Пример моей знакомой. Сын женился на девочке Варе. Девушка из глухой деревни. Приняла молодых. Так это Варечка начала устанавливать в квартире свекрови свои порядки. Что подруга скажет не так, …
Сообщение было удалено
Очень наивная. Сейчас, видимо, так не модно. Сейчас круто все под себя грести и детей из дома выставлять с голым задом. Вы прикиньте на досуге сколько за 18 лет накапает, если в банк класть деньги или еще куда-то вкладывать. Вы предлагаете что? Раз у нас в стране нестабильность, то к ней и стремиться не стоит? Ни для себя, ни для детей? Или, может, вы надеетесь, что дефолт очередной ваших детей от ярма ипотечного освободит?
Сообщение было удалено
Хорошее образование везде котируется))), так вы из зависти к детям банкиров так стараетесь?)))) Читать Вас тошно)))
Сообщение было удалено
Вы дура что ли? Мы попали и на пестройку и на дефолты, когда все сгорало в один миг, может и у нас были планы по поводу квартир, да так у нас весело в государстве живется.
Абсолютно не факт, что вы что-то купите, можете попасть как мы, так что не говори гоп пока не репрыгнешь, вырастет ваш ребенок не будет у ваас ни гроша за душой
Сообщение было удалено
У вас какая-то каша в голове и все мысли только о квартире.
Я бы предложили отселиться на съёмную жилплощадь. Ну это странно всем вместе жить на одной территории. Не устраивает если человека порядки - пожалуйста, можно жить отдельно.
Вообще не пониаю эту дикость, когда несколько поколенийв одной квартире живёт. Не понимаю. Это просто неуважение к пожилым родителям, которые хоть на старости лет заслужили покой и нормальную жизнь без стрессов.
Сообщение было удалено
Если не способен обеспечить семье "пещеру и мамонта", то да, не жениться, не дорос еще.
Свекровь моя жуткая эгоистка. Всё делает никак, как надо. Когда моей дочка была грудничком, лезла к ребёнку. Мне было противно и из-за свекрови у меня чуть не пропало молоко. Я не выдержала и послала свекровь куда подальше. Меня раздражало, что она сюсюкает, целует моего ребёнка. И вот сейчас реально нужна её помощь. У моей мамы очень ответственная работа, сидеть с внучкой она не может. Мне надо выходить на работу. Дочке два года, в садик отдавать рано. Попросила свекровь. Она сказала, что я хамка, вылила на меня ушат незаслуженных помоев. Как заставить свекровь сидеть с внучкой?
Сообщение было удалено
Ну это уж вброс для идиоток)))
Разводчицы совсем исписались))
Моя первая свекровь считала как многие здесь, что сыночка ни в коем случае нельзя выгонять на улицу, он же такой молодой, ему так трудно будет купить себе жилье и в итоге мы когда поженились жили вместе со свекровью и свекром в их квартире. Сколько я не уговаривала попробовать снять жилье или взять ипотеку (мы оба зарабатывали и в принципе если бы немного постарались могли это себе позволить, хотя поженились сразу после института) ответ был: а зачем? Нам и тут хорошо, у мамы же трехкомнатная квартира!!!! Итог: мы развелись. Я второй раз замужем и моя вторая свекровь считает: дети должны жить отдельно, чем смогу помогу, "ребенку надо давать в руки удочку, а не рыбу". Итог: мы купили уже вторую квартиру в ипотеку (сначала двушку, теперь поменяли на трешку). У меня у самой два сына, и я не одному из них не разрешу привести в мой дом жену. Я в свою очередь сделаю все для этого. И это для их же блага, т.к молодая семья должна жить отдельно, когда в отношения двух вмешивается кто то третий, это неправильно.
Сообщение было удалено
Нет, пусть выгоняет или покажет что такое настоящая сволочь-свекровь, так чтобы эта баба Варя из квартиры в одних портках ускакала.
Девушки, помогите разобраться. На днях поссорилась со свекровью. Забыла я ей сказать об одном звонке. Он, поверьте, не содержал никакой важной информации. Когда свекровь позвонила, я успела сказать ей только: ?ой, я совсем забыла сказать вам об этом звонке?? и тут я слышу абсолютно вражеский голос, направленный в мою сторону: ?спасибо тебе за все, дорогая! Я такого не ожидала. У меня было такое ощущение, что я ей как минимум целенаправленно не сказала о ценном кладе, зарытом где-то у нее под ногами. Я ей на эмоциях первый раз в жизни сказала: ? Вы почему так со мной разговариваете?? и....положила трубку. Я понимаю, что трубку не надо было бросать, но в тот момент мне было обидно от того, что со мной свекровь так разговаривает из-за какого-то пустяка. Она начала названивать мужу, сказала, что я должна перед ней извиниться за свое поведение. Я готова извиниться, но при условии, что она также не будет больше повышать на меня голос, то есть извиниться в двустороннем порядке. Муж предлагает извиниться только мне и ничего ей не предъявлять, иначе, зная ее характер, ссора только наберет обороты. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?
