Как вы относитесь к гостевому браку?
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
По стечению обстоятельств пока живем гостевым браком, ни хорошо ни плохо не отношусь, нам пока так удобней, через год планируем жить все вместе у мужа, а пока то у него, то у меня...
Если взрослые люди (скажем около 40) , уже побывавшие в браке, имеющие свою жилплощадь, налаженный быт - какой смысл им съезжаться? Женщине куда более приятно пару раз в неделю накормить милого вкусным ужином, но не заморачиваться с его полным обслуживанием
мне кажется это тоже самое что быть любовниками, но с обещанием взаимной верности. если не планировать совместных детей, и нет потребности быть рядом как можно чаще, и у каждого свой налаженный быт, и никто ничего менять не хочет, то наверное можно и так жить. но с рождением ребенка эта конструкция неизбежно рушится, т.к на того кто живет с ребенком, обычно мама конечно, неизбежно сваливается весь воз родительских обязанностей, а приезжающий только сливки собирает, это несправедливо, и невероятно бесит . Тут обычно или съезжаются, либо разбегаются. А еще я пару раз видела как "гордые орлы" которые по нескольку лет жили в гостевом браке и декларировали своё невероятное свободолюбие и чайлд-фришность, внезапно уходили к другой женщине, в обычный брак, заводили пару детишек и их свободолюбие ниииикак не мешает им бежать домой после работы вприпрыжку. как один из них сказал мне - понимаешь, там женщина к которой можно приехать, но уезжать от нее невыносимо :)
Сообщение было удалено
+100 ! мне 43, ему 45.
не понимаю гостевого брака как такового это просто приезд на по"бушки время от времени но только друг с другом, довольно странное жительство в браке. знакомая в браке до беременности жила вместе с мужем, а потом на 6 месяце переехала к родителям, уже 2 года ребенку там и живет, муж наведывается, причина - когда была бер. к больнице ближе, род. реб - мама помогает. Смысл в такой семье?
в вашей ситуации ну приемлим вариант, но согласитесь это не семья и не брак просто у вас-он-любовник, у него - вы- любовница
К сожалению, гостевой брак сейчас часто бывает по обстоятельствам. Например, мы с мужем прожили 17 лет , а потом дети поехали учиться в другую страну, я через некоторое время к ним перебралась, купили там квартиру, а муж оставался в старой, там фирма у нас. Приезжал к нам через две недели на три дня. И та длилось 10 лет. Сейчас опять живем вместе.
Да пожалуйста, если кому так нравится или так надо. Кому-то не обязательно постоянно быть постоянно вместе, всё равно любовь есть.
А мне надо, чтобы любимый был рядом. Самая длинная разлука за 30 лет - на месяц. Приехал, меня на руки схватил...шофёр сочувственно спрашивает: Долго не виделись? Смеёмся: Очень долго).
Мне очень нравится. Начали так жить по обстоятельствам, а теперь продолжаем потому что так лучше.
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь. Штамп о браке стоит, дети есть. Какая еще любовница? Жена я. Давно уже.
Для меня неприемлем. Семья должна быть семьей, даже если дети выросли и внуки имеются. А жить порознь с мужем - это не семья. Да и соблазны у обоих могут появиться от тоски-то. Хочется ведь тепла и ласки, да и словом с кем-то перемолвиться... А там и развод не за горами. Два человека могут вполне мирно и душевно сосуществовать друг с другом не мешая.
Вообще не понимаю, какой смысл жениться, чтобы жить порознь? Тогда уж лучше не ввязываться в официальное оформление отношений а просто встречаться без обязательств.
знакомые развелись, после 10 лет гостевого брака. жене нужно было больше ласки, нежности, секса. она завела любовника, да с ним и осталась...
Сообщение было удалено
а муж что в ответ?
