Гость
Статьи
Тебя никто не …

Тебя никто не держит...

Здравствуйте, дорогие девушки. Проблема между мной и мужем. Вместе мы уже 4 года, в браке 3. Недавно во время ссоры он сказал следующую фразу: "Тебя никто не держит, если ты не счастлива со мной - …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Just original
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а можно Я САМА буду определять что я имела в виду.

(Это не вопрос, если ВДРУГ у вас есть сомнения).

Я конкретно и четко сказала что Я имела в виду: вы написали пост деревянного/пластикового человека. Тем более, что под гостем, имя которым - легион. Обращение к Гостю - в принципе не личное, ибо Гость - это не личность.

Гость

"[quote="Just original"]Гость\n
Ух какой у вас (лично у вас) задранный нос. ;))\n
А по поводу "пластиковости\/деревянности" я как раз имела в виду не лично вас, а подход к обсуждаемой теме, который вы озвучили.\n
\n
По поводу "пластиковсти\/деревянности" - Вы имели ввиду лично меня ,если помните свой пост �... Так что ,-пожалуйста ,без "прыжков в сторону", что сказали -то сказали... По поводу задранного вверх носа -пожалуй, Вы правы! Мой жизненный опыт уже позволяет это делать и на многие вещи реагировать адекватно, в том числе и на такие реплики, которые Вы себе позволяете... Поэтому, предлагаю закончить бесполезные дебаты, а то опять от темы уйдем в никому не нужную словесную пикировку.\n
Ой, а можно Я САМА буду определять что я имела в виду.\n
(Это не вопрос, если ВДРУГ у вас есть сомнения).\n
\n
Я конкретно и четко сказала что Я имела в виду: вы написали пост деревянного\/пластикового человека. Тем более, что под гостем, имя которым - легион. Обращение к Гостю - в принципе не личное, ибо Гость - это не личность.[\/quote]\n
Вас никто не ограничивает в Ваших правах. Но Ваша версия того, что Вы имели ввиду,написав : "Вы какой-то деревянный" не принимается. Начинаю повторятся, но всё же, -Вы написали то ,что написали, а что Вы имели ввиду или не имели, и что должны были, по-вашему объяснению, подумать другие -это действительно не интересно, тем более все гости на форуме не обезличены, если что. Судя по "цифирькам" в правом верхнем углу- у каждого "цифирьки" свои и неповторяющиеся для другого гостя. Ну это уже лирика пошла.\n
У Вас, есть что по теме сказать, кроме уже сказанного мной и другими?"

Just original

"[quote="Гость"]\n
Я конкретно и четко сказала что Я имела в виду: вы написали пост деревянного\/пластикового человека. Тем более, что под гостем, имя которым - легион. Обращение к Гостю - в принципе не личное, ибо Гость - это не личность.Вас никто не ограничивает в Ваших правах. Но Ваша версия того, что Вы имели ввиду,написав : "Вы какой-то деревянный" не принимается. Начинаю повторятся, но всё же, -Вы написали то ,что написали, а что Вы имели ввиду или не имели, и что должны были, по-вашему объяснению, подумать другие -это действительно не интересно, тем более все гости на форуме не обезличены, если что. Судя по "цифирькам" в правом верхнем углу- у каждого "цифирьки" свои и неповторяющиеся для другого гостя. Ну это уже лирика пошла.\n
У Вас, есть что по теме сказать, кроме уже сказанного мной и другими?[\/quote]\n
\n
Кроме как "ваш слив защитан" больше нечего."

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Не густо...и, увы, не по теме.

Автор
Стиморол

Сообщение было удалено

Да нет, понимаете, я никогда ничего не говорила такого про его бывшую...Не поливала грязью, не оскорбляла. Скорее муж нелестно отзывался. Ну а я слушала..Но то, с какой частотой он говорил о ней в начале наших отношений, поражало. И так, и этак вспоминал. Я и сама прекрасно понимаю, что так делать нельзя.

Автор

ну что вы... страсти-мордасти всегда проходят рано или поздно (и у вашего мужа прошло бы с той, просто у него не завершилось эмоционально).. любые глазки-сиськи приедаются... и ужасно, если к этому времени удобство и комфорт между людьми не наступили.. такие люди просто расстаются.[/quote]

Это у него, наверное, незавершенный гештальт. Психологически, он все еще в тех отношениях...И причина всего этого сидит настолько глубоко. Иногда думается, почему мы не встретились чуть позже, когда он бы уже перегорел. Но это уже, как говорится, фантазии. В браке, в совместном быте, действительно есть гораздо более важные вещи, чем "бабочки в животе")

Ваш муж поступил абсолютно правильно, сказав такие слова. Вообще, если вдруг женщина почувствует, что мужчина ради нее как угодно прогнется, только бы не потерять - все, браку конец. Причем, конец по вине мужчины.

