дочери 1,3. детей больше категорически не хочу. беременность принесла мне немало проблем,роды не привели в восторг,скорее вздохнула с облегчением,что наконец это закончилось. ребенок у меня не …
Сообщение было удалено
она просто на каждой ветке свои 5 копеек вставляет, лишь бы высказаться, хотя посоветовать умного ничего не может
как например тут - автор говорит что она детей не хочет больше, с одним и то тяжело еле тянут, а она говорит - возмите из детдома. ну не тп?
Сообщение было удалено
мы ими вообще не пользовались. только в холодное время на улицу. и то одного на 2-3р хватало. какой нужно быть лентяйкой и транжирой что бесконечно в памперсе держать. да и ребенку неудобно.
Сообщение было удалено
она говорит так сказать мужу, читайте внимательнее.
Пока одного ребенка вырастите лет до пяти, а потом вы , автор, сами захотите второго может быть
Если вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотите второго, то муж должен об этом знать.
Будьте в этом вопросе прямолинейны и говорите все, как есть.
Знаете, автор, пока я не прочла, что муж ваш из детского дома, хотела сказать, что это просто мужской эгоизм- хочу! Двоих!.но.... Возможно, что для него это идея фикс- большая семья. Такое бывает у одиноких в душе людей. И если так, то он будет реализовывать " программу" в любом случае.просто пройдет время, чувства притупятся, вы постареете, а он заведет себе новую жену, которая ему родит и одного, и двоих если надо. Я считаю, что очень важно понимать степень важности второго ребенка для него.Я своей дочери не желаю расти в неполной семье, да и мужа люблю, если для человека это действительно важно в жизни, я бы взяла себя в руки и родила. Дети растут быстро, на самом деле, а трудно- первые года три. Это такая ерунда по масштабам вселенной:)))))))
нужно было сына рожать и проблем бы не было
Сообщение было удалено
какой эгоизм? один ребенок есть, а второй действительно стеснит. почему блин вокруг все думают, что женщина должна думать только о семье и детях и ни о ком больше?
Гость 1 и 2 детей видели только на картинке.
Для годовалых детей нормально кушать смесь или материнское молоко и писаться.
Сообщение было удалено
Почему х-ню?
Я тоже ни морально, ни физически не готова к деторождению.
Если захотим второго ребенка, будут на него силы и средства, то возьмем из детдома.
Сообщение было удалено
ну молодец, медаль можете себе на шею повесить. мне удобно с подгузниками, и уж точно не сниму с ребенка,пока на горшок не пойдет. А в мокрых штанах удобно?
Сообщение было удалено
Вы и д иотка или прикидываетесь? Каким образом она сейчас уже будет кормить грудью годовалого ребенка?
Сообщение было удалено
должен? кому? бредятина
Почему у меня другие темы не открываются, с основного сайта могу перейти только на тем, которые внизу написаны?
Сообщение было удалено
не-не. переступить через себя, наступить на горло своим принципам. речь о ребенке. это не котенок, которого можно отдать. ну рожу я из-под палки, и буду делать вид что счастлива? а если я не будулюбить этого ребенка?
а если мужу третьего захочется,то снова рожать? простите, речь идет о моей жизни, и я ее так ломать не буду. наверное действительно нам проще сразу разойтись, и пусть идет плодится...
Сообщение было удалено
вообще-то он дочку хотел,а не сына
"У меня дочке 4 года и сыну 7 месяцев. Муж отец замечательный, лучшего уже не бывает. Говорит через 3 года будем рожать третьего. Я в шоке, никогда не хотела быть многодетной матерью. Не знаю как буду отмазываться чезез 3 года. И со здоровьем проблемы есть, но он ничего слышать не хочет."
"[quote="flake-praline"]Конечно, тратить зарплату без оглядки - это баааальшое счастье, куда до этого каким-то сопливым детЯм, пусть лесом идут. \n
Экономить на себе, да еще ради ребенка - это зверство. \n
Не беременейте! хватит того, что один ребенок скоро поймет, что он не очень то и нужен маме.[\/quote]\n
Вы так говорите, будто сознательно иметь одного ребенка - ненормально.))"