Мы так живем уже 8 лет. Ребенок есть - 5 лет. Мне очень даже нравится, а муж обижается иногда - ему то конечно хочется, чтобы я всегда ему и поесть приготовила и ночью рядом была, если приспичит. Но я не хочу жить вместе - я люблю тишину, одиночество, мне нужно очень много времени ТОЛЬКО для себя. Ребенок часто бывает у отца, так что я не согласна, что весь воз воспитания ребенка в таких семьях ложиться на мать. По той причине, что я не загружена домашней работой, хорошо высыпаюсь одна и у меня много времени есть для себя - я очень хорошо выгляжу, слежу за собой, люблю себя побаловать - и вообще я в таких отношениях вижу только плюсы - ведь раз нет быта, то и отношения сохраняются страстно-романтические НАМНОГО дольше, чем в традиционном браке.
Сообщение было удалено
Ну а вам то какая разница? Мы захотели пожениться и поженились. Смысл я не искала - я вообще ни в чем не ищу смысла а делаю то, что хочу. А если, как вы задумываться о смысле, то какой смысл жить? Какой смысл работать и зарабатывать? Какой смысл рожать детей? Все равно все умрут :)
Сообщение было удалено
смысл и преимущества гостевого брака мало понятны молодым людям. Гостевой брак подходит для тех, у кого дети выросли и живут отдельно. А ещё для тех, кто высоко ценит личный комфорт, понимая, что то же ценит и его брачный партнёр.
Сообщение было удалено
Это точно. Моя дочь крутит у виска пальцем, мама-папа, вы чего, как вы так живете. Потому что 21 год и первая серьезная любовь, живет с парнем, варит ему ночами вкусности. Я ей говорю: уймись, а она... ну молодая, глупая еще.
гостевой брак имеет свои плюсы, но эти плюсы не для все возрастов и периодов.
К примеру с грудничком, какой гостевой брак?
Сообщение было удалено
Наоборот! Мне, когда ребенок родился, муж только мешал. У меня жила мама. А от мужа толку в этот период не было. Ни смесь приготовить, ни памперсы сменить - а вот мама мне очень помогала - без нее не знаю, что и делала бы. Как-то разговаривали с подругами на эту тему - так только у одной от мужа в этот период была хоть какая-то польза - остальные все в голос сказали, что мужья скорее мешали в этот период, чем помогали.
Мне кажется, что когда мужчина нормальный, женщина все равно захочет жить с ним под одной крышей.
Сообщение было удалено
Вам так кажется. Вот у меня - чистоплотный, не пьет, не гуляет, золотые руки, хорошо зарабатывает, не скандальный (вообще никогда не ссоримся), люблю его очень - но жить вместе не хочу. Может это у меня из детства - мой отец умер, когда мы с сестрой еще маленькие были, мама больше замуж не вышла (не хотела, чтобы у нас отчим был) и я по сути с мужчинами в одном доме не жила. Но тогда и сестра моя тоже должна быть такой же - а она, наоборот, уже 20 лет живет в традиционном браке - живут очень плохо, но она не представляет другой жизни.
Сообщение было удалено
Да конечно из-за родителей. И ваши дети также будут неприспособлены к традиционному браку,ибо нормальной семьи не видели. Хорошо если это закончится гостевым браком тоже,а не многочисленными разводами и сменой партнеров.
Сообщение было удалено
А почему у меня сестра живет в традиционном браке - и как большинство женщин терпит все выходки мужа и не представляет, что можно развестись и жить счастливо? Отца не только у меня не было, но и у нее тоже - обе одинаково жили и воспитывались :)
24
знаете, почему появился гостевой брак? Потому что брак традиционный оказался не очень-то приспособленным к новым условиям жизни.
Хорошо.И не правда,что молодые его не понимают.Я всегда была за гостевой,потому что романтичная и вот это вот мелькание перед глазами делает мужчину родственником,а мне эмоции посильнее нужны.
Сообщение было удалено
Родительская программа поддается разрушению вообще-то.Муж может разрушить родительский негатив и выстроить женщине нормальную здоровую программу матери и жены.Видать он это и сделал,и на выходе получил полноценную семью,где дети тоже полноценными будут.А вот ваш не смог ,вы продолжаете дефектную материнскую программу,ну и ваши дети тоже.
Я живу с мужем уже 5 лет в гостевом, а моя дочь год как живет с парнем вместе в однухе 31 метр и счастлива, даже более того - активно осуждает нас с папой за такой образ жизни)) что там про родительские программы?
