В браке 6 лет, живем очень дружно,детишек пока нет. Я зарабатываю немного, всю зарплату отдаю мужу. Муж зарабатывает очень хорошо. С самого начала брака я вела такую политику, что надо копить и …
Сейчас у него в собственности 2 квартиры, куплены до брака. В одной мы живем, а другую он сдает. Почти накоплены деньги наипокупку новой квартиры, которую 50 на 50. А вот на покупку квартиры для себя, он планирует как копить: 1 сдается уже, вторая которая 50 на 50 он тоже плагирует сдать и вот эти деньги от аренды двух квартир плюс он откладыаает будут копиться чисто ему на квартиру. Я как представлю эту ситуацию, ну прямо комедия))) не знаю как это все будет выглядеть
Я вот думаю, когда дойдет до покупки его квартиры, может так ему посоветовать, пускай покупает на себя, а я подпишу договор, что допустим если вдруг я подаю на развод я полностью отказываюсь от этой его квартиры и не претендую на половину.
Можно еще прописать, что если меня уличат в измене (этого же наверно бояться мужчины), то я не претендую на его эту квартиру. Выглядит конечно как в американском кино, не знаю насколькоьэто реально в россии.
Я честно боюсь одного, ну наверно этого все женщины бояться. Что муж может уйти, разлюбить, бросить. Тогда мне кажется это нечестно, я была ему верной женой, он в браке со мной вложился хорошенько в себя, а потом вожжа под хвост попадет и уйдет допустим к более молодой. Поэтому законы и защищают жен половину после развода, потому что мужчины чаще бросают женщин, чем наоборот.
После покупки первой вашей совместной квартиры вам нужно с мужем сесть и определиться как вы будете дальше жить, будете отдавать ему з/п или будете ее копить. Нужно определиться со всем этим, будет он покупать продукты, а вы готовить или скидываться, например по 10 тыс. на жили-были, а остальное на свое усмотрение. Только нужно обязательно мужу донести спокойно, что если он желает подстраховаться, то и у вас есть такое право на покупку собственного жилья, а для этого вам нужно зарабатывать как и он, соответственно ни о каких детях речи быть не может, вы будете задерживаться, отмечать с партнерами удачные сделки, заключать договора в саунах и т.д. и т.п., уставать, готовка, глажка, уборка отойдет на второй план, если вы вообще будете в состоянии это делать, короче ваша жизнь кардинально поменяется и причиной этому будет простое его желание иметь свою собственность.
Как-то мужчины не совсем понимают, что семья и СВОИ желания это не очень совместимые понятия. Зачем жениться??? Покупай 100 квартир и радуйся-живи один, хотят и жениться и детей завести, и чтобы было все как-будто ты холостяк, по меньшей мере странно, если не сказать, что здесь с головой явные проблемы.
Автор, а чего Вы тогда возмущаетесь? Он ведь практически с помощью добрачного имущества хочет купить еще одну квартиру, какое Вы к этому имеете отношение?
Сообщение было удалено
Ну, Ваш, с вероятностью 90% после покупки второй квартиры так и сделает. Если мужчина не вкладывается в женщину, значит эта женщина ему нужна только на время накопления и перехода на новую ступеньку, а там уже будет другая женщина, которая будет соотвествовать новой ступеньке.
Сообщение было удалено
А жить где будете? если он копить на нее собирается?в ипотеку планирует взять квартиру, так ипотека это уже совместное имущество, а маме ипотеку не дадут.
Ой извините, не поняла, что у вас 50 на 50 уже третья квартира. Тогда вас вообще не должно коснуться это накопление, это ведь вообще его добрачная собственность, о чем тут речь? Здесь уже просто стоит вопрос, чтобы вам с таким предприимчивым мужем не остаться с голым задом, просто оформляйте долевую собственность 50 на 50 и нормально, при этом живите обычной жизнью, оставляйте себе свою з/п, ни в чем себе не отказывайте, создавайте уют, любите мужа и живите спокойно, у вас все хорошо, собственность у вас есть, пусть и 50%. Квартиру эту хоть разменять можно будет в случае чего?
