Подскажите как быть в ситуации, когда мой заработок стал заметно превышать заработок мужа.Чуть подробнее: Мне 35, мужу 40. В браке 17 лет. Двое детей, 13 и 7 лет. Своя квартира. Всегда был скромный …
Женщина вообще работать не должна. Разве только для удовольствия и продемонстрировать коллегам наряды и бриллианты. А уж с двумя детьми - тем паче...
Кстати, Автор, как Вы добились руководящей должности при столь вопиющей безграмотности? В каждом посте ошибки. И это не опечатки. Выхоть одну книгу в жизни прочли? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Как вы правы ! У меня как раз так, как Вы описали.... 4 года женаты. Как мне быть ? Мне 37, детей нет, так лялечку хочу... пока не получается (причина во мне). Терпеть из-за ребенка ? Ну ведь сейчас разойдёмся, пока я другого найду ещё время пройдет, потом с новым снова все анализы на совместимость и не факт, что он ребенка сразу захочет... времени у меня совсем мало осталось :-(( А автору скажу, что ему действительно будет удобно и то, что его это "напрягает" только слова.
Автор, а как у вас с недвижимостью? Не стоит ли потихоньку откладывать дельту превышающую размер з/п мужа на покупку квартиры, если все будет прекрасно, квартира останется ребенку, или будет куда уйти, в случае чего, опять же сдавать можно, как неплохая поддержка в будущем, когда вы выдохнетесь и скажете ХВАТИТ!!! работать.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет хорош для тех, у кого разный уровень потребления.
Сообщение было удалено
Когда женщины поймут, что мужчина не должен зарабатывать? Возможны случаи, когда мужчине ради заработка приходится ходить на нелюбимую работу. Есть мужские профессии, где небольшая з/п - инженеры и научные сотрудники в НИИ.
а почему младшему не нанять водителя на кружки возить? так многие делают. Это не домработница, дома не маячит. А сидеть ждать по три часа это точно тупизм.
"[quote="Гость"]а почему младшему не нанять водителя на кружки возить? так многие делают. Это не домработница, дома не маячит. А сидеть ждать по три часа это точно тупизм.[\/quote]\n
Точно! Моя коллега наняла водителя, который возит её сынишку в школу и на тренировки. "
Не встречала ни одного мужчину, который бы что- то имел против заработка жены. Может он и будет делать вид, что его не устраивает такое положение, но это только вид. Сама много лет встречаюсь с мужчиной, у которого жена зарабатывает не в два раза больше, а в десять. Он ее очень уважает, побаивается и всю жизнь гуляет, но не уходит. Кошелек - основа семейного благополучия,.
Смотрю разведенки подтянулись!
Но ничего, вуман ими кишит как блохами!
Автору нужно в срочном порядке призывать на помощь бабушек или нанять хотя бы водителя для ребенка.
Муж Ваш не собирается менять свой ритм жизни, не станет подстраиваться под Ваш ритм.
Работа и дом измотает за полгода в выжатый лимон, жить не захочется ...
Не давайте ему зарплатную карту и все.
Деньги откладывайте на секретный счет. Все так делают, и мужики тоже
https://www.youtube.com/watch?v=Dj6ODeYBAXc Торсунов Олег очень точно ответил.
Я зарабатываю больше, муж сейчас сидит дома с ребенком. При чем у него была хорошая работа, но после родов мне предложили вернуться на высокую должность с хорошой зарплатой. Няньку брать не захотели и пришли к такому компромису. Я очень ему благодарна за это и еще больше его люблю. После родов сам пошел купил коляску - anex classic, потратил всю свою заначку. Теперь я практически их содержу. Работаю много, устаю. Но дома порядок и скандалов нет. Может он все в себе держит, может рано или поздно он по мужски психанет, но пока проблем нет.
У меня такая ситуация.
Сообщение было удалено
Знаете, очень хорошо, что у вас получилось. Увы, у нас пытаются сочетать современную жизнь и традиционную модель семьи. То есть сочетать несочетаемое. Отсюда и игры в прятки. Не надо. Когда в семью закрадывается ложь, это шаг к разводу. Ложь боком выходит.
