здравствуйте. свекровь хитростью переехала к нам с мужем в квартиру 2 года назад. под предлогом помощи и материальной, так как свою квартиру стала сдавать и для помощи реальной, по хозяйству. но на неделе никакой помощи нет и не было, стало только хуже, так как она считает себя хозяйкой в доме. уже неоднократно при ссорах поднимался вопрос, чтобы она уехала, но ссора проходит и она снова придумывает хитрые поводы остаться.
мужу постоянно ее жалко, все чаще он принимает ее сторону. я убираю дома несколько раз в неделю и никто мне спасибо не говорит. хотя мне даже не тяжело постирать и погладить ее вещи, если я убираю, то и в ее комнате тоже. а она раз в месяц тряпкой помахает и тут же нашептывает моему мужу, что я такая плохая хозяйка, что уже даже ей пришлось после работы прибираться. а муж как-будто бы слепой. не замечает сколько всего делаю я, замечает только всякие мелочи, которые делает его мамаша. говорит, что я неблагодарная и не вижу что делает для нас его мать, что моя даже пальцем не пошевелила. неужели моя мама должна еще кашеварить к нам приезжать? я человек адекватный и не придираюсь. его мама НИЧЕГО для нас не делает, она просто с нами живет!! она вцепилась в своего сына и хочет жить с ним, может быть не хочет жить одна. я не знаю. но я уже и ультиматумы ставила, что если она не уедет, то уеду я и разведусь. просто потому что не хочу рушить семью я не исполняю ультиматумы, но у меня уже сил нет.
Автор у вас выход только деманстративно уехать, пусть живёт с мамой. Прибежит так прибежит, нет так нет всё равно жизни вам не будет
Все очень просто - идите жить к своей маме или в свою квартиру.
Вашего мужа это положение устраивает.
Привезите свою маму. Веселее будет))))
Такая свекровь это диагноз. Мучения и нервы всю жизнь. Оно вам надо.
К нам с мужем в квартиру... Хозяин(ка) квартиры кто?
Во-первых раз сказали, что сами уйдете, то уходите или же не бросайте слова на ветер. Типо семью я разрушаю. Семью разрушает свекровь, а ваш муж не слеп, он просто маменькин сынок. Да, мать это святое, но везде должна быть мера. Я бы на вашем месте попросту перестала бы делать какие либо дела по дому.
У меня дети взрослые.Муж часто ( мы живем в Москве), приглашает к нам знакомых " зацепиться за москву" .Я терпела несколько лет, ну надо же людям помогать(( .А в последниее проживание молодых нахалов( дети его друга), переехала на время к детям( у меня с ними прекрасные отношения, они меня поддержали).Выпроводил "молодых покорителей Москвы " сразу же, и квартиру снять успели и без нас все уладили.И пообещал мне, что больше посторонние люди не будут решать свои проблемы за счет нашей доброты.
Вам отличный урок за вашу глупость и жадность. Вам оно надо было? Эти деньги якобы для помощи? Как говорится- получила, разгребай!
Попробуйте найти выход, устроить семейный совет, на котором вспомнить причину переезда свекрови к вам, предложить что-то типа дежурства, неделю домашним хозяйством занимается она, неделю вы, тут либо муж увидит результат, либо ей надоест работать на троих.
Свекровь-то работает или дома сидит? от этого тоже зависит доля ее участия в домашней работе. Главное, заранее продумать свою линию и не разражаясь, спокойно высказать ее
Квартира, я так понимаю, автору не принадлежит, иначе не было бы разговора об уходе
Сообщение было удалено
+100000) автор сама в той квартире на птичьих правах, но так здорово рассуждает)
Кстати, его мама ходит на работу - видно из вашего текста, а вы автор ходите, деньги зарабатываете, в дом приносите?) и что, если мама его уедет, вы убирать в квартире не будете?) а то прям про уборку - как о подвиге не земном написали)
Сообщение было удалено
муж хозяин. купил ее на свои деньги. мама не при чем
Сообщение было удалено
во первых мне ее помощь была не нужна такой ценой. я изначально хотела жить отдельно от родителей. решал все муж, это его квартира, его мама. я просто согласилась. потому что не знала как отказаться.
Сообщение было удалено
и свекровь работает, и я работаю и муж
Сообщение было удалено
хотела бы я посмотреть на этот цирк, когда не дав копейки на квартиру мужа вы тут ни с того ни с сего начали бы свои права качать кого он может пускать, а кого нет) автор у вас два варианта - заткнуть рот и смириться, либо собирать манатки и валить к своей маме, а муж найдет себе новую подружку)
автор, а вы спасибо мужу за то, что он вам крышу над головой дал каждый день говорите??? с какой печали он вам должен говорить спасибо за то, что вы за собой пыль вытерли и полы помыли?