Автор у мужа вместо хомячка, или кошки, или собачки. Хочет чтобы игрушка была красивой, здоровой, удобной и еще обслуживала. Но, так как игрушка, то прав никаких не имела. Даже ее заработную плату забирает( это показательно). Все бы ничего, если бы не планировались дети... А вот тогда непонятно, как поведет себя этот субъект. Вернее понятно, вопрос только в том, до какой стадии экономии на авторе он дойдет?
У него ведь время и сумы на накопление на крватру следующую расписаны. А если ребенок, то зарпалты автора не будет, на ребенка нужно будет тратить. Его эти траты будут бесить ужасно(склад характера такой), значит все будет выливаться на автора.
Представьте, что у вашего мужа з/п 20 тыс., и живите рассчитывая на эти средства, при том, что детей у вас пока нет, если он все 20 будет тратить на семью, то вы должны ему готовить, убирать, ублажать и т.д., а если будете скидываться по 10 тыс., то тогда все поровну, готовить по очереди, гладить каждый себе, с учетом того, что мужчина ест в 2, а то и в 3 раза больше. Не знаю как все это применяется на практике, и можно ли в Москве жить вдвоем на 20 тыс. В провинции вполне можно, если не сильно шиковать.
Сообщение было удалено
Да после покупки квартиры на двоих надо будет решать, как быть дальше. Муж у меня расчетливый. Мне конечно бы хотелось жить не думая обо всем этом. Но муж сам волнуется, поднимает вопрос о контракте, и я конечно тоже начинаю волновпться))
Сообщение было удалено
Ну по факту то другое, живем как живем.
Сообщение было удалено
Детей скорее всего у нас не будет (((
>Такие крупные покупки совершаются с согласия супруги, так что в суде можно оспорить, если, будучи в браке, один из супругов купил квартиру и оформил на третье лицо.
Купил квартиру и оформил на третье лицо... С точки зрения закона купило квартиру третье лицо, а муж не при делах. Он просто наликом даст деньги матери, и та купит. Так всегда и делается. Доказать, что эти деньги мужа нереально.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
>А вообще мне странно, что Вы отдаёте ему свою зарплату. Как это реально выглядит? У Вас своих личных потребностей нет что-ли? А на карманные расходы он Вам выдает? Странные у Вас отношения, если не сказать - унизительные для Вас.
Ага, у нас миллионы семей живут в симметричных условиях, и женщины считают это правильным.
Потом, может автор не умеет управлять финансами и всё сливает на безделушки/шмотки.
Да и вообще, как-то много сейчас женщин развелось с принципом "что я заработаю - моё, что ты - наше". Нафиг.
Моя одногруппница помимо основной работы в аптеке начала заниматься каким то нижним бельем, где то закупала, в соцсетях рекламировала, ей делали заказы и она продавала.Так за 3 года она заработала себе на квартиру.И когда квартиру купила то тоже составила брачный контракт, что ее муж не будет претендовать на эту жилплощадь.Мне ее мужа как то жалко стало.Я не такая жадная.Мой живет тоже в моей квартире и я не боюсь, даже если будем когда нибудь делить, то мне не жалко нажитого, знаю что еще больше заработаю, вселенная всё учитывает.Имхо конечно
Не понимаю, зачем мужу свою зарплату отдавать, глупость какая то.Хитрее надо быть.Доп доход надо в наше время иметь каждой женщине.Время сейчас нестабильное
Меня не очень волнует остаться с голой попой. Меня больше волнует уважение к супруге. Знаю одно, мужчина должен уважать, дорожить женой. Если этого нет, то скорее всего брак развалится.
То что он хочет купить квартиру только себе, мне не жалко это его деньги он прав. Но это своеобразная пощечина мне. Какой бы мужчина не был, но прежде всего он должен уважать жену, ценить.