Стиморол
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Знаете, его бывшая девушка какое-то время работала танцовщицей. В тот вечер, год назад мы были в одном заведении. Там танцевала одна мадам, при этом так смешно и непрофессионально, было ощущение, что она пьяна. И я позволила себе смеяться над ней, но не со злостью, а потому-что действительно выглядела она глупо. Мужа это оказывается задело еще как. Дома он устроил выговор, что я ,оказывается, вела себя очень некрасиво. Что ему стало жаль ту девушку, и прочее. Далее последовал скандал и было произнесено то самое : "Тебя никто не держит."

Так есть связь? Я задела его чувства к бывшей????

Да ну? Не ваши ли слова?

Заврались совсем уже. Фу на вас.

Стиморол
Стиморол

Сообщение было удалено

Кхм, не вкурил. Пардон.

Так или иначе, претензии это претензии и реакции на них в "Так точно! Исправим сразу же, не извольте сомневаться, чай оно не в первый раз" быть не может. Высказываешь их - готовься к ответным.

Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что вы дартаньян и в белом.

Никто не спорит.

Девочка-ромашка
Стиморол

Сообщение было удалено

читайте внимательнее: автор не над бывшей посмеялась, а над др. танцовщицей. откуда ей было знать, что муж проведёт параллель между ними? (вернее, после неожиданного скандала, она решила так, что он параллель эту провёл, потому что реакция слишком неадекватная была)

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

И что вот так реально отвезете на вокзал, развернетесь и уйдете?

Гость

Ваш муж ничего страшного не сказал - мой муж мне тоже говорил, если что-то не устраивает - то иди ищи другого. Конечно мы такое не всегда будем предлагать и хотим выяснить и понять в чем проблема. А вообще это дело добровольное - хочешь живи и терпи, а хочешь уходи и ищи другого с другими заскоками. Для мужчины любовь это одно из списка его дел. А для женщины любовь - это вся ее жизнь и живет она ради нее.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Ольгуня

Автор расскажите как долго они были вместе, и как долго вы? И сколько лет вам и мужу? Мне просто кажется вы очень молоды, да и муж тоже) Вот и холите и лелеете эту мысль о бывшей, а муж тоже в силу своей(скажем) неопытности, подогревает ваш интерес!

Забудьте! У нас у каждого есть несбывшаяся мечта, у меня вот тоже! Часто встречаю мальчика из прошлого в которого была влюблена без памяти, встречаю и сердце ёкает!) А когда задаю вопрос себе сама, муж или он? Конечно муж!!! Я его люблю и ни на кого не поменяю! P.S. муженёк у меня тоже не подарочек))

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

А как надо? Нереально отвезти на вокзал, нереально развернуться и нереально уйти? Конечно реально!!! Причем обязательно и ИСКРЕННЕ пожелаю удачи в дальнейшей жизни, чтобы она у неё была гораздо лучше чем со мной. Или "процесс" следует затягивать до бесконечности?

неудачный старпёр

Ещзё год по╧би ему мозги, вынеси последние нервы, надеюсь он на твои истерики не просто держать тебя не будет а ты будешь держаться что не вытурнули.

Ну не лoхи, а? Долбоженатикам выносят все нервы а они ещё терпят это, лoхи

Автор
Ольгуня

Сообщение было удалено

Мне 23, ему 30. Они встречались 3 года, но(!!) у них все это время не было интимных отношений...Это даже не назовешь встречанием. Да и еще в силу его прошлой работы он много был в отъездах. Не знаю, там наверное какой-то уникальный случай. Настолько высокое там было чувство, что он был готов ждать. Что все ради нее сделает. Хотя она все это время говорила, что его не любит, быть с ним не хочет. У мужа были кратковременные "романы" в том период, чтобы отвлечься, как он говорил. Потом она окончательно разорвала их отношения, у него была депрессия. Не знала, что даже у достаточно взрослого человека такое может быть!

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Хм..ну это больше тогда похоже на то что вы хотите избавиться от жены поскорее! Зачем тогда театр устраивать, типа не устраиваю уходи,прамо так и надо говорить ты мне надоела, давайка помогу с вещами)

Ольгуня

Мне 23, ему 30. Они встречались 3 года, но(!!) у них все это время не было интимных отношений...Это даже не назовешь встречанием. Да и еще в силу его прошлой работы он много был в отъездах. Не знаю, там наверное какой-то уникальный случай. Настолько высокое там было чувство, что он был готов ждать. Что все ради нее сделает. Хотя она все это время говорила, что его не любит, быть с ним не хочет. У мужа были кратковременные "романы" в том период, чтобы отвлечься, как он говорил. Потом она окончательно разорвала их отношения, у него была депрессия. Не знала, что даже у достаточно взрослого человека такое может быть!

