Гость
Статьи
Как быть, если жена …

Как быть, если жена зарабатывает больше мужа.

Подскажите как быть в ситуации, когда мой заработок стал заметно превышать заработок мужа.Чуть подробнее: Мне 35, мужу 40. В браке 17 лет. Двое детей, 13 и 7 лет. Своя квартира. Всегда был скромный …

МММ
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Принцесса-полукровка

Женщина вообще работать не должна. Разве только для удовольствия и продемонстрировать коллегам наряды и бриллианты. А уж с двумя детьми - тем паче...

Кстати, Автор, как Вы добились руководящей должности при столь вопиющей безграмотности? В каждом посте ошибки. И это не опечатки. Выхоть одну книгу в жизни прочли? Просто интересно.

ГостьЯ
ж.р.

Сообщение было удалено

Как вы правы ! У меня как раз так, как Вы описали.... 4 года женаты. Как мне быть ? Мне 37, детей нет, так лялечку хочу... пока не получается (причина во мне). Терпеть из-за ребенка ? Ну ведь сейчас разойдёмся, пока я другого найду ещё время пройдет, потом с новым снова все анализы на совместимость и не факт, что он ребенка сразу захочет... времени у меня совсем мало осталось :-(( А автору скажу, что ему действительно будет удобно и то, что его это "напрягает" только слова.

ж.р.

Автор, а как у вас с недвижимостью? Не стоит ли потихоньку откладывать дельту превышающую размер з/п мужа на покупку квартиры, если все будет прекрасно, квартира останется ребенку, или будет куда уйти, в случае чего, опять же сдавать можно, как неплохая поддержка в будущем, когда вы выдохнетесь и скажете ХВАТИТ!!! работать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет хорош для тех, у кого разный уровень потребления.

гость
Принцесса-полукровка

Сообщение было удалено

Когда женщины поймут, что мужчина не должен зарабатывать? Возможны случаи, когда мужчине ради заработка приходится ходить на нелюбимую работу. Есть мужские профессии, где небольшая з/п - инженеры и научные сотрудники в НИИ.

Гость

а почему младшему не нанять водителя на кружки возить? так многие делают. Это не домработница, дома не маячит. А сидеть ждать по три часа это точно тупизм.

Гость

"[quote="Гость"]а почему младшему не нанять водителя на кружки возить? так многие делают. Это не домработница, дома не маячит. А сидеть ждать по три часа это точно тупизм.[\/quote]\n
Точно! Моя коллега наняла водителя, который возит её сынишку в школу и на тренировки. "

Чилла

Не встречала ни одного мужчину, который бы что- то имел против заработка жены. Может он и будет делать вид, что его не устраивает такое положение, но это только вид. Сама много лет встречаюсь с мужчиной, у которого жена зарабатывает не в два раза больше, а в десять. Он ее очень уважает, побаивается и всю жизнь гуляет, но не уходит. Кошелек - основа семейного благополучия,.

Андрей бывалый

Смотрю разведенки подтянулись!

Но ничего, вуман ими кишит как блохами!

Автору нужно в срочном порядке призывать на помощь бабушек или нанять хотя бы водителя для ребенка.

Муж Ваш не собирается менять свой ритм жизни, не станет подстраиваться под Ваш ритм.

Работа и дом измотает за полгода в выжатый лимон, жить не захочется ...

Гость

Не давайте ему зарплатную карту и все.

Деньги откладывайте на секретный счет. Все так делают, и мужики тоже

alena

https://www.youtube.com/watch?v=Dj6ODeYBAXc Торсунов Олег очень точно ответил.

Я зарабатываю больше, муж сейчас сидит дома с ребенком. При чем у него была хорошая работа, но после родов мне предложили вернуться на высокую должность с хорошой зарплатой. Няньку брать не захотели и пришли к такому компромису. Я очень ему благодарна за это и еще больше его люблю. После родов сам пошел купил коляску - anex classic, потратил всю свою заначку. Теперь я практически их содержу. Работаю много, устаю. Но дома порядок и скандалов нет. Может он все в себе держит, может рано или поздно он по мужски психанет, но пока проблем нет.