Поэтому я так и забеспокоилась.
Ведь он не побоялся мне раскрыть карты, он ведь мог предположить что это обидит меня. Значит...не боится обидеть.
Вообще у нас отношения в браке строятся так, я полностью выкладываюсь, стараюсь быть идеальной женой. Если он начинает задирать нос, я говорю уходи, мне не нужно что бы ты так ко мне относился.
Да он хорошо зарабатывает, не пьет не курит, он идеал. Но если будет меня обижать, пойдет к черту. Уж лучше я буду на 20 тыс жить, чем терпеть что то.
Сообщение было удалено
Да и такого же мнения. Уж лучше остаться человеком.
У меня квартира бабушки на меня записана. Муж спросил, а вот когда квартира тебе достанется ты ее вложишь в семью.я сказала да и это не обсуждается.
Да, какая то щекотливая ситуация. Не знаю как бы я отреагировала. Значит муж автора уже предполагает возможный развод.А когда люди по-настоящему любят друг друга, то о разводе не думают вообще Имхо сужу по себе в данном пункте
Да и вообще, как-то много сейчас женщин развелось с принципом "что я заработаю - моё, что ты - наше". Нафиг.[/quote]
Мужик отписался? Вот вообще просто интересно зачем вы женитесь??? Ну вот зачем??? Чтобы иметь под боком всегда готовую секс-игрушку без претензий и требований, которая еще и быт обустроит и накормит и обогреет? Ведь если вы озвучите такую свою позицию сразу на этапе знакомства с девушкой она вас за гектар будет оббегать. Вы же все соловьями изливаетесь о неземной любви, о звезде с неба, о детях, а на деле оказывается, что заработала на то и живи, но не забудь, что ты теперь замужем, ты должна мужа ублажать, дом содержать, детей рожать, мамо угождать и т.д. и т.п.
Вся ваша любовь и отношения с женщиной сводятся к ЗАРАБОТАЛА, сейчас женщин ценить стали именно за это качество, а не за истинное предназначение женщины, заложенное природой.
Поэтому не о выгоде речь, если муж хочет купить квартиру себе. Вообщем в этом ничего такого нет, что человек хочет чем то владеть единолично. Но вот если в браке, то мне кажется это неуважение к жене. Это меня и парит.
Вот сижу думаю. В такой ситуации как у автора я бы сильно разозлилась наверное, на себя конечно. А чего это у меня у такой распрекрасной зарплата такая маленькая? Если муж зарабатывает в 6 раз больше, почему я не могу так же? чем он лучше меня, не думаю что умнее? и начала бы искать пути, избавляться от этого жизненного застоя. Только многим может помешать "Бы" в этих фразах.......
Сообщение было удалено
Как вы все верно пишите.
Мужик отписался? Вот вообще просто интересно зачем вы женитесь??? Ну вот зачем??? Чтобы иметь под боком всегда готовую секс-игрушку без претензий и требований, которая еще и быт обустроит и накормит и обогреет? Ведь если вы озвучите такую свою позицию сразу на этапе знакомства с девушкой она вас за гектар будет оббегать. Вы же все соловьями изливаетесь о неземной любви, о звезде с неба, о детях, а на деле оказывается, что заработала на то и живи, но не забудь, что ты теперь замужем, ты должна мужа ублажать, дом содержать, детей рожать, мамо угождать и т.д. и т.п.
Вся ваша любовь и отношения с женщиной сводятся к ЗАРАБОТАЛА, сейчас женщин ценить стали именно за это качество, а не за истинное предназначение женщины, заложенное природой.
А зачем спрашивается ему столько квартир, тем более если детей как вы пишите у вас скорее всего не будет? Зачем эти вечные накопления, если есть где жить и даже сдаёте квартиру? Почему вы во многом себе отказываете? Ради призрачного будущего? Не лучше ли жить и наслаждаться полной жизнью. Он у вас что, помешался на этих квартирах что ль, зачем женился вообще!? Как Плюшкин в некоторой степени..
