Милые женщины! Очень нужны советы. Как мне быть? Я всё надеялась, что они расстанутся. Что ему надоест или она не выдержит ждать... Но ничего не меняется. Наш ребёнок уже не малыш и удерживать им мужа уже не получается.
беда-бедой... проблема в муже, уйдет одна- найдется другая...
ничего.ждать.
Я бы посоветовала терпения и мудрости.
А зачем он вам?
Глупо как-то. Конечно уходить!
А у меня такой вопрос - может ли жена НЕ ЗНАТЬ о наличии у мужа подруги на стороне если связь длится больше 3 лет?
Сообщение было удалено
Как узнали?
Сообщение было удалено
думаю нет, просто большиснтво на это закрывает глаза
Сообщение было удалено
Вы так сильно зависите от него деньгами?
мысль о разводе до сих пор в голову не приходила?
Сообщение было удалено
А можете предположить какой в этом смысл если:
1. Жена материально не зависима, её доход больше мужа в два раза
2. Квартира принадлежит жене, и принадлежала до брака, т.е. муж с голой попой
3. Детей общих нет
Сообщение было удалено
может. Личный пример.
Сообщение было удалено
нет. может и всю жизнь не знать. Просто не задумываются об этом.
Сообщение было удалено
Нет,у него только одна,но много лет...
Он все равно от вас уйдет это же очевидно ,как вообще можно жить с человеком который вас не любит
Сообщение было удалено
Я узнала почти сразу. Он признался и ушёл к ней. Но у нас был маленький ребёнок. Сына он очень любит и я уговорила его вернуться ради ребёнка...
Сообщение было удалено
Зачем он тебе, автор?
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах. Мы оба работаем. Зарплаты у нас небольшие. На жизнь хватает. Он вообще учителем в вузе работает. Так что сами понимаете о каких деньгах тут может идти речь...
Уважаю, автор!!! Знаете за что, вы не просто человек, вы киборг. У вас железное здоровье и я этому завидую. Честно. Не имею такового, мне хватило два месяца, чтобы познакомиться с приемом лекарств каждые 2,5 часа, и теперь уже на всю жизнь сесть на строгую диету. А вы несколько лет и еще не на больничной койке?!! Вау! Точняк киборг.. И нервы у вас наверное как канаты.. и сердце искусственное.. В общем не человек.. Что в принципе не далеко от правды. Ибо человеку свойственно самоуважение, хотя бы зачатки, чувство собственного достоинства, тоже хотя бы в зародыши, и вот они не позволят превратить себя в коврик.. А вы уже этот коврик, из стальной проволоки, но коврик.. Не можете этим ребенком удержать, дык родите второго, потом можно подумать о третьем, на третьем-четвертом вопрос с любовницами отпадет - это надо быть без головы, чтобы ахаться с отцом троих детей, у которого сто процентов нет денег, и которого уводить из семьи - явно искать приключения на попу.. И будет счастье, большая семья.. дети, мама-коврик, детям хорошо, никаких серьезных ограничений от мамы, они же быстро приучаются не уважать мать, если ее не уважает отец.. В общем насыщенная жизнь. Так держать..
автор те что советуют уходить сами наверно любовницы))) ибо только любовнице это будет выгодно)) вот деловые! уходи! сами идите раз такие умные! автор - не сдаваться без боя!
Я не хочу его терять. Не хочу оставаться одна. Не хочу быть разведёнкой. Неужели это так трудно понять? Тут очень часто говорят о гордости, что чуть что надо сразу посылать и уходить, но по факту мало кто на это идёт. Потому что это не чужой человек и я не хочу ей его отдавать.
жизнь прожить не поле перейти что бы все было гладко и без измен! надо уметь прощать и забывать то что не надо помнить
Сообщение было удалено
Вот поэтому и пишу сюда. Может посоветует кто, как мне от неё избавиться.
Сообщение было удалено
просто вы любили
живите и старайтесь не обостряет ситуацию. у вас дети это сильно связывает. а там п ока только чувство которое проходит рано или поздно
Сообщение было удалено
Да я бы простила! Но он от неё не уходит! А теперь когда ребёнок подрос похоже подумывает совсем к ней уйти! Я столько лет терпела чтобы она всё-таки своего добилась?! А меня теперь в расход?
Заведи любовника тоже
Сообщение было удалено
Я тоже так думала! Что пройдёт, всё ему там надоест и он её бросит. Тем более у нас с ней много общих знакомых и мне много чего об их жизни известно. Она на него и давила и ультиматумы ставила,он психовал и уходил от неё, но всегда возвращался...