Можно вести раздельный бюджет, можно по-разному распределить обязанности в семье
А у меня такая ситуация.Незнаю что и делать и уйдти от мужа хочется.Переехали в другой город,я перевелась в своей компании,а он без работы сейчас.В другом городе у них все затихло по работе,вот и решили переехать.Всю жизнь работал водителем то лич то семейным.А сейчас кроме такси никуда почему то не берут,а там гроши платят,а я в декрет хочу.Что делать?
Сообщение было удалено
А чего ж Вы уйти то хотите? Разве муж виноват, что в вашем городе для него ПОКА работы нет?
А по теме, сам вот мучаюсь с таким вопросом, тоже моя жена стала зарабатывать больше меня, но не в разы конечно, но чуть-чуть больше в среднем на 10-20%. Сразу скажу, что женаты уже больше 10 лет, и всегда мои зароботки превышали зарплату жены, в семье был главным я, все семейные и важные вопросы решал тоже я, иногда советуясь с женой, но жена всегда принимала мое решение, как говорят чуть ли как не на бога на меня смотрела. За время совместной жизни обзавелись и квартирой и дачей и т.д. Но как-то не сложилось у моей жены с работой, сама она найти ничего не смогла и попросила меня ей помочь устроиться, я сходил к своим хорошо мне знакомым людям, занимающим руководящие должности и попросил трудоустроить ее, дополню, что жена сама пыталась попасть на работу в ту же организацию, куда я ее и пристроил, но на общих правах ей сказали, что мест нет, после общения с моими знакомыми ее взяли, причем на вполне себе неплохое место, при этом ее зароботок стал привышать мой. Правда жена стала работать по текущему графику т.*****. где и выходные дни для нее иногда тоже рабочие. Ну думаю неудобно будет, если жена в выходной работает, а я целый день буду сидеть и ничего не делать, а жена с работы придет еще мне и еду готовить будет, стал короче и есть по выходным готовить и в квартире, если надо прибераться, короче стал домохозяин. И вроде некотрое время все было ничего, но потом моя жена стала все больше кичиться своей з.п. передо мной, да гляжу, что и задираться стала
. Приведу пример, брали недавно кредит на мое имя, ну там как всегда справка о доходах, сколько жена ваша зарабатывает и т.п. вопросы, так жена чуть ли ни кричать, что ее з.п. выше моей. Зачем? Для меня и сейчас не совсем понятно, тем более в кредитном отделе особо с нее доходы и не требовали, так задали вопрос и все. Ну да ладно, мне хоть и неудобно было, но я промолчал. Раньше все расходы тоже я планировал, где-то если себе что покупал, никогда не возникало притензий, сейчас, даже по мелочи так чуть ли ни кричать начинает, зачем тебе это и т.д. Но последние события меня просто выбили из колеи.
Ехали с женой недавно в общественном транспорте, столкнулся там со своим бывшим подчиненным, он был очень пьян и очень захотел со мной продолжить выпивать, я естественно стал отговариваться, мол занят и не могу, на что получил в свою сторону - типа ну ты лошара и это было при жене, я теперь жалею, что тогда не ответил на это оскорбление адекватно, но почему-то тогда не стал этого делать. Но главное - это была реакция жены, она всю дорогу шла и хихикала над этой ситуацией. Дополню, что почти для всех своих бывших подчиненных мне людей, я всегда был уважаемым человеком, ко мне и сейчас многие за помощью приходят и общаются с долей уважения. Но мне начхать на то, что было сказано тем человеком, для меня была неприятна реакция жены. И буквально в тот же день произошла еще одна ситуация, пошел с ней в магазин, с собой прихватили собаку, ну в помещение с животными нельзя, я собрался зайти один, а жена должна была подождать с наружи, и тут нет, мол я пойду сама, ну иди, я подожду. Вышла с тоненьким пакетом битком набитым продуктами, ну я естественно предложил жене забрать пакет и тут он порвался, продукты упали на землю, я присел собирать, при этом выслушал в свою сторону, что нафиг брал, лучше бы сама несла, когда я спросил, мол, может собрать поможешь? Ответ - что я еще и собирать должна ? Пишу это, сам понимаю, что вроде мелочи, может и сам себя накручиваю. Но также есть и понимание того, что это уже говорит о полном неуважении моей жены ко мне, да я и сам себя уже начинаю ненавидеть.
