Гость
Статьи
Муж стал все время на …

Муж стал все время на меня орать.

Что бы я ни сделала или не сказала, он только злится, раздражается, стал агрессивным о все время орет. На каждую мелочь. Вот едем в машине по плохой дороге, я по его мнению слишком разогналась и шаркнула дном об яму, хотя я просто не оценила ее глубины. Конечно, неприятно, но ведь не настолько же, чтоб орать на меня как резаный с вылезающими из орбит красными глазами! Сам периодически так же шаркает, никто на него орет и вообще ничего не высказывает по этому поводу. Говорю ему: что ты орешь? Ну шаркнула, ну че так орать-то? Отвечает: я и не ору. В другой подобной ситуации может ответить: это ты меня выбешиваешь, хотя я вообще стараюсь рта лишний раз не открыть. Не знаю, толи на самом деле уже не замечает того, как он со мной разговаривает, то ли просто отговаривается. И так все время. Несколько раз в день стандартно наорет, недавно еще и обозвал ни с того, ни с сего, хотя я ему вообще ничего обидного не сказала. Сейчас стараюсь сократить вообще разговоры с ним, чтоб лишний раз на нарываться на агрессию. Я из-за этого все время в плохом настроение и очень расстраиваюсь из-за такого отношения, хотя не понимаю, чем я его заслужила. А он, такое ощущение, что не понимает, что ведет себя неадекватно, он уже считает это нормой, или просто не замечает этого за собой, не знаю. Орет из-за каждой мелочи. До этого мы начали планировать ребенка. А теперь я не знаю, если я его так бешу и раздражаю, может надо планировать развод, а не детей.

Симба
195 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот не понимаю, как наши женщины в век интернета и свободы выезда за границу еще все не разбежались от наших кавалеров? Я вот например нашла свое счастье в Турции. Турок никогда не будет хамить, тем более поднимать руку, всегда галантен, ухожен, ласков и заботлив, чего не скажешь о васях. Для него семья и дети не пустой звук, опять же в отличие от наших. Тем более в Турции мужчин больше чем женщин. Так зачем тратить всю молодость, а может и всю жизнь на поиски нормального мужика на родине, тем более что для большинства они окажутся тщетными, если в Турции полно мужчин, причем настоящих мужчин обладающих всеми качествами, о которых мечтает каждая женщина, и самое главное, свободных мужчин?

Симба

Не знаю, может, сама в чем-то виновата. Только никак не пойму, в чем. Специально никогда не провоцирую на ругань, итак уж общение сократила, а он все равно орет. Начинаю думать, что если человек знает, что меня такое отношение очень сильно обижает, о чем неоднократно ему говорила, то,наверное, просто разлюбил. Ведь если человек любит, он не будет причинять близкому человеку боль. Тем более, что на самом деле, я ничего такого не делаю, за что на меня надо все время орать и злиться. Не понимаю просто, чем именно я такое отношение заслужила и что делать дальше. Жить я с ним так не смогу, я уже сейчас на грани того, чтобы уйти из дома куда глаза глядят, куда угодно, лишь бы не быть на одной территории с ним. А ему наплевать на все, даже не извинится за свои оры, обиделась я, он не обращает внимания, ему наплевать. Просто от мужчины хочется видеть заботу и поддержку, а какая тут забота, если один мой только вид по-моему его бесит.

Симба

Я не представляю себя с другим мужчиной. До недавнего времени, то есть до того времени, когда мой муж начал вести себя со мной как с врагом народа он был самым лучшим в мире мужчиной, он заботился, делал завтрак, говорил, что любит меня и т. д. А сейчас... Хорошо, что у нас 2 комнаты, сидим по разным углам. Как будто подменили человека.

Облако в юбке

Бред какой. Нормальные люди не орут, даже если что-то не по их делается. Вряд ли вы что-то сможете сделать, если он не видит проблему. Можете попытаться до него донести, конечно, - записать на диктофон и потом с утра использовать в качестве будильника, или сама на него поорать денек-другой просто так. Но, ИМХО, если он от вас устал и вы его бесите, это не поможет.

Гость

автор это 100% признак другой бабы на горизонте ...

Симба

Другой бабы 100 % нет, потомучто мы работаем вместе и 24 часа в сутки 7 дней в неделю проводим вместе.