Ой автор, да муж у вас похоже фантазер! Всего лишь! ни отношений ни интима...ничего! Та девушка походу и не знает что у них отношения были))) Так что ничего уникального, он просто из тех людей что любят пострадать...сами придумали сами страдаем)

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Это не театр, это возможный вариант развития событий, который озвучен жене...сейчас мяч на её стороне поля...ждем ответный ход. И если этот "ответный ход" будет из серии "да, я согласна, что где-то и с кем-т омне лучше" то тогда с моей стороны - реально вызов такси ,вокзал и прощание, всё очень просто, без мексиканских сериалов.

Автор
Ольгуня

Сообщение было удалено

Да, но у него это переросло из фантазии в что-то такое..., что не дает ему наслаждаться нынешними отношениями. Ну ведь действительно, как маленький ребенок!

Ольгуня

Да, но у него это переросло из фантазии в что-то такое..., что не дает ему наслаждаться нынешними отношениями. Ну ведь действительно, как маленький ребенок!

Ну кто сказал то вам что ему что то мешает наслаждаться? Он с вами несчастлив?)

Ольгуня

Это не театр, это возможный вариант развития событий, который озвучен жене...сейчас мяч на её стороне поля...ждем ответный ход. И если этот "ответный ход" будет из серии "да, я согласна, что где-то и с кем-т омне лучше" то тогда с моей стороны - реально вызов такси ,вокзал и прощание, всё очень просто, без мексиканских сериалов.

Оооох, вот была у меня такая деревяшка, вот ей богу не интересно женщинам с такими, даже в "верни меня" не поиграешь! Скучно)) Даже представляю как вы с видом Ленина из мавзолея ходите вокруг нее))) (шучу) А к стати иногда нам хочется мексиканских сериалов, а не простой русской бытовухи..

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Видите ли,большинство мужчин не играют в жизнь - они живут! У меня и без таких "игрищ" жизнь очень не скучная! Наверное, Вы никогда не играли в самую интересную , опять же -на мой взгляд, игру : " Жизнь в реальном времени и в реальном мире". Уверяю Вас -очень не скучная игра. Не скажу ,что эта игра всегда бывает легкой и веселой, но то что она никогда не была скучной, по крайней мере у меня, могу сказать без сомнения.

Виктория

Этой своей фразой мужчина снял с себя всякую ответственность делать Вас счастливой. Если Вы с ним останетесь, а будете несчастной с ним, то это Ваше решение и Ваши проблемы, а он снял с себя всякую ответственность.

Интересующаяся

"Автор, такие слова мужа значат только одно - что он, если придется, готов с Вами расстаться. При этом он может изначально не любить, а только использовать как комфортную, или наоборот, любить, и реально страдать, видя что Вам плохо - и оттого быть готовым помочь хоть так.. Это как если у Вас лицо мокрое - не обязательно Вы плачете, может, просто идет дождь :)\n
Ну и очень неумно пытаться сравниться с прошлым. Прошлое всегда помнится не таким, каким было. Пробуйте жить настоящим, поймите для себя, что Вас так задевает в этих отношениях, постарайтесь разобраться, что для исправления можете сделать именно Вы сами, и на что можно подвигнуть мужчину.. А все не исправится, се ля ви... :("

Интересующаяся

"Кстати, "бегал за ней" могло означать, что несколько раз поздно встретил после работы :) Люди склонны преувеличивать свой вклад в отношения. Вполне возможно, что для Вас делается даже больше. Здесь важно не только, сколько делается для Вас, сколько - достаточно ли ДЛЯ ВАС этого. А уж сколько делалось для других - их проблемы ;)"

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а на Ваш взгляд, женщина не должна делать мужчину счастливым? Предпринимать для этого какие-то услия,в том числе- думать, прежде чем что-то говорить и делать? Или для мужчины уже сам факт того ,что рядом с ним женщина это уже счастье? Даже если она ему постоянно "выносит мозг", празитирует, провоцирует, выматывает ему нервы и т.д.- т.е. выжимает из мужика всё здоровье? Думаю, что мужчина не отвественность с себя снял, а объяснил ей перспективы её поведения по отношению к нему и не более того. Всё объяснил как взрослый взрослому, -фактически сказал ,что детский сад закончился и за все поступки придется самой отвечать, даже если этого и не хочется.

