У меня такая вот ситуация. Мы с мужем поженились недавно, детей у нас нет. Когда мы начали снимать жилье его родители и мои договорились ежемесячно подкидывать нам денег, обусловились на 3 тысяч …
Сообщение было удалено
Глупости, я всегда продвину умненькую девочку. Недавно выгнала парня с двумя детьми, сидел и наглел просто, взяла вместо него хорошую девчонку, ребенку три года, мать одиночка в разводе.
Как я ее отстояла отдельная песня, все были против, генеральный тоже, я сказала с ней хочу работать. Она еще зайчик такой, говорит я вас не подведу, никаких претензий
Сообщение было удалено
Да вы что? Нам одна отмазка от армии чего стоила. А образование, хороший институт, свободный английский, одевал его папа всегда в Европе с детских лет, поездки постоянные, языковые международные лагеря и так далее. Я так подсчитала и нам сынок обошелся ой как недешево
Сообщение было удалено
Та ла-а-адна :-))
А че мне не вести счет, небось ее сын и ее внуки мне не чужие люди, а она , ну прям как некоторые свекрови тут мечтают на форуме - своего сыночка как кукушонка в чужое гнездо сунула и думала - щас ей, и радость и счастье наступит. Ан нет. Не прокатило. Просчиталась тетка. Так и эти просчитаются, если невестки с мозгами. Хоть бы подумали дуры, кто им памперсы в старости менять станет? Сын? Кому они нужны?
Сообщение было удалено
Вас послушать, так мужику покуй,что ребенка кормить надо, его заработки полностью зависят от жены, сделала счастливым или не сделала. Прямо сказки на ночь. Кто ее счастливой сделает? Или жене полагается быть счастливой от самого факта, что яйца в доме.
Сообщение было удалено
Ну и подумайте, почему все были против, хоть она лучше.Просто по факту он мужик она баба.Так должности раздаются и зарплаты платятся. В школу придет мужик работатьучителем,через пару лет он уже завуч,потом замдиректора,потом директор. Хотя полно женщин с гораздо большим опытом и знаниями. Так везде, глупо отрицать.Только за счет того,что женщины рожают детей и вынуждены сидеть в декрете, теряют очень много в карьере и зарплате.
Сообщение было удалено
Ну уж только не вы, на месте вашей свекрови денег заплачу специально и найму сиделку, идите вы лесом. Я страховку медицинскую с мужем купила на старость, чтобы таких как вы чувырл даже рядом не было, памперсы она менять будет, кому ты сдалась?
Сообщение было удалено
Да ну что вы это не я здесь выступаю с лозунгом все мужики козлы, а бабы дуры
Что всем всё должны, я уже писала выше своё мнение так что не надо ля ля. И вы думайте дети нужны только жёнам а мужьям на фиг не надо? Мне жаль если у вас именно так
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Моя свекровь своему свекру памперсы меняла,помогала, в больницу ходила,присматривала, а теперь нытье своей престарелой свекрухи выслушивает. Несмотря на то, что невестку они всегда обзывали лядью, лентяйкой и су..чкой. А как проблемы,так к ней первой обратились, потому что больше не к кому. Сыновьям родительские проблемы неинтересны, разве что невестка сжалится и поможет.
Свекровь моей сестры тоже от сыночков помощи не дождется, остается только у невесток выпросить подачки.
Воспитывают эгоистичных лодырей, радуются, когда они бросают и обижают жен, о том не думают, что к маме будет то же отношение.
Сообщение было удалено
Тогдане пойму какую вы видите взаимосвязь между счастьем, доставленным мужу женой и его заработками. Должен работать, чтобы как минимум себя и частично своего ребенка кормить. Даже если жена трижды мегера. Видели глаза, что брали.
Сообщение было удалено
Вы из всего что я написала только за счастье зацепились. Я повторю, Мужчина несёт большую ответственность за семью( финансовую), но если муж и жена идут в одном напровлении то они многого достигнут, а если в разных то извините так и будут орать что им кто то что то должен. В моём понимании счастье в семье это именно когда и муж и жена смотрят в одну сторону.
Сообщение было удалено
Что удивило за то и зацепилась. Интересно.кто же должен доставлять счастье жене, об этом вы почему-то не написали. Все для счастья мужей.
