Женаты почти год. У меня есть квартира в ближнем Подмосковье, сейчас снимаем квартиру в Москве. Свою квартиру я сдаю и отдаю деньги своим родителям (потому что они мне ее купили, я практически ничего не вложила в квартиру). О то, что не приведу мужчину/мужа в свою квартиру ни при каких обстоятельствах я говорила мужу и когда мы только начали встречаться и когда собирались пожениться и когда были уже в браке. Но он постоянно заводит разговоры о переезде в мою квартиру. А я не хочу и не буду. К тому же территориально нам удобнее оставаться в квартире где мы живем. А он наседает. Я считаю, что где жить семье должен думать мужчина, а не женщина, в крайнем случае - вместе. Не хочу чтобы знакомые говорили, что он со мной "из-за хаты", не хочу самой терзаться сомнениями. И очень пугает его настойчивость, особенно когда близится дата платить за квартиру. Бюджет у нас общий, зарабатываем примерно одинаково, платим за съемную совместно.Его настойчивость - признак меркантильных интересов? И как поступить в этой ситуации?
о, продолжение разводки "муж называет МОЮ кв НАШЕЙ")))))
но если поразмышлять... я не понимаю в чем вы потеряете если въедете в свою кв! он же не требует прописки. а съэкономленные от съема деньги отдавайте родителям, за то приятнее жить в своей квартире и с тем ремонтом, который делается под себя
А почему бы и нет, не прописывайте туда его и всё!! Проблему нашли! Я тоже с бывшим снимала поначалу потом переехали ко мне (родители переехали на дачу на ПМЖ) зато ремонт сделали хоть какой, технику купили новую, а как расстались и голова не болит не надо сумки таскать свои, он свалил (телек прихватил и машинку для стрижки волос=)) во свояси
Сообщение было удалено
+1.
А я не понимаю, зачем родители покупали квартиру ВАМ, если в итоге она сдается и они же получают деньги. Или у вас какая-то особая договоренность насчет нее была, например, сдавать, пока вы не выплатите им стоимость квартиры? Если вы решили, что никогда в ней жить не будете, никогда никого приводить туда не будете - так перепишите ее на родителей и разговоров не будет, нет квартиры - нет проблем, зачем она вам нужна то?
блин эта автор с темами про квартиры забодала уже)
какие родители... такая и дочь
одни сразу дочь на развод настроили (все мужики все им только и надо, что жилье)
и она им под стать - зачем мужу доверять, он же так, типа мимо проходил, случайно печать и поставила
Что-то сегодня разводки все про квартиры, да про квартиры..
Боже, автор, никому ваша однушка нафиг ине сдалась в ж опе вселенной.
да уж, если не разводка, то тогда скажите, сколько лет вы еще будете сдавать вашу квартиру и отдавать деньги родителям?
жлобство
Сообщение было удалено
Так этот муж и даст СВОЮ сэкономленную часть на съеме ее родителям, ага.
Он прав
вы правы,автор. он может хотеть что угодно, но настаивать да и дискомфорт вам создавать.... это уже надо разбираться, что у него за чувства к вам. деньги - родительские. оставьте разговоры с ним на эту тему резким способом. посмотрите что он запоет. может вы мычите и он не понимает? деньги - родителей. отстань. не позорь меня и сам не позорься. как то так = резко. попробуйте. увидите его реакцию.
Сообщение было удалено
вот вот...
чего он разевает рот на то что принадлежит вашим родителям? ( по сути, по справедливости - это имущество ваших родителей. приличному мужчине будет стыдно. ладно бы вы были богатая банкирша, все сами заработали. все ваше. а тут - забирать у пожилых людей. выбивать по сути ....)
Сообщение было удалено
я чего-то не понимаю,смысл родителям покупать Вам квартиру,если она не Ваша,раз деньги Вы за нее отдаете своим же родителям?где логика?очередная бредятина.