Виктория, ещё вопрос, а как, опять же, на Ваш взгляд, должен вести себя мужчина, которому выносит мозг женщина, чтобы эта женщина была счастливой с ним? Просто очень интересно Ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где это написано. что это существо-глава семьи? Без баб они никуда. Да и договора никакого не подписывали насчет главы))) Очнись, зюзя !

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

А можно за Викторию отвечу? Женский вынос мозга (как мужчины любят выражаться) это результат их свинства по отношению к женщине! Редкая женщина портит отношения, тем более на пустом месте! Просто дура от природы-но вы же с такой не свяжетесь?)

Ольгуня

Сообщение было удалено

Садитесь, два.

Женский вынос мозга - это в 90% случаев желание ощутить силу духа своего мужчины. Упражнение выполняется в том случае, если мужчина слишком нерешительно себя ведет. Под нерешительность подпадает как реальное соплежуйство, так и просто интеллигентное поведение. В этом случае женщина провоцирует мужчину и смотрит - будет ли прогиб или нет. Если прогиб будет - мужчина проверку не прошел и он направляется на пересдачу с более высокой интенсивность провокации. Цикл продолжается либо до достижения достаточно высокой интенсивности провокации, при которой мужчина уже не прогибается, и проходит проверку, либо до полного разочарования женщины в мужчине. В последнем случае его классифицируют как тряпку, соплежуя и перестают рядом с ним чувствовать себя женщиной.

В отношении мужчины, у которого нет ощущаемой женщиной готовности прекратить отношения в случае унижения женщиной его человеческого достоинства, заранее можно гарантированно предсказать провал вышеописанной проверки.

И делают это, кстати, все женщины, а вовсе не только дуры от природы. От степени вменяемости женщины зависят только последствия непрохождения проверки и в небольшой степени - частота проверок. Но даже у самых мегаадекватных женщин в семье, построенной на принципах взаимоуважения (т.е. на лузерском по мнению женского бессознательного поведении мужчины), частота таких проверок будет сильно отлична от нуля.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мне не интересно ,чем руководствуется женщина, когда начинает выносить мужчине мозг, причем с завидным постоянством, - что на там хочет ощутить или не хочет. Налицо результат -женщина не готова к конструктивным отношениям в браке и НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО!!!

В бизнесе, если партнер провоцирует и/или "кидаловом" занимается, то с ним, в лучшем случае, просто прекращают отношения. В семье -аналогично. Если твой партнер в семье начинает тебя "кидать" и провоцировать, отнимая твои ресурсы(время, здоровье, дениги и прочее), то с таким надо просто расставаться, ну уж если (вдруг чудо произойдет?!!!) партнер одумается, то продолжение отношений с ним только на максимально выгодных условиях для тебя имаксимально не выгодных для него -т.е. включаются штрафные санкции. А по жизни точно знаю -если долго терпишь ,когда тебя кидают ближние, несмотря на все твои попытки прояснить и изменить ситуацию напрвив её в конструктивное русло, то уж дальние тебя просто размажут и схарчат с удовольствием! А когда "дальние" видят твое желание и действиярасстаться снепорядочным партнером, то все (исключений я не видел!) они много-много раз подумают, прежде чем попытаются тебя съесть. Т.е. -такое поведение мужчины ,когда он готов расстаться с женщиной, которая начинает выносить ему мозги с завидной периодичностью в таких ситуация, например ,как у Автора темы - это уже вопрос личной безопасности самого мужчины, которой никогда нельзя пренебрегать. Жену поменять можно, а себя любимого, на кого менять будешь, ты у себя один-едиственный. И себя надо очень беречь, другого тебя у тебя не будет.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Тот же вопрос у меня был. Меня в отношениях кое-что не устраивало. Тоже было как-то сказано, что меня не держат. Ушла не сразу, но ушла. Керен, 5 (пять!) лет я не могла понять, что ему нужно. Аонечно, с каждым годом его звонки, приезды и т.д. становились реже, но боже мой, как это все доставало! Давно все неинтересно, что с ним связано, и вдруг опять он! И ведь не любовь с его стороны это была, может какое-то больное чувство собственности - он ревнив был, чувство незаконченности отношений? Я повода не давала так думать, это точно, но вот что было, то было

Гость

не вижу здесь ни чего оскорбительного для вас, Автор. Это дельный совет. Не нравится уходите и стройте то, что нравится.

