Мы с мужем в браке 3 года, все это время он не работает (бывают иногда подработки, денег от которых хватает на раз в магазин сходить). Фактически содержат меня и нашего годовалого ребенка мои родители (живут рядом, я почти все время нахожусь там, только ночевать домой хожу). Долгов полно - кредиты, коммунальные за квартиру и т.д. А он говорит, что работать "на дядю" не хочет, все работа не для него, хочет свой бизнес, но вот только денег у него нет. Я вообще уже очень устала, не решаюсь я его выгнать, так хочется сохранить семью, может я сама делаю что- то не так? Это у меня второй брак - поэтому я в растеренности. Мы уже расходились с ним один раз, в итоге он нашел хорошую подработку, расплатился с долгами, вообщем стали опять жить вместе , но через 2 месяца подработка закончилась и все по -новой. Сейчас он сидит дома, толком ничего не ест - не чего, подработает немного - купит еды, заплатит кредит и т.д. Короче эту подработку он и считает работой и ничего другого искать не собирается. (Подработка - услуги с сфере ремонта, которые особой популярность не пользуются). У меня деньги есть (накопила пока работала + декретные) и он об этом знает, просит у меня взаймы денег на машину. Говорит, что с машиной он будет работать с рекламой и клиентов больше будет. (но я же знаю, что с этой подработкой он себе только на хлеб заработать сможет, а сам на машину зарабатывать на НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ не хочет). Помогите пожалуйста, как ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ? может быть у кого-то была подобная ситуация - как вы поступили? неужели единственный выход - развод?
Можно подумать, что когда вы выходили замуж и задумывались о ребенке, ваш муж был трудоголиком с хорошей зарплатой, ага?
автор, как вас угораздило в такое вляпаться?
на машину не давайте нивкоем случае. Не я имею машину, а машина имеет меня!-есть такое выражение, ее обслуживание не дешевое.Если он не хочет зарабатывать, то имея машину, он будет шляться везде без ограничения времени ))))а вообще вы себя совсем не уважаете. Я понимаю ваше желание сохранить семью, но ТОЛЬКО вашего желания маловато, ваш муж вообще к этому не стремится.Даже не знаю, как себя вести вам...у меня такое чувство, что его нужно посадить на сухпаек и не обслуживать, выключить нахрен воду или вообще его выставить. И нахрена брать кредиты, ну что за мода такая, живут с голой ж.. а кредиты направо и налево берут, ну как так можно!
Да элементарно его заставить работать!!! У меня первый муж тоже вечный - фрилансер был, с двумя копейками и нерегулярно.. /я не настаиваю, что я была особенно умная когда выходила замуж и первый и второй раз/. Так вот впахивать начал он, когда я плюнула на все и ушла, несмотря на то, что как человек он был очень-очень хороший, воспитанный, интеллигентный, добрый и любящий.. Как не стало подпорки сразу и работа нашлась и зарплата расти стала и с начальством все стало хорошо.. А 4 года со мной, когда я как лось вламывала, а он уходил с работы по малейшему поводу - он не парился.. Лошадь же есть, че переживать-то?!!! А вашем случае, нужно чтобы ваши родители психанули и перестали вас на себе тащить и тащить уже будете Вы, а вам это гарантировано надоест.. А пока вы живите на чужие деньги..
не знаю даже что посоветовать, но заставлять точно не надо его
ну у меня отец ремонтом компьютеров (устранением неполадок и т.п.) занимается, оформил ИП, рекламу, объявления давал во всякие газеты, интернет издания, и расклеивал на улице. клиентов много, зарабатывает нормально
Может вам поддержать его наоборот, а не заставлять работать там где душа у него не лежит. совместными усилиями организовали бы свой бизнес
Сообщение было удалено
ооо на счет бизнеса, это вы явно погарячились.Тут возможны 2 варианта: если он такой шалтак-болтай, то бизнес он развалит, еще и в долги влезет, 2 вариант-бизнес пойдет в гору, муж возомнит себя пупом земли, начнутся запои, девки, и все, что связано с большими деньгами.Автор станет просто трамплином для новых интересных знакомств.
