Гость
Статьи
Люблю больше внуков от …

Люблю больше внуков от дочери, чем внуков от сына

У кого так и почему? Не сложились отношения с невесткой или ещё почему-то?

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я помню как меня и сестру приводили к бабке отцовой. У нее от дочери была внучка и внук. Так вот, им она делала всё, а нас даже не кормила. мы у нее были голодными, настолько она нас не любила, что даже прост покормить детей ей было жалко. Их кормила деликатесами....

Настасьюшка

У моей бабушки (по маме) двое детей, моя мама и мой дядя. От дяди двое сыновей, у меня сестра. Бабушка всегда любила больше сына и старшего внука. На остальных побоку. Моему брату скоро 25, и он живёт с бабулей, хахаха.))

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

да это действительно "биология" ребенок вашей дочери это 100% ваше "продолжение" а вот ребенок невестки...

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

как не посмотришь на ребенка невестки - так копия свекра или свекрови, а дети дочери с мордами зятя.

Гость

Сообщение было удалено

Это верно, моя подруга бабушка двух внуков уже от сына и от дочери, дочь старшая. Дочка у нее вылитая свекровь, а муж не похож на мать вообще, просто поразительно и ощущение, что ребенка перепутали в роддоме, пока не увидишь свекровь, ребенок не похож на родителей абсолютно.

Но теперь она уже сама в роли такой бабушки с детьми от сына и дочери, дочка первая родила и какое-то время этот внук был единственный, понятное дело что с ним возились больше, потом у сына девочка родилась, подруга говорит ну может тут хоть на меня будет похож ребенок.. Что ж такое и дети как не мои, самый цирк, что рождается внучка от сына и она похожа опять на свекровь, то есть уже на прабабушку))

Во какие сильные гены и они появляются в этой семье только у девочек, но свекровь красотка была, так что есть и плюсы.

Она девочку тоже любит и старается, чтобы дружили дети, постоянно собирает их на даче двух, учит внука чтобы он сестренку двоюродную защищал, разница четыре года.

Я не увидела предпочтения одного ребенка другому, тем более разнополые, получился полный комплект внук и внучка

Гость

Моя бабушка любила нас с братом - детей от дочки. Мама и отец всегда были рядом, помогали. А сын уехал и... Внуки, рожденные невесткой от сына в другом городе, с ними не общалась никогда и не любила. Квартиру мне по дарственной переписала, чтобы не делить наследство между дочерью и сыном, о тех внуках никто не вспоминает, они сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама очень любит внучку - дочку брата, хотя девочка и живет далеко от бабушки. Внучка на нее сильно похожа. А вырастили девочку родители невестки, но это не значит, что ребенка не любят, это вообще ненормально!

Гость

"[quote=" "]как не посмотришь на ребенка невестки - так копия свекра или свекрови, а дети дочери с мордами зятя.[\/quote]\n
\n
у нас именно так! но свекровь обожает внучку от дочери "копию зятя", а свою копию (дочь сына) не видела и не звонила уже не один месяц"

"[quote="Гость"]Мне мама всегда говорила, что моих детей будет любить больше, чем детей брата, потому что детей брата родит чужая женщина.[\/quote]\n
\n
\n
А моя свекровь считает, что детки, рожденные от дочки, не являются продолжателем рода, поэтому любить их необязательно. Так напрямую мне было сказано. Была очень удивлена. И еще она мне сказала, что если не растила внучек с детства, то и полюбить их не сможешь."

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это естественно! Внуков от дочери любить проще, нет основ для конфликтов с их мамой. С детьми от невестки все сложнее. Мать их - посторонняя, часто враждебная женщина, которая в любую минуту может прекратить все отношения с внуками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаше лечиться надо! Срочно!

