Гость
Статьи
Почему свекрови …

Почему свекрови считают сыновей своей собственностью?

Вопрос в теме.

Злая Олеся
311 ответов
Последний — Перейти
Гость

Злая Олеся, зачем создаете темы, если не общаетесь с отвечающими вам?

Гость

потому что так и есть

Гость

Родите и вырастите сына, вот тогда поймете.

не АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему тёщи так себя не ведут? вырастить дочь менее ценно?

Гость

да, мы такие. а если не считать, так вы считать будете его своей собственностью. дудки, моё и никому не отдам.

Гость
не АВТОР

Сообщение было удалено

старые девы никому не нужны, даже своим мамам. пусть идет с Богом.

не АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то....

не АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

это ненормальное отношение матери к сыну-к психиатру срочно

1
Гость

Сообщение было удалено

А богом забытые холостяки кому нужны?

Гость
1

Сообщение было удалено

мамачка всегда примит и обогреит.

Гость
не АВТОР

Сообщение было удалено

были уже там, сказали, что все ок.

не АВТОР

Олеся, вы создали 2 темы одновременно: что у вас произошло?

не АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

ага! Как шкаф или плита

Гость

Злая Олеся, ты сначало сама выноси, роди, вырасти, а потом задавай дурацкие вопросы.

Гость
не АВТОР

Сообщение было удалено

Родите и вырастите сына, вот тогда поймете.

У меня нет дочери, поэтому не знаю, в чем разница. Но ведь бывает так, что женщина сразу и свекровь и теща. Они по-разному себя ведут, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думайте, что все такие помешанные мамаши, как вы.

Гость

Тоже об этом думала. Странно почему дочек мамы не считают своей собственностью, а сыновей считают.

Сибирячка_Я
Гость

Сообщение было удалено

ага, но потрах...ся не даст

гость

У свекровей бывают две крайности : или безумно сыночку любит , опекает и ревнует , или же , как моя, забила на него еще в детстве. Свекрови до сына и внучки дела нет, все носится с дочкой , ее детьми и внуком.

Гость

Олеся, вы заварили кашу, облаяли свекровь в своих записках и отказались просить прощения за трусливую подлость. Есть претензии к человеку - говорите в лицо! Вы и сейчас трусите, не отвечаете на посты откликнувшихся. Можете дальше ломать голову над семейными проблемами, от которых вы дезертировали с перепугу.

Гость

У меня не было никогда слепого обожания сына, да и вообще он у нас скорее папин сынок, вот с ним они действительно тесно связаны, мне даже казалось , что муж у меня немного ревновал сына к жене. А я так абсолютно спокойна, я вообще не собственница по характеру

дочка
Сибирячка_Я

Сообщение было удалено

а может быть и даст.

просто вы не в теме.

дочка
гость

Сообщение было удалено

Ещё как у меня бывает- с детства забила на него, а как женился, то сразу стал нужен, прям ночей не спала, дмала- есть ли у него чистая рубашка и что он ел на ужин. До этого такими вопросами не заморачивалась. Помню как он на свидание в влажной рубашке пришёл- сам постирал и отутюжил за час до встречи). Или как он одни консервы ел.

Ксения

комплекс Электры это называется. в сыне виден идеальный для нее мужчина, которого делить ни с кем не хочется. это реальная психологическая проблема и с ней нужна помощь специалиста.

ГостьЯ

Когда будет свой сын, тогда поймете свекровей. Невестки разные бывают и к ним отношение разное бывает у свекровей, а сын свой, чтоб ни натворил. Мы ж мамы, а мама своего ребенка все равно своим считает до конца жизни. С дочерью то же самое, дети они наши в любом возрасте.

Эл

Бедная Олеся, как она замучилась со свекровью!

Гость

Да просто всегда любят больше сыновей. Почему? Возможно, из-за того, что сын всегда считался продолжателем рода, а дочь типа уходит.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да не признают они, что у них психологические проблемы. :(

Злюка

Я и свекровь и теща. И да, дети мои и это моя собственность. Это не значит, что я собираюсь лезть в их личные отношения, они вправе выбирать спутников по жизни сами. Но если что-то случится, родители (мы) всегда будем рядом как для сына, так и для дочери. Внуки мои тоже никогда не будут обделены. Отношение к невесткам и зятьям будет зависеть от их отношения к нам. Вы сначала родите, действительно, выкормите, воспитайте, а потом уже спрашивайте.

Злюка

Есть патологии в отношениях. Но это уже к психиатру. :-)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот это самые тупые посты, мол, когда будет сын, тогда и поймете. Любого ребенка когда-то придется отпускать во взрослую жизнь, иначе он будет несчастливым инфантильным полудурком. Хотите неполноценного дебила рядом? Держите изо всех сил.

гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вы меня успокоили))) В сыне идеального для себя мужчину не вижу, может и свекровью буду неплохой.

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да ладно, у меня есть свой сын, причем уже взрослый (18 лет), что-то я его собственностью не считаю и никогда не считала. А к его девицам у меня только одно требование: уважительное отношение ко мне и к моему дому. Всё остальное личное дело сына и его девушки.

Но... если он при мне начнет на нее орать, я возьму ее сторону. И не потому, что сын не прав, а потому, что он ведет себя как ***.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы неуважительно относитесь к ним,называя "его девицами"? Как-то не чувствуется даже простой вежливости, несмотря на то,что вы пишете о заступничестве.

