Доброго времени суток! Подскажите, как поступить. Ситуация такая. Нам 26 и 27 лет (муж постарше), есть сын 7 месяцев, живем в однушке. Обставленная?недавно был ремонт, все окей. Хороший район, …
Сообщение было удалено
У вас вся ситуация нехорошо, а не только финансовый аспект. Поговорите с мужем, попробуйте до него достучаться. Он увлекся идеей переезда, как же, так заляжет на диван офигенно. Но не думает видимо насколько Вам труднее будет. Надо сначала попробовать до него это донести, если реально конечно.
Сообщение было удалено
Ой, не думаю...Он ответит, мол, конечно будет тяжелее, поэтому надо переезжать.
Вообще,во время ссоры он меня очень сильно унизил. Мы в браке 3 года, как я уже писала, и вот с каждым годом унижения и гадости от него все хлеще и хлеще. И после таких его слов не хочется вообще подходить и говорить о чем-то. Я тоже не молчала, конечно, но ТАК его не унижала и не оскорбляла.
В эти пару дней немного затрагивался наш разговор, и по его словам я поняла, что перспективы никакой, что "ПОКА мы вместе..." То есть, летом наверняка поставит меня перед выбором, гад этот((((( Да и вообще, с наступлением моей долгожданной беременности он изменился. Хотя я не из тех ненормальных беременных, вела себя нормально, по-человечески. Но он же поменялся, и наши отношения стали на 60% плохие, на 15% хорошие, а остальное-не то, ни се. Мы ругаемся постоянно, и сильно! Малыш родился, СЫН, как он хотел всегда!!! Но все равно, постоянные претензии, упреки и тд...Я вот и думаю, а счастья-то и нет практически! Может у всех так...
Сколько ребенку?Дело не в том,разведетесь или нет.Алименты все равно будут.Дело в том,что вам надо научится отстаивать себя,свою точку зрения,и принять,что развод,это не конец света.Будьте тверды в своём слове.Сказала не перееду,значит не перееду,и говорить что то бесполезно!!!Не нравится,один катись!А мы без тебя проживём.
Сообщение было удалено
--- только денюшки плати, милый,.. а так иди, раз тебе так надо, такая потребность.
как полагается. слюнтяи почему-то обожают чувствовать твердую (как у матери-тиранши:) руку супруги.
Сообщение было удалено
-- -возможно, он думает или чувствует, что Вы сатли от него зависимы? мекаете там, стали больше вилайть xвостом.
"При любом раскладе молодая семья \n
ДОЛЖНА \n
ЖИТЬ \n
ОТДЕЛЬНО \n
ОТ \n
РОДИТЕЛЕЙ!\n
"
Сообщение было удалено
Сыну 7,5 месяцев. Вы правы, конечно. Разьве может муж свою семью обрекать на неудобства ради своих собственных интересов?
Сообщение было удалено
Да, возможно. Особенно, когда сынок только родился. жизнь круто поменялась. Нигде не бываешь, ни с кем не общаешься, ничего нового тоже не видишь... Хотелось впечатлений, новостей, ЛЮДЕЙ!!! А он придет, поест и на кровать молча за комп(((( Конечно, говорила, мол, что ты не общаешься со мной, не разговариваешь... Я еще такая, планировать все люблю, думать там про выходные (куда поехать, что купить и сделать). А он наоборот-до последнего молчит, а потом выслушивает мой план и либо соглашается,либо нет. А меня распирает прям, ей богу, продумать там все, поговорить на эту тему...
Сообщение было удалено
Да-да!!! Это как аксиома!! Но, не для моего муженька(((
Спасибо всем большое за советы!!! Огромное!!! Еще раз убедилась в своей правоте.
Милла, удачи Вам! Не позволяйте себя угнетать.
Переедете - будете на цырлах бегать. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Муж сказал, что я говорю глупости и никуда он от нас уходить не будет. Сделали ремонт на славу, хотя и экономный, все делали сами. Научились класть плитку, обои я до этого сама лепила в своей комнате у родителей, так что уже знала как, муж потолки побелил опрыскивателем, который в принципе для фруктовых деревьях и виноградных лоз, но мы его приспособили для ремонта :) Жили в общаге 10 лет, потом переехали заграницу.
Брат мужа и его жена продали квартиру, доставшейся им от дедушки, купили квартиру в новостройке, а пока ждали, жили у свекров. Ужас! Хотя все интеллигентные люди, никто ни на кого не кричал, золовка? мне жаловалась как плохо там себя чувствует и до сих пор ненавидит свекровь.