Гость

А свекруха - мне чужая тетка, и я не собираюсь к ней внуков приводить. Пусть сын сам родит)))

Гость

Моя золовка ещё не родила, поэтому пока сложно сказать. Моего сына свекровь любит до одури, год с ним дома сидела, кормит тремя блюдами на выбор, сок вручную давит, на руках как маленького таскает. Устала очень, говорит, что второго ребенка ни от кого больше на воспитание не возьмет, ей хватит)

Зоя

Сообщение было удалено

Самая разумная позиция! Дети от невестки - это весьма отдаленные родственники.В принципе, чужие младенцы мало кому интересны.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

дети от невестки - такие же внуки, гены никуда не деть.

Марина

Какая мразотная тема!!!! Какой же надо быть подлой тварью, чтобы разделять внуков на своих от дочки и чужих от сына! И тем более, всячески демонстрировать эту мерзость своей тухлой душонки ни в чём неповинным детям.

Одно только могу пожелать таким "бабушкам". Чтоб их разлюбимая дочечка со своими внучатачками бросили их на старости лет. И чтобы эти старухи приползли на коленях за помощью к нелюбимой невестке и "чужим" внукам. Более, чем уверена, что там они будут посланы в сад.

Марина
Зоя

Сообщение было удалено

Чужие младенцы? Это дети собственного сына? Ну-ну... А дети, которых чужой мужик дочке наделал, значит роднее некуда. Мерзкая позиция...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да, дети от дочери при ней и останутся в случае чего. А дети от невестки уйдут с невесткой. И плакать потом сидеть...лучше сразу не привязываться к ним

Гость
Розовая роза

Сообщение было удалено

Гость

Я люблю внука от сына, но сын развёлся со своей женой. А она взяла малыша и увезла через пол страны к своей маме. И теперь только по скайпу и "видимся" с ребёнком. Нельзя "прирастать" к детям сына.

Гость

Точно .Дети от дочери всегда будут со мной .А от сына ,если у них с невесткой только все нормально будет .

соул

Нельзя "прирастать" к детям сына? А то,что зять может забрать детей- это не в счет. Вообще люди такие странные... А ведь дети сына потом заботятся о бабушках. Несправедливо обделять кого-то из внуков любовью. Так наша бабушка нас с сестрой не любила, всегда только детей дочек обожала. А они ее нервировали, обругивали. Когда болела-тоже ухаживали мы и хоронили когда- все делали мы. А дети дочек и сейчас хавают бабушк за так. Обидно бабушки.Зачем вы так?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ужас какой! Вы тоже чья то невестка. неужели приятно, если вам такое скажут. Кошмар! Вот бы ваш муж это почитал бы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред бредовый! А как может родить от сына "нечужая"? Мама, что ли или сестра? Идиотки недалекие!

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

У меня всекровь такая)

Марго

У меня свекровь не плохая,но живет с дочкой и внучиком Сашой.У меня уже и свой сын есть,а она мне по телефону или скайпу ой наш Сашенька пришел с садика,там пописал и покакал,а вот выучил стишок,он то,он се. Он такой бедененький,так часто болеет.А меня это уже аж бесит,у нас свой сын уже есть.Так она промоего,зачем ты ему масажи делаешь,к врачу возишь (сын сильно пострадал во время родов),он все перерастет,ты его не лечи,вещи ему новые не покупай,мы же от Сашеньки передавали.А как только мы с мужем приезжаем к ним(они живут за 700 км. от нас),так мой муж должен погулять с Сашенькой,завести его в больницу,поремонтировать игрушки,меня это бесит,хотя его сестрица замужем и сидит дома нигде не работает.Хотя свекровь мне немного и жалко,дочурка вылезла на шею и ножки повесила.Но эти разговоры о Сашеньке я уже тоже терпеть не могу.