Кто что должен здесь считают исключительно свекрухи, а то вдруг сыновья пертрудятся, работая себя и на собственного ребенка плюс жену,вынужденную сидеть с этим самым ребенком.
Сообщение было удалено
Я буду и свекровь и теща(если доживу), и я не знаю какая я буду свекровь, но прочитав некоторые коменты думаю что я буду де рьмо и свол оч
Сообщение было удалено
Невестки свекрухам заранее гадины, просто за то, что существуют.
комменты не читала, только пост автора. И возмущению моему нет предела! Автор, с чего Вы взяли, что кто-то Вам что-то должен??????? оторвите *** от стула и работать, работать, работать, а не перекладывать всё на чужие плечи! Вы мне просто отвратительны! не дай Бог заиметь такую родственничку в виде невестки!!!
Сообщение было удалено
Не соглашусь, у меня со свекровью хорошие отношения, кстати нам с мужем тоже никто не помогал, свекровь у меня со своими плюсами и минусами как и я и мы воспринимаем друг друга такими какие мы есть, ни я ни она не пытаемся друг друга переделать, и детей я никогда не настраивала против нее. Нам делить нечего её сын это мой муж и каждая из нас его любит.
Сообщение было удалено
У меня тоже неплохая свекровь, но она не заявляла дуростей, как здесь, что невестка должна копить деньги перед тем, как родить ребенка, что муж перетруждается от работы, пока жена сидит в декрете и т.д. Читать мерзко, до какого маразма некоторые доходят в своей ненависти к невесткам.
Сообщение было удалено
Да, заметте невестки в этой битве не уступают, а вообще это вечная война. У моей свекрови ещё кроме меня две невестки, так с одной она не уживается,.. Но честно там и невестка во многом не права, человек изначально пришёл с мыслью что ей должны все так как она саблоговолила осчастливить ее сына когда вышла за него замуж. Я в отличных отношениях с женой мужненого брата, и сколько раз я ей говорила , - ты не права свекровь тебе не должна, и свекрови постоянно говорю. Но у них идёт война с переменным успехом, мне достаётся брльше всех потому что они Мне друг на друга жалуются. Моё мнение они разведутся вопрос времени, но я своё мнение держу при себе, ну их в баню пусть сами разбераются.
Сообщение было удалено
Возможно так и есть,именно соблаговолила осчастливить,об этом легко по сыну увидеть, ведь любит, раз женился,а не невестку долбить, что нет, не осчастливила.
Сообщение было удалено
А вы принципиально не хотите своим девушкам купить жилье? Считаете, что именно родители парня должны? А почему?
Сообщение было удалено
Так судя по постам, Вы от своей свекрови отстаете недалеко :)
Сообщение было удалено
Да уж, девушка, с Вами не соскучишься! Не понимаю, почему если некий юноша решил жениться на некой девушке, родители с двух сторон должны финансировать этот проект?Это Ваше решение, Вы его и оплачивайте!
Сообщение было удалено
а кто должен копить на ребенка? Бабушки и дедушки? Так они уже накопились и вырастили, никому ничего не должны. А если тетка не подумала, что она будет есть в декрете, если не дай бог какой форс-мажор или с ней, или с ребенком, или с мужем, который на одну ЗП без запаса е решить, то ей ничего не поможет. И судьба ее неинтересна, так как незавидна. ТАк что можете не копить, не зарабатывать и только рожать :)
Сообщение было удалено
И что? Ей теперь, кроме ее мужа кто-то что-то должен?
Ну далеко не все родители детям помогают. мои родители помогли нам 1 раз, с покупкой квартиры, дали часть доплаты, им очень благодарна . Но, ни до, ни после этого они нам "не помогают". Если нам не хватает денег, мы берем в долг, а потом отдаем. Если прошу маму купить что-то по пути, продукты, например, колготки, деньги тоже всегда отдаю. Так что хотят-помогают, хотят-нет, скажите спасибо и за любую помощь, они вам ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
Пусть муж думает, вдруг с женой не дай бог какой-то форс-мажор, и копит.