Да я об этом даже подумать не могла, подумаешь - работу найти. Первый муж изменять начал, поэтому развелись. Вот я и присматривалась к парням верным, без наклонности к кобелизму, вот и выбрала на свою голову...
Пардон, 7 ком. для Светы
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что у него сегодня один бизнес, а завтра другой. Один раз ему денег его бабка дала тоже на развитие "бизнеса", в итого он еле вернул затраченное и все. А насчет "возомнит о себе", так это он и так о себе высокого мнения
Мне кажется, что надо его загнать в жесткие рамки, чтобы есть в доме было нечего. Тогда пойдет работать, а куда ж деваться. А если его подкармливать, то он так и будет сидеть и черствыми корочками питаться, лишь бы ничего не делать.
Может быть его смотивировать? Ведь реально можно несколько лет повкалывать. Купить квартиру и жить на доход от аренды и не париться. Попробуйте с ним это обсудить. Вы тоже сможете помочь после декрета.
Не имеет смысла пытаться вылепить и з д.. Конфетку.
Сообщение было удалено
Вы правы,что желание сохранить семью есть только у меня, он принимает как должное, что я и его дочь находимся не дома, потому что дома есть нечего. Вообщем, собираюсь с мыслями и иду на разговор с ним: либо пусть шевелится и как то сам зарабатывает на машину, либо пора расходиться. Ну не могу же я ему последние деньги отдать и остаться совсем без рубля в кармане с ребенком...
Я,автор,просто не согласилась замуж и рожать ребенка.Сейчас вышла замуж за другого-работящего и обеспеченного.А первый ухажер тоже женился на ком-то.Недавно хвастался в соц. сети,что она ему двойню родила.Я перекрестилась и поблагодарила Бога,что он отвел от меня такие проблемы-двое детей и никудышный супруг.
Люди, как вы рожаете от таких? Чем руководствуетесь? Почему, решаясь на ВТОРОЙ брак, вы продолжаете быть слепыми? Никого не осуждаю, вопросы, скорее, риторического плана.
Извините, напомнили мне это всё фильм Елена. Там мать тащила на себе плодящееся семейство сына.
Марина, у меня так. Мне сейчас 37, Ему сейчас 44. Мы вообще не состоим в браке, сожительствуем. Не работает официально уже 5 лет (фрилансит). Но у меня вообще еще "смешнее" ситуация. Когда планировали ребенка в мои 34 года, у меня была хорошая подушка безопасности, и я сама виновата, что себя так поставила - типа я сама все могу. Ну и по сей день работаю только я. Единственное, за что держу его около себя - он НИКОГДА меня не обижает, не выносит мне мозг, помогает во всех делах. С ним интересно, есть куда сходить, много общих друзей. Интересы у нас с ним еще до знакомства были одинаковые - мотодвижение. Согласитесь, не совсем обычный мужчина и по образу жизни и вообще по виду. Но я это все про него знала и не рассчитывала по началу на него. Да, у него дорогой чоппер, состоит в самом жестком международном мотоклубе, а это вообще накладывает некий отпечаток на образ жизни. Короче, денег не дает. Мы так с ним распределили обязанности - живем типа гостевым браком, он сам себя обслуживает и не ест ничего дома. Если сам покупает, то я готовлю и ужинаем вместе. Сексом я тоже раз в месяц занимаюсь (но это от обиды, потому что денег не дает ))) отводит и забирает из сада сына (ему сейчас 3,3), вообще с ним сидит, когда мне нужно, помогает моим родителям. А я не требую с него деньги. При доходе 25-30 (провинция, крупный город) я умудряюсь жить с ребенком довольно неплохо, купила себе машину за 450, подрабатываю и стараюсь не гнусить и не ныть. Я сама выбрала это. Просто в моем возрасте важнее получать душевный комфорт, чтобы никто не издевался, страсти уже эти ни к чему. А деньги.... что ж. Будет денег реально не хватать, пусть продает мотоцикл и берет себе подешевле в наказание ))) А что, я как мать одиночка, которая родила для себя , если рассматривать по средствам. Но не одиночка, потому что отец очень плотно присутствует и вообще, у них прям дружба и любовь.
