Гость
Статьи
Разводиться или нет ?

Разводиться или нет ?

Всем добрый день, меня зовут Сергей, может я не к месту здесь, но спрашивать совета у мужиков это вообще не вариант :) Вообщем встречались с девушкой 8-9 лет, сейчас уже 3 года в браке, итого 11лет, ребенку 2 года, отношения на пределе. Работаю, не пью, не курю, внешне симпатичный ) зарабатываю деньги не плохие, с ребенком постоянно как время есть, в садик и из садика все я. Рушить семью не охота, сам рос без отца и не хочу того же сыну. Вообщем жена после родов стала меняться, она стала ближе к родителям, как только появляется свободное время она к родителям с ребенком. Стала орать, грубить, выгонять, конечно потом извинялась, но потом опять. Пока на работе или у родителей, то добрый , хороший человек, как только входим в квартиру, все ужас. Сводить в кино или куда еще, лучше купить ей новые джинсы. Вообщем каждый день ссоры. Последняя фраза "Я жалею что за тебя вышла замуж". Чем то удивить, обрадовать бесполезно, разве что золотым колье и шубой норковой, но на долго ли это ? Секс ? что это ? раз в месяц-два. У человека нет не фантазий, целей в жизни, ни каких увлечений, не любимых актеров, музыкантов. МОжет я зря гроблю свою жизнь? Каждый подарок, цветы или что, Зачем купил, да сколько стоит. Может это временно ? вообщем подскажите как быть, знаю что конкретного ответа кроме меня самого ни кто не даст, но может как то подтолкнете к правильному выбору . Спасибо

Сергей
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы на антивумен были ?

Гость

Если хотите сохранить семью, идите к семейному психологу. Только там, вдвоем и с доктором, вы и сможете проговорить все ваши проблемы.

чуваг

разводись

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

врете вы на счет "зарабатываю не плохии деньги " . Сразу видно, что ваша жена вымотанна длительным финансовыми проблемами . Кстати , а чья была инициатива размножиться ?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

ей пока элементарно некогда иметь увлечения (да и ваши финансы наверное создают такую обстановку что не до увлечений , дай бог обуть да накормить семью ).
А по вам сразу видно ,что вы где то на стороне общаетесь со "всепонимающими", "добрыми " "заботливыми" дамами , которые конечно же веселы , разностороне разветы и вообще ЖИВУТ (и все их поведения, все их слова , говорят явно не в пользу вашей жены... они тонко намекают вам что вы серьезно ошиблись с выбором...)
Господи это ж классика!

Горгона Б.

Иногда развод - единственный и самый правильный выход.

Гость

Любви у вас нет , видимо прошла , а вы и не заметили .

Гость

Она не поменяется, возможно в других отношениях и поменяется, но не с вами.

Гость

А может у нее как раз таки есть увлечение , но Вы о нем не знаете ...) Вот и срывается на вас. + уверена видимо что никуда то вы от нее не денетесь, или просто не осазнает каково ей будет остаться без вас.Начнет опять орать , а вы свалите из дома на неделю - две ( по обсоятельствам в общем ) и никак себя не проявляйте , имейте выдержку. И посмотрите что она вообще тогда будет делать и будет ли. Ну, может тогда и пряснится всё для вас , разводиться или нет.

Гость

Сергей, бегом на антивуман.ру. По теме - развод! Зачем жизнь себе гробить? Пусть она тоже озаботится зачем ребенку без отца расти.

Анонимочка

Вы знаете, я бы пошла к хорошему семейному терапевту. Вдвоем. Если и это не поможет ( или жена откажется), тогда вы можете с чистой совестью сказать- я пытался сохранить семью, но не получилось. Вы сможете нормально с помощью профессионала высказать друг-другу свои претензии и то что наболело. Иногда со стороны виднее что за проблема в семье.

гость

Если ваша жена собирается работать , есть смысл подождать этого момента , посмотреть , может быть в ее отношении к вам произойдут изменения.Не все женщины тяготеют к постоянному нахождению дома с ребенком , многих угнетает. Ребенка в детсад или на няню оставить , жене идти работать. Или это не ваш случай ?

