здравствуйте. свекровь хитростью переехала к нам с мужем в квартиру 2 года назад. под предлогом помощи и материальной, так как свою квартиру стала сдавать и для помощи реальной, по хозяйству. но на …
Сообщение было удалено
и что у его мамы тогда будет 2 квартиры? муж квартиру не для мамы покупал, а для того, чтобы свою семью построить. иногда он и на моей стороне, когда я ей говорила, что не хочу так жить и ей нужно жить отдельно от нас, он стоял молчал. только потому что он меня поддерживает в этом она снова засобиралась от нас уходить. я объясню, что муж иногда на моей стороне, иногда на ее. со мной наедине разговаривает, узнает почему у нас с ней такие отношения. соглашается, что молодая семья должна жить отдельно, что его мать должна уехать.
в общем, объяснять каждую ситуацию с ней очень долго.
Сообщение было удалено
а что переезд из одной квартиры в другую это переписать недвижимость на свекровь?)))) возможно вы и вправду такая хозяйка не какая, что муж согласен жить с мамой, а не с вами?
Сообщение было удалено
почему вы каждый раз что то придумываете и пишите это как истину. я знаю сколько зарабатывает мой муж
Тут вчера на другой ветке свекрови разорялись, что подавай им невесток с квартирами в приданое, типа они тогда их доставать не будут. Ага! Эти тв.ри и в собственнй хате найдут и жизнь испортят. Сочувствую . Поговорите с мужем, припугните, что свою маму поселите. Не подействует - тогда действиями ему дайте понять, вам лучше знать - какой язык он понимает. Но не молчать и не терпеть, но и не скандалить, а тактично, но настойчиво.
квартиру покупал, чтоб семью построить?) какая удивительная формулировка) семью строят не так))))
Сообщение было удалено
знаете сколько зарабатывает? это хорошо, но тогда что вам мешает нанять домработницу, если он так хорошо зарабатывает, что не нуждается в деньгах матери и так быстро зарабатывает на квартиры?)
Сообщение было удалено
тады вам не понять ситуацию автора и советы ваши не пригодятся. Хотя как знать, может и попадете в ее ситуацию, вот тогда и вспомните, что вы там насоветовали.
Сообщение было удалено
ну вот моя свекровь меня не достает)))))
поселит свою маму в его квартире?))) и пойдет она винтом вместе со своей мамой))) что вы ей чушь советуете)) где вы такое начитались, чтоб зять которому теща не копейки не дала и палец о палец не ударила приехала бы в его квартиру на постоянно жить?)))
Сообщение было удалено
А теща по определению должна зятю приплачивать, что дочь ее взамуж взял?)) впервые слышу
Сообщение было удалено
)в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если уж я разорюсь и перестану быть хозяйкой, я буду благодарно жить под чужой крышей, а не варить воду
Сообщение было удалено
Мама ему старт в этой жизни дала и к успехам ребенка, имеет прямое отношение. Вы разговаривали с его мамой, пытались решить проблему? Осознать надо, что две любимых женщины пытаются поделить любовь мужчины. Вы рвете его на части... Советую проявить вам гибкость и найти общий язык с его мамой. В таком напряжении, жить тяжко. Идите на контакт первая, решайте все на семейном совете, после доверительного разговора с мамой.
Сообщение было удалено
Мама ему старт в этой жизни дала и к успехам ребенка, имеет прямое отношение. Вы разговаривали с его мамой, пытались решить проблему? Осознать надо, что две любимых женщины пытаются поделить любовь мужчины. Вы рвете его на части... Советую проявить вам гибкость и найти общий язык с его мамой. В таком напряжении, жить тяжко. Идите на контакт первая, решайте все на семейном совете, после доверительного разговора с мамой.