Сообщение было удалено
Не захотела и не захочу. Я предпчитаю спокойно засыпать, раскинувшись, как мне удобно, а не сдвигаться на самый край, когда мужик спихивает, не сдирать всю нчь одеяло с замотавшегося в него мужика, не подскакивать от бульдозерного храпа, не дышать пердёжем, не скидывать с себя мослы и руки. Я люблю нормально и вовремя просыпаться на работу, а не когда тебя начинают тискать среди ночи и тыкать х.у.ем, когда смертельно хчется спать. Я хочу спокойно варить по утрам себе кофе и не торопясь завтракать, а не вскакивать спозаранку и, непроснувшейся, вошкаться с кастрюлями и сковородками, готовя завтрак мужику. Я спокойно иду с работы, а не лечу сломя башку - мне не надо уси.ра.ться бегом по магазинам и бегом домой, чтобы готовить и готовить и готовить жрачку. Мне не надо собирать раскиданные вещи, не надо лишний раз стирать/убирать. У меня всегда порядок - гадить некому.
И, если я позвоню, он придет, но не раньше и не позже, чем захочу я.
Мне не над терпеть, если ему на работе устроили головомойку, и срывать на мне зло он не будет - в силу своего физического отсутствия.
Так что далеко не все женщины хотят, чтобы мужик жил с ними.
Не расписывайтесь за всех, плиз!
Сообщение было удалено
А, ну да, дети полноценными будут, видя как родители последние 10 лет друг друга на х.. посылают, отец пьет, мать постоянно злая, как собака - да, охотно верю, что дети будут такими же полноценными. Мой сын за свои 5 лет НИ РАЗУ не слышал грубого слова в семье, но зато трепетное отношение друг к другу и постоянные объятия и признания в любви слышит почти ежедневно - и он будет неполноценный. Удивительная логика у русских баб :)
Сообщение было удалено
Ну это уже проблемы сестры,что выбрала в мужья алкаша.Могла бы нормального выбрать и построить с ним семью. Кто ей виноват? Никто,кроме нее самой. Ну и ваших восторгов по поводу вашей семьи не разделяю..Ребенок должен жить в семье,а не шататься от мамы и папы или только с мамой жить.
Сообщение было удалено
Вообще то он первые 10 лет брака вообще не пил - он машинистом работал и не пил. А вообще я ни одной счастливой традиционной семьи не знаю - ни у подруг, ни у коллег, ни у родственников.
Сообщение было удалено
Обоснуйте это выражение. Почему ДОЛЖЕН? Кому ДОЛЖЕН: Зачем ДОЛЖЕН? Кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН? Кто конкретно придумал, что ребенок должен? И почему все так считают? Я видела десятки алкашей, наркоманов и пофигистов, меняющих гражданских жен, как перчатки, бросавших детей из-за другой бабы или пристрастия к алкоголю и разгульной жизни - и тем не менее они выросли в традиционной семье. И знаю очень много людей, выросших с матерью-одиночкой и создавших обычную семью, и чего-то добившихся в жизни.
Сообщение было удалено
А мне лучше,когда муж дома,мама только мешает.Хотя с уходом за ребенком я и сама справляюсь,он больше морально поддерживает.
А когда дети пойдут, они тоже будут гостевыми, кочевать из одного дома в другой, к гостевым папе или маме. Какой смысл в узаконивании такого брака? Недосемья какая-то получается.
Сообщение было удалено
А у вас дети к бабушкам не ездят? У некоторых дети по неделе у бабушек живут, а забирают их родители только на выходные (знаю 3 таких семьи и еще кучу семей, где дети все лето проводят у бабушек в деревнях) И смысл было узаконивать отношения, если дети чаще бывают у бабушек, чем в семье?
Сообщение было удалено
Мы узаконивали брак не из-за детей, а потому что мы сами ради себя этого захотели. А вот ради детей я бы ни за что замуж бы не вышла! Замуж надо выходить ради любимого человека, а не ради семьи, детей, юридических прав на наследство и т.д.
