Сваты имеют квартиру и "дарят" ее сыну на свадьбу, но дети там прописаны не будут. Только, возможно, их сын (наш будущий зять). А квартира остается оформлена на отца нашего зятя. В последствии хотят оформить дарственную. Нас такая ситуация не устраивает. Там надо делать ремонт, хоть и косметический, но надо. Во что мы (то есть наша дочь) будем вкладываться, в чужое жилье? Хочу отговорить ее от такой "сделки". Как бы вы поступили?
А что вы хотите, чтобы квартира была переоформлена на обоих? Тогда предложите сватам половину стоимости квартиры за переоформление. Или сами подарите дочери квартиру.
понятное дело они "дарят" своему ребенку, зачем им чужая деваха??? сами то вряд ли зяту долю своей собственности выделите??
Все правильно они делают.
А вы поклеив обои и поставив унитаз, хотите претендовать на половину хаты в случае развода?
Выплатила бы половину стоимости квартиры свекрам и предложила оформить долевую собственность. Не можете?
Сваты просто неправильно говорят. Они не дарят квартиру на свадьбу молодым, а разрешают им пожить в своей квартире. В этом и заключается подарок. Пусть молодые сделают там минимальный ремонт и копят первоначальный взнос на ипотеку. Со своими детьми им лучше повременить.
Тоже подарите дочке квартиру, и пусть зять там ремонт сделает.
Вас не устраивает....да при чем здесь Вы!??радуйтесь,что Ваша дочь не будет жить по съемным квартирам,не будет влезать в ипотеку и жить с родителями мужа!совсем уже обнаглели!Вы-то своей дочери что оставили?косметический ремонт-максимум тысяч 100,и не забывайте,что в этой квартире будут жить Ваши внуки,а родители мужа все правильно делают,оказались бы Вы на их месте,вряд ли бы побежали прописывать зятя
Сообщение было удалено
+1000) мне нравятся такие люди, которые там дерьмовые обои за три копейки поклеят, после чего надо на них квартиру переоформить) И я бы точно так сделала) жить будет ваша дочурка с их сыном вот и пусть живет, а если разведется то как пришла голозадой со своими обоями так обои заберет и попхнет к маме))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Молодым надо ипотеку брать, и совместно наживать
Автор,пусть без ремонта живут, а когда продадут эту и купят новую квартиру в браке, тогда можно будет и о ремонте думать и обо всем
Автор, до Вас дошло, что халява Вам не светит?)))) Или еще аргументы нужны?
Сообщение было удалено
не 100тыс, боольше, чушь не городите
В принципе, я считаю что правильно делают потому что в случае развода зачем им дарить кому то свою квартиру, пусть сначала поживут....подарите им свою таким же макаром и пусть живут в вашей квартире и зять вкладывается в косметический ремонт
Сообщение было удалено
С чего это они продадут эту квартиру?
Сообщение было удалено
можно просто эту продать и добавить и купить совместную
Сообщение было удалено
ну мало ли, может 1-ка или 2-ка, для семьи все равно бОльшая нужна и так и сделают, если семья, спустя лет 5 например, все так делают, кого знаю, а кто просто дрожит за свое жилье, те разводятся в первые 2-3 года, так что торопиться с ремонтом не стоит тоже
Сообщение было удалено
А вы хотели что бы вашей дочери нахаляву за штамп в паспорте, квартиру подарили?;) с какой стати?
Больше всего мне непонятно поведение Тещи. С таким напором лезет в чужую молодую семью. ВСЕ, девочка вышла замуж, это теперь ЕЕ семья. Вам, если вы умная, надо научиться закрывать рот и держать свое мние при себе. Пусть теперь молодые муж и жена сами думают как они будут делать ремонт, нужен ли он им вообще и т.д.
Я бы на месте родителей, увидев такую хабалистую нахрапистую "родственницу" сама повременила сыну кыартиру дарить. Парень молодой, опыта нет. Я взрослая ушлая тетка мозги ему задурит и он в итоге без жилья останется.