Сообщение было удалено
а где я такое сказал?) просто муж автора сказал ей сам, что она не имеет права выгонять его мать, потому как она им существенно помогала
Сообщение было удалено
+1000, особенно про то, что к успехам и квартире мужа его мама причастна, о чем даже сам муж говорит, но автор звезда)
Сообщение было удалено
я просто хочу написать как рассуждает моя мама, которая кстати и сама свекровь. она сказала, что не понимает садомазохизма моей свекрови. что мол и сама с нервами и злостью живет и сыну с невесткой такую же жизнь устраивает. такое впечатление что не уходит из какого-то принципа. моя мама говорит, что если бы она была на ее месте и видела, что не хотят дети с ней жить, то сразу бы ушла к себе. чтобы не доводить все до ненависти, все таки близкие люди. моя мама строит хорошо с невесткой отношения, а там тоже дамочка та еще))) иногда глотает разные обиды, я даже спрашивала у мамы почему она терпит некоторые моменты, а она ответила, что мол думаю о будущем, я с внуками хочу общаться хорошо, стану старая, так может приедет невестка поможет.
я не говорю, что моя свекровь должна все от меня терпеть. я сама очень терпеливая и очень не люблю скандалить. знали бы вы только сколько мы с свекровью старались подружиться и наладить отношения, и извинялась я сколько.
Сообщение было удалено
дык вам же не проэто)) разорится родня мужа, придет к вам жить, вы будете их кормить и обстирывать, а они мужу вашему "стирает нечисто, гладит плохо, а борщ у нее-собака жрать не станет", при этом вам указывать будут, в чьем доме живете
Какая гибкость с человеком, который на костях невестки забирается на вершину пирамиды))
Хитрей надо быть с мужем. Сказать:
Раз я , дорогой муженек, такая плохая хозяйка, давай домработницу наймем, а то мама постоянно недовольна ничем из того, что я делаю. А я устаю на работе.
Еще и драмы подпустить, что увеличили объемы работ, что вам тяжело. Ради этого можно на работе почаще задерживаться.
А теща по определению должна зятю приплачивать, что дочь ее взамуж взял?)) впервые слышу[/quote]
здесь на Вумане это весьма распространенное мнение...
Сообщение было удалено
Так вот у автора и вопрос. а в чем она помогала?? советами. Так ценны ее советы?
Сообщение было удалено
Гость, вещающий о том, как приютит маму и папу и всю остальную родню мужа, просто еще никогда с таким не сталкивалась, вот и рисует все в радужных красках. Пока с этим лично не соприкоснешься - не поймешь ((
По теме, автор, надо уходить. Маму свою вы вряд ли приведете - дом мужа - он на дыбы встанет. А вот без женской ласки, рядом с мамО ему жизнь быстро опостылеет и он найдет способ отправить мамО домой.
Сообщение было удалено
Тут как-то тема была: тоже свекровь переехала к сыну и невестке. Невестка рассказывала, что она, оказывается, "неправильно салат мешает", по словам свекрови. Это конечно очень ценный совет. Может и авторская свекрвоь советует, с какого края надо начинать морковку чистить.
Сообщение было удалено
Ну так тут почитаешь, свекровь имеет на это право!!! Она же сыночку ростила-ростила, теперь имеет право и поучить немного невестушку)
Сообщение было удалено
я благодарна своей свекрови за моего мужа, меня так учила моя мать. И если уж так случится, что моя свекровь лишится своих богатств и придет к нам жить, я ее впущу без всяких высказываний! Это мать моего любимого мужчины и точно так как я хочу чтоб мой муж уважал мою мать точно так я буду уважать его мать!
Сообщение было удалено
могу рассказать конкретную историю: по субботам у меня обычно генеральная уборка. так вот вызвали меня на работу и свекровь устроила уборку вместо меня, соответственно припрягла мужа. я вернулась в 5 вечера, а муж уже накрученный, срывался на мне, что я не убираю. я ему говорю "я что виновата что вы убирали когда я была на работе, оставили бы все мне. я вас не просила" а он был такой накрученный, что вообще меня не слышал, говорит, не придерайся к этой ситуации, это не в первый раз, когда моя мама полы драит. то есть, она приехала чтобы нам помогать, а в итоге боже упаси если его мамочка перенапряжется. поэтому я мужа иногда не пойму, вроде и согласен со мной, что она должна переехать, что так жить невозможно, но в то же время легко ведется на ее провокации
Сообщение было удалено
вот и я об этом, что если муж такие деньги зарабатывает классные, что квартиру купил за сколько лет, то кто автору мешает домработницу нанять?