Гость

Развестись всегда успеете,попробуйте решить проблемы в семье

Путник

Сергей, Ну так на вскидку то развод делу не поможет. Я так полагаю ты её любишь но походу сильно избаловал. Неплохие деньги, подарки, ребёнка таскаешь. Не это конечно всё правильно, но подавать ты эти действия не умеешь. Может ты ведёшь себя как тряпка и на все скандалы "да дорогая, извини дорогая =(" Ударь хоть раз по столу кулаком, Повысь на неё голос (только одной фразой типо "Я Сказал" или "Женщина достала, знай своё место"). Пусть знает кто в доме хозяин. И больше не позволяй на себя кричать, тогда я думаю всё и наладиться. Если метод "делать то что она хочет" не работает то надо менять метод и контр атаковать.

гость
гость

Сообщение было удалено

не будет лучше. когда жена выйдет на работу- ее вообще понесет нипадеццки. уважения к мужу на нуле. семьи/тыла уже нет. готовьтесь к разводу. причем в роли инициатора. увидите много сюрпризов.

Гость

зажралась эта жена, пусть почквствует себя в роли разведенки лошади, потом сама прибежит

Гость

муж ребенка в садик возит, а она от безделья мается. пинка ей дать, и минимальные алименты, пусть к родителям катится.

Гость

считается, год самый кризисный в браке, первый, третий и пятый. У меня был первый год (который запомнился), жили на подселении, квартиру на три семьи, раньше давали такие, потом соседям отдельное и ты оставался один. Так вот соседи уехали, тут и началось (раньше три хозяйки порядок наводили на общей территории), а тут ей одной на всю квартиру 72 квадрата, началось-почему я ей не помогаю, дома с детьми сидела три года. И так же методом бойкота в сексе пыталась добиться своего. Потом на работу вышла, сделала карьеру, зарплата больше чем у меня, опять кризис. Короче баланс красного и синего (планкауровня) только понижается в сторону мужа, жди кризиса и бойкота по сексу, найдеш другую, тоже самое будет повторятся, ну или с планкой, уровнем пониже плинтуса, то тогда все получится, а зачем тебе такая. Почему думаешь проституция была, есть и будет, вот только из-за этого.

гость

девушка должна в полной мере прочувствовать смысл выражения "родила для себя".

Гость

Ищи Васька...так бы тебе посоветовали на мужском сайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, почему нет типового комментария, что она жена турка заведет, если будешь недоволен, он ее по полной будет соответствовать.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы на антивумен были ?

Я не не говорю что сотнями тысяч ворочаю, но по городу неплохо, работаю на себя сам.

НЕт

Сергей
Путник

Сообщение было удалено

Гость

Любви у вас нет , видимо прошла , а вы и не заметили .

Вот тут наверно соглашусь, но не на счет тряпки:) а на счет того что я все делаю и все в пустую, как будто реально не так )

Это как вариант. :(

:)
Сергей

Сообщение было удалено

Тяжело судить, когда говорит только одна сторона, виноваты обычно оба. Но если исходить из ваших слов,то:

Никогда мужчина не должен позволять шантажировать себя разводом, никогда! Иначе это будет постоянно. Жалеешь, что замуж вышла? Вперед и с песней к родителям. Вот увидите, никуда она не уйдет, оборзела просто. Может депрессия от безделья, но это не повод так вести себя. Не позволяйте!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она не поменяется, возможно в других отношениях и поменяется, но не с вами.

Такие методы могут к другому привезти )

да и время не хочется тратить на это, жизнь то одна :(

Это печально если так *(

Гость

Автор, а вы точно не сделали ей когда-нибудь случайно что-нибудь плохое?

Может вы что-то не договариваете?

У моего друга тоже жена все орала- пилила, типа уйду от тебя к родителям, надо разводиться, хотя он очень хороший муж и отец, работящий, у них двое детей. Так вот, он терпел это все года 2, а потом в очередной ее за*б, сорри, открыл дверь и сказал- уходи, нужна ты кому с двумя детьми будешь. Она оторопела, не ожидала, наверно. И больше никогда таких сцен не устраивала. Сейчас живут душа в душу.

