Добрый день! Вот прошу совета. Живем со свекровью, женаты 4 года, есть дочка, ходит в сад. Свекровь жаворонок и встает рано около 5.30. Позавтракает, собирается и перед тем как уйти на работу заходит …
Потрясающая дура. Можно подумать, все кто купил жилье - миллионеры. Вовсе нет, просто люди этой проблемой озабочиваются ДО создания семьи. Но нет, совковое *** имеет непреодолимую привычку жить с МАМО
Сообщение было удалено
А у меня вообще - то все это есть)))
Автор, свекровь, конечно,у вас та еще...Моя тоже любила приходить,да почаще, с утреца как-то зашла,когда мы это...И ничего, ни грамма стеснения, хорошо хоть вышла! А потом все равно приходила, во сколько ей вздумается))
Тут дело не в ней,а в муже вашем, ключевой момент,что ему НОРМАЛЬНО демонстрировать свои гениталии мамане. Отсюда и надо плясать. Вдолбите ему в голову, что вы спать не можете, пусть он мамины двери портит, поди ничего ему не скажет.
А вообще правильно пишут, что, рожая ребенка и идя жить к свекрови, вы и ребенок автоматом становитесь там неудобными гостями. Нет денег на жилье, не торопитесь рожать, да и зачем ребенка в таких условиях растить, убейте,я не понимаю вообще. Обычно люди сначала о жилье думают,а потом спокойно рожают и живут своей семьей в своей квартире.
нда, ну мужа вам "колупать" надо - постоянно и муторно, пока маман своей не скажет хватит. Это самый бескровный вариант. Надоедайте плаксиво мужу с этой проблемой, нормальный мужик должен быстро сдаться...а не говорит маме, видимо не чувствует, что вам это СИЛЬНО доставляет дискомфорт.
Сообщение было удалено
Да вопрос вообще не в этом был. Ребенка я в др.комнату переселю позже, а вот как обьяснить взрослой женщине, что ведет она себя бестактно, не нарываясь на конфликт, это проблема.
Как? Словами! Ситуация бредовая, я понять не могу.. Тоже живем с родителями, но им в голову не придет входить без стука в такие моменты, а если бы и пришло, я бы попросила их так не делать. Соответственно, мне не понятно почему по вашей просьбе ваш муж не может поговорить с мамой, мол "мне все равно, а Наташа стесняется". Не понимаю, почему вы сами не можете ей сказать, и в конце концов не понимаю, почему нельзя вставить замок. Мы делаем в своей комнате, что захотим. По всему видно, что у вас муж маменькин сынок и в этом ваша проблема, а не в свекрови.
А если вам все не подходит, то вариант с хламом и табуреткой возле двери очень не плох.
Сообщение было удалено
Да, Автор, у вас с мужем проблема, а не со свекровью.
Как вы не поняли то ещё?!
Ему на вас просто наплевать, абсолютно.
Он в своём доме и он - глава семьи и это его мама.
Поэтому поговорить с мамой он должен был сразу же, как вы только его попросили.
Но раз у вас уже ребёнок подрос, т.е. вы уже несколько лет вместе и его мама всё ещё будит по утрам, то бежать от такого мужа пора.
Нормальный мужчина уже давно бы сказал, ещё в школе, что уже вырос и вполне сам может встать утром.
У вас запущенный случай.
Не дай бог ему кто понравится, он через вас перешагнёт, не задумываясь.
Если уж сейчас, когда вы так мало ещё женаты, он такой лёгкий вопрос урегулировать для вас не хочет, он только себя любит, но не вас.
Откройте глаза, наконец.
Чтож мне из-за этого с мужем разводиться? У нас двоих все хорошо! Мы на квартиру потихоньку зарабатываем, свекровь знает об этом. Просто не знаю как быть? От мужа, чую, ничего не добьюсь. Свекровь иногда и в нашу корзину с грязным бельем лазит, мол, для весу в машинке добрать. Ему говорю, он смеется надо мной, помогает, говорит. Она обидчивая очень, сразу за прибор для измерения давления хватается. Они оба потом на меня волком смотрят, хотя никакого давления там точно нет, что за причина так переживать? А ребенок пока с нами в комнате спит, тк темноты боится и рановато еще одну оставлять. Как бы свекрови объяснить, чтоб поняла ,может кто подскажет, чтоб без пошлостей. Про табуретку не прокатит. У нее 2 кота, они копаться и шуметь будут. Остается только ждать квартиру свою.
[quote="Яя"][quote="Гость"]А
Он своей мамы не стесняется,а Вы своего папы?!Дико все,что Вы здесь написали.У меня два взрослых сына,да я бы со стыда сгорела что то увидеть,как потом в лицо смотреть!А знаете,я на вашем месте,отказалась бы выполнять супруж.обязанности,пока этот эгсбиционист не поставит защелку на дверь и не переселит дите,тем более девочку!А может вы нудисты?!