Сообщение было удалено
за сколько лет? вот за сколько лет? и как хорошо он зарабатывает?
прекратите придумывать. я об этом ничего не писала.
дом работница мне не нужна. не хочу посторонних людей у себя в доме, хочу все делать так, как мне надо
Сообщение было удалено
)))автор, у вас как в том анекдоте)))
Встречаются две знакомые и одна другу спрашивает
- как дела
- ой, да вот дочка замуж вышла, такой зять хороший и шубы покупает и по курортам возит и дома убирает и все ее прихоти исполняет. А вот сынок женился, так такая стерва досталась нам в невестки и полы ей мой и шубу ей купи и на море ее свози)))))
как раз про вас и ваши маму и вашу свекровь) мама у вас ангел и такая терпеливая со своей невесткой, а вам видите как со свекровью не повезло))))
В чужом глазу и соринку заметно, а в своем и бревно не видать)
Сообщение было удалено
так и делайте! я же повторю, что не заметила как у вас его мама тряпку отбирает и полы вам мыть не дает))))
Сообщение было удалено
ну и дали бы волю чувствам тоже, что вы работаете на износ и не виноваты, что вас могут вызвать в выходные. обиделись бы тоже. Вы автор, какая-то все в себе держите, вот и получите. Он может и не догадываются, что обидел вас до такой глубины. А еще ваш муж подвержен влиянию. Ну здесь только можно сказать, что выбрали, то и получили. Другой бы на материно подзюзюкивание внимания не обратил.
вам все же не так) убрала свекровь с вашим же мужем - вам не так, а не убрала тоже не так)))))
А муж накрученный - так поцеловала бы мужа и сказала бы сейчас дорогой ужинать будем, а вы овно на ровном месте размазываете)))
автор, не умение находить общий язык с мужем, не способность гасить его "накрученность" - это ваше неумение быть мудрой женщиной. Ваша свекровь даже если съедет от вас, вы все равно будете не довольны и у вас с мужем все равно будут скандалы. Проблема в вас.
Сообщение было удалено
Это из области фантастики и железных нервов. Потом же свекровь еще и поднаутюжит, что жене по фиг на их труды, раз так легко своими поцелуями переводит тему)
Сообщение было удалено
Забавно. То есть люди, окружающие невестку, которая работает по выходным не понимают, что претензии к ней, пришедшей усталой с работы, как минимум тупость и что их никто, кроме их собственной мании чистоты убираться не заставлял. Наезжают на неё, а это оказывается не их проблемы, а проблемы только невестки.
С таким талантом нужно идти в адвокаты самых отъявленных преступников. А чо? Потерпевшие сами были виноваты)))
Сообщение было удалено
а маме торт вручили и сказали бы спасибо, что помогли по хозяйству) с вас не убудит, а атмосфера и хорошее настроение в семье зависит от жены) ни какой фантастики и накрученных нервов, у меня мама не один день жила со своей свекровью) поэтому научила, что таки от невестки очень многое зависит)
Сообщение было удалено
за вас никто в вашей семье атмосферу добра и жизнерадостности делать не будет) Кто автору виноват, что она так разбаловала мужа, что он и денег в дом не приносит и тряпку взять для него проблема?) Только автор)
Сообщение было удалено
Ага, каждый раз покупать торт при работе на выходных, действительно не убудет)))
Я поражаюсь логике некоторых субъектов. Невестка должна налаживать атмосферу, которую свекровка портит, дочка должна быть мудрее матери, которая с жестокостью ту изводит. Что там еще? А, забыла, если муж пьет и гуляет, то это тоже одна жена виновата, не правильно себя вела, не налаживала атмосферу, как там бишь? добра и жизнерадостности.
Вот так и посвятить всю свою жизнь налаживанию чего то там, а не просто жить. Как же, работать надо над атмосферой, которую другие загаживают, то есть постоянно быть ассенизатором. Хотя о чем я? Родственники же сразу поймут и исправятся, свекровь же без умысла сыну мозги прочищает, не из собственнических побуждений, а по недоразумению, а это пройдет под влиянием тортиков и улыбок.
