У меня такая вот ситуация. Мы с мужем поженились недавно, детей у нас нет. Когда мы начали снимать жилье его родители и мои договорились ежемесячно подкидывать нам денег, обусловились на 3 тысяч …
И что ее родители еще и вливания делали. Короче: хочу, чтоб золотая рыбка была у меня на посылках!
А с чего? А с того, что видите ли у мальчика пи.ся не такая, по определению - лучше! Отсюда двойные стандарты!
Не дорастили сыночка, что он не может сам семью обеспечить - помогайте, тк это ваша недоработка. Кстати, помощь может быть не только материальная. Хорошее, искренне доброе отношение к девочке дороже стоит.
Я вообще не понимаю, о какой работе может идти речь, если невестка сидит с ребенком? Младенца куда она должна деть, добрым людям сдать или на мусорку выбросить? Если свекруха так жалеет сына, отрывай попу и садись с внуком, чтоб невестка могла деньги зарабатывать. А не хочешь - так закрой рот, что твой сын всех тянет, он не знал что ли, от чего дети появляются.
Действительно сами не знают, чего хотят, невестка должна одновременно поспевать с ребенком + деньги зашибать, вдобавок ее родители осыпать зятя золотым дождем.
Гость 104. Прикиньте, а бывают такие невестки!!
У меня у двоюрод.брата невестка в субботу мужа с дитем оставляет и сама на работу - специалист хороший - ее прямо ждут. Правда, им повезло - квартира есть - аж трешка от мужа, так что морочиться с жильем не надо.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если ее свекрови страшно жаль сыночка,что он аж целую субботу с ребенком сам сидит, утомляется))
Сообщение было удалено
Свекрови - моей тети - уже нет. Она умерла ((
Сообщение было удалено
Адекватная невестка ВМЕСТЕ с мужем должна накопить денег, чтобы пересидеть декрет без помощи свекров. Тут же описаны невестки в большинстве своем не получающие пособия, а это значит, что до декрета нигде не работали. Ну, так с какого перепугу должны им помогать свекры, а не должны тести? Тут девочка значительно хуже воспитана, чем мальчик, раз рожает непонятно куда и непонятно кому.
Сообщение было удалено
Двойные стандарты, девочка по-вашему должна за всех предугадывать,а мальчику можно на все посрать. Ничего подобного, оба родители и оба равно отвечают.
Сообщение было удалено
а вы им это предлогали? что милая свекровушка хватет вам роботать сидите дома с моим ребеночкам а я пойду денежку заробатывать а вам ежемесячно за вашу помощь бескорыстную буду денежное спосибо говорить.попробуйте вдруг это выход из кризеса.
Сообщение было удалено
Ну ты и дура.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна если в семье оба родителля осознают свою ответственность то и помощ им практически не требуется.ну разве где советом каким))))
Сообщение было удалено
С грудным ребенком работать? Он на грудном молоке вообще-то. Другой вопрос, что она уволилась на втором месяце беременности.
Сообщение было удалено
Ну это право смешно)) Мои заработки даже рядом не стояли с тем, что невестка зарабатывала, в разы больше, смысл мне садиться дома и сидеть с ребенком?
Сообщение было удалено
Ну работала моя невестка до декрета три года с зарплатой 35 тысяч, Москва, много с такого накопишь? Пока они были без детей, то на двоих хватало, сын где-то 65 тысяч получал, сейчас мало на троих одной его зарплаты, ищет срочно другое место. У них на фирме перетурбации, раньше и премии были, перспектива, сейчас плохо и надежды нет на увеличение зарплаты, о чем директор фирмы всех известил. Типа готовьтесь к тяжелым временам, не рассчитывайте на увеличение зарплаты никто.
Как-то видение было другое поначалу и сын думал, что там неплохие будут перспективы, но не все от него зависит. Ждал до последнего. Просто боюсь он вообще может без работы на какой-то период оказаться, тогда что делать?
Сообщение было удалено
А я предлогала, у свекрови зп 7-8т. Я ей говорила давайте вы будите с внучкой сидеть ей сейчас три года, а я вам зп платить. Отказалась, говорит у меня уже сил бегать за ней нет. Я не в обиде мне 35 и иногда к вечеру крышу рвёт что тогда говорить о свекрови ей уже 60л.
Сообщение было удалено
О чем вы?
