Гость
Статьи
дети и отчимы

дети и отчимы

У кого муж не родной папа детям.Как детки приняли отчима? Как называют? Как он к детям относится?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мою подружку отчим насиловал, а она боялась сказать. Призналась мне по секрету годы спустя, когда уехала учиться из своего города.То ли не хотела рушить брак матери и ломать ее счастье.. То ли боялась, что мать не поверила бы, обвинила в приставании к отчиму и выгнала бы ее из дома. Давно это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой.. Может она врет? И соскольки лет это началось?

гостья

А у меня с отчимом сначала были плохие отношения, потому что детская ревность все такое, но повзрослев могу сказать, что с ним у меня отношения иногда намного лучше , чем с мамой. Называла всегда по имени, потому что с родным отцом общаюсь. Знаю, что меня он своей дочкой считает, растил с 9 лет, на свадьбе сказала, что у меня два папы, так что родственники мужа так и считают) Если человек хороший и Вас любит, то ваших детей полюбит тоже, все просто. А вот дети разные бывают.

Гость

Со мной в классе училась девочка, которую отчим тоже насиловал. Мама ей не верила. Потом отчим заразил девочку и маму герпесом, мама опять же не поверила. У меня у самой с лет 5 был отчим, но я с ними не жила. Изредка выходные вместе проводили. Всю жизнь меня ненавидит, считает, что все его деньги на меня уходили и уходят, хотя мама максимум мне подарки на ДР и НГ дарила, изредка, когда я училась в школе и она приезжала меня навестить я у нее стреляла по 500 рублей. Хотя я к нему хорошо относилась пока не узнала, что он так ко мне относится. Плюс он всегда считал и считает, что я маме жизнь испортила, что не очень хорошо с ней общаюсь. А как я должна к ней относится, если она оставила меня, когда мне и года не было и видимся мы несколько раз в год? В общем, я всегда во всем виновата. Моего папу отчим воспитывал. Носился с ним, как со своим ребенком, в 90-е ему и квартиру с дачей купил и машину. Но папа его не любит, так как он не его родной отец. А мой отец последние 16 лет живет с женой у которой есть сын от предыдущего брака- они обожают друг-друга.

Гость

у меня отличные отношения, он меня с 7 лет воспитывал, сейчас мне 31 и мою дочь он обожает, никогда ни денег не жалел ни времени

Лора

Ко мне отчим приставал, убежала от него на лестничную клетку прямо в пижаме, соседка на ночь приютила. Рассказала маме ≈ она выбрала его (может, не поверила). Итог: с 17 лет жила по друзьям-знакомым.

У них сейчас уже трое детей, счастливы вроде. Мне 23, замужем. Сначала ломало, походила к психотерапевту ≈ прошло.

Мама так и не извинилась, но общаемся сейчас уже неплохо: я всё простила.

Разве что к мужчинам настороженно отношусь, мало ли что)

Гость

никак. я его терпеть не могу.

Лора

Мужчины в принципе к девочкам-детям от первого брака редко относятся как к своим детям и детям в принципе. Мой меня с 6 лет воспитывал, а что вышло в итоге... эх)

Гость

рспэшки в раздумьях?

Долька

У меня есть отчим. Называю его на ты и по имени.Но он появился,когда мне было уже14.Отношения прекрасные.Но я и жила с ним недолго

Злая мачеха
Лора

Сообщение было удалено

Что вышло?

Гость

Моя лучшая подруга росла с отчимом, правда раньше она не знала что он не родной. От отчима родился брат. Так они с папой были дружнее, чем с маой, а брат наоборот больше с мамой.

эн

У меня у сына ему 9 отчим,он с нами чуть больше года,отношения хорошие у них между собой! Сын помнит родного отца очень хорошо......
Как только он появился в нашей семье,я со своей стороны ни одного,ни другого ни к чему не подталкивала,они сами нашли эту связную ниточку и общаются нормально!на ты разговаривают...плане денег у нас все ок! Муж даже сам мне говорит порой,что что то надо сыне купить,сам ему денег ему даёт на карманные расходы,бывает даже у них и секреты от меня какие то))он может чуть повысить на него голос,но не руку,если только по делу,сын его прислушивается,больше даже чем меня иногда,как то так в общем и живем))ждем общего ребеночка,сынок тоже рад))

Гость

У меня мама вышла повторно замуж, когда мне было 4, братьям было 7 и 9.