Сообщение было удалено
А кто-то писал, что невестка чего-то требовала? Гость написала, что свекровь с ней воюет из-за того, что ведет себя, будто она мужа осчастливила. Возможно так и есть
Сообщение было удалено
Это вообще бред. Копить можно на несколько месяцев. Ну на полгода максимум. Особенно учитывая молодых родителей, лет до 25 обычно, которые ни сном ни духом о том, во что реально обходится ребенок, какие там накопления. А уж накопить на три года вообще из области фантастики. Да и зачем. Муж по-любому обязан содержать беременную жену и с ребенком до 3 лет, хочется вам того или нет.
Если одни родители помогают, а другие сами ждут помощи, то получается, что одни старики кормят других, а я с этим не соглашусь никогда. Если муж считает нужным помогать своим родителям, то он не должен принимать помощь тещи с тестем.
Очень часто такое в семьях встречается.
Противно читать автора! Я бы своей дочери в браке не помогала деньгами!а уж тем более сыну, *** жениться было, не стыдно у родителей деньги выпрашивать?
Сообщение было удалено
Да там вопрос не только в этом, там и невестка живя у свекрови пять лет пытается её переучить на свой лад, свекровь естественно не согласна с таким положением и в свою очередь пыхтит на невестку итд. Короче ну их в баню. Единственное что хочу сказать- буквально в воскресенье мы с мужем привезли свекрове помидоров ящик, собрались ехать домой, невестка говорит- лена вы домой я говорю да( мы во дворе стояли болтали) она говорит подвезите меня к маме, без проблем поехали говорю. Буквально через минуту она вышла и мы поехали, меня удивило что её дочь бегает по двору и она даже свекрове ни чего не сказала, типа свекровь стояла рядом все слышала чё ей говорить и так посмотрет за малой которой скоро три года будет. Когда сели в машину я ей говорю Света а чё ты свекрови не чё не скащала всётаки мелкую оставила ей, она так спокойно мне ответила- она мне что мама чтоб я перед ней отсчитывалась. Честно я в шоке, у нас с ней между детьми разница пол года, и если нам надо уехать я звоню спрашиваю может ли она посидеть с внучкой или нет. Мы дочку часто с собой берём но иногда она и у свекрови сидит несколько часов. Так что тут у них ситуация очень сложная, поэтому я не лезу, на фиг на фиг.
Сообщение было удалено
+++ Та же фигня :-)
Сообщение было удалено
Девушка, ответьте пожалуйста, почему невестка не должна думать о своем финансовом благополучии до рождения детей? Что за приоритеты? Я сама невестка, но я работаю с мужем наравне, и всегда заботилась о том, чтобы общая касса была пополнена и моими усилиями тоже и до беременности, и во время и после. И нормальные мужья таки да, пашут на работе. Что вам мерзко? Что на шею не хотят сажать? Ах да, ведь сидеть с декрете, это, оказывается титанический труд (я там была дважды и в третий бы сходила), памятника только не хватает. Не надо заливать про трудности сидения с ребенком, все мы через это проходили.
Сообщение было удалено
Роди сына (если получится), воспитай, а потом скажешь ему - все, паши как пони, жена твоя тебе ниче не должна. На форсмажоры работай :-) Я на это бы посмотрела. (Если что я и свекровь и теща в будущем)
Сообщение было удалено
Ну моего так и отправила мать в 15 лет работать,плевать что ещё не доучился даже.Можешь работать?Значит обязан пахать.Ничего что денег хватает,лишних не ывает.Вот он теперь и мучается болями в спине,больными коленями...Угробила здоровье человеку только потому что кроме него мужчин в доме не было,а женщина же работать не обязана,это ведь МУЖСКАЯ оязанность зарабатывать.Тьфу,противно аж.До сих пор его зарплату считает,хоть и живём отдельно,всё норовит хоть что-нибудь поиметь,а то всё мало.
Сообщение было удалено
Конечно проходили, и я прошла, любая работа легче декрета однозначно.Потому мужики не хотят в декрет, работать легче. Женщина в декрете материально зависима.Почему вы считаете,что рождение ребенка и уход за ним ничего не стоят? А ведь многие еще и быт на себе тянут в это время.
Мне мерзко,что по-вашему женщина должна страдать от того, что она женщина и детей рожает. Вот если бы рожала и вкалывала одновременно,тогда была бы правильная. Как будто беременность и роды сами по себе не адский труд, на который, кстати, ни один мужик неспособен.