Он мог бы вам вообще ничего не говорить, оформить на маму, потом дарственную, зачем выкладывать эти карты, если знаешь, что это обидит человека. А вообще не понятно зачем людям столько недвижимости если даже дети не планируются, все копят, копят, отказывают себе во многом, выясняют кто больше потратился, потрудился, делят что-то, а для чего? У вашего мужа будет 3 личных квартиры, он их покупает для того чтобы не работать, жить на аренду? Интересно, а сколько ему еще нужно квартир, чтобы чувствовать себя на коне, всю жизнь копить будет, а потом что? Странные ценности у вашего мужа.
А детей почему не планируете?
Сообщение было удалено
Да я именно к этому и иду. И меня злит что муж больше зарабатывает. Я всегда так видела модель брака, оба успешные, хорошо зарабатыаают и покупают что то вместе.
Но боже мой, когда вышла замуж, сколько же сил нужно тратить на мужчину. Как же они требовательны, все им что то надо, кормить, ласкать, выслушивать. Мужчина это как ребенок на шее, по сути обуза. И карьеру успешную сюда очень тяжело вписать. Если я даже слегка загружаюсь, учу язык, ссе мой мужчина вопит что ему внимания мало)))
Сообщение было удалено
Да он хочет до 45 лет поработать, вложится в квартиры и потом жить свободнее, хочешь работай хосешь нет, жить на аренду. Детей я не могу иметь.
Сообщение было удалено
Зачеем?? Вы что? Он что ж хочет ЕДИНОЛИЧНО владеть собственной квартирой, а вы БАБУШКИНУ - в семью! Почему он так относится к близкому человеку? Это же не просто НЕ ЕГО,но даже и не ваше, а бабушкино!
Сообщение было удалено
Потому, что им это авторитетно заявили клинические адьотты с антивумена. А эти ушлепки им по безграмотности поверили
Сообщение было удалено
как не понятно?? чтобы тылы прикрыть, чтобы не работать до смерти, понятно все ведь, пенсии копеечные, поэтому если не жить на проценты, то только пахать до самой смерти
> Значит муж автора уже предполагает возможный развод.А когда люди по-настоящему любят друг друга, то о разводе не думают вообще
Это в 20 лет не думают. А когда уже 30 - просветление наступает.
Муж прекрасно понимает, что однажды может вернуться с работы и узнать, что жена гуляет налево потому что "ниуделялвнимания". И обнаружить, что должен оставить жене квартиру, чтобы ей было где с васьком пялиться. Любовь любовью, но мозги-то нужно иметь.
Да, кстати.Тоже хотела написать.Купил бы втихую на маму и все
Автор, у вас 140тыс на двоих, муж уже которую квартиру покупает, вы на ЧТО живете то вообще? Сколько у вас в месяц то уходит на проживание? А то наверное тыс 20, а муж всю свою зарплату копит, молодец, хорошо пристроился). Вы в Москве? Просто мне кажется с ваших доходов больше 20-30тыс не отложить вовсе, а иначе на что жить и зачем так жить отказывая во всем?
Сообщение было удалено
Моя идея была покупать квартиры в браке. Я не из расчетливых соображений так ему подсказала. Я сказала так, 1 квартиру ты уже сдаешь , вторую мы вот купим, денег уже с двух квартир плюс откладыаеем и через 3 года можно купить третью. Это не десятилетия, до 40 практичеаки у него в собственности будет 3 квартиры, это 1500 евро. Зато в старости можно жить где угодно. Он сначала не хотел категорически, потом идеей пооникся))) но вот 50 мне дает и другую квартиру полносью на себя))))
>Да я тоже не понимаю, почему так уверенно твердят, что брачный контракт это чушь?
