Привет, у меня ситуация сложилась таким образом: я не очень хорошо общаюсь со свекровью, т.к она до сих пор пытается помирить мужа с БЖ, развешивает повсюду в доме ее фото, приглашает ее и его к себе домой...постоянно придирается ко мне-не такой макияж, не та прическа и одежда. Вообщем, мы начали строительство собственного дома, и на днях мне муж объявляет, что его мама будет жить рядом с нами (на соседнем участке тоже строить ей дом) в 30 метрах. Он видимо не против, но я понимаю, что моя жизнь с ней рядом станет невыносимой. Как мне избежать этих скандалов? Ведь жить со свекровью, это самоубийство, к ней еще БЖ мужа начнет кататься...
так и скажите, ведь вы можете с мужем серьезно и прямо говорить, объясните что она скучает по бывшей невестке, а вы ей не в радость вас это огорчает постоянные намеки и не хотели бы жить рядом - "чем дальше тем роднее"
Вот нахрена вы связываетесь с разведенными?????
Свободного на вас не нашлось??
говорите с мужем прямо сейчас , не бойтесь поругаться
а то потом будет поздно , деньги вложаны катлован вырат
Не вижу проблем со свекровью.
Проблема в вашем муже, если его устраивает жить рядом со своей мамой.
Так что все к нему, а не нравится- уходите.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Почему муж такой ***? Почему позволяет маме так себя вести?
Правильно вам выше советуют - разбираться с ним надо сейчас, пока деньги не вложены и если развод, то развод "на берегу",
Сообщение было удалено
100% разведенка пишет )))
Сейчас последует ответ: "Нет, я не разведенка, 50 лет в браке!" DDDD :)))
Можешь не напрягаться, вас не сложно отличить )))
Сообщение было удалено
Согласна, дело в муже в первую очередь!
Автор, смотрите дальновиднее...Свекровь не вечная, дом рядом достанется вашему ребенку, а чем плохо жить рядом со своими детьми... Да и всегда она присмотрит за внуками...Так и муж ваш хочет, чтобы мама была рядом, вы не нашли общий язык со свекровью, поддерживайте ровные отношения, а фотки бывшей сжигайте, и муж ваш должен свою маман поставить на место по поводу бывшей.Все дело в вашем муже. А вам нужно быть хитрее и умнее. И на все, что ей не нравится, отвечать, что, главное, что вам нравится и мужу, а на мнение остальных вам наплевать...
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!, тем более, что мнение авторши никого не волнует, заметьте!!! , автор поставлена перед фактом!!!
Сообщение было удалено
Какие все умные, елки-палки. Как буд то не знаете, какая жизнь может быть, когда свекровь по-близости. Будет ходить как к себе домой. Потом в старости невестке придется за ней ухаживать. А свекровиного дома пол века ждать. Быстрее в психушку от нее попадешь. Какие могут быть ровные отношениея когда свекруша откровенно подпихивает сыну БЖ ? А быть хитрее и умнее по-вашему это что ? Ну вы пример то приведите для публики, а то все такие умные, обшими фразами отписываются. А на постройку маминого деньги тоже пойдут из семейного бюджета? Автор, вам надо серьезно поговорить с мужем. Потом будет поздно.
Сообщение было удалено
Одна из свекровушек писала. Все вы так мягко стелите: детям , мол, достанется, к сыночке поближе. .... а потом рас хлебывай всю эту клоаку.
Автор с такой свекровью рядом разведется и дом не в радость будет. Не успев дом построить, придется его делить при разводе.
автор, у вас один выход, разговор с мужем.
Я разговаривала с мужем (пока по хорошему), объяснила, что такое соседство нам навредит, но он как заколдованный - уверяет, что она не будет мешать, что БЖ туда ездить не станет и т.п... Самое непонятное то, что сейчас она живет в своем шикарном доме и готова его продавать, ссылаясь на то, что ей одной нужен домик поменьше. Я поняла, что здесь похоже нужно ставить ультиматум...:-(
Да не свекровь я, а -невестка, у которой свекровь-не сахар, но я сумела найти общий язык. Автор, никогда не ставьте ультиматум мужу и не ставьте его перед выбором, или я, или мама, это-дурь величайшая, разве можно сравнивать, подумайте, каково будет вам, если ваша невестка точно так же поставит ультиматум вашему сыну, чтобы вас в их жизни никогда не было, сладко ли будет вам? А бывшую она привечает, потому как она, наверное, и вежливее,и добрее,и нашла общий язык, а вы, наверное, морду воротите, все считаете себя пупом земли, только вспомните, что без мужа вы-пшик, а мама мужа-святое, она ведь его вам родила и воспитала, так что научитесь уважать ее, будьте хитрее и умнее, а то потеряете и мужа.
