Мы с мужем живем в Туле. В Москве у меня от отца осталась квартира которую я сдаю за 50 тысяч. Муж получает 25, я 20. То есть мои 50 тысяч были бы для него очень существенны, но я отказываюсь вносить эти деньги в бюджет. Я собираюсь тратить их исключительно на себя - шопинг, туризм, образование.. Мне претит обеспечивать взрослого мужика и непонятно его настойчивое желание залезть в кошелек жены.Он к московской квартире отношения не имеет и соответственно к доходу от нее тоже.Свою зарплату я честно вношу в бюджет, живем мы кстати на съемной - платим из семейного бюджета.Как быть в данной ситуации? Стоять на своем или прогнуться?
Гоните его в шею, иш чё удумал жену шопинга лешать, зачем Вам этот нищеброд.
Ну как то так, в стиле вумена.
и что вы, одна путешествуете? без мужа?
вообще по мужски,платить за квартиру именно ему.Готовите и убираетесь вы как?если только ты,что неудивительно будет,то действительно уходи от него.
Никогда не строили свою семью по принципу мое-твое,у нас все общее,на то мы и семья.
Автор, зачем эта Тула и это непонятный мужик? Уезжайте в Москву, живите в своей квартире, найдёте работу с ЗП явно большей, чем 20 т.р., а потом и достойного мужчину. Стройте свою жизнь, Я бы уехала, пока возраст позволяет.
Если бы мой муж поступал так, как автор, это было бы по крайней мере некрасиво, а то и вовсе подленько, и заставило бы меня пересмотреть свое мнение относительно этого человека.
Сообщение было удалено
с сестрой или подругами, а что такого? лучше оплачивать взрослову мужику курорты?
Сообщение было удалено
И что, это же муж, если претендует значит ему на что-то надо.
Вообще-то если у вас не раздельный бюджет, то обязаны делиться, хотя бы по закону.
_
Сообщение было удалено
Челлов, и почему же о том что в браке все общее всегда орет нищая сторона. Нифига я не должна, пусть зарабатывает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В браке все общее, там не может быть нищей стороны.
_
Тут с бабулей что-то мы разговорились как раз обсуждали как правильно бюджет совместный вести, ну не знаю почему разговор зашел, так она мне и выдала "все вы молодежь /ну ей 85 для нее все молодежь/ велосипеды изобретаете, у нас было по-другому - ВСЕ деньги у меня, у жены, и я решала куда и что потратить" и вот я подумала - это же самый оптимальный вариант. Потому как иначе фигня выходит. Да мужик лезущей в кошелек жены - не айс /на собственной шкуре пройдено/, все же мужик должен быть мужиком и раздельный бюджет - тоже фигня, с тем же отпуском, с крупными покупками, как доли вычислять? Плюс что меня всегда интересовало - а с какого простите, дом работа у нас бесплатная? Это работа, значит должна оплачиваться по логике вещей. Поэтому концепция - деньги на бочку, 300 рэ на обед, бензин - свободен!, мне как-то показалась разумной. Не зря же по этому принципу несколько поколений жили.
разводись онтибянедостоин.
Я тоже так делаю, только я мужик и у меня 2 квартиры. Езжу отдыхать один.
Сообщение было удалено
Еще один альфонс
Сообщение было удалено
без жены? мой нивкакую без меня ехать не хочет, сразу орет, если такое предлагаю, вот что это?
Автор, а вы вообще мужа любите? и если завтра он станет получать 100, а вносить в бюджет 25, то вы ничего не скажите? вы ведь никакого отношения к тем деньгам не имеете? а если муж завтра заболеет и вообще работать не сможет, то вы его бросите?
Сообщение было удалено
если взять обратную ситуацию, то женщина кто? содержанка?
Сообщение было удалено
везти на себе надо по вашему?
Такое ощущение,что он тебе не муж,а левый непонятный мужик
Вообще мужик, получающий меньше 100- НЕ мужик, это фууууу вообще, такого как у автора за мужика считать нельзя, фу фу фу
Сообщение было удалено
так он такой и есть, раз так мало получает, это ж как надо себя не уважать, чтоб работать мужику за 25тыр?? О_о
зачем вы с ним живете ))))
Сообщение было удалено
да. даже по закону положено. зачем тогда замуж то выходить? живите так. деньги раздельно, имущество раздельно. да и зачем жить? мужика для траха не проблема найти. а если у вас завтра(ттт) ноги ходить перестанут, приятно будет если муж вас в хоспис сдаст?
Сообщение было удалено
вы в россии живете?