Сообщение было удалено
Эмм, а он что ваш? С какого собственно перепугу? Он уже несколько лет живет своей жизнью, он-то не мыслит категориями отдадите вы его или нет. Все просто. Они об этом не думают. У него есть свои причины быть в браке, а именно те самые, которые держат в нем миллионы мужчин - банальное удобство, женщину-то держит любовь, для женщины в большинстве случаев брак - неудобен.. Так вот - у него все отлично. Проблемы у вас. А раз у вас, тут два выхода - вы смиряетесь, прикидывайтесь слепоглухонемой, сидите ровно, и не жжужите, или вы принимаете решение о разводе. Третьего-то не дано. Третье - это когда он это решение примет. Поставив перед фактом. Лично для меня жизненноважно было в свое время не дать время на эти размышления.. Последнее слово и все такое.. Гонор и гордость, больше гонора.. Но это спасает самоуважение.. Вы хотите сохранить все как есть? Отлично. Глазки закрыли, ушки закрыли и живите дальше. Без метаний.. Или не хотите? Если не хотите, то от вас практически ничего не зависит. Это не ваше решение. Ваше было бы, если бы это была мимолетная связь и мужик дико бы боялся вас потерять.. Но тут несколько лет связи и ему плевать.. Все зависит только от его решения. И тут уже опять ваш ход или вы даете ему время на комфортный выход или выдергивайте стул из под его попы резко, не дав вздохнуть..
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но ничего не проходит уже столько лет! Сколько ещё ждать? Ребёнок уже подрос и больше не держит его так сильно. Что мне теперь делать?
Сообщение было удалено
Скажите, вы с мужем живете, как соседи ради ребенка или спите вместе, строите какие-то ближайшие планы совместного препровождения, вы накручиваете семейные обеды и пр и пр?
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? И сколько ему?
Сообщение было удалено
Ну, так и сидите на попе ровно. Все равно от Вас ничего не зависит. Захочет уйти, уйдет. Не захочет, будете жить.
препровождения=времяпровождения:-))
Сообщение было удалено
ну убойную артиллерию включать тогда! Жизнь ей портить: на работу к ней со скандалом, домой перед соседями и т.п. Она будет вас бояться!
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что мне кажется что даже как есть я не могу удержать. Я боюсь что он к ней уйдёт насовсем. Так что мне надо как-то повлиять на ситуацию до того как он примет это решение!
Сообщение было удалено
Может.
Статус разведенки вас, значит, пугает, а унизитальный статус замужней женщины, которая удержать мужа смогла только ребенком и смирилась с наличием постоянной любовницы - нет???
Сообщение было удалено
Ну, так ничего не сделаете, нечего и голову забивать. Просто живите, пока он с Вами. Если ему лучше с ней (а это так, иначе бы не было длительной связи), то что Вы можете сделать?
Сообщение было удалено
Он приходит несколько раз в неделю. Занимается с ребёнком. Мы гуляем втроём. Летом втроём отдыхаем. Он очень спокойный и добрый человек, так что не позволяет себе никаких конфликтов. Но мне кажется он всё это делает только чтобы сыну было хорошо. Всё только для сына и ради него.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Это смешно. Это дико смешно со стороны. Я здесь признавалась. Не святая. Участвовала в такой грязи.. Ну за что потом от Всевышнего огребла, теми же граблями да по тому же месту. Мне так дама звонила и на работу, и на домашний, и все вокруг были оповещены какая я про ститутка, ш люха.. ну и далее. Правда они просто жили вместе. И че? Я ржала в голос.. Считала ее сумасшедшей и еще более утверждалась, что я права "как можно с такой д урой жить?!!!", я свое огребла, в пять раз хуже чем она.. и она теперь - один из людей, перед которыми мне дико стыдно и у кого я готова просить прощения хоть на коленях..
Сообщение было удалено
Ему 35, мне 40,любовнице 33
Сообщение было удалено
А мне кажется, что раз за столько лет не ушел, то сам и не уйдет. Только я бы не смогла на месте жены делать вид, что не знаю. Сразу же как узнала поставила бы вопрос ребром - или здесь или там.
Сообщение было удалено
Ну, так у Вас нет никакого брака уже, получается. Что Вы собираетесь сохранять? Штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
У неё на работе и дома все и так знают. На работе знают и его и меня. Я раньше там тоже работала, а он там с детьми занимался. Так что все в курсе..
Автор, ну так если все сейчас так, как вы описали в посте номер 40, чем это принципиально отличается от жизни после цивилизованного мирного развода?
Сообщение было удалено
Никак, автор, никак.. Понимаете? Любое ваше действие, если он захочет быть с ней только будет дальнейшей провокацией к его уходу.. Я не знаю, как это объяснить, ну хоть на изнанку вывернетесь. Плюс есть такой эффект, вы будете из кожи вон лезть, мы люди, все-таки люди, мы ничего не делаем просто так, рано или поздно отсутствие обратной связи вас разозлит и вы не знаю, заорете, заплачете, не знаю, и это еще больше в его глазах скажет "ну и прально, на хрен мне эта истеричка!", такие ситуации чудовищны лишь тем, что выбор не на вашей стороне. Точнее выбор прост - или он уходит гордым орлом, или получает пинчища как дохлый воробей, второе дает хоть какое-то моральное удовлетворение.
Сообщение было удалено
Это не вам от нее избавляться нужно, а ему. А он это сделает только в том случае, если вы поставите его перед выбором. Причем жестко. И к вам уважение будет, и проблему будет вынужден решить. Да и той женщине легче станет.
Сообщение было удалено
Этого автор не сделает, она знает, какое будет решение.
Ей легче, чтобы было так, как есть хотя бы.
Сообщение было удалено
А зачем вы столько лет терпели? Чем дольше терпеть, тем труднее расставить все по местам. Или уж терпите дальше, раз у вас такой богатый опыт терпения.