В браке 6 лет, живем очень дружно,детишек пока нет. Я зарабатываю немного, всю зарплату отдаю мужу. Муж зарабатывает очень хорошо. С самого начала брака я вела такую политику, что надо копить и …
Сообщение было удалено
пусть так, посему для многих комфортнее одиночество. но почему же вы так отчаянно не хотите понять что вас тоже не будут любить просто так. ровно так же как и переписывать на вас 50%-не заработали значит по мнению мужчины. сами толчетесь вокруг этой мысли-так отрабатывайте свой вклад в недвижку...а любовь уже позади.
Ну что нужно от женщины? Что бы была верной, хозяйственной, поддерживала мужа.
а вот мне вас не жаль ни капли- ведь за свое мышление вы получаете той же тряпкой по лицу. обиженно гундося тут-мне не доверяют и стараются дистанцироваться.
Сообщение было удалено
А в современном мире ещё и чтобы не сидела у него на шее.
Автор, вы и так можете претендовать на 50% квартиры, как ЗАКОННАЯ СУПРУГА своего мужа. Так как купленная квартира - ваше совместно нажитое имущество. Даже если бы вы и копейки туда не вложили. А вообще мне бы было неприятно слышать от своего мужа подобное. Какая разница сколько Вы зарабатываете??? У вас семья! И есть такое понятие как семейный бюджет. У нас с мужем никогда даже разговоров на тему денег не велось ( в том плане кто сколько заработал), когда был период и я не работала, его деньги были ровно столько же его сколько и мои. и наоборот было совсем недавно. и в жизни никто никогда не считал, кто сколько вложился. кто больше заработал, а кто меньше. Что за бред? Получается у вас не семья, а каждый за себя, если вдруг что (по крайней мере со стороны мужа)
Сообщение было удалено
вот уж бред! я сама ботаник полюбила, причем тогда он еще зарабатывал мало, да и я думала, что перспектив нет. работал учитилем. сейчас он работает в другой сфере, успешный человек и я понимаю, что не будь он ботаником, он бы столького не добился. Но тогда я на такое даже не рассчитывала и полюбила по-настоящему неуспешного дохлого ботана-очкарика. Но настолько это был настоящий человек, искренний, любящий с настоящими мужскими принципами и даже если он сейчас вообще не сможет зарабатывать или (ТТТ) станет инвалидом ни за что на свете я его не променяю ни на одного альфа-самца
Сообщение было удалено
Автор, ну вы себя недооцениваете) Наверняка вы мужа обхаживали, обстирывали, кормили и т.п. следить за мужчиной - это как за ребенком - тоже труд, только не оплачиваемый и многими мужчинами неоцененный. ну если вы конечно на мужа забивали и по дому ничего не делали, тогда может и не заслуживаете. но все равно не понимаю, как в полноценной семье могут вестись разговоры о брачном контракте. Это значит вы уже заранее развод планируете.
Сообщение было удалено
А почему не оплачиваемый? Муж зарплату домой приносит? Приносит. Если автор откладывала всю свою зарплату, то она же кушала на что-то. Так? У неё есть возможность самостоятельно выбирать места и способ досуга. Так? И муж ей даже говорил, чтобы она не работала, если не ошибаюсь. Так что всё оплачивается.
Сообщение было удалено
это женщина мужчину уважать перестанет...хорош муженек,из жены нищую приживалку делает! он богач,хаты себе покупает,а она если что с половиной квартиры и голым задом,отдав свою зарплату полностью. я б ни в жизни не согласилась. вот и увидите такой ли он хороший как вы пишите. не работай,дорогая,будь милой и легкой, и беееедной!!!!!!! тьфу ты
Сообщение было удалено
да шли бы вы со своей дискриминацией,уже достали своими равенствами, брак для всех теперь уже, а как же,нельзя дискриминировать,гомикам тоже жениться охота!! дети это не имущество чтоб их делить поровну никого не дискриминируюя. как мне сказал адвокат,мы не равны перед природой,детям по крайней мере маленьким,больше нужна мать. а вы со своей дискриминацией...думать о детях надо,а не о вашем ...равенстве полов!