Сообщение было удалено
И это тоже не есть удачный вариант, хотя, ситуации в жизни бывают разные. Мне непонятно, зачем изначально обрекать себя на такой брак. Семья чувствуется, когда 2 человека живут вместе, вместе что-то планируют, воспитывают детей, решают проблемы, ссорятся даже, семья - это не только праздность, это и рутина. Ну, не понимаю я прелесть этого вида брака. По мне лучше жить вместе, если нет никаких серьезных причин не делать этого.
Сообщение было удалено
Вы узаконивали ваш гостевой брак?
Сообщение было удалено
Да, мы официально женаты.
Сообщение было удалено
Причина есть - не разрушить любовь бытом. Не знаю, как у большинства женщин - но у мужчин жена часто ассоциируется чуть ли не с матерью. Из-за этого появляются любовницы. Я этого не хочу. Не хочу чтобы меня любили как родственницу, а хотели какую-нибудь машу пупкину только потому, что меня воспринимают как родственницу, а ее как женщину. У меня родственница психотерапевт - к ней приходят сотни таких вот пар, желающих сохранить брак и именно по причине того, что муж не видит в жене женщину, а видит родственницу и по уши влюблен в любовницу и не знает, кого выбрать. Браки рушатся сотнями и именно по этой причине.
Мы так живем. Причина- у меня ребенок от первого брака и мне в 1000 раз удобнее жить с родителями. У мужа обычно на выходных остаемся. Ну и просто каждый день видимся.
Сообщение было удалено
Совместный рано или поздно будет полюбому(старший еще очень проблемный был и в плане здоровья и в плане поведения, и помощь родителей была просто неотценима). Думаю что перееду к мужу и так и так. Попойзже. Год-два-три.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь)
Сообщение было удалено
Тогда все еще проще..Просто так человек не начинает пить. Скорее всего,семейная жизнь не устраивает или работа. Судя по шпынянию жены-скорее всего 1.
Сообщение было удалено
Для того,чтобы видеть перед собой пример реальных отношений между мужчиной и женщиной. Как мама ухаживает за папой и наоборот,как спорят,идут на компромиссы,решают вместе семейные неурядицы и т.д.. Именно в полной традиционной семье мальчик видит мужские обязанности,а девочка-женские. А это крайне важно для дальнейшей успешной семейной жизни детей в браке без разводов.
Никто не говорит,что за такие прорехи надо детей отбирать,но шансы детей построить крепкую семью-стремятся вверх..А вот дурной пример наоборот снижает шансы.
Сообщение было удалено
Все это ерунда. Если человек хочет семью - он ее заведет. А не хочет - не заведет. И дело не в том, что одни воспитывались в полной семье, а другие нет. У меня сестра с 15 лет замуж хотела, несмотря на то, что мама после замужества стала мужененавистницей, нам постоянно говорила, что семейная жизнь - это ужас, что пожила в браке и ей не понравилось, что лучше одной жить, чем с мужиком. Но она вышла замуж в 18 лет, даже несмотря на то, что мама пыталась ее отговорить. Кстати, по этому поводу есть пословица: "бабы каются, девки замуж собираются"
Сообщение было удалено
Завести семью-дело нехитрое,вопрос,в том,чтобы это был крепкий брак на всю жизнь БЕЗ РАЗВОДОВ.Судя по тому,как легко нынче женятся и разводятся-почти никто и не умеет долговременные отношения с партнером.Старшее поколение еще держится,а у молодежи вообще нормально "сходить взамуж",отсудить ништяки и искать любофф всей жизни.
Сообщение было удалено
А смысл жить БЕЗ РАЗВОДОВ, если чувства прошли???? Мне на хрен никто не нужен, если я разлюбила. И ни за какие миллионы жить бы не стала с человеком, к которому прошли все чувтва. на кой так жить, мучится самим и детям жизнь гробить???
Сообщение было удалено
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда..Еще народная мудрость есть,что любовь живет 3 года. И это правда. Вы каждые 3 года разводиться будете и искать новую любовь?))Ну вперед. Посмотрим что скажут потом ваши дети.. Я уже знаю,что они скажут. У меня муж-сын такой охотницы за любовью. Куча ухажеров и браков было.Теперь он ненавидит всех разведенок с детьми и обходит их 10 дорогой.Говорит:"самое паршивое,что я могу сделать этому ребенку-это поощрить *** его матери".