Сообщение было удалено
даааа, тяжелая ситуация, я вам очень сочувствую.Вы знаете, если все вот так вот сложно и хочется сохранить семью, то по- моему есть только один выход: поменять свое отношение к ситуации.Я думаю, надо смириться с его несостоятельностью, оставить в покое и заняться собой.Дите подрастет-работу вам искать, в садик ребенка, внешность и стальные нервы. Себя в кулак и работать.Меньше на нем зацикливайтесь.И вообще что-то мне подсказывает, что потом вы или найдете кого получше или он сам отпадет, или его съест зависть или совесть( последнее из области фантастики). У вас вообще очень сложная ситуация, так как чувство лени и безответственности с его стороны превосходит над чувством любви и заботы.Если его отношение к вам не изменится, то рано или поздно вам это надоест.
Сообщение было удалено
вышли замуж за лентяя и родили от него ребенка. Вряд ли Вам удастся его исправить, думаю, нужно готовиться к разводу.
Девушки,вы лохушки
Вот у меня тоже человек хороший, но уже почти год без работы, а ведь директором был, в один миг все рухнуло, с учредителями разосрался и ушел, а ведь мог бы пока работал на теплом месте подушку безопасности подстелить, а то джипы, подарки родственникам, прям олигарх, а что дети кушать будут в случае форс-мажора как-то не подумал, как итог уже 8 мес. дает мне на все про все 10 тыс. и не шевелится, наивно полагая, что этого более чем достаточно, с двумя детьми-школьниками, а в этом месяце вообще нет денег, не дал, а расходов в сентябре ой-ой-ой. И лежит преспокойно на диване, обижается,что я его гоню на работу.Были сбережения совместные, мне на машину копили, все ему отдала на развитие бизнеса, но бизнес буксует, говорит вот скоро-скоро. А детям то обеды в школе, репетитор, стельки сыну ортопедические, а ему все по-барабану. Дуется на меня, да еще недавно собрался куда-то на ночь глядя, говорит по-работе, спрашиваю куда собрался, говорит -Надо мне, спрашиваю-почему заранее не сказал, я ужин готовлю, а он за порог, с таким пренебрежением-а что тебе говорить, все равно ты будешь возмущаться и орать. Я аж села, восемь месяцев пылинки с него сдуваю, поддерживаю, себе дешевые средства для лица покупаю, экономлю, чтоб не нарушить его тонкую душевную организацию, а он мне-ты все равно мегера. Ну и что, если в его башке такие мысли, ну поднимется он, начнет зарабатывать, только все это опять мимо пойдет, я как была для него никто, так и останусь. Ну решила вообще его в игнор пустить, не готовлю ему, не сплю, не глажу, не стираю, к двери не бегу встречать, не провожаю, пусть живет теперь как хочет и на что хочет.
Сообщение было удалено
автор во-первых дура, во вторых сама полный ноль в жизни
ужас, как же мужчины распускаются, фу слюнтяи, никакого стержня!
я на это форуме
эту тему раз 5 встречал
хоть имя аффтора меняйте
муж 3!!! года не работает а ребенку вашему 1!! год. как же вы так вот решили при неработающем муже то родить? или он у вам в роли "спермодонора" нужен а потом в случае чего "родители помогут" ? хотя разводка скорее всего. или бабадура..
Этот мужик просто водит вас за нос и работать не хочет в принципе, потому что привык жить на халяву. Вы сами его распустили. Если человек больше года не работает, то он деградирует и начинает довольствоваться малым, а именно крохами с чужого стола, точнее со стола жены, родителей или других родственников.
У моей знакомой тоже муж не хотел работать. Так вот она его выгнала из квартиры жить в подъезд, так он и жил в парадном целый год, грязный, голодный и вонючий как бомж. Через год пошел работать сварщиком как миленький.
Выгоните его из дома, пусть поживет как бомж некоторое время, может и одумается.
Вы такаяи нтересная- а зачем ему работать? Вы же чуть что, бежите к родителям. ВОт посидите с ним на сухарях (образно), пусть послушает плачь голодного ребенка ( тоже образно), вот тогда он и будет " спасителем". А так вы со своими родителями убиваете у него все мужское. Именно поэтому он и начал работать когда вы ушли. Но до вас видимо недошло с первого раза.
