Гость
Статьи
Наследство... и дочь …

Наследство... и дочь мужа

Люди, кто уже столкнулся с подобным мероприятием, поделитесь пожалуйста опытом, как это все происходит и как максимально подстраховаться, чтобы потом не было мучительно больно... И что бы вы вообще …

Марина
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор даже мужику доверяет на 100%, что он ее детей не кинет!

Гость

Будете оформлять собственность, оформите дом на себя. Муж не пострадает при этом: если вы разведетесь, то поделите имущество пополам, неважно на кого оформлена собственность, ведь приобреталась она в браке.

Если муж умрет, то наследства у него не будет, все будет на Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть тему читайте! Автор волнуется, что если она первой помрет, мужик без ничего останется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, четверть это мало, что ли? Давайте тогда автору отдадим 1/4 квартиры БЖ, которая ей положена была бы по закону, если бы муж решил отсуживать свое имущество после развода.

Гость

а почему единственный РОДНОЙ ребенок мужа не может получить от отца наследство ? Дети автора для мужчины чужие, не родные, но он сейчас их содержит, с ними живет, они пользуются большим домом....так что, мужчина и после смерти обязан содержать ЧУЖИХ ему детей ? Странно.Автор, дом вы строите ВМЕСТЕ с мужчиной, а пользоваться после смерти им будут только ВАШИ дети, которые мужчине не родные, а его собственный ребенок "пролетает". При чем тут что он там им отдал при разводе ? Наследуют родные дети имущество отца, а не ваше, а вы пытаетесь учесть интересы только своих детей, отжать его имущество, для своих , хотя мужчина им не отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь БЖ??? Здесь речь о единственной дочери мужика. Автор одна, что ли, на этот дом пашет, он ничего не делает???

Гость

еще раз повторю = почему мужчина должен после смерти все оставить ЧУЖИМ детям, но ничего не оставить своему родному ребенку ? Это разве нормально ? У автора совместных детей с мужем НЕТ. И автор хочет все имущество мужчины отдать своим детям минуя его родного ребенка. Жуть , мужик при жизни вкладывается в чужих детей, так даже после смерти ему их навязывают.....

Гость

обязательнвая доля несоверш.ребенка одна вторая...никуда не выкинишь....но есть вариант составить завещание..он не оспариваеться в суде.

Гость
НахальнаяОсоба

Сообщение было удалено

а что тут такого - многие мужчины все только для нынешней семьи зарабатывают, и никакого наследства бывшим детям не оставляют.

Гость

просто делите все имешество попалан на твоих дитей и на его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и суть ! Пол дома - это заслуга МУЖЧИНЫ ! Он заработал на половину этого дома, так с какой стати он должен оставить свое имущество ЧУЖИМ детям ! Дети автора для мужчины абсолютно не родные, у него есть свой ребенок, так с чего вдруг он своему единственному родному ребенку даже наследство не имеет права оставлять ? С чего доля мужчины должна отойти детям автора к рождению которых мужчина не имел отношения?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

При его смерти БЖ обращается в суд чтобы выделили в совместном имуществе его долю...и далее все то же... У нас брак зарегистрирован.

Гость

Сообщение было удалено

да ладно был бы хоть совместный ребенок - а так мужчину вынуждают ВСЕ оставить ЧУЖИМ детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бж как опекун будет имуществом распоряжаться до совершеннолетия ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому хочет - тому оставит, ему виднее.

Виктория

Бывшая жена мужа не сочла уместным делить совместно нажитое имущество, ссылаясь на интересы дочери, так что в моем представлении он УЖЕ оставил все мыслимые наследства, А ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО????

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гость

Автор, некрасиво это. Чем его дочь хуже ваших детей ? Свои детям вы урвете все, а для его единственного родного ребенка ставите юридические заслоны. С чего мужчина обязан обеспечивать ВАШИХ детей даже после смерти ? У ваших детей есть родной отец - с него дома и отжимайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ЖЕНА, которой полагается половина его имущества после развода, не получит ту часть его имущества (полквартиры БЖ), которую он по закону мог забрать? Она имеет на это имущество законное право впополаме с его ребенком.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Виктория
Марина

Сообщение было удалено

Дом на детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не вопрос - да, автор имеет право на долю мужа. Но почему то автор жадно вцепилась в дом - явно его стоимость намного больше чем пресловутая старая квартирка. И автор пытается для своих урвать все имущество мужчины в обход его родного ребенка.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

вот вот, муж покупал все для ребенка,оплачивал все поездки, а спустя 5 лет вызвала в суд ,типа плати алименты за пять лет! Вот так бывает. так что все заверять у нотариуса и все чеки хранить до 18 лет!

