Гость
Статьи
Возможно ли в суде …

Возможно ли в суде запретить бабушке видеться с внучкой?

Моя свекровь разрушила наш с мужем брак и оставила мою дочку без отца. Дочь ещё грудничок. Свекровь постоянно звонит с просьбами погулять с внучкой. Я шлю её куда подальше. Реально ли по суду …

Злая Олеся
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
катя
Злая Олеся

Сообщение было удалено

Гость

А как денЮжкой запахнет-"ну как же?этожеребенок ваша кровиночка!"

Да катитесь только ,куда и просились

quote="плавали-знаем" message_id="42237733"]я увезла ребенка заграницу, так что моя сверковь его вообще не видела. Я рожала, портила здоровье, с какой стати на моего ребенка имеет право посторонняя тетка, которая его не рожала-пусть ***** с котина старая, ребенок только мой[/quote]

маргарита

привет всем,помогите решить вопрос,и как с этим поступать,я мой муж антон и дочка (ей1год)живем у меня с моей мамой,с родителями мужа отношения так сказать натянуты,внучку они мягко говоря и знать не хотят,при любой просьбе они отказаваются с ней провести время,но как только им преспичит то нам тут же приходиться подрываться и бежать а такое бывает не чаще 1го раза в месяц,и тут в марте отец моего мужа попросил его отработать за него на работе пока отец лежит в больнице,прошел апрель и вот середина мая зарплаты до сих пор нет,мы решили разобраться и пошли на работу узнать выдали ли зарплату за март ,в итоге выяснилось что да,и ее забрал отец мужа,а они же (родители)нагло утверждали что ни чего не получали,хотя прекрасно знают что у нас трудная жизненная ситуация и денег нет вообще,я решила им позвонить и спросить по какому поводу они все забрали(зарплату мужа) на что они мне ответили а какая разница вы у нас жили 3месяца вот и забрали и кроме этого всю меня покрыли непристойными словами я не понимаю как можно быть такими животными что бы родную внучку оставить голодной!они нагло отказываются ее отдавать ,что нам делать ?как правильней поступить

Мария
Ася

Сообщение было удалено

Мария

ст.67 СКРФ любые родственники сестры, братья, бабушки, дедушки имеют юридические права на встречу с ребенком. Бабушке можно отказать встречаться с внучкой через суд только в том случае. если на то есть веские причины. Например если бабушка или дедушка злоупотребляют алкоголем, наркотиками, ведут аморальный образ жизни, нецензурно выражаются при ребенке, оставляют без присмотра и т.д. И то, все это нужно еще доказать. в противном случае органы опеки обяжут мать не препятствовать встрече с бабушкой. если эти требования выполняться не будут, дело может дойти и до суда и суд уже может привлечь мать к административному наказанию.

Мария
Евгеша

Сообщение было удалено

Мария

Да ну, о чем вы говорите, каждая вторая свекровь лезет в семью и по разным причинам ее разрушает. может быть сама того и не желая, в силу характера или чувства собственности по отношению к сыну, так что же их всех теперь в дурку? Для признания человека психически ненормальным нужны более весомые причины. увы

наталья
Мура

Сообщение было удалено

наталья

А почему вы вините во всем свекровь? Это она так сыночка воспитала, что он от маминой юбки не оторвется. Вообщем не мужик. И вы еще сто раз пожвлеете, что не даете ребенка. Если бы не было ребенка, вам и прикрыватся некем было бы. А таким образом вы мужа хотите к себе вернуть? Я не понимаю, как может свекровь развести. А вы вместе живете?

Белочка

Странно, а на другой ветке невестки обижаются что квартиру дарят не их ребенку а любимому внуку. Пишут что как это несправедливо одному дарить а их детям нет.Просто там невестка умная была не препятствовала общаться с внуком он даже у нее жил. И бабуля его как сына полюбила. И квартирку ему отписывает а другие в пролете.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Рита Анатольевна
Злая Олеся

Сообщение было удалено

Зря вы так, Олеся. Сами будете бабушкой. И вам также будет обидно.

Рита Анатольевна
наталья

Сообщение было удалено

Я с вами, Наталья, полностью согласна. Любая мама, даже свекровь, хочет чтобы дети жили. Пусть если даже она и не очень любит свою невестку. В том, что развелись вините только себя. Это перекладывание с больной головы на здоровую и все. А на самом деле вы с мужем и виноваты в вашем разводе и больше никто. Любая бабушка хочет своим внукам только счастья. И все бабушкино будет им со временем. Не нужно только об материальных ценностях думать. С собой все не забрать. Наверное догадались куда. Живите и радуйтесь. Жизнь очень коротка.