Дочитала тему. Милла, не соглашайтесь на переезд. Ничего хорошего от этого не выйдет. Если разведетесь из за этого, то я абсолютно убеждена, что даже, если переедете, то развелись бы немного попозже. Родители вас не оставят в беде, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!! Конечно, не надо! Никто из моих подруг и их знакомых после рождения ребенка к родителям под крылышко не переезжал! НИКТО!!! Либо так в однушках и живут, либо ипотеку взяли 2шки и 3шки, второго завели ребенка. Еще одной паре родители скинулись все и купили 2шку.
Сообщение было удалено
Хорошо, что Ваш муж одумался.
Насчет свекровей у меня тоже пример наглядный есть. Один из многих. Одногруппница моя вышла замуж курсе на 4м института, и стали жить они с мужем в мужниной трешки с его мамой.Она им сказала, мол, что вы будете квартиру снимать, а я тут одна в трешке куковать. Они согласились. И с невесткой обязанности распределили, кто что делает. Подруга моя убиралась и гладила, а свекровь готовила на всех. НО!! Когда они разъезжались (года через 3-4), подруга свекровь ненавидела!!!! За то, за это и тд! Хотя ведь все оговорено было, и то не смогли ужиться.
Типичная, грустная история...
Сообщение было удалено
Он то одумался, но для меня это было первое разочарование в ним как мужа. Я поняла, что в критических ситуаций не могу на него рассчитывать. Или по крайней мере в тех ситуаций, где каким-то боком замешаны его родители. Уважение к нему потеряла как к головой семьи. Это был наверное первый звоночек, что наш брак не навсегда. Когда дочь выросла, я ушла от мужа, хотя он ни в какую не хотел разводиться.
Иногда фантазирую - если бы была машина времени и я волшебным образом могла вернуться назад и заново прожить эти годы, что бы я сделала по другому. Первая мысль - не вышла бы за БМ. Но потом думаю - а ведь тогда и дочери не было бы, были бы другие дети, но не она. И меняю "план" - переспала бы с ним, чтобы забеременеть :)))
Он то одумался, но для меня это было первое разочарование в ним как мужа. Я поняла, что в критических ситуаций не могу на него рассчитывать. Или по крайней мере в тех ситуаций, где каким-то боком замешаны его родители. Уважение к нему потеряла как к головой семьи. Это был наверное первый звоночек, что наш брак не навсегда. Когда дочь выросла, я ушла от мужа, хотя он ни в какую не хотел разводиться.
Иногда фантазирую - если бы была машина времени и я волшебным образом могла вернуться назад и заново прожить эти годы, что бы я сделала по другому. Первая мысль - не вышла бы за БМ. Но потом думаю - а ведь тогда и дочери не было бы, были бы другие дети, но не она. И меняю "план" - переспала бы с ним, чтобы забеременеть :)))[/quote]
И как, вы устроили потом свою личную жизнь, вышли ли замуж?
Автор, если очень хотите пока сохранить мужа, то хитрожопость вам в помощь .
Не знаю, что именно вам нужно сделать, но ваша основная задача сделать так, чтоб свекровь сама не захотела вашего переезда. подумайте. Тему на форуме накрайняк создайте.
Ну например, если мама его уже на пенсии, то скажите, замечательно! Переезжаем, и через месяц я выхожу на работу. Ну типа, чтоб свекрови глаза не мозолить, меньше поводов для конфликтов. Да и денежка не лишняя.А с ребенком бабуля посидит. Главное, чтоб он до нее это донес. Увидите, как все сразу изменится.
Ну если не эту легенду, то что нить подобное.
Автор. Вы при хате, на улице не останитесь , с голоду не помрете, че нить выдумаете. Нафиг вам этот маменькин выпердыш?!?!
Копите нычку . Мой вам совет.
Сообщение было удалено
Да))) Советы отличные! Только боюсь вот я так ребенка "отдавать"! Не хочу, чтобы его бабушка воспитывала. Я вообще до сада собираюсь декретиться. А вот про нычку у мамы своей сегодня спрашивала-стоит или нет. Вроде...по отношению к мужу не очень честно. Он-то сейчас всю-всю зп домой приносит, и отчитывается прям, что купил и почем. До рубля! А я тырить буду(((( А с другой стороны, через полгода фиг его знает, что у нас в семье будет. Может уедет к родителям, и вообще без средств к существованию оставит. Он может, он у меня еще мелочный и злопамятный. Скажет-живи как хочешь! А если помиримся, скажу, что копила просто. А не сказала-так чтобы не потратили! )))) Однако, в нашем случае мир по-моему нереален...