гость

Лишать прав отца ваших детей. Дом оформлять на мужа и дарить вам. Но это утопия. Поди лиши и поди мужа уговори, что так нужно поступать с общим домом(.

Гость

еще раз повторю - мужчина не обязан и после смерти обеспечивать ЧУЖИХ ему детей, раз у него есть родной ребенок.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Люди, все не так...Повторюсь, не о детях вовсе речь, моим детям он ВООБЩЕ ничего не должен. Речь о том, что мы зарабатываем некую базу на будущее, чтобы в старости была опора и зарабатываем всю жизнь и планируем, что эта база будет поддерживать нас до конца, а не до конца одного из нас. иными словами, все должно остаться одному из нас, а уже после ухода последнего он распределит между всеми детьми. То есть как в нормальных семьях происходит, дети наследуют только после ухода обоих родителей , я про нормальные семьи, а не те где родные между собой договориться не могут)

фифа
Гость

Сообщение было удалено

вроде автор конкретно рассказал,что его дочь от первого брака уже все получила!и сейчас нынешняя жена этого мужчины,то есть автор темы,строит дом на свои деньги,они оба вкладывают бабло.И соответственно,Эобезопасить свои интересы в случае "чего" тоже необходимо!Уверена,что мужчину за хобот не тянули жить с автором темы,ВСЕ БЫЛО НА ВЗАИМНОЙ СИМПАТИИ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравниваю стоимость всех знакомых домовладельцев, 1/4 квартиры в мск обычно равна стоимости дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он обязан ЖЕНЕ (а не чужим детям) половину своего имущества, в том числе, послеразводного, оставшегося от прошлого брака.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нееее))) если понимать буквально, то не для своих, а для СЕБЯ....сейчас об этом речь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ничем не хуже, она так же получит свою долю в наследстве, но уже после моего ухода, если муж уходит первым. И если я первая, то мои дети так же получат после его ухода. Я долго уже думаю над этим.... Совсем все оставлять на потом не совсем правильно....сразу какая то часть должна выделяться, но ОСНОВНАЯ часть чтобы оставалась у пережившего супруга, чтобы его жизнь не рушилась с уходом второй половины. Это и так пережить невозможно, но в этих условиях еще и тяжбами заниматься.....страшно подумать, вот и хочу подстраховаться.

Я за сових детей спокойна, им и так уже есть что оставить, то что было у меня ДО брака с настоящим мужем. Соответственно его дочери так же остается то, что было им заработано ДО брака со мной

Гость
Марина

Сообщение было удалено

подождите-подождите, то есть если он помрет первым, все останется вам, вы потом завещание планируете и на его дочь оставить после себя или по-честному это все же блеф??? и ему так на 100% доверяете, а если он новую жену заведет и обломаются ваши дети??

гость

Наследуется не только имущество, но и долги! Проконсультируйтесь у юриста, как Вам и на какие суммы написать в пользу друг друга долговые расписки, заверенные у нотариуса. Мой муж тоже оставил всё имущество БЖ, приехал жить ко мне, потом на расширение жилплощади мы брали ипотеку (моя квартира ушла в качестве первоначального взноса). Сейчас он написал мне долговую расписку в такой сумме, что его БЖ никогда не расплатиться, если потребует часть наследства.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в стоимости, а в том, что он строится на будущее, на старость так скажем, и лишаться в старости того, что специально и предназначалось для комфортной старости...не вижу смысла уже сейчас вкладываться в то, что потом может принести МЕГАпроблемы.....короче думаю, думаю, а как не крути, по любому проблемы если есть дели от прежних браков.... Вот это и спрашиваю, люди, кто давно в этой теме, как вы решаете расклад?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

На КАКИХ? Вы автора читали?