Сообщение было удалено
Ну так разведитесь, если ваша зона комфорта стала зоной дискомфорта. Найдите себе ту, с кем вам хорошо, с которой вы можете реализоваться как глава семьи, которая вас будет не давить, а наоборот, поддерживать.
ОТКАЖИСЬ ОТ ДЕНЕГ В ПОЛЬЗУ СЕМЬИ! ВЕРНИСЬ К ДЕТЯМ И НА КУХНЮ ДУРА!!!
Ну что сказать, тупизм. К матери не приставайте, ничего она вам не должна. Разбирайтесь с мужем. Почему вы так его боитесь?
ПОТОМУ ЧТО БЛ...ТЬ ПО бИБЛИИ ДАЖЕ ТАК СКАЗАНО - ЖЕНА ДА БОЙСЯ МУЖА СВОЕГО! БЕЗ ЭТОГО У ВАС У БАБ ИНСТИНКТЫ ЛЕЗУТ И БЕШЕНСТВО МАТКИ НАЧИНАЕТСЯ! НИ О КАКОЙ СЕМЬИ НЕТ РЕЧИ! ПОДУМАЕШЬ - НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАЛО ВАМ ПРАВО ЗАРАБАТЫВАТЬ - И ВСЕ УЖЕ ГУСЫНИ - ПЫЛЕСОС В РУКУ НЕ ВОЗЬМУТ, МУЖ ВАШ ПРАВ! БРОСАЙТЕ РАБОТУ СВОЮ ПОГАНУЮ И БЕГОМ НА КУХНЮ!!!!!
Про откладывать - еще раз поясню:
все деньги у мужа. Моя карта с з.пл. у него.
Я даже кода не знаю (забыла, т.к. давно не пользовалась).
Знаю сколько получаю полько по выписке из бухгалтерии (беру каждый месяц, т.к. у нас на работе могут что-то и зажулить, поэтому всегда проверяю по распечатки за все ли заплатили).
Я морально не готова жить с домохозяином...
Ну и потом у него тоже не плохая должность и перспективы некие есть, да и вообще он очень самодостаточный человек, который много вкладывает в свое развитие (кстати, зачастую, и за счет потенциальных приработков... т.е. он лучше пойдет учить ин. язык, или пойдет на спортивную секцию, или на дачу поедит, чем займется дополнительной работой).
Я просто в ужасе от такой постановки вопроса. Как можно все свои финансы отдать другому человеку, пусть и мужу! Ужас, ужас!
Ну пока вроде не напрягает. Кроме одной фразы, что он "начнет комплексовать" никаких сложностей не было.
Финансами я распоряжаться сама никогда не хотела. Видела в детстве, как моя мать бегала за отцом в дни зарплаты, чтобы отобрать вовремя, как считала и кроила рубли на семью.
Я изначально не хотела в этом участововать. Я даже не знаю где платят за свет и за квартиру, часто даже не знаю сколько стоят те или иные продукты... И это не инфантилизм. просто мне так удобно.
После того как жена стала получать больше мужа, жизнь засияла новыми красками. Жена ушла из семьи в новую жизнь.....
На себя я стала тратить те небольшие "левые" деньги, которые еще иногда подрабатываю... Ну там в парикмахерскую зайду лишний раз, в кафе с подругой посидеть, духи себе купила за 2500 (а мужу сказала что за 700 на распродаже, чтобы не переживал лишний раз о разнице в доходах) ну и т.п. мелочи, но сути вопроса это не меняет...
Здравствуйте... Я не могу понять о чем идет речь ,какая разница кто зарабатывает больше а кто меньше ,ведь вы уже не холостые голубчики которое просто встречается для наслаждений и для гулянки а полноценная семья на которой возложена большая ответственность и не важно кто зарабатывает больше, надо вкладываться обоим если есть какая то малейшая возможность заработать побольше