У меня похожая ситуация. Только имеется дом "на два хозяина",в одном живет свекровь,а квартиру через стену она мужу подарила,живи,мол,хватит по съёму мыкаться. У нас отношения не теплые,но и не война. Но как подумаю,что туда переезжать-волосы шевелятся. С мужем разговаривала,он говорит временно это,бла-бла. Ага.
15. Ультиматум - не совсем правильно выразилась, имела ввиду попробовать найти вариант (если уж так приспичило новый коттедж) либо отговорить ее от продажи этого коттеджа, либо если строить, то в др.месте. С БЖ свекровь конечно вправе поддерживать отношения, но зачем всякий раз, когда она приглашает БЖ к себе надо звать туда моего мужа (без меня) и развешивать там их фото повсюду...) я сначала, в принципе как любой человек, была позитивно настроена в отношении свекрови, пока не увидела как она устраивает "случки" моему мужу, но я все же делала вид, что меня это не ранит, тогда свекровь начала давать мне советы по поводу моего внешнего вида. И замолчала, когда узнала, что я 3 года работала в модельном бизнесе, а потом была в тройке на конкурсе красоты своего города...
Я понимаю, что это мать, которая воспитала моего мужа, и я в силу характера терпелива, но мне хочется родить ему малыша и жить, не думая о том, что вокруг будут такие советчики как моя свекровь
Думаю, что жить рядом со свекровью удобно, если вы действительно собираетесь прожить с мужем долгие годы.Нужно не воевать с пожилой женщиной, а делом доказать, что вы лучше, надежнее для ее сына , чем БЖ.Займите конструктивную позицию, выстраивайте отношения, игнорируйте фото, будьте в себе уверены.Только так мне видится.А , главное прощайте слабости и мужа и свекрови.
Принципиально жесткая позиция пагубна.
Сообщение было удалено
Да я вот не 50 лет в браке, а поддерживаю: за разведенного выходить это поиметь кучу проблем.
15, Эх, если бы я в свое время такой ультиматум мужу не поставила - или я или твоя мама, то мы бы уже благополучно развелись.
Сообщение было удалено
Дорогуша, я разведена была 13 лет назад.
Я в третьем браке уже, чтоб ты знала)))))
окрутить маменькиного сынка несложно.
А сложно иметь дело с его мамой...))))))
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что чрезвычайно глупо и недальновидно строить сразу два дома. Мало ли что может случится, и что потом делать? В однушке всем вместе жить?
есть у мамо дом хороший, вот пусть там и живет.
А вообще старуха из ума выжила дом продавать и вкладываться в стройку, с такой Вам, автор, рядом жизни не будет. Уж лучше ничего не затевать, а развестись, чем вот так влезать невесть во что.
Сообщение было удалено
Да, ну, на.х такую "святую" рядом иметь. Лучше в девках всю жизнь прожить
Сообщение было удалено
Если свекровь уверена, что БЖ лучше, то автор ничем ее не переубедит. Могу засвидетельствовать с высоты 22-х лет брака. Свекровь, возможно, со временем сделает вид, что смирилась, но будет зорко следить и надеяться на разлад автора с мужем. Вот поэтому от нее нужно держаться на расстоянии.
Автор, если ваш муж ходит к маме, когда там бывшая, претензии к мужу, что ему мешает отказаться, чего он туда ходит, значит-тянет его, поговорите серьезно с мужем...
Сообщение было удалено
Вы просто не знакомы с такими свекровями, которые любой ценой хотят помирить бывших. Муж там может и вмноват, а может и нет. Такие свекрови очень наглые и изобретательные.
Ну свекровь может и хочет помирить, но что мешает мужу открыть рот и сказать, извини, мол, мама, если ты хочешь общаться-общайся, а я приду, когда ее не будет. Что ему мешает так сказать? Или развернуться и уйти, если она уже там? Значит, его все устраивает...
Эх...., вы предлагаете автору всю жизнь биться с ветряными мельницами. Сначала спросите автора надо ли ей это.
Сообщение было удалено
плюс мульён.
Сообщение было удалено
Ага, и к примеру мамо тут же изображает сердечный приступ, и сын уйти не может, а она после таблетки начинает блеять, обещайте мне, если я помру сейчас быть вместе и т.д. и т.п.
Или ногу подворачивает и её нужно на кровать перенести и.т.п.
Сообщение было удалено
Ой, упаси меня, господь, от такой мыльной оперы. Моя живет от нас в 600 км, но фантазия у нее покруче Стивена Спилберга, а актерское мастерство не хуже, чем у Раневской. Она уладит быстренько все мировые конфликты почише Нельсона Манделлы. А притворится как мать Тереза. Бог ей не дал в мужья гения как Эйнштейн или выдаюшегося как Чертиль, вот и некуда девать ей все свои таланты и достоинства. Боже, дай мне разум и силы пережить эту женшину.