Ольгуня
Димыч

Сообщение было удалено

Ой ну и дураку понятно, что проверку устраивают! Но не только женщины! Мужчины тоже нас сканируют, так сказать кто есть что и что с этим потом делать! (Это природа нас такими создала и все происходит на уровне инстинктов) Опять же, вы упоминали о том что если мужчина не оправдал надежд... я именно об этом хотела сказать! Когда люди встречаются это одно, женятся совсем другое получается! Знаете, кто-то из великих сказал- мужчина когда ухаживает похож на апрель, когда уже женат-на февраль!

И справедливо наверно будет возмущаться, почему он стал хамить, грубить, незамечать, не говорю уже о том что происходит с мужчинами после рождения деток...Ведь мы так не договаривались на старте, верно?

Ольгуня

Сообщение было удалено

Только вы не о тех надеждах говорите. Вынос мозга начинается тогда, когда мужчина женщину любит, ценит, уважает и заботится. В общем, ведет себя как конченая омега. А когда он грубит и хамит - тут как раз мозги не выносят. Т.к. такой крендель - чистая альфа.

Гость

Сообщение было удалено

Других женщин у нас нет :) Либо так - либо никак. Но если правильно себя вести и дозированно проявлять авторитарность так, чтобы это с одной стороны не оскобило женское сознательное, а с другой стороны было бы достаточно женскому бессознательному, а также давать должный ответ провокациям в начале процесса, когда оно еще очень и очень слабо все выражено, то все будет хорошо и вынос мозга будет минимален.

Ольгуня
Димыч

Сообщение было удалено

+1000

Ольгуня
Димыч

Сообщение было удалено

Тогда и вы говорите не о том выносе мозга! Лично я говорю только судя по себе! Отношения после свадьбы не изменились, но после рождения дочки...он стал счить себя богом, если не выше(знает что я в уязвимом положении пока..) Иногда сопротивляюсь! (проверяю его гибкость))))) И да, любую мою просьбу (включая мелочи) считает выносом мозга! Хотя некоторые вещи и без просьбы жены мужчина должен делать сам!

Птичка
Виктория

Сообщение было удалено

Абсолютно точно. Даже если на поверхности что-то другое, например, просто усталость от того, что жена затюкала, но внутри, в глубине именно так. Если человек произносит такую фразу, то он уже настроен только на то, что получать хорошее отношение, но напрягаться, чтобы дать не будет.

Птичка
Димыч

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Не всегда так. Я ради человека, который готов прогнуться как угодно, тоже прогнусь как угодно. А после фразы "тебя не держат" уйду - раз меня не держат! Всё только для того, кто держит и боится потерять. И это не фантазия, не просто слова. Это проверено на практике.

Птичка
Димыч

Сообщение было удалено

Чушь! Пока мужчина меня любит и пылинки сдувает, то в ответ столько нежности, заботы и поддержки получает, что не верит, что такое счастье бывает. А как только небрежно обошелся, поднял голос или еще хуже нахамил, так из ножен достается меч и начинется война, то есть "вынос мозга". И выносить лично мне мозг хочется тогда, когда со мной плохо обращаются и я уже решаю для себя, что не дорожу этим человек и могу трепать ему нервы без страха потерять. Хама и грубияна терять нет страха, а вот бережное обращение потерять очень боязно!

Автор
Птичка

Сообщение было удалено

+ 1 миллион

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну если у Вас "+1 миллион", то что Вас ещё держит рядом с таким мужчиной? Вот и я свой перспективы объяснил и напомнил, где дверь на выход находится... только что-то не рвется моя, пока ещё жена, в лучшую жизнь -туда где хорошо. Не знаете, почему так бывает, автор? Почему пытаются остаться с теми, с кем плохо, а в хорошую жизнь, которая везде, и где нет меня или таких как я идти не хотят?

Твоя Улыбка
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пристали!? У своей жены-мазохистки это спрашивайте!

АЛександра
Гость

Сообщение было удалено

АЛександра

А если после первой ссоры это было сказано? Притом небыло оскорблений и криков. Просто высказывались некоторые замечания с обоих сторон...спокойно, без повышения голоса. И тут такое..не нравится - уходи. А куда идти в другом городе, никого не знаешь, ничего не знаешь, зависима от человека. Уйти то могу я , но все же я люблю его. Хочеться, чтобы тебя тоже любили и боялись потерять. Это все.

Мышонок
Птичка

Сообщение было удалено

К сожалению это ПРАВДА. На собственном опыте хлебнула. В самом начале отношений инициативы не было практически никакой. В итоге однажды эта фраза в мой адрес полетела "я тебя не держу". Я не ушла (по ряду причин), но отношения никакие. Человек не боится потерять и палец о палец не ударил, когда я не вынесла безразличи, собрала шмотки и ушла.