Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им помешать? Если невестка в нашей квартире не зарегестрирована
Нет. По закону брат имеет право прописать к вам своего ребенка. Надо было раньше противиться ее проживанию с вами, имели полное право. А теперь поздновато.
А она сама приезжая?
Отец имеет право прописать детей.
Не можете, даже если вы собственник, в брат только прописан
К вашему сожалению имеет право.
если у Вас квартира в долевой собственности, приватизированная, то Вам это ничем не грозит. кроме того, что если захотите эту квартиру продать, то придется только одновременно с покупкой жилья, где будет прописан ребенок, причем там без ухудшения условий и т.п.
А если ребенка брат пропишет, то в случае развода мать ребенка имеет право жить по месту прописки ребенка до его совершеннолетия?
Нет, по закону не можете. А почему Вы так боитесь, что малыша пропишут? Ему же не долю в наследстве дарят, а всего лишь регистрируют по месту постоянного пребывания! Собственники остаются при своих правах, и в случае развода в этой семье, Вы легко по суду можете добиться выписки ребёнка. Поговорите со знакомым юристом.
автор вы дура,поздравляю,причем тут невестка,ваш брат хочет прописать своего ребенка ,вашего племянника?откуда такая злость?вас убудет что ли с этого?если у вас непонимания с невесткой причем тут ребенок???еба...туя
Сообщение было удалено
да из области а мы в москве живем.
надо было противиться да я у МЧ своего жила. А она быстро прям скоропостижно выскочила замуж за брата. Жили 5 лет, теперь она беременна, а я с парнем рассталась, возвращаюсь домой, а она там хозяйка. Конечно я ступила
Но что теперь делать то? хоть ребенка не прописывать, пусть к себе прописывать но как это сделать?
Сообщение было удалено
блин ((( мы приватизировали на двоих
значит оба собственики
Сообщение было удалено
А как автор могла не разрешить проживание невестки? Если они с братом собственники в равных долях, то не её дело что жена брата там живёт. И ребёнка брат автора прописать имеет полное право.
К сожалению может, а выписать ребенка очень трудно.
Сообщение было удалено
да из области а мы в москве живем.
надо было противиться да я у МЧ своего жила. А она быстро прям скоропостижно выскочила замуж за брата. Жили 5 лет, теперь она беременна, а я с парнем рассталась, возвращаюсь домой, а она там хозяйка. Конечно я ступила
Но что теперь делать то? хоть ребенка не прописывать, пусть к себе прописывать но как это сделать?
Ну конечно квартирка была свободна и наглая приезжая быстро выскочила замуж и родила. Автор ничего не сделаешь. Вариант продать свою долю и покупать себе квартиру отдельно.
Сообщение было удалено
А как автор могла не разрешить проживание невестки? Если они с братом собственники в равных долях, то не её дело что жена брата там живёт. И ребёнка брат автора прописать имеет полное право.
Ну если б не были собственниками..
Автор, а вы не хотите разменять квартиру?
Сообщение было удалено
вот этого и боюсь!!! на самом деле мне тут они не нужны.
еще они заняли 2 комнаты, мне оставили одну, вот это нормально????
Сообщение было удалено
НЕТ!!! Это распространенный миф, который тут пишут люди. не знающие законов и судебной практики. При разводе и продаже потом квартиры и мать и ребенок вылетают вникуда как бывшие члены семьи. Это один вариант. Второй вариант (очень частый). Квартира продается с дисконтом из-за обременения в виде прописанных там людей. Затем новый собственник очень легко выписывает опять же вникуда лиц, живущих в этой квартире. как не имеющих к нему отношения. Все эти вопли здесь о проживании совместно с ребенком до 18 лет вызваны только одним- "Ну как же такое может быть- мать с ребенком ведь нельзя на улицу выкинуть!!!". При этом судебную практику никто не хочет видеть. Можно, можно выкинуть, схемы отработаны, законодательство этому очень помогает. Депутат Крашенинников, толкавший этот кодекс, громко кричал о "необходимости оживить рынок жилья". Ну вот и оживили
Сообщение было удалено
Нет, это миф и мечты понаехавших. Это ребенок имеет право проживать с родителями, а не наоборот:-)
А еще можете сдать свою долю таджикам. Беременная невестка этому не обрадуется и сама сбежит.
17, мы хором:-)
Сообщение было удалено
Нет. Регистрация ребенка права пользования жилплощадью матери не дает. При разводе либо придется оставить жить с отцом, либо регистрировать у себя.
