, отстаивайте своё мнение любыми методами, иначе потеряете вообще право голоса в вашей семье.
Сообщение было удалено
пытаюсь.. но все время скандалы.. так что уже и не знаю что делать. развод-не выход,мне нужны дети
а с мужем разговаривать разучились или не умели ни никогда)?? или вы для вида живете???? наверное да, иначе не понатно почему вы с ним не решаете вопросы.
Если уж он у Вам такой "справедливый", то почему Ваша зп должна отдаваться вся, а не как у него - половина?
Сообщение было удалено
я ему тоже задавала этот вопрос,он ответил,что такие порядки в жизни..
Сообщение было удалено
Значит, бытом должна заниматься жена, деньгами - мужчина. По его логике, вы можете уйти с работы и сесть дома, а он будет обеспечивать вас и дом. А если оба работают, то правила одинаковые для обоих. Либо без заначек, либо оба могут откладывать.
Сообщение было удалено
За дело, похоже. Уж больно наглый и хитровыделанный.
Я вообще не врубаюсь как бамы могут так под штаны прогибаться.
У меня бы такой давно строевым шагом ходил.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Зачем сейчас вообще общие деньги не пойму. У каждого свои деньги. Хотите скиньте в равных величинах на продукты по 10-20 тыс в месяц. Остальное то нахрена? Каждый, что хочет, то себе и покупает. С тем, что одинаково, что муж, что жена на сковородке полуфабрикат пожарить могут и в стиралку закинуть своё шмотьё - согласен.
У нас с мужем так: все деньги,которые он получает,которые я получаю лежат на полке. Отдаем за квартиру,интернет,продукты,остальные деньги лежат ОБЩИЕ! Нет моих,нет его,они наши! Каждый берет если что-то нужно купить. В Вашем случае это неправильно!
Сообщение было удалено
спроси у него - какие еще порядки в его жизни?
Как раз узнаешь много полезного для тебя и для твоего своевременного решения жить с ним дальше или уходить, пока не поздно
Ой, не зря его бывшая жена била!
Сообщение было удалено
скажу что разводка, таких сегодня уже три.
Фу какой муж у вас мелочный!!!я б с такими условиями вообще отдельно питалась...и жила тоже(( Вы ему скажите, что другие мужики своих жен одевают, обувают, украшения, поездки на курорт несколько раз в год, а ты от меня зарплату требуешь!!!пристыдите его!
Сообщение было удалено
+1. И не говорите. Походу дурь эту из него выбивала... да не выбила, не успела, сбежал.
А автор подобрала такого "недовоспитанного"))
Автор, нафига вам дети от сквалыги? Разводитесь немедленно, пока детей нет. Просто гарантирую вам, что лет в 40-45 останетесь вы с детьми, но без мужа и без денег.
А мне кажется странной позиция, когда кто-то пишет, что все деньги, условно говоря, лежат на полке и каждый может взять сколько хочет. Либо такое происходит в семьях с доходом от 250-300 тыс. Если взять среднестатистическую семью с доходом 70-100 тыс, то там в принципе никто не может тратить деньги на то, что хочется. Т.е. ,например, я захотела сумку за 10 тыс... И,что, т.е. я могу пойти и купить её что-ли, или муж что-нибудь захочет в пределах 10-15 тыс... Такое просто нереально. Любые крупные траты (крупнее 3-4 тыс) у нас в семье обсуждаются. А вещи, стоимостью от 10-15 тыс планируются заблаговременно. Но как таковое доступ к деньгам одинаковый и у меня, и у мужа. Как было бы, если бы был доход на семью тысяч 250, не знаю. Например, я в этом году захотела к зиме купить хороший пуховик. Где-то в августе сказала об этом мужу. Получив его одобрение, начала откладывть со своей зарплаты. На этой неделе купила.
Сообщение было удалено
ну вот- еще у одной такой же как мой.. вы ОТКЛАДЫВАЛИ СО СВОЕЙ З/П С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.. м-да бабы-дуры,я согласна)
Сообщение было удалено
...на неЩасный пуховик!!!!
А вы не знаете, почему, если котику щекотать живот и пониже, он рычит и весь вытягивается?
Нет, Автор, у меня не такой)) Просто я захотела пуховик, который стоит 2 моих зарплаты. Для нашего бюджета - это дорогая вещь и, в принципе, непозволительная. Если бы я захотела Саважевский пуховик, то просто поставила бы мужа в известность и поехала за ним. Свою зарплату я НИКОГДА не отдаю мужу, наоборот он мне свою отдаёт почти полностью. Просто мы так решили, что все крупные покупки обсуждаем. А то я куплю поховикпочти за 50 тыс без спроса, муж купит, а есть и платить квартплату за нас дядя что-ли будет. Поэтому такие покупки только с позволения друг друга.
Сообщение было удалено
У нас доход 60 тыс.на двоих.И никто из нас не хочет вещи за 10-15 тыс.Мы разумные люди и понимаем,что траты на понты и дороговизну-деньги на ветер. Поэтому никаких сумок за 10 тыс. Я даже не смотрю.Может,я ненормальная женщина,но шопоголизмом не страдала никогда и по магазинам вообще лишний раз шататься не люблю.