Симба

Чтобы записать на диктофон, мне надо целый день с включенным диктофоном ходить. Он начинает орать не пойми отчего.

Мизантроп

Да, это обычная реакция, когда человек бесит, а уйти по каким-то причинам нельзя. Плюс у вас явно секса нет уже давно, что лишний клин ему в голову. Сдается мне, вы сами допустили такое, позволили первые два, три, N раз на себя наорать без последствий и всё, он привык. Я вас поздравляю, вы теперь в браке не с мужчиной, а с какой-то ерундой. Исправить что-то вы не сумеете, ну только если будете огревать его сковородой каждый раз, как откроет рот. И к врачу сводите, может ему щитовидку подлечить следует.

Симба

А если я начинаю орать в ответ, то это приводит еще к большему скандалу. Да и мне самой этот вариант не подойдет, я очень восприимчивый человек и жизнь в ежедневном крике друг с другом это ад для меня.

Симба

Я не допустила сама такое. Первые разы, когда он пытался на меня орать, я обижалась, он извинялся и понимал свою вину. Потом я ему объясняла, что он меня таким образом очень обижает, он говорил что будет стараться контролировать свои эмоции. Но последнее время он как с цепи сорвался. А заниматься сексом с человеком, который все время меня обижает, я конечно, не буду, мне это неприятно. Просто по ходу он считает в порядке вещей на меня орать, я просто не понимаю, чем я его так злю и раздражаю. Такое ощущение, что только своим существованием рядом с ним.

Симба

Ему просто все равно обижаюсь я или нет на него, он живет как живет, обычной жизнью, независимо от моего эмоционального состояния. Как будто ему наплевать.

AD
Симба

Сообщение было удалено

Есть люди, которые не считают повышенный голос чем-то из ряда вон выходящим, для них это как нормальный разговор. Таких только как животных отучать приходится, либо уходить, если они сами проблему не видят.

Мизантроп

А ему действительно плевать. Вы, вероятно, будете шокированы, но всем людям вокруг действительно безразлично, что вы там себе чувствуете и на что обижены. Ведь что делает обиженная девушка - она молчит, а это именно то, что мужчине нужно, ведь если молчит, значит нечего сказать, следовательно все в порядке. Так что своими обидами в первые разы вы лишь показали, что на вас можно орать и ничего за это не будет. По всему выходит, что вместе вам не быть.

Когда вы злитесь, вам самой неприятно это чувство, а уж когда вы постоянно видите перед глазами источник этого дискомфорта, желание от него избавиться только возрастает. Правда я не уверен, что вы его действительно злите, скорее всего он просто привык говорить с вами только в таком тоне.

Симба

Но почему-то раньше он так себя не вел. И все-таки повышенный тон это в первую очередь раздражение. Ведь просто так, когда человек спокоен и уравновешен, повышенного тона не бывает. Его что-то злит и бесит.

Симба
Мизантроп

Сообщение было удалено

Но это еще не так долго продолжается, чтоб привыкнуть. И если бы я его не злила, он бы тогда не стал так агрессивно на меня реагировать. И если ему наплевать на мои эмоции, значит, действительно, не любит. Ведь если я люблю, я переживаю за человека, мне важно знать его мысли, мне хочется, чтобы мому любимому было хорошо. А он постоянно делает мне плохо и ему наплевать, как я после этого себя чувствую.

Катя дело говорит!

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Выдайте ему реакцию, которую он не ожидает. Например, если орет в машине - остановитесь и скажите спокойно, что пусть он выходит и едет с тем, кто его лучше довезет. А вы не с ним не поедете, потому что он орет и тем самым отвлекает вас, а это - аварийная ситуация. И не трогайтесь с места, пока он либо не выйдет, либо не извиниться. На дальнейший ор не реагируйте. Повторяйте спокойно "не нравится-выходи." Покажите зубы разок. Не кисните под давлением, не плачьте, не объясняйте. Просто покажите уверенно, что вы не хотите в таком тоне дальше общаться. Жестко, уверенно, не боясь последствий. Иначе никак.

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Этот язык он не понимает. Эмоции, чувства, аргументы "любви" - не прокатит, если мужик решил вас "построить". Не хотите "строиться" - дайте отпор на его языке.