Вы бы не на сыатов орали, а свое чадо обеспечили приданным.
Не знаю, у меня мужу подарили и сказали, делай что хочешь с ней, твоя собственность
Сообщение было удалено
а что вы подразумеваете под косметикой?выравнивание стен и кладка кирпича?косметический-это ламинат,потолки и обои,максимум 200,а если менять всю сантехнику,мебель,кухню,трубы,то это уже не косметический,а капитальный
Сообщение было удалено
С чего это? У парня уже есть квартира, а вы предлагаете ему ее продать что бы обеспечить жильем вас - лихо
Сообщение было удалено
одну ванну обделать больше 200тыс, кухню - еще сколько, трубы явно менять надо им
Сообщение было удалено
я ничего не предлагаю, нормальный муж САМ такое предлагает спустя несколько лет брака, а если ненорм, то такие пары просто разводятся в ближайшее время и все, кого знаю мужья САМИ предлагали так делать
Сообщение было удалено
Т.е. Нормальный муж, это тот, которого вам удалось развести как лоха?
Автор, сами не лезте и ремонт не делайте тоже и проблем не будет, поживут-посмотрят друг на друга, может еще разбегутся через пару лет, а нет - так потом и решат сами что делать
Сообщение было удалено
Это не просто продать. "Сваты" купили эту квартиру и будут терять половину стоимости. В жизни все может случиться.
а вы даете деньги на ремонт?чего вы так переживаете?оплачивать все равно будет зять с дочкой,она же тоже там жить будет,не нравится вкладываться в квартиру мужа,пусть снимают,платят чужому дяде))в чем проблема-то)
Пусть молодые с тобой живут, меркантильная мамаша!
Сообщение было удалено
нет, мне муж предлагает, я сама не стала так делать, что вам еще? я не охотница за квартирами, надо будет бОльшую площадь когда о ребенке задумаемся, может и сделаем
Представляю сколько было бы вони, если бы квартира была у жены и муж предложил ее продать и совместно взять ипотеку что бы купить что то еще:)))
Автор так про ремонт говорит, как будто это не её дочь там в комфорте жить будет, а Узбекский аул, который ей ни разу не родня.
Сообщение было удалено
Они скорее всего именно дарят, но зная что в будущем может быть что угодно, хотят подстраховаться от потери половины хаты. Тут вон сколько тем "замужем но люблю другого", "как уйти от мужа к любовнику" и проч, я б на их месте также сделал.
Жесть, дочку забирают, так еще и квартирку прихватить хотите. когда выходила замуж родители мужа сделали дарственную на него, это была квартира от бабушки. Спустя 7 лет брака заработали на свою квартиру и загородный дом. А квартира которая была в дарственной сдаем, деньги идут родителям мужа как прибавка к пенсии. Никогда ни я, ни моя родители и не думали открывать свой рот на эту квартиру. Вам должно быть стыдно за себя и дочь!
Сообщение было удалено
ну а зачем ремонт делать раньше времени? да в чужом жилье? тоже думаю что не стоит, каждый при своем и останется
Сообщение было удалено
Угу... Через несколько лет, теща зятя доконает своим желанием жить их жизнью и будет развод. Только тогда уже будет ребенок и парня под предлогом "этожетвойребенок" выпрут из квартиры вообще. И придет он обратно домой к родителям
Сообщение было удалено
Люди снимают жилье и ремонт делают для комфорта, а тут ну куда как ближе к "своему".
Сообщение было удалено
так это хозяин квартиры говорит, вы что все такие злые то? не пойму? кого знаю знакомых парней и девушек, не важно квартира парня или девушки, спустя время хозяин или хозяйка квартиры сами и говорили, давай продадим и купим большую и вот когда уже совместное жилье, тогда и делают ремонт какой хотят и обставляют и пр
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что все изменится, если подрастут ваши дети и у них будут квартиры. И умная девочка или мальчик, голопопые, будут настаивать на подарках такого рода
Сообщение было удалено
в съемном жилье еще ремонт делать))) ну много есть людей, кому деньги тратить некуда видно))
Автор, вы не правы. А вот свековь права! Она между прочим предоставила молодым квартиру целую! Она не выгоняет невестку, не ставит условия.... тут СПАСИБО надо сказать.