Своего отчима называю "папой", потому что он мне настоящий Отец. С ним отношения даже лучше в чем то, чем с мамой, он нам ни одного грубого слова не сказал, ни разу я не почувствовала какой то нелюбви или грубости по отношению к себе, если в моей жизни есть проблема - я иду к нему, он всегда выслушивает и дает советы.

Братья его тоже любят, с биологическим отцом не общаемся по своему желанию.

в шоке, чо

Меня воспитывает отчим с 10 лет. Первые пару лет были сложно, переломный момент случился, когда я заболела астмой и отчим возил по врачам, по ночам мыл полы, чтобы легче дышалось.

Сейчас мне 24, на свадьбе отчим сидел на месте отца. И именно таковым он себя считает и очень "обижается", когда кто-то называет меня падчерицей. И я искренне считаю, что лучше папы-мужа-тестя и будущего деда найти нельзя.

Моя бабушка второй раз вышла с тремя детьми за вдовца с двумя . Бабушкиным детям был 16, 11 и 6. Дед относился суперски к детям, моя мама была старшей, называла его Андреич, а остальные дети называли его -папа. Когда заболела я ( дочь его падчерицы) он поднял на уши весь город, так как по тем временам был не последним человеком в городе. Очень классный дед и отчим был. Но и моя бабушка стала хорошей мачехой. Даже 20-ть лет спустя дедовой смерти, она делила, к примеру, урожай клубники с дачи на всех детей. А дедовы родные дети даже много лет спустя смерти отца так же ей помогали.

солнцЕ

моя мама вышла замуж повторно, когда мне было 10 лет. Если бы я знала, как сложится наша с мамой жизнь- я бы начала истерить,строить козни и просто ставить ультиматум....но увы. я спокойно отнеслась к их свадьбе. первые годы нормально было. я называю его по имени,по другому язык не поворачивается. он конечно чем-то помогает. но! в 19 лет мне пришлось уйти из дома и снимать квартиру с моим теперь уже мужем, после того как отчим меня избил, ногами в живот....столько времени прошло до сих больно вспоминать. когда я просила не орать на сестру (дочь моей мамы и отчима), он выгонял меня из дома и маму, а сестру не отдавал. сейчас просила его о помощи он ничем не помог, помогли его друзья, им жаль мать мою и сестру, пытаются помочь. он мне чужой. и своего биологического отца не могу также папой назвать. не могу. единственный мой дедушка был как отец. его сильно не хватает.

Срыв

по моим наблюдениям в боьшинстве случаев отношения детей с отчимом не очень, бывает что в открытую враждуют а бывает прочто тихо терпят и избегают друг друга. Бывает конечно что отношения хорошие это гораздо реже.

В любом случае советую по возможности пытаться сохранить семью с существющим мужем, и думать заранее и замуж выходить головой а не сердцем.

Гость

Моя мать после смерти моего отца срочно вышла замуж за своего одноклассника, который якобы любил ее до обморока, но он лет с 10 стал ко мне не по детски относиться, приставал, типа в шутку, трусоват сам по натуре, если бы был с крутым характером, точно бы изнасиловал. Он у меня всю жизнь почти что в игноре. Я его презираю, даже в психушку хотела запечь, педофил по любому.Я это матери рассказала, когда уже была взрослая, она начала меня упрекать, почему не рассказала, но у нас никогда не было доверительных отношений, я боялась.Лет 6 как она знает правду и все равно с ним живет..Вот.Конечно же это отразилось на моих отношениях с мужчинами не в лучшую сторону.Лучше бы с бабушкой жила.

А
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое почти было..только я отчиму отдалась сама( жалею конечно, мне тогда 18 стукнуло...я тогда не понимала, но сейчас понимаю, что он ждал совершеннолетия моего, чтобы Это сделать. Т.е. он пристал, я не отказала, т.к. хотела уже мужчину (любого), были попытки раньше, но именно секса не было, просто любопытно было. Но в ту ночь я выпила больше, чем нужно, вина. Ну и голова задурмалнилась. Потом он хотел каждый день, но я уже отказывала. Я еще тогда вела дневник, как все девочки, и написала про это. Мама случайно прочитала, прям при мне! Убиралась на моей письменном столе и открыла именно эту страницу. И прочитала. Устроила Ему скандал и выгнала сразу же. Меня не ругала особ, т.к. он же старше, и у него мозги должны были быть.

А

Но, если бы она и не прочитала, допустим, я все рассказала маме, она бы мне поверила на 100%, а не чужому мужику, муж не муж..а дочь родней)) Так что без вариантов. Не знаю, как можно не доверять своему ребенку и защищать козлов?