Симба

Я не боюсь последствий. Мне просто в голову не придут такие реакции злые. Я скорее сама остановлю машину, выйду и уйду пешком. Идея ваша мне конечно понравилась, но зная себя я вряд ли воплощу ее в жизнь. кстати сказать, если бы это был не любимый муж, а парень, с которым я только-только начала стречаться, я бы его тут же послала по известному адресу и радовалась бы, что отделалась от такого придурка.

Симба

Да я бы с удовольствием, но я не знаю "его язык"!

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Увы, но даже самого любящего человека иногда заносит. У него может кризис личности, а он на вас срывается. Вы просто не относитесь к проблеме масштабно "разлюбил". Решайте конкретную проблему "чтобы перестал орать". Иначе можно до смерти мужей менять и с каждым будет ситуация, в которой нужно показать характер.

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Его язык - это сила. Слезы, обида - слабость. Умение откинуть чувства и эмоции и настоять на своем - сила. Ни один мужчина не воспринимает всерьез слова обиженной, плачущей и истерящей девушки. "Пройдет"- думают они.

AD

Симба, у вас на каждое предложение - отговорка. Вы пришли на форум просто поплакаться? Или за магическим заклинанием, которое все исправит? Нету такого. Хотите дать отношениям шанс - придется выйти из зоны комфорта и дать серьезный отпор мужу, заставить его понять, что ор не пройдет.

Симба

Я понимаю, что Вы правильно говорите, но у меня по всей видимости не хватает силы. Потому что когда он начинает на меня орать, у меня подкатывают слезы от обиды, которые я стараюсь не показывать. Я просто не могу физически откинуть эмоции, если я начну говорить, я начну плакать.

Симба

AD, я не знаю, зачем я пришла на этот сайт. Наверное, просто поплакаться. Пришла домой, на душе тяжело, поделиться не с кем, рядом этот вечно злой мужчина. Вот и высказала хоть здесь, хоть кому-то свои обиды. Я очень хочу решить эту проблему, потому что люблю мужа и хочу чтоб у нас все было как раньше. Но не знаю, как. Не пойму, в чем изначально проблема, почему он стал такой.

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Просто уйдите тогда от разговора. Вечная ошибка всех женщин - решить все прямо сейчас. Вышли из дома, обошли пару раз вокруг, успокоились - вернулись и говорите "Я поняла, что больше не могу существовать в отношениях, когда на меня постоянно орут. Если я тебя так раздражаю, тогда лучше разойтись, потому как я не заслуживаю такого отношения" Спокойно говорите, уверенно. Тогда и увидите, что ему важно, а что -нет.

Симба

Я сама думаю над этим. Может быть, он сам все обдумает, и решит что я его чем-то не устраиваю и что лучше разойтись, пока не поздно.

Симба

А может, он так и не поймет, что его ор меня так трогает, посчитает это ерундой, пообещет исправиться и в итоге ничего не изменится.

Симба

Сообщение было удалено

Ну ситуация-то патовая. Пока вы не совершите решительный шаг (т.е. поступок продиктованный логикой, а не эмоциями), все останется как есть. Если вас устраивает и так, был бы милый рядом, то терпите. Только детей тогда не рожайте, пожалуйста, они-то ни в чем не виноваты, а права выбора, в отличие от вас, у них не будет. Если все-тки вас категорически не устраивает ор истерика каждый день - рецепт выше. Спокойным тоном предлагаете развод.

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Он так не подумает. Я вас уверяю. Его может вообще все устраивает.

Симба

Нет, как есть, я точно все не оставлю, когда человек все время орет и нервирует меня, то любовь у меня к нему проходит. Если ситуация не поменяется, жить я с ним не буду.

Мизантроп
Симба

Сообщение было удалено

Вы раньше говорили, что были первые разы, когда вы обижались. Что это были за разы, когда, по какой причине он тогда начинал себя так вести, в каких условиях? Потому что я склонен считать, что он сразу понял какая вы, что вами можно манипулировать, а безнаказанность способствует развитию порока, вот и проявилась его натура во всей своей красе.

Симба
Катя дело говорит!

Сообщение было удалено

Но меня-то не устраивает. Все равно мы так дальше не сможем жить, даже если его все устраивает. Мне постоянно орущий муж не нужен, я свои нервы поберечь хочу.