Я уже ничего не застала, а мне почти 48. Жилье - покупали. Сад - сыну дали садик, а через два месяца выкатили за него такой ценник, что мы из сада ушли (переход на хозрасчет в ведомственном детском саду), работу по распределению я потеряла почти сразу, пошел сын в школу - гимназический класс был платный + репетитор по языку. Формы никакой уже не было. Все как сейчас, что по-другому? А образование бесплатное в вузе было и в 2004 году - сын поступил на бюджет.
Мы первую машину купили уже "за 30", каждому по машине досталось к 40-ка. Сын с невесткой рассекают каждый на своей тачке с 24 лет, вот в какое страшное и трудное время живут ребята!
Слйшайте,вы чудные такие.
Не у всех свекрови бабки старые на пенсии,я не на пенсии и в крупной фирме работаю,свекровь.
Я что должна дома садиться чтобы невестка на работу шла? А с какой стати?
Во первых у меня опыт работы и должность,а что у нее есть,ни опыта,ничего. Ну вот отдаст ребенка в сад и пусть идет на работу.
Сообщение было удалено
Вы бы помолчали,сидитк тут и рассуждаете кто что получил. Ни черта никому не давали ничего в 90-ые,мы с мужем и в 80-ые ничего не получали,все сами купили,с нуля поднимались. А то сидят и языками чешут,чужок считают. Ваши родители горбатились за эти квартиры,постыдились бы такое писать.
Во поколение наглое выросло и у меня слов нет,прямо акулы,только бы хапнуть.
Сообщение было удалено
С дуба рухнуть, как умно.
Большинство свекровей зарабатывает больше невесток, и оставить хорошую, высокооплачиваемую работу, сесть с внуком, получая грошовое денежное "спасибо" - каждая мечтает, особенно если у свекрови не один ребенок, или пенсия лет через пять.
Сообщение было удалено
Ага, а еще лучше - сама
Тогда пусть зять ВМЕСТЕ с ней ложится на сохранение, рожает, грудью кормит, в декрете сидит.
Сообщение было удалено
У нас первая машина была в 30 лет мужа,семерка Жигули)) Старенькая и дряхлая,но муж был так рад)) За границу в 35 лет в первый раз поехали,накопили и сына вывезли на море.
Сообщение было удалено
А хоть одна свекровь своей невестке предлагала: ты воспитывай моих внуков, а я , раз мой сын такой инфантил, семью обеспечить не может, возьму это на себя? И труд твой бескорыстный оплачу с лихвой? Нет. надо чтоб тесть с тещей впряглись и сынулелику ее приплачивали за то что он их дочь имеет и детишек строгает.
Я своему сыну уже сейчас говорю, старайся, учись, работай так, чтобы твоей жене не пришлось как твоей маме в годик на работу выходить. Мужчина должен брать на себя ответственность за семью, а не ждать когда жена грудного ребенка кому-нибудь пристроит- и на работу бегом, а с работы еще нужно прийти, приготовить ужин, с ребенком заняться, хорошо если он ночами спит, а то мои до 3 лет не спали, всю ночь не спишь, а утром на работу. И все для того, чтобы облегчить жизнь мужику. А потом его мама скажет, а что ты там заработала, ты все на тряпки себе да на помады потратила, а все, что у вас есть-это мой сынок заработал, и я имею право к этому руку приложить. Вот такая песня.
Сообщение было удалено
Да, и поэтому прежде чем рожать, нужно поработать и обечпечить себюе место, где уже рожать. Или Вы мне сейчас споете песню о том, что это муж со свекровью рожать заставляли, а не она сама решила, рожу сразу и все мне булдут должны :)
Сообщение было удалено
Я тоже самое говорю своему сыну, он всё прекрасно понял, главное для него сейчас хорошо закончить школу.
Сообщение было удалено
С чего это мне молчать? Ну вы видимо не работали и баклуши били. В моем окружении ВСЕ сверстники моих родителей получили квартиры либо в 80-ых либо в 90-ых годах. Квартиры давали с учетом детей. Не было бы детей - получили бы меньшекомнатные квартиры. Один родственник специально пошел в строители, другой - в милиционеры: так быстрее жилье можно было получить.
Вот мне бы так погорбатиться, как моим родителям: получили квартиру в мои 11 и братины 3 года. До этого жили в коммуналке, в однушке (съемной), в двушке (от гос-ва). Параллельно детей рожали, а не думали "вот надо на квартиру отложить, вот когда квартиру купим, тогда и детей заведем". Рожали, потому что знали, что гос-во обеспечит жильем.