Рита Анатольевна
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас... Как вам не стыдно? Сами такой же станете скотиной. Здоровье она портила? Все портят. Это жизнь! Зато дети появляются. И может они будут лучше вас.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

игорь
Гость

Сообщение было удалено

игорь

Семейный кодекс Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса

По подробней расскажите свою ситуацию а то свое неумение построить семью сваливают на других. Какая вы были невестка? Начните с себя

Максим

Я вот прочитал все это,и пришел к выводу,90% коментов БРЕД!!!!!!!У меня похожая ситуация!Дело в том что я женился на многодетной матери (3 детей до брака
) еще1 у нас появился совместный в браке!После брака мы подали доки на получение многодетки,получили 3 отказа в письменном виде о не признании нас многодетной семьей т.к. у жены и детей прописка М.О. а у меня Курск!!!!!Теща с самого начала угрожала жене что не даст жизни ни скем!С таршими детьми жена запрещает видится бабке,а я совместно с женой запретил видится с нашей дочерью!Суть проблемы в том что эта сво лочь написала в ПНД,меня вызывали с женой на комиссию,,рта открыть н дали,написали как по шаблону какой то бред!В общем подал я в суд на развод и на то что ребенок будет проживать со мной по месту моей прописки по обоюдному согласию с женой!!!В данной ситуации автора я вижу 1 выход,здайте квартиру и уезжайте в другой город!!!

Кравченко

Моя бывшая свекровь тоже просит иногда внука погулять (1 год).Чаще просить не позволяет гордость.Но недавно я,в очередной раз,дала сына и в окно увидела,как она переходит дорогу,абсолютно не смотрит по сторонам,задрав голову катит коляску.Когда привела обратно,я попросила её в следующий раз смотреть по сторонам.К слову,вежливо попросила:тётя Таня,пожалуйста,смотрите по сторонам,когда переходите дорогу!В ответ услышала:Я что,дебилка?Что ты меня учишь?и всё в таком роде.Ребенку год и месяц,он на грудном вскармливании,без меня больше часа находиться ни с кем не может.Сегодня поссорились по телефону,в порыве я сказала,что больше ребёнка не дам.Онаответила,что я не имею права и не знаю законов.Вопрос:права ли она?Или действительно,пока ребёнок маленький и не может принимать решения,я вправе решать за него?

Анна.
любовь

Сообщение было удалено

Записать втихаря всё происходящее и отнести куда следует ☝️

Гость

Нарушайте закон, не давайте ребенка. Ей надо, пусть сама в суд и подает. Знание законов ей очень поможет.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Какая же ты тварь конечная. Ребёнок человек, а не твое имущество, сука ты!

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Бывает же!!! Да Вы, Максим, настоящий мужчина! Жениться на женщине с тремя детьми!!! Полный Восторг и Уважение. Все бы так мужчины делали. Не тот отец, кто родил, а тот - кто воспитал. Полюбил женщину - полюбишь и её детей. Молодец!

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

Аля

Мы с мужем живём почти3 года и у нас двойняшки которым 2 будет, со свекровью с начал общались нормально но за последний год только ругаемся, с сыном с моим мужем они тоже плохо общаются. Мы по возможности даем ей детей но этого ей не хватает,теперь хочет подать в суд,может ли она выиграть еще время чтобы видеться с детьми?когда родители против

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право, согласно Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Гость

Помогите с ситуацией. Свекровь выгнала нас с мужем, обругала и мы не общаемся. И внучку туда не возим, но не запрещаем им приезжать сюда. Так как знаю, что они не приедут. Пожалуйста, но к ней одну внучку я не готова отпускать. Может ли опека принять такой вариант встреч только на моей территории под моим присмотром или под моим присмотром на ее территории? Честно хоть в другой город уезжай) Но я считаю, что мы не обязаны ее туда возить, а к нам ездить она не хоче!

Гость

Да че вы все цепанулись за ее слова про свекровь?какая бы ана не была все мы невестки после развода плохие! Вас всех спросили ответьте по факту!ани тупость свою писать а чем ана вас развела! Вас спросили можно ли бабке запретить видеть ребенка или нет,а вы на личности переходить начели,тут сомнения после ваших написаных слов этим бедным девушкам возникают о вашей одекватности и умственным способностям!