Сообщение было удалено
автор разменивайте квартиру! а то они скоро и в вашу комнату выплятка поселят и трындец с вашей добросердечностью. а как они заняли 2 комнаты? спят раздельно что ли или не пускают вас в зал?
Сообщение было удалено
Ну конечно квартирка была свободна и наглая приезжая быстро выскочила замуж и родила. Автор ничего не сделаешь. Вариант продать свою долю и покупать себе квартиру отдельно.
да! брат предалагал еще давно, мы с мамой подумали и не разрешили размен. Не хочу менять СВОЮ квартиру! так у нас трешка и что я в однушку чтоли поеду, если брату приспичило?
с невесткой жить вообще не возможно, то посуду не там поставила то полы плохо вымыла то белье не там сушу. Достала. Чувствую себя бомжом бездомным. Мне так плохо.
Я однажды ей все высказала что тут она никто и звать ее никак, так брату нажаловалась. Я месяц выдержала, просто нервов не хватает никаких, уехала к маме. В общем, что мне делать? как вернуться домой?
Сообщение было удалено
да! брат предалагал еще давно, мы с мамой подумали и не разрешили размен. Не хочу менять СВОЮ квартиру! так у нас трешка и что я в однушку чтоли поеду, если брату приспичило?
с невесткой жить вообще не возможно, то посуду не там поставила то полы плохо вымыла то белье не там сушу. Достала. Чувствую себя бомжом бездомным. Мне так плохо.
Я однажды ей все высказала что тут она никто и звать ее никак, так брату нажаловалась. Я месяц выдержала, просто нервов не хватает никаких, уехала к маме. В общем, что мне делать? как вернуться домой?
хаха, пригрозите разменом вот приезжая песта охренеет что у нее теперь вместо трешки однушка на троих будет.
Раз Вы одна. а их скоро будет трое, то, что они заняли 2 комнаты - вполне нормально. или Вы считаете нормальным наоборот? и жить они. я так понимаю, будут с Вами независимо от регистрации. Не вредничайте. Сами замуж выйдете, там и посмотрите))
Дополнение к 17. Про вторую схему. Очень часто бывают случаи, когда покупатель квартиры с дисконтом является на самом деле дальним родственником продавца, вся сделка осуществляется, по сути, фиктивно, после чего буквально месяца через 2-3 квартира возвращается в собственность продавца разными путями (в основном через дарственные, есть еще пути. Да, издержки есть, но достигается основная цель- "Освобождение квартиры"
Сообщение было удалено
че приезжая?
Сообщение было удалено
Это решается просто. У вас 1/2 квартиры, у брата 1/2 квартиры. Если он занял больше и влез на вашу территорию (1/2 третьей комнаты), то он платит вам за аренду этой половины комнаты (прим. 7 тыс в Москве за полкомнаты). Спокойно без истерик объясняете это брату. Если он (и она) начинает истерить или оттягивать платежи, говорите, что сдадите свою комнату и половину общей комнаты 5-м таджикам. Обычно это успокаивает и люди идут на компромисс.
а правда автор ради прикола сдайте свою половину таджикам по дешевке на время
Сообщение было удалено
в зале детскую делают. в общем они ремонт сделали и все под себя, только мою комнату оставили. и в зале тоже все теперь их окна, полы, мебель там. пускать-то пускают, но и сами сидят
Ужас какой-еще не рожденного ребенка (в полной заметьте семье, не по залету созданной, на СВОЕЙ жилплощади) как только не обозвали! родная тетка его готова придушить заранее, а что сама эту ситуацию допустила и виновата лишь сама-это она видеть не хочет. По теме-препятствовать она не сможет, да и с братом не все прозрачно, вполне возможно он будет на стороне семьи и устроит ей таку "сладкую" жизнь за ее выкидоны, что сама убежит роняя тапки. Размениваться надо, причем думать об этом надо была задолго до этой ситуации.
Сообщение было удалено
Да, просто эти вот заявления про "До 18 лет! Может!"- они вселяют в неграмотных юридически людей ненужные надежды, в то время как вместо сидения на попе им надо искать варианты, куда съехать в спокойном порядке, не дожидаясь судебных приставов
Сообщение было удалено
Цыганам! Лучше цыганам!
