У нас с мужем все в порядке, но есть одна проблема с которой я устала бороться. Муж панически боится что я забеременею. Он хочет детей, часто говорит о том что хочет как минимум троих, периодически сам заводит разговоры об этом, но это все планы на будущее! У нас сейчас есть долги и с деньгами очень плохо. Я сама пока не готова стать мамой, и не планирую это делать, пока у нас настолько все не стабильно, но каждый раз, когда я говорю что у меня что то болит, либо говорю о том что устала, да вообще о чем угодно связанным со мной, он говорит - ты не беременна случайно? Точно?? Я отвечаю - да не беременна я!!! И этот диалог почти каждый день. Бесит меня ужасно, потому что это ненормально. И вот если я на самом деле случайно забеременею - то что? Он застрелится? От этих вопросов, ощущение, как будто это это что то постыдное, и зависит чисто от меня.Как будто это какай то косяк, который я могу как то там, сама со собой по глупости сотворить! Я говорила с ним на эту тему, спрашивала - ну вот беременная, и что тогда?Развод? Он говорил - нет, ничего. Просто спрашиваю. Объясняла как мне неприятно это слушать и т.д. Хватило недели на две, он не спрашивал, а теперь по новой началось. Бесит, не могу! Что делать?
#
А сексом вы как занимаетесь? если с презервативом то вообще не понятно чего он панику наводит!
Подберите контрацепцию, полностью исключающую такую возможность, и все будут спокойны.
не сексись с ним, и пусть не боится
Сообщение было удалено
Ну раз в 2 недели, значит, надо объяснять
Не за нимайтесь вы с ним сексом И вопросы задавать не будет!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
А вы ему скажите,что беременна, когда снова спросит. И посмотрите на его реакцию. Ну а дальше по обстоятельствам
Сообщение было удалено
ага))))) а Потом такая - я пошутила!
Сообщение было удалено
Мы предохраняемся несколько способами одновременно, но это ни как не влияет на его беспокойство. Я говорю - "ну как я могу забеременеть, мы же предохраняемся по полной?" а он - "ну мало ли!"
Милана, я тут как то так подумала над вашей темой.... И такой вопрос - у него все нормально в плане зачатия? Мб, он ждет и хочет ребенка, но боится, что не получится и не знает, как сказать об этом? Простите, может ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Не думаю что есть какие то проблемы в этом плане. Основная проблема в том, что у нас сейчас очень плохо с деньгами, катастрофически, не всегда хватает на поесть даже, и если я забеременею, это правда будет катастрофа! Но ежедневно задавать мне этот вопрос и так тревожиться, это паранойя. И я не знаю как от нее избавиться.
у меня точно такой же муж. говорит, что хочет детей, но позже, а сам боится даже ППА заниматься, только в презервативе. тоже регулярно с опаской спрашивает, не беременна ли я. бесит уже! а что делать? люблю его, заразу, приходится терпеть! Самое смешное, что когда у меня была сильная задержка, он уже вроде и ад был, еще меня уговаривал, что если беременная, то ребеночка конечно оставим(я очень испугалась тогда, это было в первый месяц нашей семейной жизни). а почему вот он теперь так себя ведет, не знаю. о детях продолжает регуляпно говорить,но только на словах. уже раздражают это бесплодные разговоры! Автор, постаратесь вообще не обращать внимание на вопросы мужа,просто пропускайте их мимо ушей.
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ему после очередного вопроса, что секса больше не будет, раз он так боится.
Сообщение было удалено
Боюсь, что его паранойя обоснована, если все так плохо с финансами. Он хочет ребенка, но попозже, когда все устаканится, и не хочет, чтобы вы сделали аборт, ненароком так. Можете с ним объясниться напрямую - на эту тему?
Вам нужно какое-то супернадежное предохранение.... Может даже, как предлагали - "СПИ ОДИН".
Отведи его к психологу, тот ему быстро мозги поставит на место.