Если хочется жениться на состоятельной жене, надо не 20-леток выбирать на 3-м курсе института, как чаще всего женятся, а женщину за 30 с хорошим заработком.Только она все равно сев в декрет ничего не будет получать, от этого никуда не деться, пока государство считает детей фигней и ничегонеделаньем.
Сообщение было удалено
Ну вот и скажите вашей дочке,что она должна вкалывать, потому что беременность и роды это фуфло, муж тебе ничего не должен, копи на три года декрета.
Сообщение было удалено
А женская обязанность по-вашему волшебнымобразом совмещать роды и уход за маленьким ребенком с работой наравне, чтоб у мужика коленки не заболели. Полно людей, у которыхболят спины и коленки, хоть они не вкалывали с 15 лет, Веса надо меньше нажирать и спортом заниматься, глядишь и болеть перестанет. Мужики в основной своей массе сидят на офисных работах, киркой в забое не машут по колено в воде,хорош расписывать их "мучения".
Спор абсолютно нелепый. Я не говорю, что женщины вообще не должны работать. Но во время декрета это нереально, смешно как тетки плюются ненавистью к самим себе, интересно,много ли у вас было накоплений перед выходом в декрет. Еще расскажите, что вы мужей кормили.
что за дурацкие ожидания? сначала замуж выскакивают с голой попкой и без профессии, потом тратят энергию на скандалы со свекрами. Идите автор лучше закончите свое ПТУ
Сообщение было удалено
Скажем не единственная, а кто этих родителей просил в малолетнем возрасте жениться, не обеспечив сначала себя, а потом упрекать детей во всех грехах?
Сообщение было удалено
"ёкнит","палец о палец стукнут"-девушка, вы мой идеал, я вас обожаю!
Сообщение было удалено
Вот как раз она к этому и готова. Чтобы не сидеть потом и не вещать о трудностях и несправедливости. Если вы не подумали о том, как будете в декрете и в беременности одна, в случае чего, выкручиваться - это ваши нищебродские проблемы. Зайкино-лужайкина психология, да? Или я родило и мне все должны? Да щас. Не выскакивай замуж в 20 лет и не плоди не имея копейки за душой.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что это фигня и ничегонеделанье, но и тащить на себя одеяло самопожертвования никто не просит. Голая жо - иди и работай, а не сиди на шее. А то понарожают, а свекрови с тещами их содержи, еще и помогай с дитем. Ох ренеть.
автор, потом в старости и помогайте только своим родителям, а свекровь пусть потом как хочет. каждому по заслугам.
Автор нужно было искать богатого мужа. А не плакать здесь посторонним людям.
Сообщение было удалено
Я вообще не заикалась о женских обязанностях-это раз.Лишним весом там и не пахло никогда-это 2.И да я кормила мужа почти год,пока он не мог найти работу-это 3!Ещё тупые вопросы есть?
Сообщение было удалено
Почему выпрашивать-то сразу?Родственники на то и родственники чтоб помогать друг другу.Я у родителей лишний раз ничего не прошу,но если совсем денег нет,то поеду и займу,будет возможность-отдам.И НИКОГДА они меня этим не попрекнут.Бабушка вообще возмущалась,что мы у неё помощи не просим даже когда по её мнению сильно нужно.Это адекватные отношения между родными людьми.И если кому-нибудь из них что-нибудь понадобится,я сделаю всё чтоб помочь и поддержать.Почему вы считаете что это ненормально?не понимаю.
вот наглая! а почему, собственно, вам обязаны помогать родители?? хватило ума жениться, так пусть теперь хватит ума содержать себя и свою семью. мало того, что из своих родителей сосете бессовестно, хоть им и самим не хватает (это ужас вообще!), так еще и со свекров пытаетесь тянуть! слов просто нет, какая наглость!
Автор, я надеюсь, что это разводка. Как можно в трудоспособном возрасте просить денег у родителей?????? Особенно когда они не миллионеры?
на самом деле, мне родители даже редко помогают, потому что я уже ЗАмужем, а это значит, что есть кому обо мне позаботиться. В принципе,права, мы уже взрослые люди и должны уметь выкручиваться.
нам тоже мои родители помогают больше чем его, но мне как-то все равно кто сколько, любой помощи благодарна.