Сообщение было удалено
он вас не уважает совсем,да? инглиш не учи,хмурая будешь! не работай, уставшая будешь,а хату то я себеее куплю!!! а ты ходи красивая и голожопая! дорогая!! если уж так хочется обеспечить на случай развода,уж купили б по квартире и себе и ему, из общих денег. а то вы как содержанка выходите у него,без минимума стаховки на случай развода.кошмар,боже мой.
Сообщение было удалено
а так что вас имеют,а вы на все,почти,соглашаетесь.....он не бедный человек имея столько квартир уже,а на вас и на ваше будущее ему начхать. хороший муж,ничего не скажешь.......но вы ничего не хотите слушать,я так понимаю...
Сообщение было удалено
Что-то Вы всему современному российскому женскому племени льстите. Как мамы могут девочек к чему-то готовить, когда сами не таковы, и их мамы нередко сами неумёхи? Готовят только попой вилять, да и того, то есть оставаться привлекательными сексуально, в разум не возьмут.
Сообщение было удалено
Очень много незаслуженного значения искусственно придаётся примитивнейшей роли рожающей и вскармливающей потомство женщине. Раздули до небес. Кошки и мышки тоже рожают и вскармливают, без золотой медали. Мать можно заменить мачехой, кормилицей, искусственной смесью.Утрирую, конечно, но по сути верно. Куча примеров, когда мальчиков и девочек не хуже матери вырастил отец. Что поделать, коли так судьба родителей сложилась?И не всегда по первичной вине отца. Женщины(это статистика), преимущественно, по молодости, -абсолютно превалирующие инициаторы крушения семейных кораблей-разводов.Только обычно, вот как, возможно, автор, подготавливают плацдарм для социальновыстраданного развода, дескать, муж-деспот, эгоист и жмот, так им природа велит, это самозащита.Очень много женщины говорят и всё знают о том, чем им мужчина в браке обязан.Опять же мамы-тёщи учат, сами несчастные и дочек губящие. Чему такие могут своих дочерей научить, не понятно? Мужчинам же просто надо помнить, что женщина инстинктивно, а в наше просвещённое время и сознательно, ищет лучшего(умного и богатого, а главное, сильного,т.е. властного) мужчину, которому "продаст" себя и вверит судьбу...
Надо понимать, что рядом не мать-последняя и единственная женщина, любившая вас бескорыстно(просто по причине слепого безусловного материнского инстинкта), а расчётливый и непрестанно внимательно переоценивающий ваш статус "вассал-союзник", не прощающий слабостей, даже если их проявления не сразу будут реализованы в поступках. Заботиться о таком союзнике, несомненно, надо, вдвоём всегда лучше, чем одному, но всегда надо быть на голову выше, мудрее, сильнее, умнее его. Доказано исследованиями социологов и семейных психологов, что принимается без смущения, особенно в таких изначально патриархальных странах, как наша, ситуация, когда мужчина больше превносит в материальное благносостояние семьи или попросту содержит супругу, но становится поводом к разногласиям и разводу ситуации обратного перераспределения доходов(да, часто не в миг, не сразу, но клин вбивают).Кроме того, если не ошибаюсь, немецкими специалистами(немцы, полагаю, народ общепризнанно педантичный в исследованиях), что распадаются те семейные союзы, в которых женщины уверены или вдруг осознают, что они "отдают" семье-мужу больше, чем "берут" взамен(естественно, здесь не только о материально-финансовом речь). Расчёт! И это хорошо, наверное. А то некоторые здесь о святом- о судьбе слабой женщины:) Не о том как бы. И чего бы тошда контракт не оформить? Это ж договор. А он всегда двусторонний. Никого силком не подводят. Вот и запишите в нём Ваши условия. Муж же, почти уверен, не писал до женитьбы на форумах для мужчин: " мужики, спасайте, она брак зарегистрировать хочет, наверняка, чтоб потом на мои пол-имущества претендовать".