Потому, что им это авторитетно заявили клинические адьотты с антивумена. А эти ушлепки им по безграмотности поверили
А вы поинтересуйтесь, какие причины предусмотрены в СК для того, чтобы признать БК ничтожным. Там есть такой интересный пункт как "ущемление интересов одной из сторон". Вот такие отказы от претензий на долю в недвиге как раз под этот пункт и подводятся. Дескать, этот БК ущемляет интересы жёнушки при разводе. Это сейчас на форуме все такие благородные, а как до дела дойдёт, будут цепляться в нажитое мужем всеми правдами и неправдами.
Сообщение было удалено
все таки никак не пойму как с таких доходов купить хоть одну квартиру) мало же денег
Очень жаль, но семьи у Вас нет. Есть дяденько, которому удобно в данный момент пользоваться Вашими услугами. Когда этот момент пройдет, моментально будет найдена причина, по которой Вы "погубили его лучшие годы, а он Вас содержал на свои кровные", Вам припомнят и маленькую зарплату (но не вспомнят по чьей вине) и отсутствие детей (о чем он знал с самого начала).
Я бы посоветовала сильно держать ухо востро и заниматься собой- своей жизнью, образованием, карьерой. А пока что Вас используют по полной и на халяву
А детей почему не планируете?Да он хочет до 45 лет поработать, вложится в квартиры и потом жить свободнее, хочешь работай хосешь нет, жить на аренду. Детей я не могу иметь.[/quote]
вы не можете, а если он на стороне найдёт ту,которая сможет и специально залетит...делиться придётся квартирками-то ...
Сообщение было удалено
что откладыапется, 20 тыс с аренды его квартиры, 20 тыс мой зарплаты, и 40 тыс с его зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну да, об этом я и думаю. Что может детей захотеть а я не могу.
вы не можете, а если он на стороне найдёт ту,которая сможет и специально залетит...делиться придётся квартирками-то ...
Сообщение было удалено
а зачем ему на стороне искать? может он сам спиногрызов не хочет
Сообщение было удалено
а мужу сколько лет
Сообщение было удалено
девушке припомнить маленькую зарплату? что за бред? может это автор ему припомнит, что спустила на него молодость, а могла с олигархом прожить в шоколаде
Сообщение было удалено
Вы знаете мы 7 лет вместе, 6 в браке. Отношения ну поосто замечательные. Мы очень дружно живем, часто смеемся, гуляем, спортом занимкемся. Мы счастливы. Но вот когда доходит делр до вложений, прямо туча нависает над нами.
Гость
А детей почему не планируете?Да он хочет до 45 лет поработать, вложится в квартиры и потом жить свободнее, хочешь работай хосешь нет, жить на аренду. Детей я не могу иметь.
вот когда наработается, квартир напокупает, тогда и созреет он для детей, мужику и в 50 не поздно..вот что тогда?
Сообщение было удалено
а мужу сколько лет
37
А как вы хотели? Вы теперь ЗАМУЖЕМ, нужно все успевать и внимание мужику и денег чтоб мешки домой таскала, как-будто сами мужики не в курсе что много денег просто так не заработаешь, нужно или жить на работе не поднимая головы или стелиться под каждого, а сколько при этом алкоголя мужчины употребляют, налаживая нужные связи, об этом вообще лучше умолчать, командировки опять же, нигде просто так больших денег не платят, поэтому женщина и берет на себя ношу бытовых дел, стараясь предоставить мужчине этот самый плацдарм для нормального зарабатывания и обеспечения семьи, а потом оказывается, что она зря одна упахивалась, ведь ее труд никак не подсчитаешь, он не имеет денежного выражения, его нельзя потрогать и з/п за наглаженные рубашки и отутюженные стрелки на брюках, чтобы опять таки муженек имел возможность произвести нужное впечатление, никто не заплатит.
Только один процент мужчин способен это понять, что не может быть женщина на работе тираном и стервой, а дома мягкой ласковой кошечкой и рабыней.