Сообщение было удалено
ага, а он будет орать что он тещу с тестем содержит, а то что он в их квартире жить будет он забудет об этом
Сообщение было удалено
Так дочка-то наверняка не сама дошла до мысли, что на квартиру прав не имеет, а родители хорошо подтолкнули. И получаются все в белом - с одной стороны купили дочке квартиру, кормильцы, а с другой стороны, заикнись она, что с мужем туда переедет - сразу валокордин и спектакль на тему "ты вышла замуж за альфонса, ему нужна только твоя хата" либо тихий вздох и "ну будем как-то выкручиваться без денег от квартирантов, ничего-ничего, справимся, на чем-то сэкономим".
Не уступайте мужу - он меркантильный халявщик! И вообще, немедленно разводитесь с этим нищебродом.
Сообщение было удалено
нет, деньги отдавать им - моя инициатива. До замужества жила там и если разведусь тоже туда пойду жить. Родителеи не ободряют приход туда безквартирного мужика, но и не категорически против - это скорее мое решение. Отдавать деньги им - потому что ОНИ ее покупали и не красиво если они корячились-горбатились, а я буду на эти деньги содержать мужа.
Сообщение было удалено
ну если не сдалась квартира за 5 млн (ага конечно) то что он каждый месяц скандал учиняет?
Автор, а в чем глубокий смысл этих манипуляций? Деньги, которые вы получаете с аренды, вы отдаете родителям, но сами при этом столько же платите за аренду. При этом, в вашей квартире живут чужие люди и она постепенно убивается - никто в чужое вкладываться не будет. А так вы жили бы в своей, потихоньку ее обустраивали под себя и отдавали бы родителям ту же самую сумму, сэкономленную на съеме.
К тому же, из съемной вас попросить могут в любой момент, придется искать другую, переезжать. Ради чего эта жизнь на чемоданах, очень глупо.
Сообщение было удалено
всегда. Моя квартира это мой запасной аэродром на случай развода, а не способ приманить мужика.
Мы с мужем сами заработаем на квартиру. А эту может быть когда-нибудь будущему ребенку отдам.
Сообщение было удалено
жлобство отказ предоставить взрослому лбу все на блюдечке в ущерб родителям?
Сообщение было удалено
Странная логика. Почему содержать? Если точно такую же сумму вы будете платить родителям? Только он еще и вашу квартиру вкладываться будет.
Сообщение было удалено
это мое решение. А что мне на эти деньги мужа содержать?
Сообщение было удалено
не надо сочинять то о чем я не писала. бред полнейший, даже комментировать смешно. Если ты готова притащить мужика в свою хоту и содержать его лишь бы мужик был - твое право.
автор, выгони его нахрен и разведись. себе найдешь квартирного,а этого тоже кто-нить подберет и поселит к себе за секс и жрачку. и всем хорошо, и движуха.
инфузории, а не тётки пошли, ей-ей((
Сообщение было удалено
Хочу чтобы мы с мужем были на равных, не хочу быть для него "выгодной партией". Сами купим общую квартиру.
Я бы поняла, если бы квартира, которую автор сдаёт и квартира, которую снимает были бы рядом. А так, переехать в Подмосковье и на работу два часа в один конец тратить - глупо.
Сообщение было удалено
Да не будет он отдавать эту сумму родителям или орать будет что он тещу с тестем содержит, а они кровопийцы.
Сообщение было удалено
думать о детях,откладывать на их рождение,совместно что-то покупать.Что за бабы пошли,одни только и хотят,чтоб сидеть на шее у мужика и ничего не делать,другие это МОЕ,не подходи-убью,а твое,это НАШЕ.Почему-то у меня с мужем проблем не возникало до такой степени.
Сообщение было удалено
1 logika y vac ctranaj( gili bi y cebja doma a dengi tak i dovali roditelam
2 vash brak ne dolog..... y vac yge nactroi na razvod)
3 typaja razvodka, takix dyr net
Сообщение было удалено
Так какая вы выгодная-то, если сейчас вы за съем платите, а живя в своей такую же сумму отдавали бы родителям??? Это вам выгоднее жить в своей квартире и благоустраивать ее с помощью мужа, а не убивать сдачей в аренду. Странно, что вы этого никак понять не можете. Какой-то ерундой занимаетесь.