А

Да, появился отчим, это по счету второй был в 15-16 лет. Естессно папой не называла)) Первый отчим прожил с нами 6 лет, и мне было 6 лет, когда начали все жить вместе. Но мама его тоже выгнала по своим причинам. Но его папой я тоже не называла..т.к. папа родной у меня был и я это знала. Хотя первый отчим очень хотел, чтобы его папой я называла. Обижался иногда) Но выдавить это слово из себя я не могла..

А

Кстати, теперь про мою жизнь) Вышла замуж с 2 детьми за мужчину без прошлого. детям тогда было 4-5 лет. Мальчики. Сразу стали называть его папкой. Родного называют по имени, т.к. он показал, как любит сыновей) Скрывается сейчас от алиментов. А тогда после развода просто безразлично было..так для галочки подарок приволачет и на этом все_) Зачем такой папа? Они все поняли, даже в 4-5 лет, и новый папа стал родным им, ну и муж мой соответственно их очень полюбил) В школу, из школы, на допол.курсы только он с ними ездит, уроки делает, математику) А я все остальное. Сейчас старшему 9 лет скоро. Отличные отношения у всех)

Осень-сестра

Вот серьезно - отчимы, которые НАСТАИВАЮТ, чтобы чужие дети называли их папой - для меня, мягко скажем, неадекват(

Конечно, при условии, что они не растили этих самых детей с рождения.

Гость
А

Сообщение было удалено

Идиоты потому что,мужики,подбирающие ***. Другого слова у меня нет.Вкладывать свои ресурсы и время в чужого ребенка,чтобы потом,когда мамаша вырастит своих нагулянных отпрысков,его еще и послали?Типа "Мавр сделал свое дело,мавр может уходить"?..Но слава Богу,в последнее время мужики умнеют,Больше используют ***,а женятся на нормальных и бездетных,либо вдовах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о и ты здесь, ***, вылезла, все своих пятерых на бл я до ва yy s[ негритят пытаешься навязать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте так...У меня нет никаких негритят,в отличие от вумановских теток с неграми и турками не имею никаких отношений.Давно и счастливо замужем за единственным мужем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и выросла с единственным родным папой)))))))))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну ,конечно,у нас все женщины в родне выходили замуж 1 раз и на всю жизнь. Бабушка и дедушка по маме 65 лет в браке прожили. Родители-40 уже.Дед правда ,только женился дважды,но он овдовел через 20 лет брака,да и отец с тетей уже взрослые были,когда он 2 раз женился..

Гость

Называла папой, он и ко мне всегда хорошо относился и к моей дочери сейчас.

Гость

24 Осень-сестра я с тобой полностью согласна это просто смешно этик скотов папой называть не дождутся эти скоты, у меня тоже отчем я его даже папой не называю он мне не кто

Гость

Отчим это отстой, почему дети должны терпеть маминых любовников? Мы же не виноваты что в молодости наши мамы думали причиным местом а не мозгами, а теперь дети должны через такой стресс проходить.

Лидолия
Гость

Отчим это отстой, почему дети должны терпеть маминых любовников? Мы же не виноваты что в молодости наши мамы думали причиным местом а не мозгами, а теперь дети должны через такой стресс проходить.

Бл*, чё за хе р ню ты городишь?

Гость
Гость

Со мной в классе училась девочка, которую отчим тоже насиловал. Мама ей не верила. Потом отчим заразил девочку и маму герпесом, мама опять же не поверила. У меня у самой с лет 5 был отчим, но я с ними не жила. Изредка выходные вместе проводили. Всю жизнь меня ненавидит, считает, что все его деньги на меня уходили и уходят, хотя мама максимум мне подарки на ДР и НГ дарила, изредка, когда я училась в школе и она приезжала меня навестить я у нее стреляла по 500 рублей. Хотя я к нему хорошо относилась пока не узнала, что он так ко мне относится. Плюс он всегда считал и считает, что я маме жизнь испортила, что не очень хорошо с ней общаюсь. А как я должна к ней относится, если она оставила меня, когда мне и года не было и видимся мы несколько раз в год? В общем, я всегда во всем виновата. Моего папу отчим воспитывал. Носился с ним, как со своим ребенком, в 90-е ему и квартиру с дачей купил и машину. Но папа его не любит, так как он не его родной отец. А мой отец последние 16 лет живет с женой у которой есть сын от предыдущего брака- они обожают друг-друга.

Хоть понимаешь, что написал(ла)?