Гость

Сообщение было удалено

пока дети не вырастут, опять начнется, а но тогда молодежь подрастет, лет на 14-ть помладше можно взять будет.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

найдеш другую, тоже самое будет повторятся, ну или с планкой, уровнем пониже плинтуса, то тогда все получится, а зачем тебе такая.

Гость

муж ребенка в садик возит, а она от безделья мается. пинка ей дать, и минимальные алименты, пусть к родителям катится.

Походу вы не ту тему читаете, налево ни разу не ходил, ни в отношениях , ни в браке, это действие вообще презираю, кто ходит налево тот и слабак в этой жизни. Я лучше в это время что нового в жизни узнаю, научусь,познаю а то короткая она сволочь, чтоб еще на бл**ей тратить. Она также не ходит, не из тех она, уверяю, я может совсем плохо описал ее, но не так все уж жестоко. Я больше хочу узнать может это стандарт семейной жизни, байкоты с сексом, ругани, одной рукой выгоняют, а другой рукой дверь держат?) и разведясь я на след. день скажу себе что я ***, надо было проще смотерть.

Вот и я не хочу другую, уже не интересно станет жить, тут движение какое-то, хоть иногда даже реветь охота, но всеже интерес, вот и метаюсь туда сюда, как быть.

Нет она на работу вышла, я ей говорил оставайся, она хочет работать, говорит скучно дома будет.

Сергей

Сообщение было удалено

Она оторопела, не ожидала, наверно. И больше никогда таких сцен не устраивала. Сейчас живут душа в душу.

Гость

Автор, а вы точно не сделали ей когда-нибудь случайно что-нибудь плохое?

Может вы что-то не договариваете?

Я наверно гдето дал слабинку и вот не знаю как вернуть все обратно :(

я бы тоже так сделал, только квартира ее )

НУ то что она просит шубу, а у нас еще в квартире ремонт не доделан, думаю это не повод разводиться)

Сергей, поживите раздельно какое то время.

А так, конечно, неприятно вам будет, если скажу, но скорее всего она вас не любит. Но это поправимо, если вы изменитесь, станете жестче. Она должна посмотреть на вас с другой стороны, проявите уже характер, в конце концов!

Если кв. ее тогда сами уходите.

Сергей

Вопрос такой , наверно больше к девушкам, а если попробовать проявить ревность ? пообщаться со старыми знакомыми девушками? чтоб она видела это, и побоялась что смогу свалить, или это ребячество ?

Сергей

Сообщение было удалено

Не поможет, будет только хуже. Я же говорю- у вас ситуация один в один с моим другом) Он тоже так пытался делать, стало еще хуже. Единственный вариант- это заставить себя уважать, а это возможно только если она будет знать, что вы можете уйти от нее. Она должна бояться потерять вас. А если вы проявите кобелизм, такого страха не будет, а будет- "правильно я хотела развестись"

Сергей

Сообщение было удалено

Не могу блин, как только делаю что не по ее, жалко обижается, в последний момент передумываешь , ждешь "спасибо дорогой" , а нет, так оказывается и должно было быть. Может это и есть чуть "тряпки", но не всегда так. Думаю все так делают, и ждут вознаграждения) в виде поцелуя, секса.

А может вы не уходите, потому что и идти то некуда..?:)))

Сергей

Сообщение было удалено

Блин долбанная психология человека ) ладно попробую быть жестче

Лиля

Может,Вам познакомиться с девушкой хорошей, сравнить их?Живем один раз и постоянно в стрессе существовать не айс.

Гость

сергей, у нас было похожее, я жена. Как тебе сказать... во-первых, (я сидела дома до 2,5 лет) день сурка постоянный, а у мужа какое-никакое да общение, вечером мне пообщаться - ему отдохнуть молча. Денег он тоже считает неплохо зарабатывает, в реале тупо прожить да в кино. Ребенка на море хотелось - денег нет. Ремонт - денег нет. Отец хороший, но, оставляя его с ребенком, пиходишь к полнейшему хаосу дома, настроение не улучшается.

