Вопрос к женщинам соответствующего возраста - вы хотите внуков и если хотите, то почему? Зачем они вам в принципе?
Мне еще рановато, дочери всего 18. Но в будущем хотела бы, конечно, и надеюсь на это. Хочется и все, но давить на дочь не буду, конечно. Это ее жизнь.
Да. Я буду с ним или с ней играть. Но я не тороплюсь, сделает когда сделает, если вообще сделает, и вообще что бог даст, так и хорошо.
Моей дочери 18 , рановато еще и ей и мне. Но в будущем , конечно хотела бы.
Сыну скоро 27, женат, внуков хотим.
Мы такой хорошей породы оба, наши гены стоят того, чтобы пойти вширь и вглубь))))))).
И ребенок у нас один, а запасов родительской любви - на троих как минимум, пусть дсотанеится внукам!
Дочери почти 22... да, внуков хотела бы, не обязательно прямо сейчас. Думаю что приятно было бы с ними иногда повозиться. Ну и просто само осознание что "род продолжается" приятно.
А я перестала хотеть внуков. Очень страшно, что происходит в стране. Наверно буду анитировать дочерей быть чайлдфри.
Спокойно к этому отношусь... Правда, если бы они были сейчас то возможность им что-то дать как бабушке - больше. Потому как и сил много и денег. Это с одной стороны, а с другой - может невестка "больная" будет и не будет давать внуков...
Поэтому отношусь спокойно. Бог даст - даст, нет, так нет
да. хочу. такая прелесть- поиграться и отдать отдохнувшим за уикенд родителям, пусть воспитывают, лечат и все такое... тааак я устала со своими детьми (мой младший еще маленький и часто болеет)
Я об этом не думаю,я себе маленькую родила в этом году.Старшей 19,пока говорит,что детей вообще не хочет,думаю,это потом пройдет.
Вот в том то и дело, что многие бабушки хотят внуков, чтобы поиграться. Это бзик что ли такой - роди, я поиграюсь. А то, что дети это большая ответственность и нервы это где-то на задворках сознания. Ну ладно наши мамы они по привычке хотели внуков, но сейчас ситуация в жизни совсем другая - капитализм, терроризм, педофилы.
Моему сыну только 17 лет, но в будущем конечно хочу внуков и лучше двоих. Мы так стараемся, уже и квартиру хорошую сыну купили. У нас такого старта даже близко не было.
Сообщение было удалено
а может сын у вас "больной"и не будет давать потомство?
12 - не сын здоровый, если она будет "больной" - скорее всего даже рожать с ней не будет
Сообщение было удалено
И в войну рожали, и в 90-е, ничего, живем. Но, по-моему, тут никто на детей давить не собирается, просто пишут о своих желаниях.
Сообщение было удалено
а вы уверены на счет сына? сегодня здоровый, а завтра... все может быть
К сожалению и война и 90 это не так страшно как сейчас. А что будет впереди. Вы знакомы хоть мельком с программой Детство 2030? А это как раз внуки тех у кого сейчас 15-17 летние дети.
Сообщение было удалено
Думаю, что никто не имеет права пытаться влиять на других в столь судьбоносных и необратимых решениях, как иметь или не иметь детей.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне в 90-е было очень страшно, я не сразу решилась рожать, но все же решилась, без дочери не представляю своей жизни. С программой не знакома, если не трудно, просветите в двух словах.
А мне кажется надо подсказать направление. Молодые не видят многих очевидных вещей. Ну если к примеру им от 20 до 30. Тридцатилетние уже все-таки если сами по себе умные и образованные могут принять правильное решение.
Дочери 23. Вышла замуж в этом году.
Хотела бы быть бабушкой, то сначала хотелось бы, чтобы дочь успела насладиться молодостью. да и она вроде пока не хочет, живут в свое удовольствие, путешествуют, гуляют все время где то. Пока рано.
Сообщение было удалено
Повеселили)) откуда вы сейчас то знаете здоровый или больной? Только сдав спермограмму можно это выяснить. А мужское бесплодие сейчас распространено также как и женское.
Мне 33 года, супругу 41 год , дети пока маленькие. В будущем, очень бы хотелось внуков:). Хотелось бы, чтобы дети жили с нами в большом доме, мы бы с детом помогали с детками, забирали малявочек на ночь. Развивали бы деток и сами и водили бы в центры. Конечно бы баловали, покупали игрушки, одежду, готовили бы им вкусняшки, прививали ценности:). У нас сыночек и дочка, больше деток не будет к сожалению. Только после их вступления в брак, мы будем рады стать мамой и папой, для новых членов семьи:). А там судьба рассудит, на нее и уповаем:)
Я была как-то спокойна в этом плане всегда.. ну внуки,наверное когда-то будут.
Пока он не родился и я не взяла его на руки.
Сейчас я уже не понимаю как мы без него жили,правда говорят,что внуки это первые дети.
Мои подруги со мной согласны,совершенно непередаваемое счастье общаться с ними,видеть как растут.
