Есть ли у кого то знакомые семьи которые живут постоянно в кредит? У меня есть знакомая семья которая так живёт. У них в кредит всё начиная от квартиры, заканчивая иногда покупкой продуктов с кредитной карты т.к. больше денег нет. Таким образом на некоторых картах у них уже минус на приличную сумму. Но они ни в чём себя не ограничивают. Сегодня они могут купить себе часы за 100 тыс. рублей, а завтра ездить по делам будет кто то один т.к. чтобы заправить вторую машину нет денег. Имея ипотеку в Москве и зная что завтра возможно не чем будет сделать взнос (т.к. работа со стабильной з\п только у жены у мужа то густо то пусто т.к. он работает на себя), могут взять ещё кредит чтобы поехать отдыхать и не в Турцию , а на Мальдивы. И они говорят что им так удобно, и что жить надо сейчас пока молодые а не потом. Может они правы? Или всё же надо жить расчитывая свои средства? А, и ещё у них трое детей. Мама для них не жалеет ничего развлечения, игрушки сколько бы они не стоили.
есть такая семья все в кредитах по уши . Но при этом еду покупают только в азбуке вкуса, шмотки только первой линии и машины меняют раз в год всем трем членам семьи. При этом так же летают на отдых раз в 3 месяца стабильно и на топовые курорты . Вроде живут счастливо, но интересно будет глянуть,что случится если бизнесс у отца семейства даст слабину.. и вообще я смутно представляю сколько они в месяц отдают на погашение кредитов
моя младшая двоюродная сестра. машина в кредит, свадьба в кредит (шоб как у людей), квартира съемная, но раз в год стабильно надо на югах отдыхать. И плачется, что своей квартиры нет. Странно, откуда бы она была.
странно... а я вот как то не задумываюсь в кредит или нет живут мои знакомые. мне это как то не интересно. каждый живет так, как считает нужным и плевать он хотел на ваше мнение, автор.
Я живу на Западе, здесь практически все так живут.
я вот честно говоря, то же не задумываюсь на что другие живут...меня больше Я волную.Ну у меня квартира в кредит, не захотели мы с мужем с родственниками жить, иногда беру кредит когда знаю чем отдам,..если сомневаюсь, то тогда не беру.Ну мне кажется многие так живут
Мне пофиг как живут другие. Меня больше бесит когда такие кредиторы начинают втирать мне как замечательно когда они могут съездить отдохнуть, купить шмотки брендовые и т.д....и начинают уговаривать оформить кредитную карту. Если мне шмотка понравится, а денег с собой нет (я всегда ношу не больше 1000руб в кошельке)-то я могу на следующий день прийти и купить ее, а заодно вечером все обмозговать-действительно ли мне она нужна? Курорты мы оплачиваем с отложенных заранее денег, а кредитные фанаты никак понять не могут, что все равно им потом СВОИ деньги отдавать. Так какая разница-что мы заранее копим и летим, что они летят, а потом отдают.
да вообще наплевать как кто живет, у нас тоже квартира в ипотеке, машина кредитная еще и кредитные карты есть, иногда ими пользуемся, на некоторые услуги с ними большая скидка около 25% отдыхать конечно не ездим новые долги набирать и стараемся жить только на отложенные деньги по средствам, но в наше время при среднем достатке не жить в кредит роскошь
Сообщение было удалено
молодцы, живут, не заморачиваясь ничем...будет день и будет пища
для меня нет ничего страшнее кредитов и долгов. а такие люди просто безответственные и проблем еще хлебнут!
брать кредит- это трать еще не заработанные деньги, то есть свои будущие доходы... это очень опасно, кризис банковский так и случился
а что делать,к ак по другому то? мы конечно на правдивы не летаем , так, юг россии, турция, египет и другие недорогие путевки, и первую линию не носим- все стандартно, мега и другие тц, но у нас квартира в ипотеке, 2 машины в кредит, мебель в доме в кредит, а по другому никак! так хоть жизнь живешь норм, и постепенно расплачиваешься, а не копишь всю жизнь!
Сообщение было удалено
Я никому не навязываю СВОЁ мнение. Просто хочу понять для себя, может действительно ТАК проще. На Западе да там люди всю жизнь живут в кредит, но там не такие условия кредитования как в России.
у нас кредиты хоть и под большие проценты, но в некоторых случаях они выгодны, т.к. инфляция реальная все равно выше.