Сообщение было удалено
Я на вас не обижаюсь, знаю что вы правы. Это понятно. Но я не жалею, что ребенка родила и замуж вышла. Я счастливый человек и вам того желаю. Вы меня не знаете, а обзываетесь. И жилье меньше миллиона не стоит. Вопрос не в этом. У меня к слову второй брак, в первом не было детей, не получалось. Там и квартира была у мужа и деньги, начал пить и все прошла любовь. Я невестка опытная, знаю, что лучше не суваться лишний раз со своими указами. Мое время придет. Я НЕ хочу ссориться с людьми, с которыми живу. Но дочке нужна выспавшаяся мать. А не нервная и затюканная. Спасибо всем за поддержку. Не с кем поделиться, подругам даже рассказать стыдно.
Сообщение было удалено
Да нет. Просто форточку на полную не открыть. Ребенка продувает, даже летом. Комната не большая, 3 человека всю ночь дышат. Мы не нудисты, это привычка, с детства так сплю. Это на ваш взгляд легче исправить, чем поведение свекрови? Пусть продолжает заглядывать?
Автор, ну подойдите вы к мужу и потребуйте уже от него, чтобы ОН это прекратил.
И скажите, что если он не попросит, то попросите вы.
Сообщение было удалено
О чём просить?
Авторша сознательно! не закрывает двери.
Мы живем со свекровью (забрали к себе по причине ее болезни и старости).
Никаких замков на дверях у нас нет. Если дверь закрыта или прикрыта - без стука не входить. Если настежь - заходите все)). Никаких проблем! Этот вопрос даже не оговаривался ни разу.
Жесть какая. Меня папа до 10 лет купал, тоже все видел- и что?
Мужа пилите, он просто трусит определить границы своей семьи, боится маминого гнева. Ему проще утренний стояк показать, чем заявить, что у него есть своя семья и личное пространство.
Чем тут строчить какая у вас свекровь невоспитанная, перебирайтесь к любимой мамочке и будет вам счастье. А что, не получается, там проблемы у мамы. Так и живите, у вас все хорошо. Только попросить мамо о самой малости, не заходить без стука
Сообщение было удалено
Кому стучать в 6.30 утра? Зачем? И по поводу "любимой мамочки" вы не правы. У нас прекрасные отношения, может потому, что вместе мы не живем и мужа они видят по праздникам и знают о нем только хорошее из моих рассказов. У мамы проблем нет. Я своих родителей стеснять не хочу. Мужчина должен для своей семьи дом организовать, а его родители его этому научить. Сл-но пусть свекровь нас пока потерпит, а мы ее. Вот разьедемся и все будут счастливы. Просто странно себя так вести, на мой взгляд. Вы не находите? Может у нее на почве отсутствия секса такая необходимость, заболевание какое- нибудь? Женщины в этом возрасте очень странные вещи делают...
Ну вы надавите на мужа по-женски как-то чтоли! сделайте то, что его растрогает и он поймет наконец, что для вас очень важно, чтоб маман не вламывалась с утреца. Что он такой нюня и эгоист.
Ой,я так же стеснялась раньше свекра.А когда поняла,что он это специально делает,тут же перестала.Пусть всё видит и слышит,раз ему хочется.Где ему ещё в свои 66 подобное вживую увидеть.Если я даже дверь закрою как следует,он ночью всё равно приоткроет,типа коту надо ходить беспрепятственно,чтоб не мяргал.Я раньше бесилась,а потом мне смешно стало.Могу даже в трусах и лифчике специально ходить весь вечер в комнате,а чо-жарко же,и дверь я закрываю,а он тихонечко открывает. Зато он дофига хорошего нам с мужем делает,чтоб раздражаться на него из-за такой фигни. Мне может тоже в 66 интересно подглядывать будет.ХА-ХА
у меня свекровь тоже будила мужа до нашей с ним свадьбы, правда не заходила в комнату, а кричала из коридора.
а когда мы с ним поженились - перестала. я встаю раньше мужа, потом сама бужу его.
а ваш муж может объяснить свекрови? мол, пусть будит, но не заходит в комнату. вы бывает, спите обнаженные и вам не приятно и стыдно, что она вас может увидеть. нормальный человек должен понять
Да,какая то семейно-бытовая порну. Х@ ,,одну папа в 10 лет купает,а др.доморощенный эксгибиционизм поощряет.Но хорошо,что все друг друга любят!
Как хотите,но нормой поведения ЭТО назвать невозможно.
Сообщение было удалено
Если в моем доме, кто-то пожелает просверлить мои двери, чтобы крючочек с петелькой установить, я той же самой дрелью ему в виске дырочку для крючочка высверлю.
Сообщение было удалено
Ахааха)) молодец! Пусть наглые голожопые невестки берут себе на заметку
Сообщение было удалено
Правильно, умница!!!
Только, чтобы не тратиться на дрель - научи зарабатывать сына и не зови к себе жить голодранок!!!
автор,мы тоже живем с родителями мужа.И свекровь тоже будит мужа с утра.Но звонком по телефону(если после будильника он не спускается завтракать)Вот и вам пусть звонит по телефону.Наша вообще к нам в комнату не заходит никогда!Если какие то вопросы-звонит ему на мобильный.