Но еще раз повторяю, это понимаешь когда они рождаются,до этого времени абсолютно индифферентно
Если интересно почитайте в инете.В двух словах это не расскажешь. Это просто на мой взгляд маразматическое собрание слов. Ну а также ювенальная юстиция. Когда за родного ребенка платят пособие 300 р. Потом ребенка отбирают, а приемной семье платят за него 25 тыс и уже никто не смотрит как его воспитывают. Зачем это делать? Собянин выделил на это около 1 млрд рублей!!!! А ведь это наше будущее!!!
Вот читайте.
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/08-02-2013/1144185-opeka-0/
я хочу внуков, чтобы было кому оставить наследство. а так не хочу возиться с маленькими детьми. а сын мой не хочет жениться пока.
Сообщение было удалено
Ну мы еще в силе,поможем.
Я вот рада,что рано родила,в 24 года. Зато теперь я молодая бабушка,еще повожусь с внуком,на горные лыжи собираюсь его ставить,поездим и попутешествуем. Мы не на пенсии,работаем,достаточно активны с мужем.
Или вот например интересная статья
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/27-12-2012/1140342-fedorov_juvenal-0/
Истерическая разводка.
Чичас брошусь читать всякую лажу в нете.
Ну вы бы почитали, а потом гговорили лажа или нет. Если уж тут начали вспоминать войну, то народ тоже тогда говорил, что те, кто говорит о том, что будет война это враги народа. И многих военных руковолителей расстреляли. И что в итоге оказалось? Если закрывать глаза на происходящее, то не значит. что его нет.
Это не истерическая разводка. Мне интересно, что народ думает по этому вопросу.
Внуков хочу.И ещё хочу стать молодой бабушкой.Детей своих родила в 21 и 23,пусть и они молодыми рожают.Помогать буду всем!
Советую вам так же поднять вопрос восстания Емельки Пугачева.
32, я напротив втихаря надеюсь, что до 40 она детей не сделает.
Ну вумен специфическая конечно территория - тут будет популярной тема "Мы знакомы три дня, а он не купил сумочку за 40 тысяч. Он жадный?"
Кто забывает свою историю, не имеет будущего. Если в упрощенном варианте - для одного конкретного человека - то не обязательно наступать дважды на одни и те же грабли.
36, никто понятия не имеет о своей истории...
Сообщение было удалено
И правильно..
Тут даже логически мыслить надо,мы не молодеем,получается наши дети рожают детей и мы тут рядом дряхлые уже,это если поздно рожают.
Куда как лучше видеть молодых и энергичных бабушек с дедушками.
Сообщение было удалено
Это не истерическая разводка. Мне интересно, что народ думает по этому вопросу.
Наверное, я лучшего, чем Вы, мнения о молодежи. Во всяком случае - признаю их право на собственные решения, включая ошибочные. И не вижу принципиальной разницы между возрастом до 30 и после, особенно в пределах одной личности.
Народ, в частности, думает, что у Вас что, много сожалений по поводу собственных ошибок, сделанных по молодости, и всяческих страхов, которые Вы проецируете своих бедных детей.:) Извините уж...
* проецируете = проецируете на
Сообщение было удалено
А мне больше это поколение нравится кому сейчас до тридцати,они другие,умные,энергичные,правильно нацеленные,здоровый образ жизни,спорт.
И вот эти кому по 35-37 лет,на работе у меня полным полно таких,проигрывают они молодежи во всем. В голове у них ветер какой-то и вообще несерьезное отношение к жизни,следущее за ними поколение намного серьезнее.
Один гость 39 это не народ, не надо говорить за всех, кому нужно выскажет свое личное мнение.
Внуки как орудие в манипуляциях мною и моим мужем мне не нужны.
Мне 39 и я летом первенца родила, так что внуки уже вряд ли, да и ладно. Я и ребенка вон как долго не хотела.
Сообщение было удалено
А может сынок ваш больной - бесплодный...
Сообщение было удалено
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:
◾смена идеологии и парадигмы в обществе;
◾смена приоритетов отношения к теме и проблемам детства;
◾изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы, свободомыслие;
◾реорганизация межличностных отношений, в том числе замена института семьи на институт соцпатроната;
◾внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции;
◾проведение мониторинга структурных изменений в обществе.
Заслуженные российские педагоги принципиально не будут допускаются к реализации проекта, поскольку они практикуют ╚оградительное детство╩: стремятся оградить детей от дурного влияния, ложных ценностей, от наркотиков, от всех опасностей. Такой подход для ╚нового мирового порядка╩, по мнению разработчиков проекта, является безнадежно отсталым, поэтому они предлагают нашим детям ╚компетентное детство╩: ребенок должен все пройти, изваляться в любой грязи, все перепробовать, включая наркотики, и сам, как они говорят: ╚сделать свой выбор╩.
ну как-то так
Сообщение было удалено
Ути-пути, а сам-то не сможет заработать на квартиру или всю жизнь на родителей надеяться будет?
Гость 46 вас тоже этот вопрос интересует?
Сообщение было удалено
Да ну?
А вы хоть знаете что такое война и страшно?
Какая разница во сколько родить? Думать надо о качестве помства, а не о диких критериях! И не надо завидывать, что люди квартиру купили, это грамотное вложение денег. Пролетариат, может тихо исходить на какульки. Ха