и брать в долг и жить сейчас или ограничивать себя во всем, чтобы купить хотя бы ту же машину или съездить раз на отдых - это каждый сам решает, это выбор каждого и не нужно на людей осуществляющих какие-либо покупки в кредит сыпать свои пророчества: "они еще хлебнут своего", "вот посмотрю как заживут, если бизнес рухнет" и т.п. - эта злоба вам бумерангом вернется, а эти люди сейчас крутятся и потом смогут выкрутиться.
чужие деньги считать - дурной тон.
"брать в долг и жить сейчас или ограничивать себя во всем"....Какая разница-сейчас себя ограничить или потом, когда кредит отдавать придется? Я согласна что квартиру или машину можно взять в кредит, но вот шмотки брендовые и жрачку дорогую-этого мне не понять. Покупать сумку за 20 тыс при зарплате 30 тыс...надо быть без мозгов
Сообщение было удалено
Если есть возможность за год выкупить машину, то - почему нет?!
Может, челу выдают з/плату раз в год под Новый год)))
Я в обще не люблю быть должна,а тут кредит так это чувствуешь всё время кому-то должной.И не свободна с кредитом держишься за работу и терпишь неудобства из -за хорошей зарплаты!А так я могу себе позволить не работать месяца 3 и никому не буду должна. Для меня не брать кредит это выбор свободы!
Сообщение было удалено
Да, до первых просрочек и появления на пороге судебных приставов/коллекторов. Шатко это все
У меня младшая сестра с ее мужем так жили. Накопили в результате долгов почти на миллион. Надо отдавать. И тут мужа с работы поперли, поругался он там с кем-то, он запил от расстройства и попал в больницу. Из больницы вышел, смог только охранником на автостоянку устроится, платят гроши. У нее самой тоже сейчас с работой не очень, фирма их в этом году просела, платят совсем мало. Короче, задница. Она к нам пришла с просьбой денег дать, сто пятьдесят тысяч на полгода. Это не в первый раз уже, раньше мы давали им, но меньшие суммы. Мой муж говорит, не дам больше, потому что опять все пр..рут и не вернут. Я ей дам по-сестрински из своих личных денег, но у меня столько нет, максимум могу тысяч 15 дать.
И мне, честно, обидно, почему все время ей помогаю, а она думает не головой, а попой, а я крайняя в результате? Племянницу вот жалко, а так зло берет на самом деле.
Мне вот не в кайф быть должной кому-то.
Не помню, чтобы у кого-то занимала деньги. В долг давала, а вот занимать не люблю.
У меня подруга работает в банке "Агросоюз" и она мне профессионально сказала: НЕ БЕРИ!
Но грядёт моя свадьба и семейная взрослая жизнь. Мы берём квартиру в ипотеку. Вот тут начнётся веселье )).
Сообщение было удалено
Ну у них примерно так и есть, сегодня купить платье за 15 тыс. последние деньги потратить, а через три дня просить аванс на работе т.к. надо погасить взнос за ипотеку. Но я разговаривала с девушкой она не один год отработала в отделе кредитования в одном из крупнейших банков России , так она тоже постоянно в кредит живёт (но у них правда для сотрудников пониженная ставка) хотя з/п у неё далеко не 30 тыс. Говорит ну сколько я буду копить себе на БМВ, а так я купила и уже год езжу. Просто у меня вопрос больше не в том чтобы брать или не брать, а в том что у многих ли людей такая жизненная позиция , что жить и наслаждаться жизнью надо сейчас пока молод, а не потом, т.к. потом может и не наступить. И если нет возможности купить всё сразу, то покупать это в кредит. Квартиры не обсуждаю т.к. среднестатистической семье это под силу только в ипотеку.
Технику, вещи беру в кредит постоянно,т.к. мне это удобно. Проценты считаю платой за пользование. Просто слежу, чтобы ежемесячный платеж не превышал 5-6 тысяч (мне это не накладно). Голову нужно иметь, тогда и кредит не помеха.
Наши проценты при кредитовании - убийственные! + не стабильно все,работа, нет социальной защиты. Отсюда напрашивается вывод,что кредиты лучше не брать.
Сообщение было удалено
у нас тут в европе например айфоны в кредит покупаются. Я тоже так сделала, первый взнос 100 евро, потом на два года кредит по 25 евро ежемесячно. Это незаметно, зато телефоном пользуюсь. 2 года прошло и кредит уже выплачен, а айфон устарел, пойду куплю себе последнюю модель.