Лично я не за невесток и не за свекровей.Я за то,чтобы человек абсолютно чётко понимал разницу между своим и чужим и не пытался вести себя по-хозяйски на чужой территории.Властный характер проявляется с юности,а,будь у свекрови такой же нрав,как у молоденькой невестки,проблема бы просто не возникла,летела бы невестка при первом же возбухании с лестницы кувырком.У соседки моей была ситуация.Жила она в своей квартире со взрослым сыном и собакой.Сын женился,привёл жену в дом.Жена высказалась противу собаки..На что получила ответ:"Значит,так.Квартира - моя.Собака - моя.Не нравится - вали отсюда".Вот так.Еще не хватало,чтобы человека прогибали в его же собственном доме!Пожестче в таких ситуациях надо быть.
прям Заметки Апокалипсиса : И пойдет отец против сына, а мать против дочери, народ на народ , а царство на царство, а когда грызть вас начнуть полют вам зверя имя ему человеческое 666.
Заметки Апокалипсиса : И пойдет отец против сына, а мать против дочери, народ на народ , а царство на царство, а когда грызть вас начнуть пошлют вам зверя имя ему человеческое 666. мамаши угомонитесь, хватит уже грызть детей, психологический канибализм!
Сообщение было удалено
Ответьте,а если ребенок сам образование получил,без помощи родителей.И не супер-пупер образование,а то,на которое не надо денег тратить,поступил по баллам на бесплатное.Или на заочное.И пошел работать в 18 лет.Вот такой вот старт.То родители тоже ничем не обязаны и с жильем помогать(при условии размена большой родительской квартиры,данной от государства в свое время)?
и устроился на обычную работу с обычной зарплатой.Не по блату родители пропихнули,а положим,по объявлению в газете?Тогда и за 10 лет на квартиру не накопить,с обычным образованием,обычной зарплатой.Если это в провинции(зп вам известны?)
Сообщение было удалено
Девочка, обнаглела ты. Если ума хватило выйти замуж и родить своего ребенка, ты сама уже родитель и позаботься о своем уже ребенке. А то так и до внуков доживешь и будешь вечным дитяткой! А то ума хватает нарожать, а рассуждают как дети. Выростишь своего, заработаешь свое жилье, а потом уже твой ребенок спросит у тебя чем ты его обеспечишь. Как тебе? И все взяли моду стаканом воды пугать. Можно сдать квартиру государству и пойти в дом престарелых, ушлая ты моя . Чмоки чмоки, прелесть моя.
Сообщение было удалено
Мне и моему мужу ГОСУДАРСТВО не давало квартиру! Мы сами купили ее в ипотеку, и не требовали от своих родителей делить квартиру, которую как раз они и получили от государства. Но даже в мыслях не было заикнуться об этом!!!! Мой сын уже взрослый, и у него тоже не возникает таких вопросов, а тут почти все просто криком исходятся, что родители ОБЯЗАНЫ чем то своим детям. Никто и никому ничего не должен, а кто думает иначе, нуууууу, флаг вам в руки))
Сообщение было удалено
моя мама говорит в таком случае "ну я же тебя кормила и в детдом не сдала".
Сообщение было удалено
Это уж точно!Зачем рожать тогда а потом вышвыривать и в старости удивляться!
Сообщение было удалено
Да на то пошло сейчас мужики то *** ищут с квартирой девчонок,а то что они беспреданники в чужую хату как называется я так понимаю -это сыновья вот таких свекровок. Которые ни образования ,ни чего не дали своим якобы любимым сыновьям.P/S Воспитывайте тогда мужиков которые смогут сами всего добиться,а ни тряпок!
Сообщение было удалено
У меня два сына, и ни одному из них я не обязана "накапливать" на собственное жильё. Я им дала приличное образование,. а дальше .... сами, сами, сами.
Мнение их временных подружек, лично меня))) мало волнует.
дурацкие ты набитая,не помыкалась по свекрухиным хатам...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А это не вам решать во сколько мальчикам жилье покупать. Вот только когда у мужчины уже что-то есть, то ему, как правило, уже и ваши голозадые девочки уже не нужны. Он ищет себе жену в других кругах. Себе под стать, а не Варю с глухой деревни, у которой кроме *** ничего нет.
Сообщение было удалено
Да прям очередь из претендентов на руку и сердце к нищей Вареньке выстроилась.
Свекровь моя жуткая эгоистка. Всё делает никак, как надо. Когда моей дочка была грудничком, лезла к ребёнку. Мне было противно и из-за свекрови у меня чуть не пропало молоко. Я не выдержала и послала свекровь куда подальше. Меня раздражало, что она сюсюкает, целует моего ребёнка. И вот сейчас реально нужна её помощь. У моей мамы очень ответственная работа, сидеть с внучкой она не может. Мне надо выходить на работу. Дочке два года, в садик отдавать рано. Попросила свекровь. Она сказала, что я хамка, вылила на меня ушат незаслуженных помоев. Как заставить свекровь сидеть с внучкой?
Никак. Вы отбили у нее охоту возиться с внучкой.