Сообщение было удалено
Да нормально автор написала, просто ей не очень-то хотелось видеть свекровь в этой квартире, да и уборка-стирка-готовка за еще одним трудоспособным членом семьи раздражает, значит надо либо делить обязанности, либо устраивать дежурства
Автор, а где и на чем ваш муж насобирал денег на квартиру? ведь это ему его мама помогала, потому как не с проста, ваш муж говорит о том, что ваша мать даже пальцем не пошевелила...
Сообщение было удалено
о каких дежурствах вы щебечете??? если бы вы своему сыну на квартиру дали и приехали бы к нему в гости, то тоже бы с невесткой соревновались и дежурства устраивали??? И пусть автор поподробней расскажет как она свекрови вещи стирает, гладит утюжит))) пример пусть приведет что она там за мамой на утюжила))))
Сообщение было удалено
Ну если б я приехала к сыну под предлогом помощи, то взяла бы на себя либо готовку, либо уборку на себя полностью, а может и то и другое. Если б вынужденно пришлось жить вместе и отношения не очень складывались бы с невесткой, то либо понедельное ведение хозяйства, либо я полностью отделяюсь с питанием и уборкой за собой от молодой семьи.
А где вы вычитали, что мать купила сыну квартиру? может ему бабушка оставила
Сообщение было удалено
))) а бабушка чьей мамой была?)) случайно не его мамы?))))
где я читала - да нет тут такого не написано, но раз муж говорит, что его мать им существенно помогла, то это понятно и без написания) даже если муж сам заработал, то много ума не надо чтоб понять, что в то время как он зарабатывал и копил его мать кормила, помогала, ну не верю я что он сам, такой талант за год -два заработал, а теперь его талант закрылся и он перестал зарабатывать)))
Ах, автор, как же я вас понимаю! Жить дома с ЧУЖИМ человеком очень тяжело (( с нами живет дочка мужа в НАШЕМ жилье, которое покупали МЫ с мужем: наши накопления (больше мои, у меня зарплата была больше), кредит, взятый мной (у меня зарплата была больше и официальная) плюс чуть-чуть дали мои родители (мы им потом вернули). Дак вот - и в НАШЕМ доме живет абсолютно ЧУЖАЯ девочка. Мне надо готовить на троих, мне нельзя сказать ей ни слова (иначе будет выглядеть - злая мачеха обижает бедную сиротку). В общем думаю я уйти из НАШЕГО дома на съем, пока "детка 18-летняя" не подрастет до того, чтобы можно ей было снять квартиру и разрешить жить одной ((
Поражаюсь тупости людей, квартиру посчитали, глажку маминых причиндалов приплели. А вот про то, что мама постоянно обесценивает то, что делает невестка по дому - да ничо, нормал))) Так ей и надо, невестке, которая денег на квартиру не заработала.
Невестушки! урок вам на будущее, вечером и по выходным вместо того, чтобы дом держать в уюте, идите лучше к чужим людям, делайте тоже самое, но за деньги, копите на свое, а то вот такие вот вуманши придут и расскажут вам, как вы не правы в своих притязаниях на минимальное уважение.
[quote="Гость"]))) а бабушка чьей мамой была?)) quote]
ну так об этом только автор может знать, может папина, с может бездетная сестра родной бабушки, так что не надо заранее на автора гнать, к тому же это нормально когда муж приводит жену в свой дом, а уж где и как он его добыл - для жены без разницы и до тех пор, пока у них семья, жена в этом доме хозяйка.
Сообщение было удалено
это вам она чужая) А ВАШЕМУ МУЖУ РОДНАЯ ДОЧЬ! Это все равно как ваш отец скажет что вы ему чужая! нефиг было цеплять чужого мужика с детьми, тогда не было бы в доме чужих)))))
Сообщение было удалено
Уважать авторшу, за то что она в своей квартире поубиралась?)))))) а вы такая крутая, что к вам домработница приходит?))) ну пуст ьи авторша на домработницу насобирает, а то выйдут замуж с голой жопой припхнут в чужую квартиру и тарелку за собой помыть не могут, видите ли они прЫнцессы) не нравится жить со свекровью - никто не держит, покупай свое и живи) а нет, забирай свой чемодан и вали к маме)
Сообщение было удалено
так вот и пусть хозяйничает, пусть убирает)) ей же как раз мама ни в чем не перечит и тряпку с рук не вырывает)))
никто не говорит, что это не нормально, когда муж приводит жену в дом, так из покон веков было, но где это видано, чтоб невестка рассказывала свекрови как мыть надо, графики устанавливала??? Хотите свекрови рассказывать что делать - свое заработала, заимела и на своей территории рассказывай ей, а не на территории сына)
Сообщение было удалено
я мужа выбирала не по деньгам, недвижимости, наличию детей, а по ЛЮБВИ. И да, я как-то не продумывала вариант, что его БЖ умрет - с чего бы молодой здоровой женщине умирать. Если бы мне в 18 лет родители сняли квартиру, я бы до потолка от радости прыгала. Но муж говорит, что дочка еще "маленькая", чтобы жить одной. Ну пусть он с маленькой девочкой живет. Я одна поживу. Пока.