ну если Зеленоград и Щербинка - столица, .. то Поваровка, Молоди(Колхозная) и Леспроект/Железнодорожный(Весенняя) - ближнее Подмосковье.
Снять жильё по ветке работы - экономия 20тыр в мес.
Или развод и девичья фамилия
Это ж надо так мужа своего ненавидеть. Правильно, сделай ему похуже и чем хуже, тем лучше.
Свекровь моя жуткая эгоистка. Всё делает никак, как надо. Когда моей дочка была грудничком, лезла к ребёнку. Мне было противно и из-за свекрови у меня чуть не пропало молоко. Я не выдержала и послала свекровь куда подальше. Меня раздражало, что она сюсюкает, целует моего ребёнка. И вот сейчас реально нужна её помощь. У моей мамы очень ответственная работа, сидеть с внучкой она не может. Мне надо выходить на работу. Дочке два года, в садик отдавать рано. Попросила свекровь. Она сказала, что я хамка, вылила на меня ушат незаслуженных помоев. Как заставить свекровь сидеть с внучкой?
Сообщение было удалено
т.е. вы настолько ущербна, что с вами мужчина может быть только из-за квартиры?
автор, если квартира вам подарена только для того, чтобы жить там одной и только на случай развода, то не стоило вообще про нее говорить мужу, даже заикаться - зачем? ведь в случае удачного брака и создания семьи по вашей логике квартирой вы пользоваться не имеете никакого права и никогда не будете. И перепишите лучше квартиру на родителей - будет спокойнее. Мне, например, такие подарки и такие условия для пользования недвижимости кажутся полнейшим бредом (и не мне одной) - но это ваши причуды и причуды родителей.
Но вы мужу похвастались зачем-то (зная, что он никогда этим пользоваться не должен)? у него логика понятная, вы ведь снимаете и платите деньги дяде, а не живете в его квартире. Если жить подальше, но за съем не платить, то можно и на свое деньги собрать. Это разумно вообще-то. Муж не просит у вас его прописывать, выделять долю и пр, предлагает вам же самой не тратить ваши в том числе деньги на дядей. Ну объясните ему еще раз, что квартира для ваших родителей - это их доход, надо будет все равно им платить за съем - может и так лучше, все же подешевле в области-то снимать.
если бы вы жили в съемной и платили из своей зп, зная что у мужа есть свое жилье, но оно сдается и деньги идут свекрови - то вы бы не так запели, можно сказать с уверенностью в 1000%
Сообщение было удалено
правильно, муж детей не рожает
Сообщение было удалено
Приковать наручниками к батарее.
Сообщение было удалено
Великое достижение общественности! С ума сойти.
Я бы переехала. Что тут такого?
Автор, ну так скидывайтесь с мужем вместе на новую квартиру. Будете платить ипотеку, зато на равных, как вам этого и хочется. Нет? Тогда зачем вы, имея квартиру, за бесквартирного замуж шли? Чтоб его потом квартирой попрекать? Хотите добиваться всего вместе - так добивайтесь. Не хотите или он не хочет - разбегайтесь. Или для вас на равных - это муж с потолка деньги возьмёт на новую квартиру, а после развода она пополам?
Сообщение было удалено
А вы вообще мужа любите и уважаете ,если позволяете себе так о нем говорить? при таком ВАШЕМ к нему отношении развод неизбежен.
Сообщение было удалено
Губы себе закатать.
Зачем вообще было про нее говорить, не пойму, похвастаться хотелось, теперь пожинайте плоды. Мужу псу не показывай ж... всю, бабушки еще говорили.
"[quote="Вика"]Губы себе закатать.[\/quote]\n
Губозакаточные агрегаты дороги.\n
Проще обратиться к Гаранту Конституции и потребовать от него гарантий исполнения бабушкой обязанностей бабушки в отношении внуков."