ЛИЛИ

Моя свекровь живет со своей дочерью и внуком. Муж дочери - отдельно. На этом настояла свекровь. Некоторое время назад супруг дочери захотел забрать жену и ребенка. Свекровь устроила скандал, что не отдаст ему ребенка, т.к. ОНА его вырастила. Семья (или ее подобие) после этого распалась. Дочь свекрови, кстати, инфантильная 29 летняя дама.
Наших с мужем сыновей свекровь не видит годами. Свекр приезжает, играет, сам гостинцы покупает.
А после заявления свекрови, что мы с мужем, а, особенно, я, не беспокоимся за ребенка ее дочери, она для меня как элемент моей семейной конструкции исчезла. Не вижу, не звоню, стараюсь не вспоминать.
За сыновей обидно! Постоянно вопросы задают: почему баба нас к себе не берет; когда Л. с Т. уедут, мы будем к бабе ходить?

Наталья

Если уж разбираться насчет "близости крови" , то генетически матерям ближе сыновья , отцам дочери.Обьяснять почему не буду , кому интересно почитайте о передаче генома. Так вот, следуя науке наибольшей,"кровинушкой" женщины - бабушки является дочь ее сына, то есть внучка и опять же наименее всего похожей на нее с генетической точки зрения или " по крови"-дочь ее дочери.

Марина

Как так можно, любить детей по-разному, САМОЙ ТО ОТ СЕБЯ НЕ ПРОТИВНО

Неважно

У меня свекры тоже любят больше внуков от дочки, а моя дочь вылитая их сын в детстве. Очень обидно, те внуки постоянно избалованы вниманием, различные развлечения, а к моей дочке НиЧеГошеньки. Живем от свекров в другом городе, от золовки полчаса езды, так нет к нам не заедут. Не любят мою малышку((((

Дария

я бы была рада, если бы моя свекровь узнав о беременности что-то купила внуку. К слову сейчас я уже на 6 месяце . А деньги на ребёнка нам дала только моя мама. Свекры даже не чешутся помочь деньгами с родами , коляской. Намёков сына делают вид что не замечают. Обо мне свекровь не интересуется.

Ljkj 45

Сообщение было удалено

Ljkj 45

Я под столом)))))

955488
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает практика- нет! То, что вылезло из чужого живота, своим быть не может.

Дикость какая...
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дикость какая-то просто.

Внврв
Гость

Сообщение было удалено

ну и дура

Няшка

Это всё проблема в женщинах...свекровь и невестка а на самом то деле дети от сына это продолжение рода из покон веков так считалось! Продолжение фамилии ,продолжение рода если у сына сын родится продолжение рода.А дети от дочки это продолжение зятя они с другой фамилией должны быть дочь должна уйти от родителей к мужу, а сын должен привести невестку. Дети от сына это продолжение рода копии свекров. А дети от дочки это внуки зятя его гены. У всех нерусских так у армяней изидов и всех наций это правельно. А не любят внуков от сына потому что НЕВЕСТКА не такая ,ужас Бог всё видит это кашмар вы что.

Няшка
955488

Сообщение было удалено

Дети сына это продолжение рода,а дети дочки продолжение рода того мужика кто их сделал. Дура свекровь!

перчик
Розовая роза

Сообщение было удалено

сделайте тест, раз сомневаетесь, идиотки

Настя

И что, это нормально?

Людмилка

Я в семье одна и вся любовь мне. ( мамы и папы)
Бабушка отца очень любила дочь и ее сына. Я ставила табуретку что бы ее поцеловать. В конце жизни она болела и любимый внук пришел когда вперед ногами выносили. А мне и папе достались клопоты по уходу на протяжении полугода ((
Когда вышла замуж - охре...ла от схожести ситуации в семье мужа и теперь моего ребенка.
Дочь отучилась на контракте, купили участок, помогли с квартирой, продала она дом бабушки , купила еще одну квартиру... а моему мужу - межпозвоночная грыжа, так как жил в селе, и стойкий характер , закаленный - денег сейчас нет...да пол дома в наследство, в котором сложно сказать, что не сделано его руками (((
и теперь внуки... дочкиной девочке 100% - моему 30%
"Это наша девочка, а это ваш сын и каждый смотрит за своим" - однажды прозвучало от свекрови.
Мне не нужно вытрясывать из карманов. Мы сами еще и поможем ну только будь оно по-честному!!!! Если банан-то пополам, если обнимашки - то обеих...
Я жду второго ребенка и молю Бога не быть такой как моя свекровь и бабуля...