Я вообще поражаюсь,когда слышу, как матери сыновей с потрясающим презрением относятся к девушкам. Могут сказать "его ***", "девки", это самое мягкое. Интересно, сами себя тоже считали "девицей" или"шалавой"? Но себя нет, куда там, вы ж особенные...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что Вы понимаете под "уважительное отношение"? :))))

Абсолютное большинство свекровей считает самостоятельные решения невестки о принципах жизни ее(невестки) семьи неуважением к себе... А уважение - это "делай так, как я считаю нужным и как я сказала". Отсюда и все проблемы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Выражение встречающиеся в сказках "красна-девица" с вашей точки зрения тоже ругательство или неуважение? Или вы в любом слове отличном от "девушка" слышите слово "***"?

С какой стати я буду неуважительно относиться к девице (которая не сделала мне ничего плохого), если ее выбрал мой сын? Я доверяю его выбору.

Странная вы. У меня еще и дочь есть младшая, у нее постоянно подружки пасутся. Что-то никто из них не обижается на обращение "девицы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это дело вашейдочери и ее подруг, как они к себе обращаются.

Для меня слово "его девица", да еще в множественном числе, типа одна из, будто ваш сын гарем завел, точно не норма. Себя тоже до замужества считали одной из девиц вашего жениха?

гость

Сообщение было удалено

Под "уважительным отношением" я подразумеваю, что приходя в мой дом в гости, ко мне не относятся как к мешающейся на кухне мебели и не учат меня как надо вести дом и хозяйство (был такой случай).

Когда я стану свекровью, я те же требования буду предъявлять к себе, приходя в дом к молодым. Я гостья и не более того.

А лезть в личную жизнь пары, это толкать их к разрыву. Сама была в таком положении и выводы сделала на всю жизнь.

Гость

Что такое "уважение к дому" тоже не поняла. В чем оно проявляется?

Девушка, приходя к парню, приходит в гости, какие к ней вообще могут быть требования?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Девицы во множественном числе именно потому, что слишком часто меняются. Вот постоянную буду называть по имени .

Что касается меня, до замужества, то я не была одной из девиц, мы друг у друга первые были, как это смешно не звучит для современности.

А вы так нервно реагируете потому что вы "одна из"? Когда встретите того, для кого станете единственной, он вас и родителям представит соответственно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые неожиданные. Начиная от того, что вы чай в неправильном чайнике завариваете, личное полотенце (руки вытереть) не того размера дали, заприте вашу кошку я их не люблю и кончая тем, что пусть твоя мать кухню освободит, я чая хочу.

Сама бы не поверила, что такое бывает, если бы своими глазами не видела. К счастью это был не мой дом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы всегда на личности переходите, когда неправы? За меня не переживайте, я давно уже встретила, сама мать, девицами никого не называю, это грубо по отношению к человеку .Но некоторым и прямые оскорбления обидными не кажутся, лишь бы не к себе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не верю в такое. Все (ВСЕ) девушки стараются вести себя скромно с родителями парня. Вот когда замуж выйдут - то да, могут начать корчить из себя. Моя -тогда еще не невестка -жена брата - до замужества приехала ко мне в гости,ну милый нежный ребенок, который скромно отвечал "да", "нет". Вышла замуж - живет в НАШЕЙ квартире, полученной гос-вом на родителей, меня и брата. Дак я когда прихожу - морду кривит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ваш сын, раз он гостью привел, должен чай ей заваривать и полотенце давать, зачем вы ее обхаживаете?

Трудно представить, что за девушка будет хамить в чужом доме, либо вы заранее к ним предвзято относитесь, либо сын таких сознательно выбирает.

Elza

Моя свекровь считала сына своей собственностью, потому что родила его, чтобы он ее в старости содержал. Это она выдала уже после того, как у нас ребенок родился. Если бы сказала перед свадьбой, я бы еще подумала, выходить ли мне за него замуж. И хотя сын ей все время помогал, в том числе деньгами, все равно требовала нашего развода. Шизофрения, в общем. Мы с мужем стали жить спокойно, только когда свекровь, простите, умерла.

Сейчас у меня сын и дочь. Хочу, чтобы они в будущем создали нормальные семьи. Лезть в их отношения не собираюсь, ну если только дочку ее муж не будет бить. А уж зачем лезть в семью сына, вообще не понимаю. Жилье детям подготовили, с зятьями и невестками вместе мне жить не грозит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто предвзято относятся. Во всех словах ищется второе дно, во всех движениях ищется признак "шалавистости", просьбы или попытки просто общаться интерпретируются, как требования. И самое смешное, что женщины не замечают своей предвзятости, а требуют какого-то мифического уважения.

лама

уу меня свекровь идеальная, дай ей Бог здоровья! А вот вспомнила маму моего бывшего. Которая фразу - как вы себя чувствуете? (сказанную при посещении её в больнице после тяжелого гриппа) - восприняла как "шоп ты сдохла, старая каракатица". О чем и было сообщено сыну. Он прифигел, но мне выдал не менее шедевральное - ну ты же знаешь маму, не надо ей было этого говорить. А что ей надо было говорить?

Гость

я вот не считаю, хоть бы уже девушку нашел и отвалил от меня.

Гость

Сообщение было удалено

Да, да. именно так. Стыдно признаться, но я о своей падчерице также думаю. Просто мне неприятен этот человек: живет в моем доме, я готовлю, она ест, я не могу потр..ся с мужем, ходить дома голая, забить на готовку, просто расслабится. Я понимаю, что это ребенок (17 лет) и должна жить с отцом, раз ее мама умерла. Но это таааак раздражает. Я конечно, ей ничего не говорю, но подругам жалуюсь. И да, часто преувеличиваю ее огрехи, честно признаю. Счас меня закидают помидорами. Нет, го..ном.