Гость 35, я охотно верю, что Вы не покупаете вещи за 10-15 тыс, но вот то, что Вы их не хотите, я не верю. Пальто за 10 тыс - это вообще не понты. О чём Вы? Обычное демисезонное пальто российского производителя , более или менее нормального качества стоит 13-15 тыс. Сумка в Медведково- 6-8 тыс. Какие это понты? Понты - это сумка за 25-30 тыс, это норковая шуба, это машина в кредит.
Я скажу про себя так: я очень многое не покупаю по причине стеснённости в средствах, НО это не значит, что мне этого совсем не хочется.
Сообщение было удалено
и что плохого? найдет получше в 1000000 раз
женщина которая отдаёт или забирает зарплату - дура. В первом случае понятно без объяснений, а во втором, на хрена такой мужик, у которого забирают зарплату? Кому может вообще такой мужчина быть интересен? Я не представляю, чтобы какой-нибудь директор фирмы, получающий приличную з/п, в конце месяца, как какой-то ущербный, тупо отдавал жене деньги. Другое дело - внушить мужу, что он должен подарки дарить жене, выделять на благоустройство дома хорошие суммы. Тогда и он себя будет чувствовать мужчиной и жена - женщиной. А не отдать жене всё а потом на сигареты стрелять. Фу.
Автор, по нормальному так: зарплата мужа - общая, жена занимается хозяйством и не работает, а если работает, то ее зарплата просто копится и все, даже не тратится, на других условиях замужество нафик не упало.
а даже если мужчина немного зарабатывает, всё равно , отбирать зарплату - это унизительно, ему и так неловко, а тут ещё жена лишает денег. Отсюда и импотенция, между прочим.
Сообщение было удалено
Ну если мужик мало получает(до 80тыс), то вполне логично, что все отдает жене, себе оставляя на проезд и обеды, так как жена лучше знает какую еду купить, когда купить джинсы ребенку или соль для ванны и пр. А если муж получает больше, то опять же просто дает жене на хозяйство тыс 80-100 и все, что сверху оставляет себе и распределяет сам.
Сообщение было удалено
мне очень нравится такая форма финансовых отношений в семье. я с вами согласна.
Сообщение было удалено
ну и что что унизительно? голодать в конце месяца унизительно - это да, а мужик никогда так не распределит чтоб хватило(я имею в виду когда денег мало), так как готовит жена и покупает косметику и пр тоже жена
Сообщение было удалено
Бросай *** ть коту.
Ну какие подарки жене с дохода в 80тыс к примеру? Еда на троих - 25-30тыс, коммуналка - 6-7тыс, проезд и мелочи - 5тыс, одежда на всех - 10тыс, косметика и салоны - 10тыс, что то в дом или на бензин или на ремонт авто - 8тыс, кружки, развивалки, лек-ва - 5тыс, 5-7тыс отложить на отдых, всё
Сообщение было удалено
ну я как пример написала про подарки, понятное дело если з/п небольшая, то тут только распределять и экономить, но опять же я против отбирания всей з/п.
Ну,может, какие-то мужчины и способны знать когда ребёнку нужны джинсы и помнить день покупки абонемнта в бассейн для ребёнка, а главное ещё в этот день быть дома. Мой на такое не способен. Ему совершенно не интересно держать в голове размер ботинок сына и уж тем более знать нужны они ему или нет (вариаций на тему много). Муж однажды собрался с сыном по их каким-то общим делам, ну и я попросила за одно купить сыну демисезонные ботинки. Так он мне позвонил, чтобы уточнить зимние или демисезонные и размер (забыл). Ну а потом мой муж вполне в состоянии накупить мяса в Алых Парусах, сёмги и т.п., нам же такое ведение хозяйства не покарману. Или, откуда мужу, например, знать, что пора бы заменить утюг... Вероятно, все мужчины разные.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Что с такого дохода говорить о подарках просто смешно. Если вдруг мой бы муж возжелал сделать мне дорогой подарок, то я бы об этом тут же узнала бы,т.к. на жизнь денег не хватило бы. А что-то за 500-1000 руб он мне и так раз в месяц приносит. Подарков на ДР у нас в семье нет,т.к. мало-мальски существенный подарок больно бьёт по бюджету, а ерунду получать не хочется.
Сообщение было удалено
вы знаете, я ведь пишу исходя из опыта своей семьи. мой муж отлично выбирает продукты и всегда ходит со списком , любовно мной составленном. и он не жадный, если деньги есть, то всё покупает, что попрошу и косметику, и одежду. А если нет - говорит, попозже купим. Мне неинтересно забирать у него з/п. Мне интереснее список составить, сделать ему заказ на пироженки и быть приглашённой в кафешку и отведённой в магазин за платьем и туфлями.
Когда у людей другой порядок дохода, то тут и подарки могут быть, и много чего другого. И да, скорее всего, если зарплата у мужчины от 200 тыс, то все деньги он отдавать не будет, но то же 60-70 тыс отдавать должен,т.к. каждый день выпрашивать сумму на продукты и вещи для ребёнка, мерзко и унизительно.
Гость 49,т.е. Вам не нравится покупать вещи самостоятельно? Я, конечно, советуюсь с мужем периодически (вот этот пресловутый пуховик покупала вместе с ним, потому, что отдать 40 тыс одна не рискнула). А вот поехать за туфлями, джинсами, юбкой - так я на худой конец лучше с мамой поеду, а ещё лучше одна. А в кафе, да, это , если бы были деньги, то с удовольствием пошла бы с мужем.