Гость

Я получаюсь отчим... Кормлю, одеваю, обцваю.... Просто не понятно, что движет "отцами"? Строгий в меру.... Бить? - сразу нет!
Есть другие способы.... Живём три года.... Всякое бывало... Иногда даже мама ревнует)))... На новый год поехали за 1000 км домой..... На вокзале опять плакала(не в первый раз) ... Я целую, успокаиваю... Ревёт и всё.... Я успокоил вроде.... Поезд тронулся-звонит в слезах.... Не хочу уезжать! Как то успокоил-объяснил..... Утром сама позвонила, что доехали....
P. S. Называет Валерой, но я то чувствую, что я больше чем папа, хоть и не родной!

Гость
Гость

Вам срочно к врачу.... Не всё так плохо с отчимыми

Гость
Гость

А почему мама должна терпеть твоего папу? Который по жизни *** и распиздяй.... Да.... Ошиблась... Но и ты её пойми

Девушка!!!
Гость

Я получаюсь отчим... Кормлю, одеваю, обцваю.... Просто не понятно, что движет "отцами"? Строгий в меру.... Бить? - сразу нет!
Есть другие способы.... Живём три года.... Всякое бывало... Иногда даже мама ревнует)))... На новый год поехали за 1000 км домой..... На вокзале опять плакала(не в первый раз) ... Я целую, успокаиваю... Ревёт и всё.... Я успокоил вроде.... Поезд тронулся-звонит в слезах.... Не хочу уезжать! Как то успокоил-объяснил..... Утром сама позвонила, что доехали....
P. S. Называет Валерой, но я то чувствую, что я больше чем папа, хоть и не родной!

какой вы отец вы просто себе это внушили, у меня тоже отчим я его вообще папой не называю у меня даже язык не поворачивается его папой называть.

Гость
Лидолия

Бл*, чё за хе р ню ты городишь?

Ты дура и неадекватная ***, таких только епать

Катерина

Мне было 3, а сестренке 5, когда появился д. Коля. Наверное если бы он хотел, мог бы стать для нас папой, но нет... он стал третьим любимым ребенком и сидел у мамы на шее всю жизнь, печально конечно, когда мама на пьедистал жизни ставит какого то мужика. Мне 33, мамы не стало, а он живет, но мы как были чужими людьми, так ими и остались... Вот такая история, подумайте о своих детях перед тем как отчима в дом привести...

Гость
Лора

Ко мне отчим приставал, убежала от него на лестничную клетку прямо в пижаме, соседка на ночь приютила. Рассказала маме ≈ она выбрала его (может, не поверила). Итог: с 17 лет жила по друзьям-знакомым.

У них сейчас уже трое детей, счастливы вроде. Мне 23, замужем. Сначала ломало, походила к психотерапевту ≈ прошло.

Мама так и не извинилась, но общаемся сейчас уже неплохо: я всё простила.

Разве что к мужчинам настороженно отношусь, мало ли что)

Расскажу о себе. Что делать не знаю. Моего сына вырастил отчим с 2 лет. Один раз ударил его за то что тот пришёл нанюхавшимь клея. Сейчас сыну 32г нехоспт общаться не со мной не с отчимом. Хотя много он натворил мы его и из тюрьмы вместе с отчимом выкупили. А он все говорит вот изобью его тогда прощу....

Гость

У меня муж не родной папа моему сыну. Мой сын принял его насторожено и недовечево всë же чужой дятька теперь живëт с нами. Но сейчас всë наладилось. Сын зовëт его по имени (Игорь) он научил сына различм хозяйственым делам как гвоздь забить, как лампоку заменить, как розетку поменять, как нож/ножницы наточит, паять, и.т.д. Я вот всё думаю как он отсëтся к тому если я ему предложу офицально усыновить сына также не знаю как сын отсëтся к этому ему уже 12 лет.

Тётя Оля
Анонимочка

Моя бабушка второй раз вышла с тремя детьми за вдовца с двумя . Бабушкиным детям был 16, 11 и 6. Дед относился суперски к детям, моя мама была старшей, называла его Андреич, а остальные дети называли его -папа. Когда заболела я ( дочь его падчерицы) он поднял на уши весь город, так как по тем временам был не последним человеком в городе. Очень классный дед и отчим был. Но и моя бабушка стала хорошей мачехой. Даже 20-ть лет спустя дедовой смерти, она делила, к примеру, урожай клубники с дачи на всех детей. А дедовы родные дети даже много лет спустя смерти отца так же ей помогали.