Сообщение было удалено
Гость, пост 69 Вам адресован.
[quote="Милла"]ГостьМилла
Хорошо, что Ваш муж одумался.
Иногда фантазирую - если бы была машина времени и я волшебным образом могла вернуться назад и заново прожить эти годы, что бы я сделала по другому. Первая мысль - не вышла бы за БМ. Но потом думаю - а ведь тогда и дочери не было бы, были бы другие дети, но не она. И меняю "план" - переспала бы с ним, чтобы забеременеть :)))
Точнее, пост 70.)))
Была в свое время в похожей ситуации.По распределению(в советские времена еще) жили и работали в одной из республик,потом получили квартиру в ближнем Подмосковье.Оба очень радовались!Переехали,обжились,все хорошо.Ребенку в школу идти в этот год и вдруг ни с того,ни с сего начались разговоры,что мама его скоро будет старой,ей потребуется уход и нам придется переезжать к ней.А это захолустный депрессивный городок в Татарии.Это все было так нелепо,что я ушам своим не верила.Ну,когда нужен будет уход,то тогда продаст там все (квартира большая,дача,гараж),а тут купим ей однушку.Добавим,если что.Здравые рассуждения,правда?Но у мужа было другое мнение:нужно срочно переезжать к матери!Там большая 3-комнатная квартира и есть где жить!Я сначала смеялась,потом ругалась,но его как заклинило!Потом,со временем,выяснилось,что это свекровь вела подковерную борьбу и давила ему на жалость,что он бросил одинокую мать.У нее еще вдобавок заскок насчет того,что все родственники до десятого колена-это святое!С ними надо постоянно общаться,встречаться,мотаться в гости друг к другу.А тут такая незадача:все в куче,а сын за тысячу с лишним километров.И еще один бзик:РОДИНА!Это же твоя РОДИНА,сынок!Надо ехать на РОДИНУ!Муж вообще-то не тот человек,которым можно легко манипулировать,но маманя нашла верную болевую точку-била на жалость!Конфликт у нас разгорелся нешуточный.Он не слушал никаких моих аргументов,ведь там мама (50-летняя на то время,постоянно меняющая ухажеров).Дело реально дошло до развода.Я сказала четко и ясно,что никогда не увезу своего ребенка в захолустье,где нет нормальных школ,где повальная безработица и безнадега.А он может уезжать,если его семья-это только мама.Попыхтел и остыл.Понял,видимо,что я решительно настроена.
Прошло уже более 20 лет.Мама жива-здорова,по-прежнему меняет ухажеров.Муж теперь с ужасом думает,что было бы,если мы переехали тогда.Половина его одноклассников и однокурсников спились,многие умерли.Оставшиеся мотаются вахтовым методом работать на север.Дома работы нет.Свекровь регулярно пеняет ему с обидой,что он же собирался переезжать на РОДИНУ когда-то,но так и не приехал.Мы ее зовем сюда,она не хочет:там друзья-подруги и самое главное-родственники.Без них никуда!))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за историю!!))) Да, все бывает. Мои родители говорят, что и мой муж остынет, не начнет никакой разговор к лету, так как все точки над и расставлены. Скорее всего, и в моем случае свекровь на мужа влияет. Не знаю только, что именно стало причиной...Может, потому что внука не видит, но это только их вина...Мама моя вообще предположила, что может свекор ее прогоняет из дому, а она хочет за счет нас остаться на месте...)))) Тем не менее, живем нормально, конечно. Общаемся. он мне помогает, с сыном стал больше помогать даже. То ли папашу идеального строит, то ли еще что...Но повторюсь, мириться он не собирается. Думает меня "дожать". А я после предыдущей ссоры дала себе слово, что если я откровенно так не виновата, а виноваты оба или он, то первая мириться НЕ ПОДХОЖУ!!! Вот хоть что! Хоть праздники на носу, хоть годовщина свадьбы! Ради мира и счастья-не подхожу!!! Однако, мне бы хотелось определенности какой-то. Вот такой я человек-люблю, чтобы все точки над и были расставлены, все сказано друг другу и все решено. Но опять же, подходить и спрашивать:"Что нашу семью ожидает в будущем?" не хочу. Если бы муж по-нормальному подошел, поговорил бы, мол вот есть мысли переехать. как ты, против/не против...А то ведь так резко, с оскорблениями(((( Как будто и не любил никогда.
Сообщение было удалено
Извините, что с перерывами отвечаю, я в другом часовом поясе (в Англии).