Татьяна
Оленька

Сообщение было удалено

Если она ругала свекровь то наверно не просто так.... у меня тоже такая проблема... я замужем еще пока и последнии 6 лет из 14 примерно она намеренно лезет и разрушает наши отношения вернее сказать разрушила... так вот я бы тоже не хотела чтобы она виделась с детьми..дочке 6 а сыну 1.4 года... она не хотела вообще чтобы я рожала а я все таки чудом но родила и специально меня доводили чтобы я не выносила но я родила 7 ми месячного из за нервов и давления... а теперь внука люблю... тьфу блин лицемерка...

Татьяна
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна:)😂

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Дура вспомнишь когда у тебя появиться внук или внучка но будет поздно и ты окажешься не нужна

Алексей

Где же вы рождаетесь, такие твари? Надеюсь, когда вы станете бабками, вы тоже останетесь без внуков.

Гость аноним

Похожая ситуация. Нас с малышкой 3 месяца, выгнала Свекровь. Где мы жили я муж и дочь. Квартира свекрови. Когда с мужем скандал, он не приходит ночевать домой! В один день я просто не впустила его, решила проучить и дать время подумать. Зная что он пойдёт в соседний подъезд к брату посидеть. А через час бы его вернула. Тут приперлась к нам домой Свекровь, и начала меня лечить, в итоге пошли оскорьления в мой адрес, затем удар по спине, со словами собирай шмотки и проваливай!!!!причина была что я не пустила его домой и что я пару вещей кинула на диван в коридоре. Естественно я начала собирать вещи, а в это время мои родители уже ехали за нами. Весь разговор со свекровью, они слышали по телефону( я его спрятала в кофте, чтобы потом ни кому не доказывать кто меня выгнал и как со мной разговаривали) в итоге пришёл муж после моих миллионных звонков и смс! Наорал на меня что я плохо разговариваю с его маманей) единственное что он промямлил, - вы можете остаться, ненужно в ночь собираться и уходить, завтра уйдёшь! Хахахаха это сказал мой муж!!! Девочки, сказать что я была в шике, ни чего не сказать!!!! Короче приехали мои родители и забрали нас! Мы не живём с мужем и не общаемся фактически. На Новый год он уехал отдыхать а как приехал вспомнил о доче. Как думаете чем эта история закончится? я знаю что он любит меня а я его... но как жить после такого не знаю да и он уверен что я во всем сама виновата.
Муж и его мамаша были выпившие в тли день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, если ребёнок мал (ещё нет 2-х лет,бабушку не знает и нет к ней привязанности вообще) за него мама может решить?? Мне лично надоела моя свекровь, я от неё ничего не требую, её кидает из стороны в сторону :то лучше ей нас забыть заявляет, то нет же она хочет общения с внучкой, закидывает меня смс с угрозами, что пойдёт в суд. В общем, мне это надоело, не даёт спокойно воспитывать дочь. А ещё принимает успокоительные транквилизаторы "финазипам".

Гость

Можно ли оградить от общения с внуком,потому что ,когда были в ссоре с мужем,а я стала жить у мамы с младенцем (только что родившийся доченькой) свекровь вернула кота.донимала меня писаниной во время беременности (довела меня до истерики),и когда приходили в гости уходила в другую комнату?

Гость
Гость

А она что, может силой вас заставить?? Или в суд подать на право общения с внучкой??

Шлите ее, как слали!!!!!!!

А как же интересы ребёнка если бабушка водилась с внученькой с восьми месяцев и до трех лет, ребёнок меня любит,я и она тоскуем друг без друга. Учила,лечила, занималась с моей голубушкой, а сейчас невестка нашла другого и даже не показывает внученьку. Вы считаете это правильно? Тоже будете бабушками поймёте потом. И вас пошлют также.

Гость
Мария

А мне кажется, хорошо, что бабушка внучку любит. у меня со свекрой отношения официальные, но внучек она любит и внучки ее любят. Я правда не в разводе, но даже если бы и одна была, свекры от моих детей не отвернулись бы - любят. Свекр так вообще много времени на них тратит. Я бы на вашем месте вообще влюбила бабушку в внучку и стала бы супер манипулятором - дочь то ваша )

Мария, вы совершенно правы. Спасибо вам.

Гость
Олеся

Муж прочитал мой электронный дневник. Там я ругала свекров, обиделся. Не разговаривал долго и ушел.

Девочки, вышли замуж и любите мужа?Как-то постарайтесь не обижать его родителей, а если он ваших начнёт оскорблять? Я думаю, что не такие уж они плохие, это у вас проблемы с воспитанием если вы позволили себе такое, а сейчас мстите мужу,свекрови,шантажируете ребёнком, виноваты-то сами. Поймёте потом, как бы поздно не было.