Можно выходить замуж с детьми от первого брака только за вдовца с детьми, да и то с опаской. Если у тебя трое детей, у него нет детей, а он хочет на тебе жениться, надо задуматься:" С чего бы это?" Ведь вокруг полно девушек без детей. Часто педофил намеренно выбирает женщину с маленькими детьми. Если у мужчины нет своего ребенка, он не вызывает доверия.

Тётя Оля
Срыв

по моим наблюдениям в боьшинстве случаев отношения детей с отчимом не очень, бывает что в открытую враждуют а бывает прочто тихо терпят и избегают друг друга. Бывает конечно что отношения хорошие это гораздо реже.

В любом случае советую по возможности пытаться сохранить семью с существющим мужем, и думать заранее и замуж выходить головой а не сердцем.

Родной отец лучше отчима, бывают исключения, но редко.

Тётя Оля
Гость

Моя мать после смерти моего отца срочно вышла замуж за своего одноклассника, который якобы любил ее до обморока, но он лет с 10 стал ко мне не по детски относиться, приставал, типа в шутку, трусоват сам по натуре, если бы был с крутым характером, точно бы изнасиловал. Он у меня всю жизнь почти что в игноре. Я его презираю, даже в психушку хотела запечь, педофил по любому.Я это матери рассказала, когда уже была взрослая, она начала меня упрекать, почему не рассказала, но у нас никогда не было доверительных отношений, я боялась.Лет 6 как она знает правду и все равно с ним живет..Вот.Конечно же это отразилось на моих отношениях с мужчинами не в лучшую сторону.Лучше бы с бабушкой жила.

А я презираю и ненавижу таких" матерей", которые ради х*я позволят надругаться над родным ребенком.

Тётя Оля
А

У меня тоже самое почти было..только я отчиму отдалась сама( жалею конечно, мне тогда 18 стукнуло...я тогда не понимала, но сейчас понимаю, что он ждал совершеннолетия моего, чтобы Это сделать. Т.е. он пристал, я не отказала, т.к. хотела уже мужчину (любого), были попытки раньше, но именно секса не было, просто любопытно было. Но в ту ночь я выпила больше, чем нужно, вина. Ну и голова задурмалнилась. Потом он хотел каждый день, но я уже отказывала. Я еще тогда вела дневник, как все девочки, и написала про это. Мама случайно прочитала, прям при мне! Убиралась на моей письменном столе и открыла именно эту страницу. И прочитала. Устроила Ему скандал и выгнала сразу же. Меня не ругала особ, т.к. он же старше, и у него мозги должны были быть.

Все матери должны быть такими, как Ваша мама.

Тётя Оля
А

Кстати, теперь про мою жизнь) Вышла замуж с 2 детьми за мужчину без прошлого. детям тогда было 4-5 лет. Мальчики. Сразу стали называть его папкой. Родного называют по имени, т.к. он показал, как любит сыновей) Скрывается сейчас от алиментов. А тогда после развода просто безразлично было..так для галочки подарок приволачет и на этом все_) Зачем такой папа? Они все поняли, даже в 4-5 лет, и новый папа стал родным им, ну и муж мой соответственно их очень полюбил) В школу, из школы, на допол.курсы только он с ними ездит, уроки делает, математику) А я все остальное. Сейчас старшему 9 лет скоро. Отличные отношения у всех)

Вы заранее не восхищайтесь, муж все время с детьми Вашими, присмотритесь на всякий случай повнимательнее к этому" мужчине без прошлого", педофилы и к мальчикам пристают.

Тётя Оля
Гость

Бывают и хорошие отчимы, но надо все равно внимательно следить за " папой".

Тётя Оля
Девушка!!!

какой вы отец вы просто себе это внушили, у меня тоже отчим я его вообще папой не называю у меня даже язык не поворачивается его папой называть.

По имени надо называть, в этом нет ничего плохого, особенно если родной папа жив.

Девушка с Алтая
Тётя Оля

По имени надо называть, в этом нет ничего плохого, особенно если родной папа жив.

Мне вообще в этой жизни не повело, родной папа любитель выпить причем хорошо он пил он от водки умер. Отч тоже не подарка он на свой день рождения такое устроил что я на другой день по дошла к зеркалу и увидела седу прчть. Я маме сказала перестаньте гнать эту самагонку он как на гонит её он потом каждый день пьёт хоть этот отч когда напьется ложится спать. Я бы с удовольствием от их ушла сняла бы в своё селе однокомнатную квартиру, но у меня вторая группа. Моей маме вообще с мужиками не везёт.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: