Хочу подать на развод. В браке всего 1 месяц, детей нет. Муж против развода.Могу ли я развестись без согласия мужа? Слышала, что если развод в ЗАГСе, то нужно согласие обоих супругов. Если есть дети или кто-то не согласен с разводом, то через суд. Так ли это? В какой суд нужно обратиться? У нас в городе есть несколько судов: арбитражный, третейский, областной, районные суды и судебные участки по районам. Какие документы нужны, если я иду подавать заявление на развод одна?
вместо олигарха выскочила за бедного васю - сантехника?
В мировой суд обратитесь, разведут без согласия мужа легко
Сообщение было удалено
это я знаю.
выше написала, какие организации в городе у нас есть. куда именно нужно обратиться?
Это не ваша тема была, где мужу родственники на свадьбу подарили 20 тыщ, а ваши 400 тыщ, и вы переругались?
дура дурой... через месяц на развод подавать, *** выходили замуж? вообще, согласен, что надо разводиться... т.к. с такой дурой невозможно будет жить
обращайтесь в арбитражный суд, скажите, что муж не устроил вас как хозяйствующий субъект, предоставил вам неправильные данные о своем финансовом положении, чем ввел вас в заблуждение, путем коммерческого подкупа, а именно: 5 т.р. за ночь любви. Вы, поддавшись на уговоры в том, что вас ждут коммерческий успех и высокая прибыль, решили войти с ним в деловые отношения (т.е. замуж), теперь же после проведения ревизии (пожив месяц) поняли, что он находится в банкротном состоянии...
Сообщение было удалено
Хахаха представила себе эту картину,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
т.е. до свадьбы он был самый прекрасный человек на земле, вы хотели от него детей, он был милый, добрый, обеспеченный, перспективный... Но вы женились, и он сразу начал пить до усрачки, уходить в запой, бить вас.....
Где были ваши мозги до замужества??
Он наверно всё ещё свадьбу отмечает,медовый месяц!!!
вообще откройте интернет и почитайте чем занимаются арбитражный и третейский суды...
Б...лять, вы тупая просто до невозможности....решили спрашивать об этом на женском форуме...
Автор разводами занимаются мировые суды, без согласия мужа Вас разведут но не сразу, по закону если одна сторона не согласна - дают время на примирение, могут дать месяц, а могут и три месяца. Если после этого Вы так же и будите настаивать на разводе то вас разведут. Сейчас ещё вошло в практику до судебное уригулирование- тоесть вы приходите и пишите заяв. что вы согласны на развод, тоже самое делает ваш муж в любое для него удобное время(до засидания), и вас могут развести без вашего участия.
Сообщение было удалено
а вы - хам
если эта тема вас так задевает, то проходите мимо, ищите более умные темы на этом сайте
Сообщение было удалено
Так Вам же уже сказали - подавайте исковое заявление о разводе мировому судье Вашего судебного участка. Чтобы узнать, номер своего судебного участка и адрес мирового судьи - покопайтесь в инете, или обратитесь в управу своего района, там подскажут. Прежде чем писать само заявление и оплачивать госпошлину за его рассмотрение - нужно будет сходить к своему мировому судье, где взять образец иска о расторжении брака и список необходимых к рассмотрению документов. Там же можно взять платежные реквизиты, по которым перед подачей иска в суд - оплатить госпошлину.
Сообщение было удалено
спасибо. хоть один вразумительный ответ
Сообщение было удалено
спасибо
и еще вопрос: обращаться нужно по моему месту жительства (регистрации) или мужа?
Сообщение было удалено
Ответчика. То бишь мужа.
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Вот как сказался на мужике штамп в паспорте! Не прошло и месяца, жених, став мужем, изменится до неузнаваемости. Не смог, бедняга, пережить свалившегося на него счастья. Стресс помутил рассудок!
Чего набросились на автора? Может она и сглупила, понадеялась, что исправится после свадьбы, а может и не знала, что он такой, если встречались мало и до брака не жили вместе. Что же ей теперь, терпеть скотину алкаша всю жизнь?
Автор, я полностью на вашей стороне, все вы правильно делаете. Лучше сейчас развестись, тем более он вас бьет. Хорошим мужем он уже не станет никогда.
Что и как делать - идите в ЗАГС и узнавайте. Насколько я знаю, без согласия мужа разведут месяца через три, когда он не явится несколько раз. У меня так родственница разводилась, муж был категорически против, но детей не было, делить было нечего и их развели.
Сообщение было удалено
мужчины вообще считают, что всем за счастье терпеть даже обоссатого облеванного алкаша - родители должны терпеть, жена должна терпеть, дети должны терпеть.
и, как правило, мужики скрывают что они запойные, руки поднимают и т.д.
и многим ли до свадьбы объявили "извини, дорогая, но пару раз в неделю я буду сраться на пол и бить тебя ногой по голове" ?
автор, избавляйтесь от такого шлака скорее.
Сообщение было удалено
морешь))))
Сообщение было удалено
Артем тут мошенничеством уже попахивает.
Автор, не слушайте ни кого, так как у вас нет совместных детей и имущества, идите в загс, где вас регистрировали, и подавайте заявление на развод, месяц дадут на размышление, а потом разведут. Если поднимает руку на вас снимайте побои, и прикладывайте справки к заявлению о разводе
Сообщение было удалено
в загсе разводят в случае, если оба супруга согласны развестись и нет общих детей.
а у меня другая ситуация - муж не даст развод. просто так нас не разведут. нужно подавать заявление в суд
Сообщение было удалено
С горя забухал.....
Сообщение было удалено
если нет детей, то разводят в загсе
Сообщение было удалено
Виктория я Вам как бывший юрист говорю- в ЗАГСе разводят только при наличии согласия второго супруга( естественно если нет детей).У Автора муж не согласен на развод , ей только разводиться через мировой суд.