Автор,я вас целиком и полностью понимаю.Мне 25,живем с парнем 2,5 года.Когда познакомились-он не работал,первый два года жили за мой счет,на мою зарплату,снимаем квартиру-я плачу за аренду.Причина его "неработы"- тоже не хочет работать на дядю,хотя ничего не делал чтоб как то изменить ситуацию.Он занимался подработками в сфере айти,деньги с этих подработок быстро таяли.Год назад начал изучать программирование,в этом году только вот осенью начал получать нормальные деньги.Много ушло моих сил,нервов,думала тоже,и бросать и разойтись,но что-то мешало...Но все же Бог есть..Если любите, верьте в своего мужчину и поддерживайте,как бы не было плохо и тяжело,и все у вас получится!
ой, у меня такая же ситуация, но благо у нас долгов нету. Как я родила он взял отгул на неделю, потом видать ему понравилось, перестал ходить на работу. Его мать в очередной раз положили в психдиспансер. С матерью он разговаривает не очень уважительно: мама, ты же дура! Мне говорит: и ты слушаешь шизофреничку???!! Вобщем, так. Ребенку три месяца, а он все еще не работает. Я еще до знакомства с ним наеопила денег и на эти деньги решила купить машину, чтоб с ребенком не таскаться по автобусам метро. Водит.права (посл три года не ездила, тк машины не было, тч стаж маленький) как показала мужу, с того дня они пропали. Искали, всю кв перевернули. А восстанавливать было долго тк я с др города. Пришлось на него купить, теперь он таксует понемногу, два раза в неделю, хватает только на продукты. А так, чтоб купить что-нибудь хорошее нет. Вечно чтото у него болит, в поликлинике говорят он здоров. В общем, все мне надоело. Ооочень. Попыталась поговорить, давай верни мне деньги за машину, давай продадим, нет, нифига. Мне машина нужна. Денег нет у меня. Вот и поговорили. Выходит я осталась без денег, с ребенклм на руках. А жить с ним уэе не очень охота, с одной стороны люблю. С др стороны не люблю когда мужчина ведет себя как тряпка...живем в кв его матери, она упрекает меня что я понаехала, приезжая, изза прописки вышла замуж за него. Хотя об этом и речи не было, я прописана у себя в др городе.
У меня ситуация хуже уж некуда .Муж не работает как 14 лет ,но руководить и говорить куда нужно деньги вложить это он один из первых ,главное не работать .Столько лет я и возмущаюсь и ругаюсь ,только толку нет .Двое детей слава Богу уже взрослые. Всеми правдами и не правдами смогла выучить их ,они уже работают,а он как нытик остался все у него не слава Богу ,вечно больной только глазки не открываются от сна.Как мужчине 51 год может спать столько я не знаю.Честно говоря уже надоело нести такой крест.Не вижу выхода.Бросить пропадет совсем,а мне стыдно за него бездельника.
Сообщение было удалено
здравствуйте.у меня в принципе такая же ситуация только ребенка пока нет.Его родители говорят "рожай,вырастим",а не хочется.еще вырастит такой же как папаша...ну в общем я всяко пробывала и кричала,и ревела и машину купила(помогала так сказать подняться с колен),и работу искала и договаривалась с "нужными" людьми так что только прийти оставалось..и уходила.....все мимо.за 8 лет борьбы начинаю понимать что ничегошеньки не получится и наверно надо брать ноги в руки и бежать куда подальше....пока ничего не держит.
наверно невозможно заставить мужчину работать,если он сам этого не захочет...
У меня схожая ситуация. Он уже месяцев 7 не работает. Точнее "шабашит" и говорит,что как найдет что то подходящее, сразу же устроиться. Надоело слушать его обещания. Я на 7 месяце после его "шабашек",которых хватает на проезд в общественном транспорте и булку хлеба с маслом, просто тупо перестала покупать в дом продукты питания. Сама ем в обед на работе. Завтрак чашка кофе. На ужин стакан кефира или яблоко. Вот и Вам надо отучить его от того,что вашей семье помогают ваши родители.