Только одна родственница пролетела. Ребенка второго родила уже на исходе 90-ых, когда все рухнуло. Живет счас в развалюхе аварийной и никаких перспектив ее семье и ее уже взрослым детям жилье получить, хотя в сов.время гос-во бы не допустило, чтобы люди в таком ветхом доме жили.
Сообщение было удалено
Да уж не через пять, уже через 12 :)))) премьер вона позавчера всех обрадовал
Сообщение было удалено
От души желаю всем девушкам таких свекровей!
Сообщение было удалено
Ну, понятно, свое дитятко ближе, так, пани Бася?
Ну, так вот для перечисленного Вашей дочери будет даден отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в три года, муж должен будет ее в это время полностью обечпечивать. А вот все остальное , уж зарабатывают поровну. А уж тем более не пытайтесь повесить на плечи свекров.
Сообщение было удалено
Нет,тестю с тещей еще надо присесть на шею зятю и будет полный набор))
Между прочим,у моего брата вот такая наглая теща,здоровая кобыла 51 год и не работает,кровь с молоком,на ней пахать надо.
Ну ладно жена дома сидит,так еще и теща тянет деньги,мою маму это страшно возмущает и меня также.
Мы сами обе работаем и зарабатываем,с какой стати брат должен ее тащить,она ему надоела хуже горькой редьки,но послать не может.. жена расстроится.
Сообщение было удалено
Ой и боже мой,сиротка тут плачется.
Мы в институте учились и только работать начали,как перестройка пошла,кукиш нам с маслом,а не квартиры,муж пахал как проклятый на нее,теперь ваша очередь поработать,не переломаетесь.
Сообщение было удалено
Т.е. Вам уже под *** лет, и Вы с родителей требуете? Ужас...
Сообщение было удалено
Школу.. школа это так ерунда,мой с красным дипломом институт закончил,свободный английский,с работой сейчас швах,все с блатом и по знакомству,вот что сейчас главное и иметь нужных знакомых людей. Горькая,но правда.
Сообщение было удалено
нищета голимая одна, сыночки ваши и семью прокормить не могут из жены и ребенка,тьху
гости 132 и 133, с чего вы взяли, что я ничего сама не заработала? Да, пахали с мужем как проклятые, снимали квартиру, параллельно копили на свое жилье. Смогли купить в ж.опу убитое жилье - только на это хватило, на которое еще надо было вкладываться и платить кредит в добавок. Только когда мы выплатили все деньги, увы беременнеть уже не могли - врач-репродуктолог сказала, что если бы раньше, а не в 28 лет начала планировать беременность, забеременеть было бы проще: продукты ГМО и экология и энедометриоз делают свое дело., а теперь толко с мед помощью. увы, много врачей исходила, толку нет (( да еще другие болячки прибавились (от такого-то пахания!!!) так что теперь о ребенке и думать не смею ((
Вчера передача Малахова была, Золотухин один всех обеспечивал: и детей и жену и Линдт и 6 внуков
Сообщение было удалено
Не нужно перевирать. прокормить - это одно. А вот заработать на все и на квартиру, и на машину, и на отдых за границей, и на дачу. Это знаете ли можно только вместе. А уж если в одиночку, а жена по салонам и магазинам, то не обессудьте, что будет она никто и звать ее будет никак. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Ну, и выходили бы за таких , как он. С ним противно в одном помещении находится, а не то что в постель.
Сообщение было удалено
28 - это молодость для рождения ребенка. Значит у Вас просто проблемы с деторождением, причем тут кто-то еще. Ну, максимум нужно обидится на родителей, что такой гнилой генотип у Вас.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль конечно,но я лично родила в 24 пока здоровье было,пожили и в восьмиметровой комнате,ниткто не помер, потом поднялись и все купили. Если бы я рассуждала как вы,вот накопим и машину и то и се,то я свекровью не была бы и без детей осталась. Проблемы и у меня потом по гинекологии были,но по молодости все легче переживается. Я сейчас вспоминаю как жили,когда ребенок маленький был,так ужасаюсь,а тогда казалось весело и ничего страшного.
Сообщение было удалено
Видно, любит жену брат.А ты не завидуй.
Сообщение было удалено
Я старшего родила в 19, тоже условия были ещё те, потом строились итд. А дочку родила в 32.