Когда решила развестись, никакой личной жизни не планировала, хотела жить одной, мне с собой не скучно, друзей здесь уже нашла, спортом занималась, искала дом, собиралась сделать ремонт. И тут знакомый из спортивного клуба, услышав о поисках дома, предложил свои услуги как человек разбирающийся. Он строительный инженер, а я искала вторичку, он и предложил посмотреть есть ли какие-нибудь структурные проблемы. Поехали с ним, посмотрели, пригласил на кофе, разговорились. Через какое-то время поехали смотреть другой дом, погуляли по окрестностям. Третий дом, пригласил поехать на природу. И т.д. Когда нашла подходящий дом, у нас уже были интимные отношения, а пока оформляла сделку, он убедил меня переехать жить к нему :) Быстро действовал товарищ :))) Уже 7 лет вместе.
Официально расписываться я не хочу, хотя он спрашивал, что я думаю по этому поводу. У обоих взрослые дети, недвижка, незачем создавать потенциальные проблемы. К тому же мне нравиться чувство свободы - если я с ним начну чувствовать себя несчастливой, могу в любой момент уйти. Он это тоже понимает, так что отношения близки к идеалу.
Сообщение было удалено
Не сдавайтесь!Боритесь за свою семью,но не в ущерб себе а,главное,ребенку.Съезжаться с родителями-это неизбежно огромные проблемы и,скорее всего,развал семьи.Поведение мужа какое-то странное и нелогичное.Вы не замечали,может,он пассию на стороне завел?Он явно провоцирует скандалы.Может,для того,чтобы со спокойной душой выставить Вас причиной своего ухода.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Девочки! Поговорили вчера с мужем. Если честно, я была просто в шоке. Он говорит, что больше не идет речь ни о каком переезде. Речь идет о расставании. Типа, не может он так дальше жить, БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ, и считает. что раз я не иду за ним хоть на край света, то и я не люблю его тоже. Что я меркантильная, забочусь не о семье, а о своих личных интересах и удобстве. Что своими словами я убила в нем любовь, а оскорбления и унижения в мой адрес считает следствием моих слов, и извиняться за них не собирается. Извинился дважды за то, что грозился увезти ребенка! То есть, сын остается со мной. Живем мы пока вместе до момента. когда ребенок пойдет, тогда мне будет полегче с ним. Обещался помогать и обеспечивать. Что в маминой квартире хотел встретить со мной старость, что оберегал бы там меня всячески, защищал бы свою семью от всех ссор и тд...
Получается, по его словам, что семью разрушила я...Своими словами и нежеланием ехать за ним. Офигеть просто!!!
Так выходит, что я должна фильтровать то, что говорю ему. А то вдруг он разлюбит, понимаешь!!! А то, что говорит мне он, не в счет, и такого же результата он не боится.
Мама говорит, что он изнеженный маменькин сынок, который, столкнувшись с трудностями, не тянет просто, и хочет спрятаться под мамкиной юбкой.Что так его родители забаловали, что он и восприимчивый, и несамостоятельный, и вообще...
А я люблю его, как ни странно((( И сказала ему, что мол, все мы преодолеем, давай не будем рушить семью. Надо поговорить, простить друг друга. Сказала, что да, нащи отношения будут другими, претерпят изменения, но будут наверняка лучше после такой встряски. И что не верю в то. что он разлюбил. Но...он остался непреклонен, и типа, я все решил...
И вот думаю... А с другой стороны, на фига мне такой слюнтяй сдался-то?! Если он без мамы не может прожить и пары часов, постоянно ей названивая, и заканчивая КАЖДЫЙ свой разговор с ней словами "отдыхайте, берегите себя, люблю вас и целую"...И что ничего-то ему не скажи-обида навеки...
Сообщение было удалено
Я надеюсь вы бросили этого эгоиста...
Я просто в шоке, мужик, а ведет себя хуже бабы.
А я люблю его, как ни странно((( И сказала ему, что мол, все мы преодолеем, давай не будем рушить семью. Надо поговорить, простить друг друга. Сказала, что да, нащи отношения будут другими, претерпят изменения, но будут наверняка лучше после такой встряски. И что не верю в то. что он разлюбил. Но...он остался непреклонен, и типа, я все решил...
И вот думаю... А с другой стороны, на фига мне такой слюнтяй сдался-то?! Если он без мамы не может прожить и пары часов, постоянно ей названивая, и заканчивая КАЖДЫЙ свой разговор с ней словами "отдыхайте, берегите себя, люблю вас и целую"...И что ничего-то ему не скажи-обида навеки...
Скажите пожалуйста, спустя столько лет, что стало с вашей семьей? Какие приняли решения. У меня такая же ситуация точь в точь