Гость

У меня такая ситуация.

ludanova071

Сообщение было удалено

Знаете, очень хорошо, что у вас получилось. Увы, у нас пытаются сочетать современную жизнь и традиционную модель семьи. То есть сочетать несочетаемое. Отсюда и игры в прятки. Не надо. Когда в семью закрадывается ложь, это шаг к разводу. Ложь боком выходит.
Можно вести раздельный бюджет, можно по-разному распределить обязанности в семье

анна

А у меня такая ситуация.Незнаю что и делать и уйдти от мужа хочется.Переехали в другой город,я перевелась в своей компании,а он без работы сейчас.В другом городе у них все затихло по работе,вот и решили переехать.Всю жизнь работал водителем то лич то семейным.А сейчас кроме такси никуда почему то не берут,а там гроши платят,а я в декрет хочу.Что делать?

Простошелмимо
анна

Сообщение было удалено

А чего ж Вы уйти то хотите? Разве муж виноват, что в вашем городе для него ПОКА работы нет?

Простошелмимо

А по теме, сам вот мучаюсь с таким вопросом, тоже моя жена стала зарабатывать больше меня, но не в разы конечно, но чуть-чуть больше в среднем на 10-20%. Сразу скажу, что женаты уже больше 10 лет, и всегда мои зароботки превышали зарплату жены, в семье был главным я, все семейные и важные вопросы решал тоже я, иногда советуясь с женой, но жена всегда принимала мое решение, как говорят чуть ли как не на бога на меня смотрела. За время совместной жизни обзавелись и квартирой и дачей и т.д. Но как-то не сложилось у моей жены с работой, сама она найти ничего не смогла и попросила меня ей помочь устроиться, я сходил к своим хорошо мне знакомым людям, занимающим руководящие должности и попросил трудоустроить ее, дополню, что жена сама пыталась попасть на работу в ту же организацию, куда я ее и пристроил, но на общих правах ей сказали, что мест нет, после общения с моими знакомыми ее взяли, причем на вполне себе неплохое место, при этом ее зароботок стал привышать мой. Правда жена стала работать по текущему графику т.*****. где и выходные дни для нее иногда тоже рабочие. Ну думаю неудобно будет, если жена в выходной работает, а я целый день буду сидеть и ничего не делать, а жена с работы придет еще мне и еду готовить будет, стал короче и есть по выходным готовить и в квартире, если надо прибераться, короче стал домохозяин. И вроде некотрое время все было ничего, но потом моя жена стала все больше кичиться своей з.п. передо мной, да гляжу, что и задираться стала

Простошелмимо

. Приведу пример, брали недавно кредит на мое имя, ну там как всегда справка о доходах, сколько жена ваша зарабатывает и т.п. вопросы, так жена чуть ли ни кричать, что ее з.п. выше моей. Зачем? Для меня и сейчас не совсем понятно, тем более в кредитном отделе особо с нее доходы и не требовали, так задали вопрос и все. Ну да ладно, мне хоть и неудобно было, но я промолчал. Раньше все расходы тоже я планировал, где-то если себе что покупал, никогда не возникало притензий, сейчас, даже по мелочи так чуть ли ни кричать начинает, зачем тебе это и т.д. Но последние события меня просто выбили из колеи.

Простошелмимо

Ехали с женой недавно в общественном транспорте, столкнулся там со своим бывшим подчиненным, он был очень пьян и очень захотел со мной продолжить выпивать, я естественно стал отговариваться, мол занят и не могу, на что получил в свою сторону - типа ну ты лошара и это было при жене, я теперь жалею, что тогда не ответил на это оскорбление адекватно, но почему-то тогда не стал этого делать. Но главное - это была реакция жены, она всю дорогу шла и хихикала над этой ситуацией. Дополню, что почти для всех своих бывших подчиненных мне людей, я всегда был уважаемым человеком, ко мне и сейчас многие за помощью приходят и общаются с долей уважения. Но мне начхать на то, что было сказано тем человеком, для меня была неприятна реакция жены. И буквально в тот же день произошла еще одна ситуация, пошел с ней в магазин, с собой прихватили собаку, ну в помещение с животными нельзя, я собрался зайти один, а жена должна была подождать с наружи, и тут нет, мол я пойду сама, ну иди, я подожду. Вышла с тоненьким пакетом битком набитым продуктами, ну я естественно предложил жене забрать пакет и тут он порвался, продукты упали на землю, я присел собирать, при этом выслушал в свою сторону, что нафиг брал, лучше бы сама несла, когда я спросил, мол, может собрать поможешь? Ответ - что я еще и собирать должна ? Пишу это, сам понимаю, что вроде мелочи, может и сам себя накручиваю. Но также есть и понимание того, что это уже говорит о полном неуважении моей жены ко мне, да я и сам себя уже начинаю ненавидеть.