А если автору сказать мужу, что ей стыдно с ним сексом заниматься, когда мама в одной квартире с ними? Прокатит, как думаете?
Сообщение было удалено
прокатит))) но любовницу может завести) если автора такая картина не печалит, то можно попробовать)
Сообщение было удалено
А что, за нее свекровь каждый раз генеральную уборку делает?) ну тогда пусть каждый раз покупает) торт дешевле стоит чем нанять домработницу)) и за тот рабочий день автор не на один торт заработала)))
)))у мамы сынок один, а жен может быть вагон и маленькая тележка) Поэтому мама с вами налаживать отношения и держаться за вас не будет) не вы будете, так следующая придет, а не придет - не велика беда)) если любите и хотите прожить с ним долго и счастливо, то таки надо быть мудрей чем мамО мужа) рекомендую однако) пригодится в жизни) а если мужа не любите, то конечно можете с ней начинать войну и вылетать из квартиры)
если вы выбрали алкаша и это ваш уровень зачем вы это другим приписываете?) Если ваш муж вам изменяет, то таки да в какой то степени вы виноваты, что выбрали не надежного или что не умеете быть интересной и желанной)
Если вы думаете, что семейная жизнь и вообще жизнь - это не налаживание чего-то там,то вы просто еще не знаете эту жизнь) Мы налаживаем свой бизнес, свой коллектив, свои отношения с окружающим миром, аналогично и семья) надо договариваться и искать компромиссы, а не когда муж у мамы деньги берет жена не в курсах, а когда мама ей что-то сказала то оказывается вы мама нам не помогаете) а пример автор очень удачный привела, как ей свекровь не помогает)))
Сообщение было удалено
Я в шоке. Автор создала свою семью с мужем. И тот факт, что квартира оплачена мужем, не дает ему права, по-моему, приглашать туда жить мать или отца или других родственников, без согласия жены. Не нужно было ему жениться. Да и автору при таких обстоятельствах я бы посоветовала развестись. Муж ее в грош не ставит.
Сообщение было удалено
автор создала свою семью - как громко и красиво сказано)))))))) и что автор для этой семьи сделала?) ноги расставила и на свадьбе погуляла?)))
Какие все-таки российские мужики инфантилы. Даже имея собственную квартиру, умудряются мамашу туда притащить. Живу уже 14 лет в Европе, и на знаю ни одной семьи, которая бы жила со свекрами. Да ни одна женщина этого не потерпит. Как впрочем и мужчина - ни со своей мамочкой не станет жить ни с тещей.
Сообщение было удалено
А хоть бы и так. А вы в ауле живете и свекрови ноги моете каждый вечер, за то что она вам мужа "подарила"?
95, и еще - вы вот сами, когда станете свекровью, попретесь жить в семью сына и порядки там устанавливать? Вам это надо? Я искренне не понимаю, для чего свекрови лезут в чужую семью. Занялись бы своей жизнью.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) убило про ноги
Сообщение было удалено
Я имею свою недвижимость) и если меня не устраивает поведение мужчины, я за него держаться не буду и спокойно буду жить там где меня все будет устраивать) А не в чужом доме права качать?) Смешно, это что же если мы с мужем переедем ко мне жить то мне свою мать к себе в дом нельзя взять?))) а что мне выкинуть на улицу) смешно, мне мои родители много в жизни дали, моему мужу родители много в жизни дали, поэтому мы уважаем своих родителей, в отличии от вашей европы)
Здесь есть люди разумные или только стадо? История невестки, слишком поверхностная. Сути мы не знаем. И вторую сторону конфликта, мы вообще не услышим. Рвут мужика на части, думая лишь о заднице своей. Диалог может все решить и дамы будут рвать попы, для блага мужчины.
Сообщение было удалено
а вы когда свекровью станете планируете сразу помереть чтоб невестке угодить или в дом престарелых поедете? ну ведь в европе принято жить в домах престарелых... вы уже выбрали себе в каком именно вы доме будете жить, а своей невестке отдадите квартиру или дом, что там у вас?)