Автор, как я Вас понимаю с этими свекровями... Но здесь правильно говорили, что на этой войне только хитростью. Может, когда дети появятся, дура-свекровь угомонится заниматься недосводничеством.
Сообщение было удалено
А то еще песТня: если ты меня не слушаешься, не делаешь, как я хочу, то я вот сейчас умру и ты потом вечно будешь виноватым, что твое поведение стало причиной моей смерти.
Сообщение было удалено
Да. Она вас заколебет.
Автор, меня в моем собственном доме свекры достали своим торчанием - нравится им у нас видите ли воздухом дышать.
То, что я их уже ненавижу и видеть не могу, они не понимают.
У вас будет то же самое - мамаша практически на вашей шее постоянно с вами рядом.
Сообщение было удалено
Классный совет! Потом авторша будет такой же свекровью или тещей! Умора!!!
Сообщение было удалено
Не соглашаться ни в коем случае! У меня ситуация похожая - наша тоже жаждет до гробовой доски нам глаза мозолить. Я сплю и вижу, как мы наконец-то съедем, но ведь она за нами попрется! Ей, видите ли, одиноко! Свою личную жизнь разрушила, теперь нашей жить собирается. Жуть! Живите подальше от своих свекровей, берегите нервы)
Автор, смотрите дальновиднее...Свекровь не вечная, дом рядом достанется вашему ребенку, а чем плохо жить рядом со своими детьми... Да и всегда она присмотрит за внуками...Так и муж ваш хочет, чтобы мама была рядом, вы не нашли общий язык со свекровью, поддерживайте ровные отношения, а фотки бывшей сжигайте, и муж ваш должен свою маман поставить на место по поводу бывшей.Все дело в вашем муже. А вам нужно быть хитрее и умнее. И на все, что ей не нравится, отвечать, что, главное, что вам нравится и мужу, а на мнение остальных вам наплевать...
Да щаз... кто сказал, что наследный дом получат внуки? Моя свекровь все свое движимое и недвижимое завещала новому мужику. А он, козлина, даже на похороны копейки не дал.
Да не свекровь я, а -невестка, у которой свекровь-не сахар, но я сумела найти общий язык. Автор, никогда не ставьте ультиматум мужу и не ставьте его перед выбором, или я, или мама, это-дурь величайшая, разве можно сравнивать, подумайте, каково будет вам, если ваша невестка точно так же поставит ультиматум вашему сыну, чтобы вас в их жизни никогда не было, сладко ли будет вам? А бывшую она привечает, потому как она, наверное, и вежливее,и добрее,и нашла общий язык, а вы, наверное, морду воротите, все считаете себя пупом земли, только вспомните, что без мужа вы-пшик, а мама мужа-святое, она ведь его вам родила и воспитала, так что научитесь уважать ее, будьте хитрее и умнее, а то потеряете и мужа.
Ой, мама ей мужа родила, три хаха, а мама жены свою дочь в лопухах под забором нашла? Муж - дитя любви хххууем заделанный, а жену - пальцем на е. Бли. Ты бы, Эх... по себе не судила. Не все, такие, как ты. Странные понятия: давай-ка я рожу мужа какой-нибудь девахе. Так что ли?
15. Ультиматум - не совсем правильно выразилась, имела ввиду попробовать найти вариант (если уж так приспичило новый коттедж) либо отговорить ее от продажи этого коттеджа, либо если строить, то в др.месте. С БЖ свекровь конечно вправе поддерживать отношения, но зачем всякий раз, когда она приглашает БЖ к себе надо звать туда моего мужа (без меня) и развешивать там их фото повсюду...) я сначала, в принципе как любой человек, была позитивно настроена в отношении свекрови, пока не увидела как она устраивает "случки" моему мужу, но я все же делала вид, что меня это не ранит, тогда свекровь начала давать мне советы по поводу моего внешнего вида. И замолчала, когда узнала, что я 3 года работала в модельном бизнесе, а потом была в тройке на конкурсе красоты своего города...
Я понимаю, что это мать, которая воспитала моего мужа, и я в силу характера терпелива, но мне хочется родить ему малыша и жить, не думая о том, что вокруг будут такие советчики как моя свекровь
Да может, бывшая, как кзнает, что вы рядом живете, так и перестанет ходить к ней. Дети у них были? Ну может, только ануков будет бабке подкидывать. А так, оно ей надо, к чужой тетке таскаться? Своих дел мало, что ли...