Сообщение было удалено
да, а что? при том не в Москве, даже на периферии можно стараться и зарабатывать значительно больше
у меня была ситуация,когда я получала больше мужа
деньги тратила на нас обоиx, на себя в том числе, но он правда ничего и никогда не просил, это была ,моя иници атива
Сообщение было удалено
как не заметно. у нас больше 30 зарабатывают только руководители. причем на таких должностях придется именно работать. сейчас знакомый работу ищет. 30 лет мужику. зп больше 30-40 никто не предлагает. и опыт есть, и образование. а график с 10 до 20. пятидневка. можно конечно еще и в выходные тысяч 5-10 заработать, но только это уже не жизнь.
интересно,а вот что бы автор делала бы,если муж сдавал квартиру и тратил деньги не себя?
Сообщение было удалено
Женщина-это и есть женщина. Мужик и так обязан ее содержать. А женское дело вести хозяйство, дом, растить детей, заботиться о муже и пр. Так что не переваливайте с ног на голову.
Сообщение было удалено
ЗАРПЛАТУ мы оба обязаны вносить в бюджет, а какое он имеет отношение к доходу от имущества моего покойного отца?
Сообщение было удалено
ВДРУГ с 25 будет 100 зарабатывать, вот так ВДРУГ
Сообщение было удалено
мужчина может тоже вести хозяйство, воспитывать детей. содержать женщину он обязан в случае декретного отпуска или болезни. все остальное по желанию. Если в семье есть няня, домработница и кухарка, то женщина вообще не нужный элемент? так по вашему?
Так он и женился то на вас из-за московской квартиры!
продуманный, гад! а теперь видит, что ему ничего не перепадает- вот и возмущаться начал((
Сообщение было удалено
доходы вы обязаны вносить. доходы. 50 тысяч это ваш доход. на вопрос вы не ответили.
Сообщение было удалено
выходить замуж надо чтобы мужа содержать??? не знала...
Сообщение было удалено
Детей без матери собираетесь оставить?
а дети не смогут без родной матери, будь няня хоть золотой.
Если вам нужны дети- они не смогут быть без матери, жены.
Сообщение было удалено
мужчины уже научились рожать и кормить грудью?
Сообщение было удалено
в случае болезни. читайте внимательно. а вы замуж видимо выходили только затем, что бы с мужа денег поиметь? облом вышел вот и злитесь? я вам больше скажу. с такими недоженщинами ни один мужчина нормально зарабатывать не будет. слишком вы мерзкие.
Сообщение было удалено
автор обязана вносить доходы пропорционально, а не все!
сколько там муж у нее получает? 25! всего 25тыс.
поэтому автор должна вносить не больше 25 тыс, а даже меньше. Если она себя хоть сколько-то уважает как женщину.
Так что не изворавчивайте тут!
Вносимая доля жены должна быть МЕНЬШЕ доли её мужа.
Сообщение было удалено
сурмама. на период вынашивания и кормления мужчина обязан содержать. опять же читайте внимательнее.
Если её мужа дерет, что у жены есть московская квартира- это ЕГО проблемы. а не её.
Пусть ищет себе богатых родственничков, получает наследство, или пусть идет и учится как следует зарабатывать, не копейки.
Чтобы дорасти до уровня своей жены.
Сообщение было удалено
почему? все равны по конститции. так почему она должна быть меньше? вы вообще нахрена штампуетесь, если у вас деньги выше семьи? живите себе спокойно без штам. вот в таком случае никто и никому ничего не обязан. а то только права качать научились. курицы блин.
Сообщение было удалено
по моему это он с меня поиметь хочет, а я лишь остаться при своих. НУ НЕ ХОЧУ Я СОДЕРЖАТЬ ВЗРОСЛОГО МУЖИКА,
Сообщение было удалено
ну допустим он станет хорошо зарабатывать. а автор продолжит получать свои 20 тысяч плюс 50 за квартиру. ее не будет волновать, что у мужа больше денег остается? что он поедет отдыхать без нее? что купить себе квартиру и запишет ее на маму, например?
Сообщение было удалено
когда вы научитесь рожать и кормить грудью тогда и будем равны.
Сообщение было удалено
разводитесь. в чем проблема. или вы живете в стране, где разводы запрещены?
Если бюджет изначально раздельный- то и правильно автор возмущается. А если общий- то как-то непонятно что автора не устраивает. При общем бюджете не только деньги мужа общие. но и жены.
Сообщение было удалено
ЗАРПЛАТЫ мы обязаны вносить в общий бюджет, а доходы с имущества приобретенного не в браке нет
Сообщение было удалено
А тогда не жалуйтесь, что при такой модели отношений, которую вы впариваете, мужчина перестанет чувствовать себя мужчиной,
его самого же это внутри задерет, неудовлетворенность от собственной несостоятельности!
и жену же начнет потом и обвинять, что она превратила его в тряпку!
какие же вы двуличные всё-таки!((((