Гость

А надо ли?

Гость
Гость

В суде свекровь выиграет, если она не наркоманка. А вот " мы сегодня не можем, у нас сопельки-понос-зубки"- Вам вполне доступно.

Тоже будете бабушками, пусть вас пошлют!

Гость
Гость

У меня встречный вопрос - а если бабка ведет себя неадекватно, но на учете нигде не состоит? Что тогда делать? Принудительно проверять?

Уточните, что вы имеете ввиду под словом неадекватно? И посмотрите на себя со стороны, как вам кажется,вы себя ведете адекватно или провоцируете пожилого человека? А ведь у вас наверняка тоже есть мама, а если с ней так?

Гость
Злюка

Если она в психиатричке ни про какому диагнозу не проходит и приводов в милицию за неадекватное поведение, нападений, угроз не было, то по закону вряд ли. Чисто так слать вполне реально.

Вопрос. А зачем слать? Не нами сказано:"Ласковый теленок двух маток сосёт". Надо наладить отношения со свекровью, глядишь и муж вернётся.

Гость
Гость

У вас нормальные свекры. Если свекровь автора умудрилась разрушить брак, значит, она очень сильным манипулятор. Понятно, что там муж был дурачком, но факт, что мама у него властная. С такой опасно ребенка оставлять. Это сейчас она будет сюсюкаться, а потом, когда ребенок начнет понимать, будет настраивать против матери.

А вашу маму оскорбляла какая -нибудь мадам? Как это не давать ребёнка? Глупости советуете!

Гость
Олеся

Муж прочитал мой электронный дневник. Там я ругала свекров, обиделся. Не разговаривал долго и ушел.

Так это не свекровь разрушила ваш брак,а вы сами. Меняйте свое отношение к людям пока не поздно.

Гость
Гость

Как мне жалко молодых женщин, свекрови сейчас сумасшедшие пошли. Может, закон какой принять, чтобы женщин, которые стали свекровями, априори признавать сумасшедшими и в дурку? А еще лучше, дустом их, дустом, а не будь свекровью, зараза!!!!

А потом дустом и вас невестка потравит! Следом идёте,всё подберете!Девчонки, опомнитесь, ведь вам никто зла не хочет!Найдите подход к свекрови!

Гость
маргарита

привет всем,помогите решить вопрос,и как с этим поступать,я мой муж антон и дочка (ей1год)живем у меня с моей мамой,с родителями мужа отношения так сказать натянуты,внучку они мягко говоря и знать не хотят,при любой просьбе они отказаваются с ней провести время,но как только им преспичит то нам тут же приходиться подрываться и бежать а такое бывает не чаще 1го раза в месяц,и тут в марте отец моего мужа попросил его отработать за него на работе пока отец лежит в больнице,прошел апрель и вот середина мая зарплаты до сих пор нет,мы решили разобраться и пошли на работу узнать выдали ли зарплату за март ,в итоге выяснилось что да,и ее забрал отец мужа,а они же (родители)нагло утверждали что ни чего не получали,хотя прекрасно знают что у нас трудная жизненная ситуация и денег нет вообще,я решила им позвонить и спросить по какому поводу они все забрали(зарплату мужа) на что они мне ответили а какая разница вы у нас жили 3месяца вот и забрали и кроме этого всю меня покрыли непристойными словами я не понимаю как можно быть такими животными что бы родную внучку оставить голодной!они нагло отказываются ее отдавать ,что нам делать ?как правильней поступить

Я поняла, что они кормили всю вашу семью три месяца?

Гость
Гость

Я поняла, что они кормили всю вашу семью три месяца?

Пусть муж идёт подрабатывать, чтоб содержать свою семью, а на шее у родителей сидеть негоже, они своих детей подняли, вы поднимайте своих, никто вам ничего не должен.

Гость
маргарита

Надейтесь на себя, мужа -зарабатывать деньги и снимайте квартиру, чтоб жить отдельно,к родителям относиться уважительно, но держаться на расстоянии, покажите,что вы состоявшиеся, умные люди,которые не сидят на шее а ещё и сами помогут если что, а вот скандалы и истерики ещё никого до добра не довели.Свекровь возмущается,а вы :"И я вас люблю, мама". Трудно, понимаю,даже очень, а вы попробуйте.

Гость

Ни кто ни кому не могут разрушить ь брак, лезут в семью, значит подальше от родителей.., страна у нас большая. Значит вам самим так нужен был этот брак. Теперь ищете крайних.