А брак тоже документально регистрируется, своеобразный договор. Вообще закон не помешал бы, которыйбы все браки, официально регистрируемые, обязал бы через подписание брачного контракта заключать.Как все на законную работу теперь через трудовой договор оформляются, и только так. И пусть базовый контракт, если его не менять, был бы прежний, "50/50". Если брак-это союз двух, как принято его романтически обозначать, то почему тот союз, как все союзы в дипломатии, не оформлять в нюансах(финансовых) документально?
>Но настолько это был настоящий человек, искренний, любящий с настоящими мужскими принципами
Не может быть с настоящими мужскими принципами человек, который терпит, когда его чмырят. Или вы под "настоящими мужскими принципами" имеете в виду "бросить весь мир к ногам женщины", стать её прислугой и бегать у неё на побегушках? Настоящий мужчина, ога )
>А брак тоже документально регистрируется, своеобразный договор. Вообще закон не помешал бы, которыйбы все браки, официально регистрируемые, обязал бы через подписание брачного контракта заключать
Макс, на самом деле это и происходит. Что же по-твоему в загсе подписывают? Этот "базовый контракт" называется СК, он доступен в свободном доступе. При этом женщины считают, что мужчины прямо-таки должны подписать этот контракт "если любят", а попытки мужчины вникнуть в его содержание и как-то скорректировать воспринимается как жуткая обида и начинаются разговоры про "любоффь" и "доверие".
Сообщение было удалено
Я поняла.
Спасибо всем большое, я ухожу из темы.
Тему создала, что бы послушать мнение людей, что бы понять как правильно, как принято.
Очень много интересных людей и отзывов.
Спасибо всем огромное. Для себя решила, что муж прав. Что если человек не работал, и детей нет, то 25% от общего имущества это справедливо.
Не значит что я на в согласная. Но именно в этом щекотливом денежном вопросе я думаю муж прав.
Ага, люди научили, в голову вставили. Куда ж без форумных "друзей", ни жениться, ни хлеба купить, уж молчу, наверное, запорами б страдали б, если б люди добрые не научили кой-чему. Своей головой надо жить, а если проблемы, мужу, а не форумчанам рассказывать.
Сообщение было удалено
Вот и не надо на поводу идти. Раз купился на "лубоф", значит, дурак сам и есть.Научить некому было. Папа ж так же попался в своё время, а теперь стыдно признаться. Браки по расчёту самые крепкие. Все знают, чего хотят, за что продаются. Я вот в ЗАГСах не бывал, предпочитаю так, сожительственно. Для того государство не нужно. Хочешь быть рядом-будь. Надоело-долой. Система объективной реальности. Дети официально мои. А государство пусть поголовье овец регистрирует, не при чём оно тут. Но это не рекомендуемый опыт, это частная жизнь.Но, кстати, если "лубоф", то женщина согласится на такую формулу. Или нет...
Вы все мужчины вступая в брак, прекрасно отдаете себе отчет и знаете законодательство, хотите привязать к себе женщину, загнав ее в зависимость, а потом начинаете ж... вилять, дележкой заниматься. В таком случае или не заводите серьезных отношений с последующим браком или сразу обозначайте все СВОИ законы, БК и т.д. А вот таким образом, вы нарушаете закон не только государства, но и природы, и счастья вам от этого не привалит, только понять вы это сможете лет эдак в 70, когда уже будет поздно что-то изменить.