Вам нужно подать в суд по месту прописки мужа.Образец заявления можете найти в интернете.У меня похожая ситуация.В ЗАГСе разводят только по обоюдному желанию,муж был против,подала в суд по его месту жительства,правда развели только через пол года.Так же детей нет и имущество мы не делили.
Сообщение было удалено
Боже,какой бред вы пишите.Зачем вы советы раздаёте,если совсем не компетентны в данном вопросе.В ЗАГСе их никто не разведёт,если один из супругов не согласен!
Автор, после трех неявок мужа в суд разводят безо всякого согласия. После первого заседания дают время на примирение. Но время могут сократить, если доказать, что он алконавт и бьет вас.
Сообщение было удалено
Фигню не пишите, ЗАГСу на любые справки плевать. Они разводят только если оба супруга пишут заявление.
Обсуждение напоминает Карцева с его миниатюрой про раков на рынке
Вчера были бОООЛьшие по 5 рублей, а сегодня маленькие, но по три.
А вот большие вчера были, но по 5. И так далее, по кругу до бесконечности.
Только вместо раков ЗАГС и мировой судья ))
Найми адвоката, стоит 10 тысяч максимум за всю суету, и при твоей не проходимой тупости это будет отличное вложение плюс время терять не надо будет на всякие походы по судам.
Сообщение было удалено
Да уж раки. Только вместо ЗАГСа мужики. Вчера был в суде, развели, двое детей, 11 лет совместной жизни, с глобальной целью в жизни, никакие доводы и факты молоденькой, возможно разведенной судье не нужны, там оказывается рассматривался не вопрос семьи и ее сохранения, а заявление гражданки РФ о разводе. Так вот холл битком молодыми девицами забит, все разводится, 50% из них в мехах и золоте и это их не останавливает, мужья мудаки. Особо выдающиеся пьют шампанское на выходе. Складывается печальная картина, полная деградация общества, общество потребления. О чем говорить, если даже судья говорит, что семья, дети, адекватный деловой мужик ее не интересуют, а слушается дело о разводе двух граждан РФ. Бред сумасшедшей да и только.
"Девицы вообще подобно шашкам, все в дамки наровят попасть, только далеко не у каждой получается".
Как-то так.
Это сто за х!?почему дура?да откуда вам знать что там вообще случилось ?!!идиоты
У меня такая же ситуация,4 месяца прожили!Ни детей ни имущества совместного!!!!пил с друзьями ,после этого руки на меня поднимал.Он не согласен,так еще и угрожает!!!!
Дай Бог, вам не попасться на уловки принцев и невест, да не судимы будете. Тут совет спрашивают, а вы нравоучениями занимаетесь.
Что вам лучше . Если бы автор соврал и сказал 10 лет прожили и начал руку поднимать?! Что за ерунду вы несете? Акститесь, господа! Такие святоши!
Автор держитесь!
Сообщение было удалено
дурак дураком все это строчить...
Чего набросились на автора? Может она и сглупила, понадеялась, что исправится после свадьбы, а может и не знала, что он такой, если встречались мало и до брака не жили вместе. Что же ей теперь, терпеть скотину алкаша всю жизнь?
Автор, я полностью на вашей стороне, все вы правильно делаете. Лучше сейчас развестись, тем более он вас бьет. Хорошим мужем он уже не станет никогда.
Что и как делать - идите в ЗАГС и узнавайте. Насколько я знаю, без согласия мужа разведут месяца через три, когда он не явится несколько раз. У меня так родственница разводилась, муж был категорически против, но детей не было, делить было нечего и их развели.
да в любом случае без согласия одного разведут, просто времени побольше надо. Нет у нас законов, заставляющих жить в браке людей, которые не хотят, что отлично. Главное, начать
в загсе разводят в случае, если оба супруга согласны развестись и нет общих детей.
а у меня другая ситуация - муж не даст развод. просто так нас не разведут. нужно подавать заявление в суд
подавайте, все равно разведут. А заодно и заявление в полицию со справками с травмпункта - пусть отвечает за то, что сделал, хватит уже жалеть этих дебилов, которые сильны только по пьяни со слабыми девушками
Да уж раки. Только вместо ЗАГСа мужики. Вчера был в суде, развели, двое детей, 11 лет совместной жизни, с глобальной целью в жизни, никакие доводы и факты молоденькой, возможно разведенной судье не нужны, там оказывается рассматривался не вопрос семьи и ее сохранения, а заявление гражданки РФ о разводе. Так вот холл битком молодыми девицами забит, все разводится, 50% из них в мехах и золоте и это их не останавливает, мужья мудаки. Особо выдающиеся пьют шампанское на выходе. Складывается печальная картина, полная деградация общества, общество потребления. О чем говорить, если даже судья говорит, что семья, дети, адекватный деловой мужик ее не интересуют, а слушается дело о разводе двух граждан РФ. Бред сумасшедшей да и только.
"Девицы вообще подобно шашкам, все в дамки наровят попасть, только далеко не у каждой получается".
Как-то так.
а как иначе? неужели вы думаете, что можно заставить с вами жить человека, который не хочет? Какой бы вы ни были деловой хороший мужик, если ваша жена этого не увидела, не оценила и не захотела с вами жить, суд не обязан ее заставлять. Это в вас проблема. Не хочет - все равно уйдет. Не суд должен бороться за семью, а члены семьи, которым это нужно. Значит, вы не так уж и хороши, просто видеть не хотите. Суд констатирует факт и фиксирует имущественные формальности. А разбитая семья - ваша проблема, не суда. Никогда суд не откажет в разводе, если есть запрос. Потому что в это случае уже семьи нет