Такие вещи как авто, мебель тоже в кредит. Ну и недвижимость соответственно. Кредиты на мебель или бытовую технику тут вообще безпроцентные, то есть платишь ту же сумму, но в рассрочку. Но ведь пользуешься все это время. Очень разумно и удобно я считаю
Автор, что ты заладила: как так можно, как так можно... Хочешь, что б тебя похвалили, что кредит не берёшь? А я тебе так скажу - жизнь в кредит - это как секс без презерватива: с одной стороны приятнее, с другой - нельзя ни на секунду отключать голову. Отключешь - залёт обеспечен. Ну и от трипера страховки нет. Так что тут каждый сам вправе решать, что ему ближе: защищённый секс с накоплениями или приятный с кредитами.
В моей семье все к кредитам относятся отрицательно.Жилплощадь дало государство,машина не прижилась,на технику и мебель мама всегда откладывала.Я придерживаюсь такой же позиции.Одобряю только ипотеку,единственный возможный и разумный кредит.В семье моего мужа все в точности наоборот.Комп по мощнее-в кредит,холодильник новый-в кредит,свадьба брату мужа-в кредит.(сейчас еще банковские рассрочки появились)И муж мой взял машину в кредит,весь в родителей пошел.После долгих разговоров я смогла его переубедить,что кредит это как экстренный случай должен быть,когда по другому невозможно.Сейчас он мыслит так же как и я.Но я по долгу службы сотрудничаю с банками я знаю кое что про их кредиты и рассрочки,что переплата будет в любом случае и что люди,которые берут кредит,просто не знают об этом и не знают какая НА САМОМ ДЕЛЕ переплата.Вот когда выплатят с бешеными процентами,некоторые потом к нам приходят и зарекаются что больше никогда....Муж в первом браке еще умудрился на карточке кредитной внушительный долг накопить,спускал деньги на всякую ерунду....теперь выплачиваем планомерно.Потом карточку обещал сжечь и сто раз пожалел о том что завел ее.Я считаю,что если не уверен что не спустишь деньги на ерунду,лучше с картами не связываться и рассчитывать торлько на свои силы.
А то нам светит ипотеку брать на свое жилье,а на нем еще 2 кредита висит.Никогда не знаешь как жизнь повернется,так что я против кредитов.
Предложение по кредиту в размере 3% Применить Сегодня
добрый день
Вы ищете бизнес-кредит, личного кредита, ипотечного кредита, и т.д.. Либо были
Вы отказались кредит банком или любое финансовое учреждение для одного или нескольких
reasons.You находитесь в правильном месте в течение
Ваши кредитные решения! Я частный кредитор, я предоставлять кредиты компаниям и
лица в
низким и доступным процентная ставка в размере 3%. Заинтересовались? Свяжитесь с нами для
следить за обработку кредита и передачи в течение 48 часов;
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
название
Дата рождения:
Страна:
Телефон:
Сумма кредита:
Кредит Продолжительность:
Чистый месячный доход.
КОНТАКТ США с.
eddybarcaloanlender@gmail.com
РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ( в Красноярске)
РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
2 НДФЛ - от 3500 рублей
Справка по форме банка - от 3000 рублей
Трудовая книжка - от 4500 рублей
Полный пакет документов - 30000 рублей
Купить справку 2 НДФЛ, обратившись в нашу компанию, можно очень быстро и недорого. И не стоит переживать за легитимность документа. Все справки абсолютно подлинны и выдержат любые проверки. Для этого мы официально устраиваем вас задним числом на какую-нибудь должность с достаточным заработком и выдаем реальную справку о доходах.
Ищем партнеров в разных городах! Заработная плата доходит до 10000р в день!
http://vk.com/compfirstaid24
Ответ Радуге.
Я считаю, что можно жить и в кредит.В Росии ментальность такая, что люди боятся этого.Советская власть приучила к тому, что люди должны быть загнанными, не имели доступ к благам, и жили, только, на те деньги, которые зарабатывали.Тоесть, нужно насобирать с начала сумму на материальное благо, а потом преобрести его.Многие люди, так до конца жизни и не обретали.В США уже давно люди живут в кредит.И хорошо живут.Люди уверенные в своём будущем берут кредиты так, как Ваши знакомые.Начиная с квартиры и машины, заканчивая мелкими покупками.И потихоньку гасят долги, имея при этом стабильную хорошую зарплату.