В 50-60-70 лет, если, конечно, дожить, а ещё лучше дожить без полной эректильной дисфункции, "счастье", опять же по статистике на стороне мужчин. Т.е. понятна восходящая тенденция жизненного успеха. Мужчина нередко в 50-60, а то и в 70, конечно, не мальчик, но, как правило состоятелен, мудр и опытен, чем и привлекателен для молодых девочек, что подтверждает реальность. Из известных вспомните Кончаловского, Табакова, хоть, прости, Господи, Шаинского. Из женщин знаю только одну, но ей не 70, и она уникальна. В основном увядают со всеми вытекающими. Так что время в союзники не призывайте. И советов, что заводить, не давайте. И про знание законодательства не надо. Влюблённый(как в маму) молодой осёл ещё ничего не знает, его ещё женщины не обманывали, чаще всего. А обман этот женский , про "лубоф", к которой большинство молодых женщин не способны(спрашивали, знаем, так многие и говорят, что никогда и никого не любили), суть мошенничество-введение в заблуждение с корыстной или иной злонамеренной целью. То, что Вы называете серьёзными отношениями, для многих дам-путь к самообеспечению согласно неправильно понимаемой биосоциальной программы. Какая ж тут "лубоф"? Мужчинам просто надо от иллюзий в отношении женщин, насаждённых насильно, избавиться, и жить честно с теми, что их достойны в виду собственной атипичности. А в независимость с геями и лесбиянками скоро наиграетесь.
1243 у меня гораздо больше примеров в жизни, где 50 летние не сохранившие семьи мужики спиваются и быстро умирают.
60-летних таких я вообще не знаю, а уж состоятельных среди них и вовсе мало, после распила имущества и просирания остатка в состоянии частого алко-опьянения они как правило быстро нищают, потом начинают унижаться и проситься обратно, только мало кому нужны.
Причем все истории как под копирку, 4 таские истории на моей памяти
к 1244, причем там не нищие трактористы, а люди то как раз вполне успешные, которые бросили семьи ради молодых любовниц или просто из желания гулять с молодыми, и на это у них были деньги. Пока не кончились, и очень быстро)
О! Макс, с кем вы ставите себя в один ряд, эти мужи уж точно своих брошенных жен с голым задом не оставляли, а уж новых-то обеспечивают по полной, и верят как малые дети, что их бескорыстно ЛЮБЯТ, а вот попробуйте полюбить 70 летнего пусть даже бывшего начальничка, не говоря уже о сантехниках и осенизаторах.
Вот Вам повезло на знакомых. Но не сохранившие, а я акцентирую иначе, возможно, 50-летние преданые и покинутые "подругами"жизни мужчины. Хотя чаще наоборот, мужчины оставляют или меняют постаревших подруг, опрометчиво не замечающих движенья перемен и продолжающих гнуть линию " я самая обаятельная и привлекательная". Расскажите ещё, для завершения картины, как их, тех спившихся, бывшие пассии, освободившись от "оков" мужского порабощения, взлетели, расправив белые крылья, стали преуспевающими и независимыми ни от кого-ни от кого бизнес-леди, успешно вышли повторно замуж и были счастливы, пока смерть...Почитаю с удовольствием.
Да полюбить никого, как бы ни хотелось, невозможно. Это ж биология. Либо да, повинуясь генетической и фенотипической детерминации, либо нет. Любовь зла-полюбишь и козла! А дэнги у тех гуляк кончились именно потому, что они ушли от мудрых и дальновидных жён? А жёны-то замуж вышли по второму кругу? Или теперь чужое несчастье констатируют, и тем живы?
Сообщение было удалено
Да нет, это у мужиков потребность причиндалами трясти, чтобы самоутвердиться в своих глазах, а для женщин важнее душевное спокойствие, дети, внуки.
поэтому как жили они так и живут
Интересно, что те молодые любовницы-ба, знакомые всё лица, тоже женщины. Ключевое слово-молодые. А где женская солидарность, столь мощно бьющая на форумах? Где общественнозначимое самосознание Женщины-Матери, хранительницы Мира и Очага? Ой, нет, это другие, это плохие, нехорошие женщины, инопланетяне. Думаю, нет, те же самые, просто в иной фазе собственного развития.