"Мне, например, тоже в декрете ОЧЕНЬ не хватает былой финансовой свободы. Не хочу второго не поэтому, но и это тоже большой аргумент."
Я хочу двух. Дочек. И муж тоже. Троих не хочу.
Автор - у вас еще дочка слишком маленькая. Подождите пока в сад пойдет. Так мужу и скажите. Ну еще можно спираль поставить для под страховки.
Но я наоборот хочу скорее родить вторую и потом уже наслаждаться жизнью. К счастью в фин. Плане муж нас полностью обеспечивает. Если нет то я бы еще 100 раз подумала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я лучше останусь матерью-одиночкой с одним ребенком,чем с 2-3.
вы меня не знаеите. если рожу без желания,то не будет счастья никому.
насчет того что дочка попросит братика или сестричку-меня это не волнует. с таким же успехом она может попросить слона- что,тоже на поводу у ребенка идти?это глупо.
Мужу сегодня захочется 2-го или 3-го ребенка , а завтра расхочется. Женщина останется одна с детьми . Женщина рожает столько детей , сколько она хочет и сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО содержать.
Не хотите - не рожайте. Только мужу об этом честно скажите, чтобы он тоже мог сделать взвешенный выбор: остаться с вами и с одним ребёнком или стать приходящим папой, но растить нескольких детей. А вообще, непонятно, с чего его переклинило, если вы изначально утверждали, что родите только одного.
Сообщение было удалено
я уже писала - у друзей по двре,у кого-то третий намечается. может их жены и в восторше от пожизненного декрета. я нет. он сказал,что готов заработать больше,но я не могу представить себе опять все эти ужасы.
Сообщение было удалено
кстати,я ему предложила не ломать жизни друг другу и разойтись,но он сказал что это фигня и не надо ему дети на стороне.
Сообщение было удалено
я лучше останусь матерью-одиночкой с одним ребенком,чем с 2-3.вы меня не знаеите. если рожу без желания,то не будет счастья никому.насчет того что дочка попросит братика или сестричку-меня это не волнует. с таким же успехом она может попросить слона- что,тоже на поводу у ребенка идти?это глупо.
вам виднее.вы же сами спросили. А мнения и мысли бывают разные.
Меня одну напрягает это "никуда не денешься" мужа? Или неудачно пошутил, или это очень нехороший знак. Чтобы было как у приятелей, готов сделать подлянку собственной жене.
о таком нужно до свадьбы говорить, вы хотите одного, он трех, и приходите к консенсусу перед свадьбой, а не после копья ломаете, такие важные вопросы, и не обсуждаете, как же так
Нехорошая картина... Предохраняйтесь, автор, тщательнее.
Сообщение было удалено
Но вот почему так все наоборот, я до умопомрачения хотела второго ребенка, а муж против, была правда беременность , но она закончилась замершей(((((( а после как не просила - не согласился((((( а теперь уже 41 - поздновато. А у вас сам бог дает второго , это такое счастье....
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда до свадьбы оговариваются такие вещи ( хотя очень зря), кажется что в порядке вещей любимый и близкий человек думает как и ты, но не всегда так бывает......
Сообщение было удалено
У моей по дружке ее сестре муж так сделал!!!!
Сообщение было удалено
мне не нужен второй. понимаете? лучше б мой не хотел
Сообщение было удалено
до свадьбыя говорила, что рожаю только однажды.
Сообщение было удалено
и что она сделала? я бы не рожала - знал бы как заподлянки делать. а может и не знал бы вовсе ни о чем
Сообщение было удалено
Что сделала? Родила, потому что гормдко првинциальный, а он там бог и царь
Сообщение было удалено
Каждому свое, хотя наверное так судьба предсказывает, я вот часто думаю , что даже если и родился у меня бы второй или вторая тогда, а вдруг что-то не так со здоровьем бы было у ребенка, может и правда все свыше дано..... Не зря говориться, бойся своих желаний!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, когда муж видите ли хочет вторго ребенка. Так и хочется сказать, милый, а ты с ним возишься, играешь, гуляешь, ночами не спишь когда болеет? Но разводиться не вижу смысла, просто не слушайте мужа и предохроняйтесь. Ну а получится залет - аборт делайте. Я тоже категорически против второго ребенка, так мужу и сказала.