Сообщение было удалено
есть народная мудрость "любишь хозяина полюби и его собаку" Если говорите что мужа по любви выбирали, то чего ж так его кровь не любите???
Сообщение было удалено
Так она не против, только не намерена убирать за трудоспособной женщиной и стирать ей по ее указке. Она замуж не за свекровь выходила
Сообщение было удалено
вы сильно любите родителей мужа, его братьев и сестер? Или как автор, вешаетесь от проживания со свекрвоью?
Сообщение было удалено
Милуш, как всегда не в теме? опять про свое что-то изворачиваем?
Уважать выбор своего сына. А не разбивать семью наветами о том, что из жены хозяйка как из известно чего пуля.
Сообщение было удалено
автор пусть определится))) если это их квартира с мужем и она там хозяйка, то таки убирать должна хозяйка или нанимать домработниц) ну в общем это как раз хозяйкины проблемы) а что она трусы стирает свекрухи - ну я не думаю, что свекровь ее об этом просила, к тому же сейчас стиральные машинки вроде бы как у всех есть, а трусы такими делают что гладить не надо))))))
Сообщение было удалено
Да, точно о своем видно наболевшем. Чего ж так невестку то не любите? Чем она вас так зажала? Тарелку за вами не помыла? А самой что, под мышками жмет? Невестка для вас домработница? По вашему мессиджу могу лишь сказать - смиритесь, что ваш сын полюбил еще одну женщину, кроме вас. Смиритесь, а то и сыну жизнь поломаете своим эгоизмом и меряньем у кого пыписька в плане зарабатывания квартир толще.
Сообщение было удалено
Родители мужа, его бабушка с нами не живут, но если бы так стал вопрос, то я просто не имею права рассказывать мужу впускать его родственников в наш дом или нет) Я их уважаю и всегда рада видеть на пороге нашего дома! И как хозяйка дома следить за уборкой буду я и я буду распоряжаться что готовить, когда стирать в моем доме -потому что я хозяйка)
Гость с потом 37, вы такая наивная милая девочка )) прям как я была, когда я думала, что "конечно, мы станем с дочкой мужа подружками, мы будем как одна семья". Увы, реальность оказалась другой. Да, я тоже "рада видеть ее на пороге нашего дома". Иногда. НО НЕ НАВСЕГДА.
Сообщение было удалено
а у меня есть где жить. он же меня не с улицы подобрал
Сообщение было удалено
я пока еще в невестках))) и у меня пока еще нет сына, но удивляют такие невестки, которые за собой полы помыть не могут или заработать на домработницу)
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли что свекровь ему на квартиру дала? он на своей работе заработал эти деньги. не все же 10 тыс рублей в месяц получают. так?
Сообщение было удалено
ну так переезжайте к себе и мужа забирайте, в чем проблема то тогда?????
Сообщение было удалено
он говорит, что его мама нам существенно помогаЕТ. читать научитесь. а я хоть убей не вижу чем это она нам помогает. разве что советами своими
Сообщение было удалено
не все, но почему-то муж автора четко сказал ей, что она не благодарная, что его мать им помогает существенно, а ее мать палец о палец не ударила...
Сообщение было удалено
так пусть муж вам расскажет) а то какая же вы семья, если не знаете расходы вашего мужа???
Сообщение было удалено
я не на столько наивна) поэтому от мужчины с мальчиком жить не согласилась.. потому как да, полюбить на столько его сына не смогла, а играть как вы что тут люблю, а тут не люблю... поэтому нашла мужчину без детей)
Сообщение было удалено
И продолжали бы уважать, когда эти самые родственники дружно дули бы в уши вашему мужу, что вы ни на что не годитесь?
Сообщение было удалено
вспомните свои слова, когда к вам переедет жить любимая свекровь, или свекр, или бабушка или сестры и братья мужа. но не в гости на пару недель, а НАСОВСЕМ.
Сообщение было удалено
она считает себя хозяйкой в доме.
автор-то определилась, однако свекровь
При этом желает использовать автора в качестве домработницы
Сообщение было удалено
)))они такого не будут делать, потому как я за порядком в доме слежу и свекровь у меня никогда убирать не будет)
Сообщение было удалено
у меня есть своя недвижимость и тогда мы с мужем переедем туда) кстати, автор тоже сказала что не с улицы - что ей мешает съехать от ненавистной свекрови?)