У меня схожая ситуация.Я имею стабильный доход.Уверен в своём будущем.Часто беру в кредит материальные блага.Сейчас пользуюсь услугами стабильного ИНТЕХБАНКА http://intechbank.ru/.Преобрел автомобиль в кредит 2 года назад http://intechbank.ru/forpeople/credit/creditavto/, и потихоньку отдаю не большую часть зарплаты банку, но при этом пользуюсь автомобилем уже сейчас.Короче, что хотел сказать, ничего сташного нет в том, чтобы брать деньги в кредит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А тут дело не в кредитах, сами сказали что они без мозгов, думают попой! Вот и все объяснения ! Если все с умом делать то все можно! А вообще мусульманам нельзя брать кредиты и давать и брать деньги с процентами! Это грех большой!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут Ксения, я делаю репортаж о таких семьях, мне очень нужны герои. Вы не могли бы мне помочь с контактами этой семьи? Может они согласятся рассказать о своей истории..
Я и сам всегда беру кредиты на сайте creditsrf.com.
Вот люди пишут: какая разница сейчас платить или потом? А ничего, что потом - это - взял 100 рублей, отдал 125 - в лучшем случае. Кредит НИКОГДА не бывает выгодным, ибо даже та же зарплата не поспевает за инфляцией. В кредит одобряю только квартиру и экстренные ситуации - типа лечение или еще что то. Но жить не по средствам - это всегда в убыток, абсолютно.
имя вам, кредитующимся - *****. На вас заимодавцы и живут. А поскольку вас много, а дащих долг мало, вы обеспечиваете их роскошную жизнь. А сами живете иллюзией полной жизни. До первой просрочки. ***** - это судьба.
Здравствуйте!
Нужна финансовая поддержка? Следуйте за деньгами, и вы получите все виды кредита немедленно!
$ 1000 до $ 10.000.000,00
* Цель * Процентная ставка 3%
* Выбор между 1-20 лет платить.
* Выбор между ежемесячной и годовой план оплаты.
* Гибкость кредита.
Для получения помощи, пожалуйста, свяжитесь с нами. E-mail: creditsolutioncompany@gmail.com
С уважением
управление
Всем привет,
Меня зовут мистер Джеймс Дэвид, и я говорю сегодня как самый счастливый человек во всем мире, и я сказал себе, что любой кредитор, который спасет мою семью от нашей бедной ситуации, я скажу это имя всему дикому миру, и я Так счастлив сказать, что моя семья вернулась навсегда, потому что я нуждался в кредите в 125 000 долларов США, чтобы начать свою жизнь повсюду, поскольку я отец-одиночка с 2 кидами, и весь мир, казалось, висел на мне, пока я не встретился БОГ послал заемщика, изменившего мою жизнь и жизнь моей семьи, богобоязненного Бога, миссис Мэри Смарт, она была Спасителем БОГом, посланным спасти мою семью, и сначала я подумал, что это будет невозможно, пока я не получу свой Займа в размере 125 000 долларов США, я посоветую любому, кому действительно нужен кредит, связаться с миссис Мэри Смарт, по электронной почте по адресу: marysmartservice@yahoo.com, потому что она является самым понимающим и добрым сердцем-кредитором.
Г-н Джеймс Дэвид
Свидетельство о том, как я получил свой кредит
Мы с мужем постоянно живем в кредит. Я в декрете 3 года, у мужа то густо то пусто., достало если честно. Постоянно нет налички. И как только не просила стабильности, все песни поет 10 ый год. При жтом своя квартира своя машина дача...живем и не бедствуем. Как то пугает даже
Сообщение было удалено
Я тоже живу на Западе, но кредит не могу позволить себе, поскольку Запад Челябинска не нуждается в моих золотых руках.
я вот честно говоря, то же не задумываюсь на что другие живут...меня больше Я волную.Ну у меня квартира в кредит, не захотели мы с мужем с родственниками жить, иногда беру кредит когда знаю чем отдам,..если сомневаюсь, то тогда не беру.Ну мне кажется многие так живут
Умом Россию не понять.терпилы а как будут жить ваши дети,какое наследство вы им оставите.только о себе любимых думаем