У меня 3 детей, младшей 1 месяц .И вот уже 2 месяца муж лежит с планшетом на диване в поиске. До рождения малышки работал ,а сейчас надоело на дядю пахать Не готовить я не могу 2 школьников,я кормлю грудью.Деньги заканчиваются.И по хорошему и по плохому прошу и плачу.Посоветуйте как быть?
У меня похожая ситуация. Парень не работает уже 5 месяцев. Сидит у меня на шее, благо мама кормит. Работать не собирается. Как с ним бороться незнаю, все перепробавала
Обмельчали мужики, аж пративно. Встречаемся 7 месяцев из них он только работал 3 месяца. Потом ушел, его не оценили по достоинству. Сейчас сидит дома, играет. Как я ни пыталась заставмть пойти на работу все безуспешно. Находиться сто причин, чтоб только ничего не делать. То ему срочно операция на глаз нужна, как позже выяснилось не так уж и срочно, и не так уж нужна. То трудовую не отдают, то отдают но без печати. Теперь ждем чего-то. Как оказывается работу ему должны искать все, кроме него самого. Я сама работаю, но моей зарплаты в 17000 не хватает на двоих. Зато как с друзьями пиво пить, так это пожалуйста, при чем не спрашивает есть ли у мегя деньги. Что с ним с бездельником делать, как просить ума не приложу. Все перепробывала и просила и говорила и угрожала, всю работу домашнюю на него сбросила, ни чего его не берет. Как играл так и играет.Самой противно жить с таким альфонсом.
Мужики до такой степени ОХ***И, что возникает желание всю эту бестолковую скотину перестрелять! У меня мой позорник шабашит раз месяца в 3 и нигде больше не работает! Самое интересное что его мать еще защищает, несмотря на то что 31-летний лоб, извиняюсь, жрет и одевается за её счет! Я беременна, а она говорит мне что выгонит меня, как только мы начинаем с ним ругаться по поводу работы, и что ребенок наш ей не нужен, а даже если муж и пойдет работать, то будет ей все деньги отдавать, а меня обеспечивать не будет! А идти то мне особо не к кому, моя мама инвалид и нетрудоспособная совсем. Жаль в РФ нет такого закона, что муж обязан содержать свою жену!!!
Та же история, ни в какую идти не хочет на работу, 15 лет!!! Иногда перебивался временными заработка и, второго ребёнка так и не родила( работала всё время) все годы читала умные статьи типа"как замотивировать, вдохновить, пл толкнуть....." и прочая чушь. Не ведитесь на эту ерунду, девчонки. Вот уже три недели впиламь в горло, как бульдог, и будь что будет. Ни дня без разборок по поводу работы. Не просто пилю, а предлагаю варианты. Пошла в-банк и будь что будет:либо не выдержит и сольётся либо проснётся и за ум-дело возьмётся. Ещё раз говорю, не читайте этих с... Аных психологов, они только мозги пудрят, чтобы статьи выпускать. Лучшая мотивация--вопрос ребром и по живому
Можно подумать, что когда вы выходили замуж и задумывались о ребенке, ваш муж был трудоголиком с хорошей зарплатой, ага?
Может, не своевременно отвечаю, но да. С 17ти лет работал на стройке(сейчас 33), дома под ключ, все ремонты и пр. Последний год как подменили, не стало объектов по его предназначению, осееел дома, осел... Уже как год... Выпереть куда-то работать - от слова совсем, не могу, не хочу, не буду, всё не моё!! Меня из декрета вытуртли на год раньше.... Я пошла мне сказали при этом, он и его мама, он устал тебя содержать..... работать, он, типа, сидит с дочкой....что же с ними происходит??? Сил нет никаких, я с 18ти лет официально работаю, всегда хоть какая-то копейка, но есть, ушла в декрет, так и то, на шее не сидела, т к работала официально, а мне платили пособие, хорошее, им платила за ком расходы. Что делать то?????
Послать его на хрен. Взять ребёнка и уйти. Никогда ничего там не измениться. Так и будет лежать витать в облаках.
Человек который расчитывает на женщину, а тем более на свою жену с ребёнком, это чистый эгоист. В будущем он испортит и воспитание ребенка. Или на своём горбу зврабатывает и себе и семье, либо будете всю жизнь его содержать, я на себе испытала