Сообщение было удалено
А зачем им замуж, чтоб этих к.о.з.л.о.в престарелых, изменяющих, унижающих, делящих имущество обслуживать и на старости лет болячки их зализывать, гораздо больше радости и позитива от общения с подругами, детьми, внуками.
Сообщение было удалено
А что те любовницы? подоили старичков и слились. У каждого свои погремушки))
Не думаю, что у автора останутся к мужу те же теплые чувства, даже если она для себя решила, что недостойна этой пресловутой половины, червячок уже завелся, он выест изнутри эту семейную идиллию и муж даже не понимает что теряет, главное чтоб имущество сохранить, но не хлебом единым...
На эти "причиндалы" падки не мужчины при брачном отборе, а женщины. Так мозг работает. Вы, прпостите, смущаете массы искажением очевидно объективного. Мужчины падки, скорее, на то, что женщины выставляют(говорю без осуждения), будто ценнейший товар на прилавке. Собственно, то единственное, чем мужчину могут соблазнить в силу его биологической прогаммы-плодиться и размножаться-то завещано-, ибо всё остальное у него есть. Вот с возрастом, по мере гормональной стабилизации и снижения, мудрость и умеренность и приходят. А так, хорошо это или плохо, мужчина раб влечения, и это зов природы. Глупо осуждать естественное.
>Вы все мужчины вступая в брак, прекрасно отдаете себе отчет и знаете законодательство
Увы, реально до 30 очень у многих мужчин одна романтика в голове. "онанитакая" и всё такое.
>хотите привязать к себе женщину, загнав ее в зависимость
не очень понял, как можно загнать в зависимость
> таком случае или не заводите серьезных отношений с последующим браком или сразу обозначайте все СВОИ законы, БК и т.д
Да кто ж против? Я тоже думаю, что о таких вещах надо заранее думать. Но увы, часто получается так, что поначалу об этом не думают, а когда появляются мысли, то уже поздно.
>только понять вы это сможете лет эдак в 70, когда уже будет поздно что-то изменить
Ну, если мужчина доживает до 70, значит, он многое в жизни правильно сделал. В неудачном браке дожить до 70 шансов практически нет.
>А вот таким образом, вы нарушаете закон не только государства, но и природы
Любят у нас на законы природы ссылаться. Учёные вот до сих пор не определились с тем, какое брачное поведение биологически свойственно для людей (а ведь это видообразующий признак!), зато на форуме каждый первый знает, что нам природой определено. Я уж не говорю, что природа определяла что делать в условиях полуживотного стада, в котором наши предки жили буквально каких-то 15 000 лет назад (небольшой срок с точки зрения антропогинеза). Понимать это врождёное поведение, конечно, надо, но вот следовать ему вряд ли стоит.
Сообщение было удалено
Так это его проблемы, никому до его рабских влечений нет дела, поэтому никто не против. ну может кроме его детей, потерять дурака папашу из за того что он стал рабом своего *** мало кому нравится
"А зачем им замуж, чтоб этих к.о.з.л.о.в...?"
"А что те любовницы? подоили старичков и слились."
Какое единодушие. Какая великая правда в тех словах. Какая прямолинейность.
Вот Вы сейчас согласились с моими генеральными аргументами о природе помыслов представителей женского пола, их истинных устремлений во время брачного периода. Вообще, зачем им замуж?Вот если б не за козлов, а за богатого и щедрого дурака.И при чём здесь опять же наша пресловутая "лубоф"? Где она? Она-слово. А любовницы боролись за свой кусок счастья, не взирая на лица.
Сообщение было удалено
автор, это стандартные песни бабы с зп 20тр :)))) ты просто нищесбродка и психология у тебя нищесбродки. Научись нормально зарабатывать и тогда будешь рот открывать
Сообщение было удалено
да, но у меня квалификация высокая + я еще и руководитель, но многое и своими руками делаю
Сообщение было удалено
любоф - болезнь юных
харе демагогию разводить
Сообщение было удалено
вот смех то
Сообщение было удалено
автор могла бы вообще не работать, что это меняет?