Я, кстати, в аналогичной ситуации, только я невестка. Когда стали встречаться с будущим мужем, у него уже была та квартира, в которой мы живем. Она как раз записана на его маму. Так я благодарна, что мужнины родители такой подгон сыну сделали. Мы там живем уже 9 лет, но в этой квартире ни я, ни муж не прописан (муж прописан у своих родителей, я у своих). Мы с мужем там на свои деньги сами сделали ремонт... И про расширение жилпощади подумывали... И свекровь в общем была готова продать эту квартиру, чтоб мы могли прибавить и купить себе побольше. НО, мы подумали и решили, что не будем так делать... Всякое в жизни может быть, разводы бывают, ссоры с родителями бывают. Надо чтоб никто никому небыл ДОЛЖЕН. Эту квартиру оставим как есть, а себе сами заработаем.
Так что вот... я живу, можно сказать, в квартире свекров, но никогда не думала там прописываться и считать ее своей собственной. Просто я им очень благодарна, что у нас есть возможность жить отдельно и не напрягаться со съемом или ипотекой....
Сообщение было удалено
Раз пошла такая пьянка - пусть семья невесты снимает молодым жилье и не дергается
Сообщение было удалено
Купила бы своей дочери квартиру сама.
Сообщение было удалено
Знаете, мне большого труда составило заработать сыну на квартиру. Вот я представила как приведет он такую голопопую фифу и ее мама начнет мне условия выдвигать:)
Боюсь они не только свое сокровище заберут уходя, я им в науку еще и своего дам, пусть поживут:)
А я вот так и оказалась как ваша дочь, только у меня своя квартира есть, а муж в ней жить не хочет, хочет в этой. А там, ну в общем, сарай! других слов нет.
О покойных плохо не говорят, но... скажу так, до того как мы там поселились в ней был притон алкашей. Сами понимаете сколько грязи оттуда вывезли и ремонт делали капитальный, с заменой всей сантехники, а то даже ванны не было, представляете? А что было делать?!
так вот сделали почти все, денег вбухали немеряно а теперь свекровь сказала что у нее дочь подросла, хочет с мальчиком жить, пусть в этой квартире поживет.
Я психанула не при ней конечно, дома, так сил и денег жалко было!!! а потом плюнула, собрала вещи и уехала к себе, живем теперь у меня. Только это не москва а область и на работу муж 2 часа в одну сторону едет, мне поближе.
Вот так тоже бывает. так что не надо думать что пожить вупстили (как собачку бездомную) так и обратно попросят
Сама Авторша, главное, жмется даже за дешевые обои)))) Зато ей полквартиры подавай))
АВТОР, КАКАЯ ПРОБЛЕМА? СНИМИТЕ КВАРТИРУ И ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ТАМ ! )))
Его родители правы. Это их собственность, они дарят своему сыну. Еще неизвестно, сколько продлится брак с вашей дочерью. Подаренная квартира при разводе не будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться на 2 не будет. Они обеспечивают своего сына, зачем им обеспечивать чужую (может быть пока еще чужую) девушку? Если вы не хотите вкладываться в ремонт квартиры - не вкладывайтесь. Или можете сохранить чеки за стройматериалы, при возможном разводе ваша дочь вправе требовать возместить ей расходы на ремонт.
Слово "сделка" здесь вообще неуместно...
Сообщение было удалено
Согласна. Не так это сложно, создать себе минимальный комфорт, тем более если там долго жить. Хотя есть люди способные 30 лет своей жизни прожить в свинарнике, лишь бы копейку не вложить.
Сообщение было удалено
Думаю, так родители парня так и сделали.