Марина
гость

Сообщение было удалено

Кстати это мысль...... но надо уточнить котируются ли такие расписки между супругами....и так все общее, сам самому должен получается.....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

просто не париться и не забивать голову завтрашней смертью и не надумывать проблемы несуществующие. Мож вы в один день помрете, мож ваши все дети раньше вас помрут, мож, разбогатеют до олигархов и сами вас домами закидывать начнут. а вы всю голову ни о чем изломали!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, это не блеф, так и сделаю, ее без наследства не оставлю, вот размер это вопрос, но справедливый, по моим конечно меркам справедлвый. По логике его дочери я должна оставить половину и по 1/4 своим детям,этого расклады наверняка не придержусь...ближе к поровну вероятнее всего... Вот за его новую жену в случае чего ручаться конечно не могу)))) поэтому и ломаю голову.....и выхода не вижу вот и спрашиваю у более опытных товарищей.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну мой совет 87))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ДА!ДА!!! и об этом тоже постоянно помню)))) а столько уже нервов себе измотала и все за зря)) Но не выходит из головы статья про вдову Евдокимова, уж очень она меня тронула, так она не знала, а я все же могу подстраховаться, потом поздно будет....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

это фобия. Не знаю я эту статью, но вы лишним голову забили, только нервную систему сажаете.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор, вам с мужем лет по сколько? Какие-то мысли у вас нездоровые, если честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто никому ничего не обязан, захочет человек - чужим все оставит, может ему родные не нужны вообще никогда были.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Суть статьи в том, что жила себе жила жена Евдокимова (юморита) в любви и согласии всю жизнь с одним мужем и общими детьми....и никто не ожидал, а его не стало. Уже это пережить страшно и невыносимо. Но на этом фоне перед ней еще предстали аж две его параллельные семьи, тоесть двое внебрачных детей, мамы которых начинают дележ ее имущества...с которым она всю жизнь жила и вообще не подозревала о их существовании.... я в шоке была.....Очень статья тогда запала...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь))) да, действительно)) не совсем здоровые) нам обоим за сорок слегка... Понимаю, что все это на пустом месте пока....но....но лучше уж перестраховаться. Тем более если есть возможность, а от "вдруг" никто не застрахован

Гость

сколько лет детям?

во-первых, завещание в любмо случае написать стОит - так можно сократить обязательную долю наследования в два раза. то есть по закону его половина будет делиться - 1/4 вам, 1/4 ребенку, а если завещание на одного из вас, то второй получит только 1/8.

во-вторых. проконсультируйтесь у юриста по вопросу завещательного отказа и завещательного воложения.

Марина
Виктория

Сообщение было удалено

А как это должно быть подтверждено? мировым соглашением по разделу имущества подтверждено, по которому ему отходит полквартиры, полмашины и полземеьного участка, а по факту в итоге получилась машина и 300 000 руб... и еще три года бесконечных нервотрепок и разборок, она очень изощренно жизнь умеет подпортить.... Вот итог никак документально не подтвердишь

Гость

"Завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения этой обязанности. Таким образом, в силу легата (завещательного отказа) между наследником и отказополучателем (легатарием) возникает обязательство, в котором легатарий выступает как кредитор, а наследник √ как должник. Завещательный отказ должен быть установлен в завещании."

то есть , к примеру, вы в завещании указываете, что ваши дети могут вступить в наследство по закону при этом выплатив вашему мужу определенную сумму (как раз в рамере этой доли)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

про завещательный отказ уже в курсе...но ....если об этом будут знать главные герои того самого отказа.....не будет ли у них возникать желание поторпить события....

В общем то мы уже в курсе всех возмжных вариантов, думала может кто что новое подскажет... Про долговые расписки это мысль

Гость

"Наиболее распространенным вариантом завещательного отказа является возложение на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, обязанности предоставить другому лицу на период жизни этого лица или на иной срок право пользования этим помещением или его определенной частью. При последующем переходе права собственности на имущество, входившее в состав наследства, к другому лицу право пользования этим имуществом, предоставленное по завещательному отказу, сохраняет силу."

пишите завещания на своих детей по такиой схеме.

так вы и детей обезопасите, и супруга