Если она будет нормально зарабатывать, то сама будет выбирать кого ей сегодня на огонек позвать или куда самой прогуляться, а присмыкаться и тапочки в зубах носить при этом уж точно не будет.
Не станет хорошо зарабатывающая женщина хорошей женой и матерью, как бы вы об этом не мечтали, единицы разве на это способны, да и то суррогатное материнство, няньки кормящие детей димедролом. Утопия в том, что вы слишком многого хотите от женщин.
Вот у меня соседка зам. директора большого комбината была в свое время, так ее мужу столько нужно было проглотить и свое мужское самолюбие засунуть в одно место, потому что слухи ходили постоянно, что она с директором того, командировки постоянные в зарубежные страны, а вечерами дома она лежала с перевязанной головой, мигрени ее мучали, готовила дочка-моя подружка, как мог ребенок приготовить, а папа присматривал за ней, а потом мама сильно заболела, нервы, подозрение на рак было, лечилась по санаториям. Не каждый мужчина это сможет вытерпеть, а самодостаточному не нищеброду зачем вообще такая жена нужна.
Сообщение было удалено
Так и я о том. Только вот это "никому нет дела" надо женщинам сразу мужчинам говорить, а не выжимать из себя "лубоф", которой в организме не было и быть не может. Редкая, почти мифическая женщина может любить, хотя своими материнскими качествами хвалиться обожают многие.А материнская любовь, повторюсь,-инстинкт. Высший, но инстинкт. Одна психически здоровая мама помогала сыночку-людоеду жертв заманивать и продукты питания из них создавать и сбывать.Это я для объяснения категории понятия "материнская любовь". Нисколечки не преуменьшая её социального значения. Подозреваю, что влечение женщин стать замужними-тоже инстинкт, а для этого сойдут все средства. Можно и про любовь, и мужа ублажать до поры, цель-то велика. Реализована цель, автоматически по принципу обратной связи отпадает мотивация. Несложно.И многобрачие, наверное, заложено в женскую, а не мужскую, программу. Жить всю жизнь с одним, даже когда станет "старым козлом"?Ни за что. Обидно? Наверное. Но разнообразию и воспроизводству потомства способствует. Выдаётся всё только обычно так, что мужчина виноват во всём. Прямо политические манёвры учиняются.Пьянь, алкоголики, скупердяи. Так звучит и здесь. А если жена "любимому" мужу не даёт, уклоняется от исполнения супружеских обязанностей, за что в прежние времена венчанные, нерушимые браки расторгали. Он и так, и сяк, а никак. "Раб ку...я ты, животное ",-ему в ответ как метко было подмечено здесь.Налево дёрнулся-*** Да ладно, Бог с ним.
И как мужчина может воспитать, живя в семье, нормальную, счастливую в будущем дочь, когда он и она не имеют возможности наблюдать пример такой женщины в жизни?
Сообщение было удалено
ничего не меняет, автор как была нищесбродка так и остается
Сообщение было удалено
то есть она пресмыкается за деньги так? живет с мужем тоже за деньги так? в любовь играет тоже за деньги... до чего же женщины ущербны... нет, все таки курица не птица, женщина не человек
лица.любоф - болезнь юных
харе демагогию разводить
Как же верно. А Вы будущему мужу на пороге ЗАГСа так сказали?И про демагогию? Вы ведь так уже думали.
Извините, "харе" будете своему к.о.з.л.у говорить, если есть такой.
1265
что вы примотались к понятию "любоф"? мужчины вообще любить не способны, их любовь у женщине - все тот же низменный инстинкт.))
так смачно расписанный вами на примере материнского)
Женщина и мужчина к слову существа разумные, не все в жизни двигается инстинктами, не надо ударяться в крайности.
Просто надо уметь договариваться и выбирать того человека, который тебе близок - по темпераменту, по целям, по характеру и прочему.