Не нужно перевирать. прокормить - это одно. А вот заработать на все и на квартиру, и на машину, и на отдых за границей, и на дачу. Это знаете ли можно только вместе. А уж если в одиночку, а жена по салонам и магазинам, то не обессудьте, что будет она никто и звать ее будет никак. Правда жизни.[/quote]
А ну понятно, здесь уже пошло-поехало недовольство свекрови, куда ее сынок свои заработанные девает, это -классика жанра, смотреть куда невестка ходит, сколько она зарабатывает. У вас не берут, радуйтесь и не суйте свой нос не свое дело. Если бы вы помогли чем-нибудь молодым, или сыну дали образование хорошее, хорошей работой обеспечили, жилье, тогда бы могли на плоды его труда претендовать, но такие родители как раз только у радуются за детей, что у них есть возможность и отдохнуть, и одеться красиво, а те кто ничего не дал и ничем не помогал, только и считают сколько невестка себе платьев купила, и сколько она зарабатывает.
Сообщение было удалено
Ах, гость, ну вот не рискнула я рожать на съеме с маленькой зарплатой. Тогда мы точно никогда свою квартиру не купили: в семье ребенок, жена не работает. На какие шиши-то? да еще за съем отстегивай. не думала я, что вроде здоровая молодая женщина таааак окажется нереальна с зачатию в 28-то и что в 33 меня вообще таааак срубит по здоровью, что просто ужас (( Надо было беречь себя, конечно, но мне бы никто "восьмиметровую комнату" не подогнал и цели накопить на машину у нас не было. И по заграницам не ездили. К родственникм в деревню на отдых максимум. И экономили как могли: и пешком ходили, а не ездили на автобусе, и на еде экономили. Помогать надо детям - счас не советское время - все тяжелее дается ((
Сообщение было удалено
Фиг ей,там уже третье предупреждение пошло и последнее))
Он ее на работу устраивал,ей то климат не такой,то на нее не так посмотрели,вот последний раз сказал и все,пусть сама крутится.
Сообщение было удалено
Поровну - но при совершенно различных исходных данных.
1. Ж физически слабее- не знали?
2. ей,как правило труднее найти работу, особенно с маленьким ребенком, тк работодатели не хотят связываться с ее бесконечными больничными
3. За 3 года декрета по нынешней жизни очень даже теряются навыки специалиста и квалификация, что так же не способствует
4. + на Ж ложится львиная доля хлопот по дому и воспитанию ребенка, заметьте, уже в послерабочее время, когда обычные мужья играют в компьютерные игры или пивасик с дружбанами гоняют, девочка становится на вторую смену.
Давайте не будем лицемерить и говорить о чем-то там поровну!
Кстати такие свекры (к счастью, их не так много), которые боятся что им что- то там повесят на шею, имеют обычно довольно печальный итог. в виде окончательно отколовшегося от них в пользу своей новой семьи сына. Доказано многочисленными примерами их жизни.
145.
А мне кто подгонял? Мы ее снимали у бабки старой в двушке,зато дешево. За границу поехала в первый раз в 35 лет.
Сообщение было удалено
А ну понятно, здесь уже пошло-поехало недовольство свекрови, куда ее сынок свои заработанные девает, это -классика жанра, смотреть куда невестка ходит, сколько она зарабатывает. У вас не берут, радуйтесь и не суйте свой нос не свое дело. Если бы вы помогли чем-нибудь молодым, или сыну дали образование хорошее, хорошей работой обеспечили, жилье, тогда бы могли на плоды его труда претендовать, но такие родители как раз только у радуются за детей, что у них есть возможность и отдохнуть, и одеться красиво, а те кто ничего не дал и ничем не помогал, только и считают сколько невестка себе платьев купила, и сколько она зарабатывает.
А фик Вам, мы вместе с мужем сами все заработали ВДВОЕМ, и сына выучили, и обеспечили. И сейчас понимаем, что на сегодняшнюю ситуацию один работающий в семье не заработает на все про все. А если заработает, так просто сдо.хнет лет в 40. Этого только недалекие невестки не понимают.
Ха девочки, помню мы когда только поженились мне было 18 ему 22.
Мне свекровь сказала- Лена не вздумай показывать мужу что ты умеешь работать, а то будешь пахать всю жизнь как я. И это сказала Свекровь
средняя зарплата женщин в России в 1,5 раза ниже, чем у мужчин http://www.pro-personal.ru/news/383456/
Так что не надо там вякать про поровну