Но мы всегда были дружны, да, страсть спала. Знаю, что лучше не найду, жить вместе нам комфортно, с сексом все в порядке. Я просто иначе воспитана - истерик не закатываю, взрослый человек же он, но выводы делаю, и отношение как к мужчине все хуже и хуже. Дочь очень любим, поэтому разводится не вариант, а то, что скорее всего скоро придем к свободным отношениям - скорее всего, я уже давно мужик в доме, решаю все проблемы и больше зарабатываю. А годы женские идут, и так тоскливо на душе. Просто твоя, испытывая все это, выражает эмоции более бурно.

Заведешь роман или видимость его - будет повод ей с тобой развестись, тем более квартира ее.

Сергей

Сообщение было удалено

Да идти то есть куда(к родителям), и снять не проблема, просто жалко того времени, с перевозом вещей и т.д., за неделю всеравно ни чего не выясниться, она уйдет к родителям и там ей покажется раем, а то что нет мужа думаю начнет понимать не раньше чем через месяц.

Сергей

Сообщение было удалено

Хороший вы, жаль она не понимает. Удачи, если любите- меняйтесь, боритесь.

Оленька

так у вас ремонт в квартире идет и маленький ребенок,может это напрягает жену тоже?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Да но только я и ремонт и деньги и ребенок, с утра до вечера работа, вечером у тестя ремонт, нужно успеть изучить как устроено печное отопление, канализация и т.д, и все ехать подключать, менять , строить. вечером стараюсь поиграть с ребенком, а жена уже спать хочет, ребенка уложил, опять за компьютер за работу или поигарть часок) на сон трачу 5 часов.. и все опять не так... Сейчас пока с вами переписываюсь, позвонила с работы извинилась, пока не извинил, вот хрен знает.. извиню - 1-2 дня нормально и опять по новой :(

Мнение с обл центра

А разговаривать с женой пробовали серьезно вдвоем?

А к семейному психологу обращались?

Гость345

Просто с женой поговорите спокойно,как нам все сказали,так и ей,а в конце спросите:"Ты понимаешь к чему ведет твое отношение ко мне и к нешей семье?".. тут одному не решить проблему,нужно чтобы и жена ее увидила! И либо она согласится с Вами и будите вместе отстаивать семью, либо пошлёт Вас и тогда решение через развод думаю неизбежно!

Сергей
Оленька

Сообщение было удалено

Квартира пустая была, без горячей воды и ванны, сделал уже везде евро ремонт, и ванная появилась и горячая вода, вообщем если заменить стены и крышу, то я построил дом)) проблема с мебелью пока, медленно покупаем, т.к. го*но не хотим, а дорогую всю разом не купишь.

Сергей
Гость345

Сообщение было удалено

Мнение с обл центра

А разговаривать с женой пробовали серьезно вдвоем?

А к семейному психологу обращались?

Пытался, но все перетекало в ругань, что потом не поймешь, о чем вообще разговаривали

У нас в городе нет такого, да и не поехала бы она..

Ладно буду решать, пробовать, всем спасибо за советы... немного остудили пыл развестись, попробую что изменить, а там видно будет

Гость

Мой пост 41. Сергей, удивляй, сплавляйте ребенка и займитесь чем-нибудь вдвоем, с друзьями, почаще выводи туда, куда она может вся нарядиться-накраситься, и при этом осыпайте комплиментами. Секс устраивайте в неожиданных местах и в нежданное время, даже если она типа не хочет, тра..те и все :))) (мне этого так не хватает, грубоватой инициативности, только когда блин я позволю)

Ну так, навскидку, чего не хватает...Удачи вам, все получится, с вами все порядке, до супруги непременно дойдет!

Ирида

завести второго ребенка не хотите?и как-то вы долго ее мариновали до свадьбы!почему?

Гость345

может и не с первого раза разговор получится! Пробуйте еще!!!Обязательно пробуйте.И говорите именно на чистоту и никак не в качестве притензий,мол ты такая с*ука ,а я такой весь расчудесный)не вариант!...усядьтесь на диван,обнимите ее крепко и Начните с того что хотите поговорить без ругани,мол - давай постараемся просто обсудить наши проблемы.Скажите что любите ее очень,но не понимаете из-за чего она так себя ведет,,что ее раздражает,пусть выговориться ..Удачи Вам