Сообщение было удалено
а почему бы им там не сидеть, равно как и вам? можно зал мелом расчертить и сидеть каждому в своей половине
Сообщение было удалено
хаха, пригрозите разменом вот приезжая песта охренеет что у нее теперь вместо трешки однушка на троих будет.
в том то и дело что у них однушки не будет. Еще года три наверно брат предлагал нашу квартиру продать и типа ее родители добавят и у них норм получалось, но у меня-то однушка! мама тогда мозги ему вправила, замолчал
Сообщение было удалено
ну естественно сидят зал-то типа обсчий. серьезно вам лучше разменять на две однушки а не слушать ор их выплятка и ютиться в комнатушке фактически как в коммуналке, а так у вас будет своя квартира, та же одна комната как и тут но без той придурошной приезжей плюс своя ванна комната и кухня. если ваша квартира в центре то можно продать деньги пополам а на свою половину купить двушку в районе попроще если конечно это не принципиально. жить вам с ними все равно не будет раз эта чушка из деревни кукуево там теперь типа хозяйка а ваш недалекий братец ее защищает вместо того чтобы ставить на место.
Автор, а где ваши родители?
Сообщение было удалено
А брат там конь педальный и л0шара полный что ли? Ничего она сдать не сможет. Ей только договариваться миром, тк ни ума ни денег у нее нет.
Сообщение было удалено
в том то и дело что у них однушки не будет. Еще года три наверно брат предлагал нашу квартиру продать и типа ее родители добавят и у них норм получалось, но у меня-то однушка! мама тогда мозги ему вправила, замолчал
а щас у вас комната в коммуналке фактически с ненавистными соседями которые не дают вам нормально жить.
а ребенок родится и зал будет их! брат сам мне сказал что там ребенок жить будет. кроватка уже стоит ((. может еще что купили я уже 2 недели с мамой живу, просто ноги не несут туда.
значит, ребенк она спокойно пропишет? вот так квартиры и отжимают
Сообщение было удалено
то есть лучше комната в коммуналке с птичьими правами, чем своя однушка?? феерическая тупость, вы еще верите в то, что это ВСЯ ВАША квартира?)))))
Сообщение было удалено
чего это сдать не сможет? если сдавать только ради того чтобы позлить невестку и заставить продать квартиру то можно сдать хоть за копейки таджикам, что в этом нереального?
Сообщение было удалено
отца нет, мама живет отдельно, я пока с ней, некуда мне идти
Ни ваша мама, ни вы никогда не думали, что вы и брат создадите семью и будут дети? Вы так и собирались с братом до пенсии жить вдвоем? Или рассчитывали сами у него квартиру отжать, а сейчас беситесь, что он первый подсуетился?
Сообщение было удалено
В чем тут автор виновата сама? Она, а не брат, притащила супруга в эту квартиру? И ребенка она зачала? Думайте что пишете
Сообщение было удалено
что значит будет их? на ключ закроют? вызывайте полицию, т.к. по закону у вас половина, а пользоваться можете вообще целой квартирой в которой прописаны, имеете право пользования автор. только вот раз вы уже боитесь даже туда войти то наглости забраться против их воли в зал и сидеть там сколько влезет у вас точно не хватит.
Сообщение было удалено
Брат вам нормальный вариант предлагал. Надо было разъезжаться. А теперь у вас вместо отдельной однушки, где вам мозги никто бы не выносил, 1 комната, где вы полы не так помыли и т.д. и вообще что вы тут забыли, идите к своей маме.
Сообщение было удалено
Брат вам нормальный вариант предлагал. Надо было разъезжаться. А теперь у вас вместо отдельной однушки, где вам мозги никто бы не выносил, 1 комната, где вы полы не так помыли и т.д. и вообще что вы тут забыли, идите к своей маме.
а у мамы сколько комнат? пусть тогда завещание полностью на вас пишет и вы с ней живите раз вам так нравится.
Сообщение было удалено
Только с согласия брата, а он этого согласия не даст. Ну или разделять доли (вопрос как делить общую комнату-то тот еще гемор, автор не справится). И на практике брат может быстренько квартирантов выжить, да так, что автор еще долго будет по милициям ходить оправдываться.
Сообщение было удалено
ну вариантов у вас совсем немного. либо терпите, либо разменивайтесь. еще можете попытаться (как тут выше советовали) сдать свою часть и надеяться что брат с невесткой свалят. но что-то я сомневаюсь. я б разменялась и жила бы спокойно.