Людмилка
перчик

Сообщение было удалено

100 %

Гость
Полуночница

Сообщение было удалено

Полу умные это мягко сказано😂

кира мазина
Автор

Сообщение было удалено

В доме свекрови за подарок -скандал?ну и невестушка,ужас

Гость
Гость

Это биология . Это нормально

Да не фига это не нормально.Когда внучка от дочери бьет мою дочь(от сына)то она ее даже не поругает.А когда моя дочь не даст ее внучке поиграть в телефон то все это конец света и надо срочно ее поругать.

Гость
Гость

У меня внуки и от сына и от дочери . Даже представить себе не можем разного отношения к детям . У меня муж очень настрадался от бешеной любви своей матери к младшенькому при полном равнодушии к нему, старшему, поэтому как только видит хоть какое- то малейшее отклонение в одну сторону, то из спокойного человека превращается в Грозного! А дочку сына мы просто все обожаем, какая глупость насчет того, что ее родила " чужая" женщина . Для меня все , что ЛЮБЯТ мои дети - свято .

Какие ви классние! Хочу таких свекров!😭

Гость
Розовая роза

[quote="Гость"]Ну дык... Внуки от дочери - это наши внуки, а внуки от сына... это надо ещё доказать.[/quote

+++Плюсуюсь.

Фу, как ето звучит... бессердечно! У меня - синок (маленький пока), на подходе- второй, тоже мальчик. Оба - от любимого и единственного мужа, но я (как булущая свекровь) скажу так- неважно, чей ребенок будет у невестки, даже нагулянний. Ето же ребенок, он - милий, маленький, он не виноват ни в чем. Я лично буду всегда любить внуков, хотя би потому, что моя свекровь не очень меня любит, и я не хочу стать как она, квохтать над взрослими синовьями и зотеть, чтоби они мне в зад до смерти заглядивали.

Гость
Автор

Беременна первенцем, несмотря на наш молодой возраст с мужем (мне 23 года, мужу 25 лет) малыш очень долгожданный. Нам уже 15 неделек. Живём со свекровью в её частном доме. Я долго не хотела говорить о беременности свекрови. Ну вот муж проболтался. И тут же свекровь взяла и купила моему малышу комбинезон, очень дорогой и красивый. Я просто в шоке. Это мой ребёнок и я хочу покупать вещи ему сама. Я будущая мать, а не свекровь. Муж говорит, что свекровь будет прекрасной бабушкой. Вообщем вчера вечером устроила скандал свекрови, муж это услышал и обозвал меня истеричкой. Очень обидно. Рассудите, кто прав?

Фу, как некрасиво с вашей сторони! Сами же сказали, что вещь красивая и дорогая, свекровь от всей души, на радостях, а ви... Я тоже такая, всей душой к людям! Мне даже представить обидно, будь я на месте свекрови! Если б она вам - кукишь постний, а не костюм маленькому, наверное вам би стало обидно.

Гость

как не посмотришь на ребенка невестки - так копия свекра или свекрови, а дети дочери с мордами зятя.

А у меня синок вообще комбо, похож на всех и ни на кого. Я - невестка, очень рада, что малой не похоє на все 100 на свекров, они не особие красавчики, а синок сам в себя пошел, очень миленький

Гость
Гость

Да, дети от дочери при ней и останутся в случае чего. А дети от невестки уйдут с невесткой. И плакать потом сидеть...лучше сразу не привязываться к ним

Если хорошая свекровь и адекватная невестка, то даже после развода бабушке можно будет общатся с внуками. Только где взять нормальних свекровей и невесток?!