И кстати,последнее время она звонить перестала.Он встает сам или я бужу и мы с ним с утра кофе идем пить.Автор,я вам подсказываю дельный совет:скажите мужу пусть свекровь будит его звонком на мобильный,если так переживает)
А на счет грязного белья для стирки,мы стираем себе сами,а белье в спец корзине,которая стоит у нас в комнате в укромном месте)
Сообщение было удалено
За нас не переживайте. Научили уже. И это закономерно: те, кто сами умеют заработать и детей этому научили, те не представляют, как можно в чужом доме крючочки вешать (может потому что знают цену деньгам?), а те, кто сами для детей не заработали и детей зарабатывать не научили, те конечно с крючочками норовят :)
Сообщение было удалено
Правильно, умница!!!
Только, чтобы не тратиться на дрель - научи зарабатывать сына и не зови к себе жить голодранок!!!
Это вы меня сейчас голодранкой назвали? Да я в ее квартире на свою зарплату до беременности ремонт сделала и съеду, а она останется здесь жить на здоровье. Только вы, свекрови, не вникаете, что в старости, не имея дочерей, рискуете остаться без помощницы и человека, который вам жору намоет в случае чего. С невестками лучше не сраться, пожалеете! Сыновья с вами сексом заниматься не будут, им женщина нужна. И даже не имея жены и квартиры он все равно к вам баб водить будет. А вы можете продолжать вкусно борщ варить, хотя я это тоже умею!!!
Сообщение было удалено
Правильно, умница!!!
Это вы меня сейчас голодранкой назвали? Да я в ее квартире на свою зарплату до беременности ремонт сделала и съеду, а она останется здесь жить на здоровье. Только вы, свекрови, не вникаете, что в старости, не имея дочерей, рискуете остаться без помощницы и человека, который вам жору намоет в случае чего. С невестками лучше не сраться, пожалеете! Сыновья с вами сексом заниматься не будут, им женщина нужна. И даже не имея жены и квартиры он все равно к вам баб водить будет. А вы можете продолжать вкусно борщ варить, хотя я это тоже умею!!!
Сообщение было удалено
Правильно, умница!!!
Это вы меня сейчас голодранкой назвали? Да я в ее квартире на свою зарплату до беременности ремонт сделала и съеду, а она останется здесь жить на здоровье. Только вы, свекрови, не вникаете, что в старости, не имея дочерей, рискуете остаться без помощницы и человека, который вам *** намоет в случае чего. С невестками лучше не сраться, пожалеете! Сыновья с вами сексом заниматься не будут, им женщина нужна. И даже не имея жены и квартиры он все равно к вам баб водить будет. А вы можете продолжать вкусно борщ варить, хотя я это тоже умею!!!
Голодранок! Голодранок! Все невестки голодранки! А сама когда замуж выходила с приданым в стотыщмтльенов пришла!!!!
Как бесят старые бабы-свекрови,которые лезут везде! В эту ветку, в мое грязное белье, в мою кровать ( это мое я за это плачу). И за квартплату в ее квартире тоже!
Можно сказать, что рабочий график у мужа чуть сдвинулся и просыпаться теперь надо позже, так что не будите нас, мамо.
Можно сыграть на опережение: вставать и будить мужа за 5 минут до свекрови, чтобы она постепенно убедилась, что в ее "будильных" услугах больше не нуждаются. А если она, войдя, увидит у вас с мужем в руках вибратор, еще лучше:)
А если нормальные методы не подходят, остается включить дурочку. Расплачьтесь при свекрови (без мужа). Когда она спросит, в чем дело, доверительно расскажите, что начались проблемы в интимной сфере. Потому что, мол, вы не можете расслабиться в ожидании, что она зайдет, из-за чего отказываете мужу все чаще. Муж, мол, из-за этого нервный, бедняжка.
Не просите ее не входить: Ваши проблемы ей глубоко по барабану. А вот ради сыночки авось и пойдет навстречу.
Но все это по предварительной договоренности с мужем, конечно.
Сообщение было удалено
Я в подобной ситуации настаивала на том, что он взрослый человек и это НЕ нормально, когда границы для матери отсутствуют. Мы не брат и сестра и находимся в отдельной комнате, никто туда не приглашает. Вообще конечно жить с мамашами, кто Сыночку воспитывал, отдельная тема. А самое страшное, что и сыночка не поймёт что вы хотите, еще и завиноватит вас, у меня так бывало часто в подобных отношениях. Есть понятие психологический инцест, интересная тема, советую почитать) мамы такие к психотерапевту бы ходили с таким энтузиазмом, как в чужую жизнь
Автор, данная "проблема" только для вас проблема. И зря вы просыпаетесь пораньше и укрываете мужа. Лучше, наоборот, раскрывайте его и себя, пусть она вас голых видит. А еще лучше за минуту до ее прихода начинайте приставать к мужу и, желательно, не под одеялом)). Раз свекра наткнется на тpaxaющегося сына, два...пять. Дальше, возможно, начнет задумываться, стоит ли подглядывать).
Вот это я понимаю,нужно воспитывать что бы мозг включила и понимала где супружеское ложе,так как он уже не маленький сынок что бы к нему заходить ещё рассматривать там все