"Только мужу об этом честно скажите, чтобы он тоже мог сделать взвешенный выбор" - охрененный выбор! Ничего, что он уже сделал выбор, когда решил завести ребенка с автором? Вот его пусть и воспитывает, какое еще выбор? Бедняга, обманули мужчинку, ему дети нужны были для счета, видимо, "раз" - уже есть, надо заделать "два" и т.д., не важно, получается, как первый дальше жить будет и что вообще с ним будет? Когда в таком ключе говорят о мужчине, пхожего типа, как муж автора "одни есть, хочу второго - вынь и положь", то у меня только одно предложение для такого мужика представляетя - не хочешь учитывать мнение жены, забирай первого ребенка и дальше делай второго с кем угодно, и первого расти сам - раз так надо двоих. А жена в таком случае как раз и вольна делать "выбор" - найти нормального мужчину и жить своей жизнью, а не исполнять все прихоти другого. Понятно, что это чисто гипотетическая "формальная" ситуация, но она более логична и понятна, чем предложение остаться жене матерью-одиночкой одной с ребенком, а "бедняге" мужу лететь на крыльльях и реализовывать его "несбывшиеся мечты"
какой доход вашей семьи. что муж на второго замахнулся?
Сообщение было удалено
Ну пусть оставляет, муж против чтоль и идет дальше падуется новым сапогам и сумкам, еслиб мне баба заявила в такомже ключе, что мож бабки хлчет на шмотки без оглядки спускать, а не на ребенка, то веротнее всего я с такой растался, уже понятно что если ей шмотки важнее ребенка, то что говорить о муже, как только начнутся проблемы со здоровьем и трудовой деятельностью то муж у такой будет либо слит либо питаться одними макаронами и гречкой
Сообщение было удалено
Мой ребенок ходил в подгузниках до 3 лет, до сих пор порой ночью большой палец во рту. Ребенок счастливый, рисует потрясные комиксы, физмат лицей с медалью окончил, победил на олимпиаде Ломоносов по физике и сейчас студент физфака МГУ. Завидев у нас подгузник по ходу ставили диагноз -***.
Сообщение было удалено
Согласна с автором на 100%. Единственному ребенку 18 лет, больше никогда не хотела, муж ныл постоянно и до сих пор ноет. Я ему объяснила, что хочу работать, реализоваться, и ДА, о ужас, тратить деньги на себя (и ребенка, одного), хочу позволять себе многое, в том числе, располагать моим временем.
Сообщение было удалено
ой блин! какие ж мы! лучше чтоб женщина как инкубаторная плодилась, сидела дома и борщи варила, радовалась раз в год в сэконд зайти, и все детям и мужу, детям и мужу.
Сообщение было удалено
О члене дяди Бори и норки Тети Любы:). Способов заработать сидя дома, великое множество. А по факту, одно нытье... Я я я я я я, мне, мне, мне, мне, хочу, хочу. Пустобрехство.
Ну я еще понимаю,ЧФ упиваются прелестями жизни для себя,фигурами своими,свободой,возможностью деньги тратить на "хотелки"свои.Так ведь и матери туда же!Нет,лучше не рожайте вообще,если вам дети так жить мешают.Дети должны быть только любимыми и желанными.
Сообщение было удалено
А что, как только женщина стала матерью, она должна навсегда о себе забыть и положить жизнь на алтарь семьи? Поддерживать себя в форме, нормально одеваться - это все не для матерей? Курица не птица, мать - не человек, похоже.
странно, что-то вы припозднились немного, ребенок уже не маленький, а вы его кормите смесью....