У меня с моим такое было,но 2недели.Была большая задержка.И он сказал,что 1 раз в этом месяце презик порвался.Так буквально извел меня за эти 2недели."Месячные пришли?Нет.Иди к врачу срочно!"и так каждый день.Купила тест на берменность,думала успокоится увидев отрицательный результат.Куда там! Сказал "тест может ошибочно показать" и дальше давай изводить вопросами этими.Когда месячные только пришли,успокоился.Ну и я их ждала как манну небесную,1раз в жизни обрадовалась их приходу)))
физиологию в школе проходил? ну вот и пусть включит мозг. покажите ему где вы храните свой календарик и разрешите ему спрашивать про беременность ТОЛЬКО в случае задержки не менее трех дней и ТОЛЬКО после того как вы пописали на полосочку, поскольку во всех остальных случаях вы знаете это ничуть не лучше чем он сам. во всех остальных случаях отвечайте "а я откуда знаю", пусть бесится. ответ не разнообразить, это как дрессура, он должен понять что этот вопрос может быть только один ответ. а вот убеждать его, уговаривать, успокаивать не советую, вообще достанет, он может для того и спрашивает чтобы вы его бесконечно успокаивали.. ну так покажите ему что это вас бесит, если бесит конечно. пусть держит свои нервы под контролем. есть еще вариант, на самом деле, как бы ни было плохо с деньгами, но надо иметь что-то про запас, и каждый месяц туда добавлять хоть по сто рублей, но обязательно. и не трогать ни при каких условиях, а если взяли, то возвращать туда деньги при первом же их поступлени. даже очень небольшой НЗ придаёт какую-то уверенность. так же неплохо тупо иметь запас долгохранимой и дешевой жрачки - круп, макарон, постного масла, соли-сахара, делать заготовки. Это тоже, как ни странно и здорово выручает в безденежье и снимает остроту паники. Если мужа совсем клинит, можно попить глицин или настойку пиона. На Еще можно один раз и спокойно обсудить что вы будете делать в случае незапланированной беременности - составить план - где будете жить, какую помощь откуда сможете получить и т.п., возможно это тоже поможет. В конце концов у вас у обоих наверняка живы родители, неужели не помогут если станет совсем плохо?
Лучшая контрацепция - полное воздержание.
Пусть по 3 гандона натягивает.
Сообщение было удалено
+ 1000
Скажите, что от его прессинга у Вас уже нет настроения заниматься сексом и возбуждение не наступает. Скажите, что скоро он Вас окончательно закомплексует и сделает фригидной... Авось, заткнется.
Сообщение было удалено
правильно народ все пишет,жизненно!раньше в войну рожали,и ничего,все выжили,в 90-х рожали,жрать нечего было,в магазинах пустые прилавки и тоже выжили,и заметьте,никто от этого хуже не стал
если мужчина не хочет от вас ребенка - он вас не любит
Странный Ваш муж. Я бы был рад беременности жены. Но у нас, наоборот, жена пока не хочет.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы не так поняли - он боится что это произойдет сейчас, в тот момент когда мы по копейке на хлеб собираем.
Сообщение было удалено
Я разве сказала что он хочет ребенка? Он хочет, и до того как мы попали в ситуацию когда у нас нет ни копейки, мы собирались завести ребенка.
А как предохраняетесь?
Я разве сказала что он хочет ребенка? Он хочет, и до того как мы попали в ситуацию когда у нас нет ни копейки, мы собирались завести ребенка.
А почему вы собираете по копейке на хлеб? Вашему мужу противопоказано искать нормальную работу (одну, две, три)? Как трахать - так они все мастаки...
Менять мужа не советую, конечно, понимаю, что Вы его любите.
Осторожно: в 40 лет уже может быть поздно.
Отец вырастает из мужа. А так, не горят желанием мужчины иметь детей. Да, есть такое дело - боятся беременности. Потому что обеспечивать придется. Поэтому спрашивают. Страх на подсознательном уровне. И кстати, после сорока у мужей этот страх может усилиться.