Катя дело говорит!
Мэри Энн

Сообщение было удалено

Предложение о разводе должно быть конечным этапом, все таки. Имхо. Сначала можно все таки попробовать отстоять себя. Может и развод не понадобится.

Симба
Мизантроп

Сообщение было удалено

Я щас уже не помню. Но ничего серьезного, точно. У нас ссоры по каким-то серьезным поводам практически не было. Просто в какой-то момент, когда мы уже жили вместе, он посчитал возможным на меня орать. И опять же, ничего серьезного, из-за фигни. Я его даже не обзывала ни разу, считаю это в принципе невозможным в семье.

Катя дело говорит!

Сообщение было удалено

Ну, предложить развод и реально развестись - две большие разницы. А вот если он сразу согласится...))

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Думайте об этом каждый раз, когда он орет, а вы хотите ему что-то объяснить. Не объясняйте, что с вами так не нужно, покажите это. Все говорят "о мужчине судят по поступкам". Они судят о женщинах точно так же.

Мизантроп
Катя дело говорит!

Сообщение было удалено

И жить все время в напряжении? Ведь если он действительно человек с некоторой патологией в плане раздражительности, это просто опасно, однажды он накопит в себе достаточно, чтобы взять в руки тяжелый предмет и совершить непоправимое. Да и автор когда-нибудь захочет детей, а кому как не вам знать, что в положении у женщины самой нервы ни к черту, вот вам и пороховая бочка, которая отнесет вас в прошлое.

Симба

Но как именно отстоять себя? Например, если он начнет на меня орать дома из-за очередной ерунды, что мне делать? Уйти мне из дома особо некуда, да и не хочу я куда-то уходить из своего дома. Орать на него в ответ я не буду, это не выход. Что конкретно делать?

Катя дело говорит!
Мэри Энн

Сообщение было удалено

Он может принципиальный. Есть такие долпоепы. У моей подруги такой был. Она предложила разойтись, а он гордость и принцип включил и согласился. Короче, каждый думал, что другой будет удерживать)))

Симба

Сообщение было удалено

Очень спокойно и твердо, без истерики сказать "Я хочу развестись". Только скажите реально спокойно, без надрыва. Посмотрите на реакцию.

Симба

Нет, он не из таких, он разумный человек. Принципы включать не будет

Катя дело говорит!

Сообщение было удалено

Ну и что? Уйти от принципиального истерика - это благо. Мало ли, правда, до чего он "нараздражается". Еще дети будут - вообще жуть.

Мизантроп
Симба

Сообщение было удалено

Взять сковородку побольше и с вопросом "А че ты такой серьезный?" начать воспитательные мероприятия. Нет, ну вы странная. Вы по дому что делаете? Вот делайте только для себя.

Симба

Он просто скажет: если тебе со мной так плохо и ты хочешь разойтись, давай разведемся, потому что я такой как есть.

Симба

Я и так делаю только для себя, кушать он может и не дома, гладит он себе сам.

Симба

Сообщение было удалено

Ну тогда тем более. Если он не собирается ничего менять. Сами же говорите, что н будете это терпеть.

Мизантроп
Симба

Сообщение было удалено

И вы тоже такая, какая есть и имеете право быть счастливой. Пусть ищет себе такую же сумасшедшую. Ничего, вам нужно еще немного времени, чтобы ваша любовь окончательно сдалась, тогда вас ничто не будет сдерживать.

Катя дело говорит!
Симба

Сообщение было удалено

Я же не знаю вашего мужа, что на него подействует. Вы с ним живете и должны лучше знать, что его задевает и на что можно надавить. Проблема в том, что вы не хотите этого делать. Вы думаете, что если ответите тем же, то нарушите какую то идиллию. А может ему элементарно скучно? Как говорят французы, дама должна из ничего уметь сделать три вещи: шляпку, салат и скандал)

Катя дело говорит!
Мэри Энн

Сообщение было удалено

Согласна.

Симба

точно не скучно, поверьте. мы работаем очень много, у нас куча проблем на работе, скучать просто некогда. и ему не доставляет удовольствие скандалы. а если я начну на что-то "давить", он начнет отвечать мне тем же, и к чему все это приведет?