Простошелмимо

Сообщение было удалено

Ну так разведитесь, если ваша зона комфорта стала зоной дискомфорта. Найдите себе ту, с кем вам хорошо, с которой вы можете реализоваться как глава семьи, которая вас будет не давить, а наоборот, поддерживать.

кыцер

ОТКАЖИСЬ ОТ ДЕНЕГ В ПОЛЬЗУ СЕМЬИ! ВЕРНИСЬ К ДЕТЯМ И НА КУХНЮ ДУРА!!!

кыцер
Гость

Моя близкая родственница - вице-президент одного из крупнейших банков. О её доходах не знает никто из родственников.

НАСОСАЛА?

кыцер
жизелинда

Ну что сказать, тупизм. К матери не приставайте, ничего она вам не должна. Разбирайтесь с мужем. Почему вы так его боитесь?

ПОТОМУ ЧТО БЛ...ТЬ ПО бИБЛИИ ДАЖЕ ТАК СКАЗАНО - ЖЕНА ДА БОЙСЯ МУЖА СВОЕГО! БЕЗ ЭТОГО У ВАС У БАБ ИНСТИНКТЫ ЛЕЗУТ И БЕШЕНСТВО МАТКИ НАЧИНАЕТСЯ! НИ О КАКОЙ СЕМЬИ НЕТ РЕЧИ! ПОДУМАЕШЬ - НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАЛО ВАМ ПРАВО ЗАРАБАТЫВАТЬ - И ВСЕ УЖЕ ГУСЫНИ - ПЫЛЕСОС В РУКУ НЕ ВОЗЬМУТ, МУЖ ВАШ ПРАВ! БРОСАЙТЕ РАБОТУ СВОЮ ПОГАНУЮ И БЕГОМ НА КУХНЮ!!!!!

Гость
МММ

Про откладывать - еще раз поясню:

все деньги у мужа. Моя карта с з.пл. у него.

Я даже кода не знаю (забыла, т.к. давно не пользовалась).

Знаю сколько получаю полько по выписке из бухгалтерии (беру каждый месяц, т.к. у нас на работе могут что-то и зажулить, поэтому всегда проверяю по распечатки за все ли заплатили).

Я морально не готова жить с домохозяином...

Ну и потом у него тоже не плохая должность и перспективы некие есть, да и вообще он очень самодостаточный человек, который много вкладывает в свое развитие (кстати, зачастую, и за счет потенциальных приработков... т.е. он лучше пойдет учить ин. язык, или пойдет на спортивную секцию, или на дачу поедит, чем займется дополнительной работой).

Я просто в ужасе от такой постановки вопроса. Как можно все свои финансы отдать другому человеку, пусть и мужу! Ужас, ужас!

Noname
МММ

Ну пока вроде не напрягает. Кроме одной фразы, что он "начнет комплексовать" никаких сложностей не было.

Финансами я распоряжаться сама никогда не хотела. Видела в детстве, как моя мать бегала за отцом в дни зарплаты, чтобы отобрать вовремя, как считала и кроила рубли на семью.

Я изначально не хотела в этом участововать. Я даже не знаю где платят за свет и за квартиру, часто даже не знаю сколько стоят те или иные продукты... И это не инфантилизм. просто мне так удобно.

После того как жена стала получать больше мужа, жизнь засияла новыми красками. Жена ушла из семьи в новую жизнь.....

Гость
МММ

На себя я стала тратить те небольшие "левые" деньги, которые еще иногда подрабатываю... Ну там в парикмахерскую зайду лишний раз, в кафе с подругой посидеть, духи себе купила за 2500 (а мужу сказала что за 700 на распродаже, чтобы не переживал лишний раз о разнице в доходах) ну и т.п. мелочи, но сути вопроса это не меняет...

Здравствуйте... Я не могу понять о чем идет речь ,какая разница кто зарабатывает больше а кто меньше ,ведь вы уже не холостые голубчики которое просто встречается для наслаждений и для гулянки а полноценная семья на которой возложена большая ответственность и не важно кто зарабатывает больше, надо вкладываться обоим если есть какая то малейшая возможность заработать побольше

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: